Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

axia

New member
Katya (минск)конечно знаю, там два пятиэтажных кирпичных дома. Очень удобное расположение дома: снаружи вход в подъезды и стоянка, а внутри детская площадка. Но не думаю, что у нас все будет так складно т.к. у нас не 5-ти, а 9-ти этажка, не 2-4 подъезный дом, а 10-ти. И помимо большого количества взрослых людей, много детей( у нас только 85 многодетных семей)... Ну самое главное-это заселение, а все остальное разрешится в процессе

axia, В нашем подъезде 6 этажей, в доме 6 подъездов, только этажность в подъездах разная - лесенкой! но в одном вы правы - очень продумано все! Но в новом доме по всему видно нам это не грозит:( а жаль!

Соседи подскажите мне темной, ну никак допереть не могу! Как погашают стоимость субсидией! Нам начислии 43 с половиной миллиона, кредит до этого взяли почти 93 млн. Так вот сегодня была в банке и мне посчитали, что кредита осталось 59 млн.т.е. кредит уменьшился на 33 млн.! Как так? Что-то я ничего не понимаю! Объясните мне пожалуйста!

Багира901

New member
Нам тоже дали субсидию на 44 млн.почти,но нам никто не пересчитывал кредит вообще:not_i:(хоть у нас и 52 млн.кредит)всеравно там должны были пересчитать и уменьшить кредит,я так понимаю

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Katya (минск),
Очень странно, что кредит загасили субсидией без твоего ведома, т.к. только ОСНОВНОЙ ЗАСТРОЙЩИК под своей подписью может перевести субсидию куда-либо.
И еще вопрос куда делись еще 10 млн. Ищи обязательно!

Undik

New member
Соседи подскажите мне темной, ну никак допереть не могу! Как погашают стоимость субсидией! Нам начислии 43 с половиной миллиона, кредит до этого взяли почти 93 млн. Так вот сегодня была в банке и мне посчитали, что кредита осталось 59 млн.т.е. кредит уменьшился на 33 млн.! Как так? Что-то я ничего не понимаю! Объясните мне пожалуйста!

У нас аналогичная ситуация, мне бух. всё объяснила, если вас строится 3 чел., то банк прокредитовал 90% от нормы ( т.е. от 60 метров)- 54 метра, а субсидия гасит этот остаток 6 метров (60-54) , т.е 6*1722060=10.332.360 и остальные деньги (43-10,3), идут на погашение кредита (93млн.-33,3млн.=59,7млн.)

У нас аналогичная ситуация, мне бух. всё объяснила, если вас строится 3 чел., то банк прокредитовал 90% от нормы ( т.е. от 60 метров)- 54 метра, а субсидия гасит этот остаток 6 метров (60-54) , т.е 6*1722060=10.332.360 и остальные деньги (43-10,3), идут на погашение кредита (93млн.-33,3млн.=59,7млн.)

Спасибо за разъяснение! Если я правильно поняла, то 10 млн. субсидии погасят те, что я должна была внести наличкой? Правильно?

KSENIY2006

ЖСК 901 д.18
Привет соседи!!! Кредит под 3% есть и сейчас , но только в районе и в области или если бы вы строились за кольцевой. Это для многодетных.

Midsum

New member
Для многодетных 1% , а льготный вроде бы 3%. А что у вас в договоре, может надо позвонить в банк?

razocharovana

New member
в договоре 5%,но в след году вроде сделают 3%
вот я и спрашиваю,может кто про это тоже слышал??

Снежная

New member
razocharovana,круто...Было бы неплохо ! Только где гарантия , что наши договора пересмотрят ? ...

razocharovana

New member
нормальный договор ведь будут оформлять в конце стройки,когда и метр будет точным

Багира901

New member
Сообщение от Katya (минск) Посмотреть сообщение Спасибо за разъяснение! Если я правильно поняла, то 10 млн. субсидии погасят те, что я должна была внести наличкой? Правильно?
А я звонила буху и на сказала ,что не гасит субсидия,то что нужно наличкой вносить.
А про льготный кредит я слышала,что его вообще отменят,так как очень много нуждающихся в улучшении жилья.

kamenki

New member
так как очень много нуждающихся в улучшении жилья.
читали новый указ нашего президента № 543 на ветке КГ-5???
мы уже посчитали, что по нему (543-му), если бы мы не в этом, а в след году очередь поделили, то стоять бы нам еще лет 10 в ожидании своей квартирки!

соседи! как хорошо, что мы уже сейчас строимся!!! :dance:

Сверху