Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Olechka901

New member
плиты будут газовые, но в 8-ми квартирах (предварительная цифра) на первом этаже будут электроплиты из-за невозможности провести туда газ.
Michelle а может ты знаешь какие будут окна: распашные или поворотно-откидные, просто слышала, что некоторые ЖСК общим собранием всё решают, давайте и мы думать какие лучше? (хотя думаю наша пред-ль скажет ничего нельзя выбирать и менять даже общим собранием).

kamenki

New member
Треугольное - французское вроде называется - окно в зале, а не на кухне. Если однокомнатная, то в единственной комнате. А на кухне обычное
согласна! только в двушке с метражом 61,15 (у меня такая!) - тоже такое вот французское окно на кухне именно! но не во всех двушках вроде оно есть..

Ну, девченки, насмешили!!! Так бы сразу и сказали, серия "У", с "ушками", с эркерами треугольными
ну может и есть такое название - эркер треугольный - но вообще полноценный эркер гораздо красивее выглядит - а наши - это так попытка выделиться :laugh:

эркер - это когда стенка под углом - затем прямая стенка - и снова под углом - вот так красиво! и диван можно было б поставить...
а в наш треугольный эркер - непонятно что и поставить :)))

Снежная

New member
kamenki,в однокомнатной не может быть комнаты с такими окнами !
у нас одна комната и она прямоугольная и с комнаты дверь на балкон - он тоже прямоугольный :crazy:

kamenki

New member
А тебе они сами в банке не предложили взять кого-нить в совокупный ??? Просто вот мне и словом не обмолвились , пока я сама не сказала , что буду маму брать в совокупный
ну вот гады же! совсем никакого сочувствия к людям!!! абы побыстрее выпроводить!

в однокомнатной не может быть комнаты с такими окнами !
теоретически быть могло - как у меня - на кухне - но нету!...
видимо считается, что однушка - значит все самое простейшее должно быть... и хватит с вас ;)

http://www.mapid.by/designing.htm
вот тут много всяких картинок с разными метражами
внизу страницы наша серия дома

Снежная

New member
kamenki,честно говоря - и слава богу !!!!!! Мне как-то прямоугольная форма больше по душе :flirt:

kamenki

New member
http://www.mapid.by/designing.htm
вот тут много всяких картинок с разными метражами
внизу страницы наша серия дома

kamenki,честно говоря - и слава богу !!!!!! Мне как-то прямоугольная форма больше по душе
Снежная, я за тебя рада, что реальность совпала с желаниями!
хоть мне самой больше нра с треугольной кухней - просто кухня-то больше - приятно как-никак ! :))
а вот что мне не нра - так это квадратики на балконах - это что лестницы пожарные будут,а?????

Последнее редактирование:

Снежная

New member
kamenki,
а вот что мне не нра - так это квадратики на балконах - это что лестницы пожарные будут,а?????
Похоже , что да :not_i:
А может это вход в подвал под балконом ?? Если первый этаж ???
А вот на других есть ещё и лесенки нарисованные !!!!!

kamenki

New member
Мы строим двушку 57,85.
кстати по этой ссылке МАПИДа - есть только 57,89 - но там как раз без треугольных окон....
может вам что не так сказали?..

А может это вход в подвал под балконом ?? Если первый этаж ???
по-моему дело погано... эти квадраты не только по квартирам на 1-х этажах нарисованы...
я кажется догадываюсь - это все пожарные правила, поскольку дом с газовыми плитами - а значит заставлять чем-то эти лесенки запрещено...:shout:

Кандализа

New member
kamenki, не волнуйтесь раньше времени! В нашем доме пожарные люки и лестницы не во всех подъездах! У меня, например, в туалете, по стояку пожарный рукав, целая бухта, а лестница и люк на балконе отсутствует!

Marisa

New member
плиты будут газовые, но в 8-ми квартирах (предварительная цифра) на первом этаже будут электроплиты из-за невозможности провести туда газ

первый раз такое слышу, по моему такого быть не может. И что интересно может помешать провести газ на 1 этаж???:cray: И кто вам такое сказал???

razocharovana

New member
скажите льготный кредит всем дают только 90 % от стоимости квартиры??а субсидия ведь оставшиеся 10 % не погасит... (мы молодая семья)

Неждана

New member
скажите льготный кредит всем дают только 90 % от стоимости квартиры??а субсидия ведь оставшиеся 10 % не погасит... (мы молодая семья)

Уточняю: дают НЕ БОЛЕЕ 90 % от стоимости. В реальности могут дать гораздо меньше...

razocharovana

New member
значит всё равно платить ..
а то говорили что молодая семья первые 10 % не платит...
а в итоге всё равно платить:scratch:

Marisa

New member
значит всё равно платить ..
а то говорили что молодая семья первые 10 % не платит...
а в итоге всё равно платить:scratch:

Это имелось ввиду,вносить не сразу 10% ,а в течении строительства по частям.

Michelle

ЖСК 901 д18
Olechka901, я не знаю ничего на счет окон, возможно чтото проясниться после 6-го июля.
kamenki, на счет квадратиков набалконах:и если это планировка первого этажа, то эти квадратики означают вход в подвал

kamenki

New member
kamenki, не волнуйтесь раньше времени! В нашем доме пожарные люки и лестницы не во всех подъездах!
что не во всех - радует конечно, но видимо все будет зависеть от того - как пройдет жеребьевка - что уж вытянешь...
просто по-моему ужасно иметь на балконе вот такую лестницу...:skull:

соседи! это ведь скоро уже очередной членский взнос - 28 тыщ платить??? до 25-го кажется?!

Alfadim

Каменногорская 10
Сходил в пятницу в банк, насчитали 52 миллиона, как говорится то что доктор прописал... Но как всегда подвела администрация нашего ЖСК, из за нашего бухгалтера мне придется тратить свое время на поход в банк еще раз, так как документы у меня не приняли, для тех кто строиться за 17% другой набор документов ( хотя наша бухгалтер уверяла что узнала про то, какие документы мне надо подавать), плюс она не отдала мою справку в банк, о стоимости квартиры, хотя слезно обещала до моего похода в банк это сделатью... За что люди получают деньги, если не справляются со своими обязанностями:diablo:

razocharovana

New member
она нашу справку тоже позже отдала
сама же тормозит всю деятельность
такое чувство что у нас 2 дуба во главе стоят:pooh_door:
вечно из-за них в дураках оказываешься:threaten:

Барбуха

New member
на первом этаже будут электроплиты
И кто вам такое сказал???
Местный знаток Constantin сказал. Он в теме, поскольку в УКСе работаит.

она нашу справку тоже позже отдала
сама же тормозит всю деятельность
Думаю, стоит требовать эти справки непосредственно у бухгалтера, и самому ехать с документами в банк. Мне она тоже не отдала справку, даже доказывала, что нельзя на руки мне ее давать (?! что за бред). Правда, в банк ее таки занесла.

Сверху