Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Снежная

New member
Michelle, спасибо за телефончик , только я уже дозванилась туда.

foxam,на первой странице ветки КГ-5 (часть 2 ) есть перечень документов , необходимых для банка . Олечка всё верно написала .
И тот пакет , что мы сдавали уполномоченным тут вовсе не при чём .В банк нужно собирать отдельную кипу .

Marisa,я тоже незнаю зачем это , но не волнуйся ! Я была в банке , нам считают метр 1.722 млн , как и положено .

Демьян

New member
Люди скажите а кто-нибудь знает доход на каждого члена семьи меньше чем 1 089 540 это чистый за минусом всех налогов и если попадаешь в этот интервал то льготный кредит дадут???

Снежная

New member
Демьян,я так думаю , что доход должен быть чистый не более 1089540 на чела ( ведь мы же на руки чистыми получаем ) .

А я дозванилась в исполком - меня включили в списки на льготное кредитование решением от 9 июня . Насчёт выписки - нужно ли её забирать - сказали не нужно , обращайтесь сразу в банк после 25-го числа :yahoo:

Alfadim

Каменногорская 10
Я смотрю тут все получают льготные кредиты, один я что ли буду строиться под 17% годовых?:) Если есть тут такие люди, то открывали ли вы уже кредит, какой кредит дали и т.д, а то мне в пятницу идти в банк, весь организм в тревоге что не дадут или дадут копейки:big_boss:

Снежная

New member
Дима1982,а ты на льготный кредит точно не проходишь ??
Ты можешь позванить в банк .Скажешь им какой ЖСК , какой у тебя размер з/п и тебе скажут - сколько тебе смогут дать кредита .Но ты также если твоей з/п не будет хватать , можешь взять в совокупный доход очень близкого родственника ( брата, сестру , родителей ( не пенсионеров ) или жену ).
Вот телефон консультанта по кредиту :273-51-99

Marisa

New member
.Но ты также если твоей з/п не будет хватать , можешь взять в совокупный доход очень близкого родственника ( брата, сестру , родителей ( не пенсионеров ) или жену ).

Когда я ходила в банк в отдел кредитования,я спрашивала можно ли в совокупный доход взять брата,на что она ответила-нет,т.к можно только брать родителей или мужа(жену):resent:

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная,я точно не подхожу под льготное кредитование, у меня зарплата под 1,7 мл, у родителей зарплата тоже не 300тыс, в совокупном доходе получается больше той суммы которая нужна для льготного кредитования... Если только негритенка усыновлю:blush1:

Снежная

New member
Marisa,хм...интересно ....но я в любом случаи буду маму брать .А вот мой уполномоченный говорил , что брата собирается брать в совокупный .

Дима1982, ну для 17 % кредита в банке то ты пройдёшь с такой з/п 100 %, можешь даже не сомневаться . Даже в совокупный никого брать не придётся . И зарплаты родителей для поручительства тебе тоже хватит (если она у них не меньше 1, 8 млн ) .
Вот залезла на сайт Беларусбанка и внесли твои данные ( твою з/п , срок кредита и 17 % ) в считалке кредитов .
Вот что вышло :
"Максимальная сумма кредита при чистом доходе 1 700 000 бел.руб составит 64 414 490 BYR*
Выплаты по кредиту:
Максимальная сумма ежемесячного платежа: 850 000 BYR
в т.ч. основной долг: 383 420 BYR
в т.ч. по процентам: 466 580 BYR "

Вот ....а больше тебе и не нужно .Нам с тобой кредита нужно примерно 55-56 млн .( соответственно и ежемесячный платёж меньше будет )

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная, у меня уже есть три поручителя, сумма зарплаты на всех где то около 3200000, так что думаю этим банковским рвачам хватит. Да, я тоже по калькулятору считал, что вроде как сумма должна быть такой, мне б хотя бы 45 дали я б был рад этому событию... :yahoo:

Снежная

New member
Дима1982,нуууууууу, тогда тебе переживать нечего :dance:
Тебе и з/п поручителей в 2 млн хватит !

Мне для льготного кредита на сумму 55 млн нужна з/п поручителей 1,6 млн .

kamenki

New member
меня включили в списки на льготное кредитование решением от 9 июня . Насчёт выписки - нужно ли её забирать - сказали не нужно , обращайтесь сразу в банк после 25-го числа
поздравляю! :) нас тоже включили! (тока в Московском исполкоме так просто не дозвонишься до них - пришлось лично ехать - да даже начальника отдела жил политики искать...)
у-у-уууу.. а до 25-го еще так долго ждать...

Если тыс троишь двушку и вас двое , то тогда ты расчитываешь на кредит = 36м*1,722 млн , верно ? В таком случае твоя з/п должна быть примерно 800-850 тыс , если меньше , то берёшь в совокупный своего мужа ( чтобы банк выдал всю положенную сумму ) .Ну и нужны ещё поручители .Для твоей суммы кредита - общая з/п поручителей будет примерно 1,6 - 2 млн .Нужно уточнять в банке .
спасибо за инфу! хоть буду ориентироваться!
а ты ведь ездила предварительно на консультацию - по всем этим вопросам? так на эту консультацию тоже надо предварительно записываться???????

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Нас тоже включили в списки!
Подскажите, если мы во Фрунз исполкоме подавали доки на включение 20.05, то нам получается в банк тоже после 25-го?

Soneyka

Active member
так а почему не позвонить в банк и не узнать, передали ли им уже списки?

Барбуха

New member
ак а почему не позвонить в банк и не узнать, передали ли им уже списки
Ха-ха, вчера в 124 каб. обмолвились, что списки с заседания от 9 июня только _сегодня_ отправляют в банк, а в банк, мол, обращайтесь после 25-го июня.
Ужас - неужели корреспонденция идет по Минску 10 дней? Даже обычное письмо максимум два дня.

если мы во Фрунз исполкоме подавали доки на включение 20.05, то нам получается в банк тоже после 25-го?
Если решение о предоставлении льготного кредита принято на заседании исполкома от 9 июня, то мы - в одних и тех же списках.

Снежная

New member
kamenki,
спасибо за инфу! хоть буду ориентироваться!
а ты ведь ездила предварительно на консультацию - по всем этим вопросам? так на эту консультацию тоже надо предварительно записываться???????
Я не записывалась ! Просто пришла и подождала ( там один человек сидел ).
Тоже вас поздравляю !

Suhishki_ST,
Нас тоже включили в списки!
Подскажите, если мы во Фрунз исполкоме подавали доки на включение 20.05, то нам получается в банк тоже после 25-го?
И вас поздравляю !
Получается что так ! Я подавала 18.05 и на решение попала 9 июня .Так что вы 100 % в наших списках .Исполком тоже фрунзенский . А можете позванить в одно окно и спросить - они скажут от какого числа было решение .

А у меня очередное расстройство !
Опять звонила в банк .Мне сказали , что з/п поручителей должна быть не меньше 1,6 млн .Но !!!!! Она у каждого должна быть не меньше 800 тыс ! То есть 2 поручителя с з/п 800 тыс каждый .
И у меня облом выходит .У меня у одного з/п 1,3 млн , а у второго 600 тыс и он в итоге не очень платёжеспособен и поэтому сказали искать третьего !!!! Но можно с небольшой з/п.
Но я всё равно в ступоре ....Даже не представляю - кого можно ещё взять . В наше время никто кроме родни и не согласится ....А у нас то тут и родственников кот наплакал....

Soneyka

Active member
Барбуха,понятно. может придет и раньше. В вашем исполкоме просто больше людей.

Барбуха

New member
может придет и раньше. В вашем исполкоме просто больше людей
У кого заседание исполкома было раньше, списки уже в банке. Когда пару недель я ездил в банк, у них как раз были свеженькие списки для нашего ЖСПК из какого-то исполкома.
Кстати, вчера в разговоре с работником банка она сказала, что к ним только что пришли списки именно из Фрунзенского исполкома. Но меня там не оказалось.
Вывод - только вчера им пришли списки от 26 мая?!.. :cray:

Снежная

New member
Барбуха,
Вывод - только вчера им пришли списки от 26 мая?!..
Ничего себе тэмпы :shok:
Когда ж тогда наших ждать :huh:
Нет , ну я с этим кредитом скоро вообще и есть и спать перестану !

Сверху