Многодетные подскажите, как вы платите ПСД - налом или через кредитную линию?
через кредит!
Многодетные подскажите, как вы платите ПСД - налом или через кредитную линию?
а мы уже половину взноса оплатили а мы ведь молодая семья
Всем привет!Были с мужем сегодня на стройке!Разговаривали со строителями,Сказали что мол ''Горящий дом'' через 2 месяца можно подъехать и посмотреть планировку!Еще сказали,что зимой(может в декабре)коробка будет уже полностью стоять!А другой строитель говорил,что его знакомая строится в нашем доме и она сказала ему что зимой уже ключи дадут!!!
По идее, можно провести заочное голосование - напечатать листков и каждый в письменном виде проголосует. И общего собрания не надо. В конце концов, председатель - это не хозяин-барин, а наемный работник на службе кооператива. Не устраивает он людей - свободен, иди ищи работку за 2.8 млн.Но я так понимаю что общее собрание будет еще не скоро
народ - вы тут дважды друг друга в заблуждение вводите!!!!Цитата: Сообщение от ANIRRAT Субсидия многодетным положена если общая площадь квартиры превышает норму на кажого члена семьи (норма на человека-20 кв.м.) Например семья из 5-ти человек=100 кв.м.(20*5).Если строит квартиру 102 кв.м. Субсидия полагается на 2 кв.м. остальные 100 кредит ит.д. Ну что же Вы людей вводите в заблуждение? В указе четко прописано - на 95% нормируемой площади (20 кв м на человека) предоставляется льготный кредит (погашается, кстати, равными долями), на 5% субсидия. На практике, если квартира меньше нормируемой площади, то предоставляют только кредит (умные у нас все-таки наверху ребята, экономят гос. деньги).
эт правда! я от нее (преда, да и буха) еще ни разу слов "молодая семья" вообще не слышала - будто нас и нет вовсе таких!...kamenki, по поводу молодых семей точно ничего не говорилось !!!!!
точно-точно! горит у них там все с деньгами (т.е. нету их уже видимо) - вот на нас и выезжают...она умышленно это не сказала , чтоб побольше денежек оказалось на счету
В банк не дозвониться(чтоб на оформление кредита записаться).:diablo:У меня строится мама и брат уже построился,но у них все это делала председатель,а потом просто уполномоченные всех обзванивали и говорили кому какого числа приходить!А у нас все не как у людей!Она только зарплату получаент и все,я бы преда с удовольствием переизбрала!Но я так понимаю что общее собрание будет еще не скоро:evil_admin:
Да речь идет о многодетных семьях . Субсидия для многодетных 5%. А большую субсидию + льготный кредит для многодетных --- Увы, не дадут.народ - вы тут дважды друг друга в заблуждение вводите!!!!
согласно положению о расчете субсидий:
7. Величина базовой доли субсидии определяется в процентах от
стоимости строительства норматива общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств, установленного для семьи в соответствии с пунктом 6 настоящей Инструкции, по таблице согласно приложению 2.
Пример первый. Семья в составе трех человек, проживающая в
общежитии, приобретает двухкомнатную квартиру общей площадью 53,3 кв. метра. Время нахождения данной семьи на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 12 лет. Среднемесячный доход на одного члена семьи, исчисляемый в минимальных потребительских бюджетах (далее - МПБ), составляет 1,28. С учетом приведенных данных величина базовой доли субсидии в процентах составит 31 процент от стоимости строительства 60 кв. метров общей площади жилья типовых потребительских качеств.
Я сегодня с раза десятого дозвонилась, записалась на 3 июня.я звонила по этим телефонам сегодня целый день и там либо занято либо не берут трубку