Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Marisa

New member
Всем привет!Были с мужем сегодня на стройке!Разговаривали со строителями,Сказали что мол ''Горящий дом'' через 2 месяца можно подъехать и посмотреть планировку!Еще сказали,что зимой(может в декабре)коробка будет уже полностью стоять!А другой строитель говорил,что его знакомая строится в нашем доме и она сказала ему что зимой уже ключи дадут!!!:so_happy:

razocharovana

New member
надеюсь будете нас информировать обо всём,а то наш уполномоченный дуб-дубом

Последнее редактирование:

oleg_alesia

ЖСПК 901-18
а мы уже половину взноса оплатили а мы ведь молодая семья

Мы тоже. Остальным: присоединяйтесь!
Можно конечно не платить, но платить всё-равно когда-нибудь придётся, а неуплата никак не ускорит процесс строительства. ;)

Всем привет!Были с мужем сегодня на стройке!Разговаривали со строителями,Сказали что мол ''Горящий дом'' через 2 месяца можно подъехать и посмотреть планировку!Еще сказали,что зимой(может в декабре)коробка будет уже полностью стоять!А другой строитель говорил,что его знакомая строится в нашем доме и она сказала ему что зимой уже ключи дадут!!!

:eek:k::thank_you:спасибо за хорошие новости

ViKtoria@K

ЖСК №901 д.18
О.К. пока основное - уплата первоначального взноса и открытие кредитной линии. больше никакой информации нет. а у нас, уполномоченных, след.собрание 9 июня.

Marisa

New member
В банк не дозвониться(чтоб на оформление кредита записаться).:diablo:У меня строится мама и брат уже построился,но у них все это делала председатель,а потом просто уполномоченные всех обзванивали и говорили кому какого числа приходить!А у нас все не как у людей!Она только зарплату получаент и все,я бы преда с удовольствием переизбрала!Но я так понимаю что общее собрание будет еще не скоро:evil_admin:

Барбуха

New member
Но я так понимаю что общее собрание будет еще не скоро
По идее, можно провести заочное голосование - напечатать листков и каждый в письменном виде проголосует. И общего собрания не надо. В конце концов, председатель - это не хозяин-барин, а наемный работник на службе кооператива. Не устраивает он людей - свободен, иди ищи работку за 2.8 млн.

razocharovana

New member
надо её построить!!!а то ещё выпендривается и не даёт на проверку бумаги!!!!
так когда будем её строить??чё тянем кота за хвост!!

KSENIY2006

ЖСК 901 д.18
Всем привет!!!
gentleman_cool.gif
Сегодня оплатили 10% + вступительный +членские
clap_cool.gif

Снежная

New member
kamenki, по поводу молодых семей точно ничего не говорилось !!!!!
Ну и завралась она ....Жесть....Я думаю , что она умышленно это не сказала , чтоб побольше денежек оказалось на счету , пока все кредитную линию откроют .

Ленча,а текст жалобы можешь скинуть ? И когда ответ будет ?

kamenki

New member
Цитата: Сообщение от ANIRRAT Субсидия многодетным положена если общая площадь квартиры превышает норму на кажого члена семьи (норма на человека-20 кв.м.) Например семья из 5-ти человек=100 кв.м.(20*5).Если строит квартиру 102 кв.м. Субсидия полагается на 2 кв.м. остальные 100 кредит ит.д. Ну что же Вы людей вводите в заблуждение? В указе четко прописано - на 95% нормируемой площади (20 кв м на человека) предоставляется льготный кредит (погашается, кстати, равными долями), на 5% субсидия. На практике, если квартира меньше нормируемой площади, то предоставляют только кредит (умные у нас все-таки наверху ребята, экономят гос. деньги).
народ - вы тут дважды друг друга в заблуждение вводите!!!!

согласно положению о расчете субсидий:
7. Величина базовой доли субсидии определяется в процентах от
стоимости строительства норматива общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств, установленного для семьи в соответствии с пунктом 6 настоящей Инструкции, по таблице согласно приложению 2.
Пример первый. Семья в составе трех человек, проживающая в
общежитии, приобретает двухкомнатную квартиру общей площадью 53,3 кв. метра. Время нахождения данной семьи на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 12 лет. Среднемесячный доход на одного члена семьи, исчисляемый в минимальных потребительских бюджетах (далее - МПБ), составляет 1,28. С учетом приведенных данных величина базовой доли субсидии в процентах составит 31 процент от стоимости строительства 60 кв. метров общей площади жилья типовых потребительских качеств.

прилагаю само положение и таблицу (приложение 2), по которой можно прикинуть конкретный процент от стоимости положенных метров, покрываемый субсидией!

Вложения

• таблица - субсидии.JPG
    таблица - субсидии.JPG
    90 KB · Просмотры: 61
  • Постановление Расчет субсидий.doc
    97 KB · Просмотры: 117

kamenki

New member
kamenki, по поводу молодых семей точно ничего не говорилось !!!!!
эт правда! я от нее (преда, да и буха) еще ни разу слов "молодая семья" вообще не слышала - будто нас и нет вовсе таких!...
может мы еще какие льготы имеем - так ведь и не узнаем даже!..

она умышленно это не сказала , чтоб побольше денежек оказалось на счету
точно-точно! горит у них там все с деньгами (т.е. нету их уже видимо) - вот на нас и выезжают...
обидно оч будет - если вдруг курс $ или евро скоро подскочет.. мы же сбережения меняли - не дай бог еще и потерять на этом из-за наших клуш!

Soneyka

Active member
В банк не дозвониться(чтоб на оформление кредита записаться).:diablo:У меня строится мама и брат уже построился,но у них все это делала председатель,а потом просто уполномоченные всех обзванивали и говорили кому какого числа приходить!А у нас все не как у людей!Она только зарплату получаент и все,я бы преда с удовольствием переизбрала!Но я так понимаю что общее собрание будет еще не скоро:evil_admin:

Муж говорит, что ему на собрании сказали, что пред должна нас всех записать в банк. Но как оно будет:dirol:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
народ - вы тут дважды друг друга в заблуждение вводите!!!!

согласно положению о расчете субсидий:
7. Величина базовой доли субсидии определяется в процентах от
стоимости строительства норматива общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств, установленного для семьи в соответствии с пунктом 6 настоящей Инструкции, по таблице согласно приложению 2.
Пример первый. Семья в составе трех человек, проживающая в
общежитии, приобретает двухкомнатную квартиру общей площадью 53,3 кв. метра. Время нахождения данной семьи на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 12 лет. Среднемесячный доход на одного члена семьи, исчисляемый в минимальных потребительских бюджетах (далее - МПБ), составляет 1,28. С учетом приведенных данных величина базовой доли субсидии в процентах составит 31 процент от стоимости строительства 60 кв. метров общей площади жилья типовых потребительских качеств.
Да речь идет о многодетных семьях . Субсидия для многодетных 5%. А большую субсидию + льготный кредит для многодетных --- Увы, не дадут.

razocharovana

New member
по этой таблице у нас получилось 50 %
сомневаюсь,что гос-во такое щедрое и нам их дарует
смешно сказать
а зачем тогда эти чёртовы таблицы!?:mda:

Michelle

ЖСК 901 д18
народ, подскажите, стою на очереди 88-го года, самому младшему супругу было на тот момент 33 года, так вот интересно положена ли нам субсидия, в райисполкоме сказали что не положено. Может ктото прольет свет на эту ситуацию?

Ленча

New member
Люди я в банк дозвонилась с первого раза и записалась. Посмотрите на пару строаниц выше я выкладывала телефоны. А текст в Госконтроль можно и вам кому-нибудь для разнообразия написать, все грамотные люди ничего тут страшног нет.

Marisa

New member
Ленча, я звонила по этим телефонам сегодня целый день и там либо занято либо не берут трубку((

Сверху