Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Снежная

New member
Барбуха,нормальный :laugh: Ну значит он точно что-то напутал и его не верно проинформировали ........
kamenki,ну вот я сама всё и делаю , чтоб как можно быстрей открыть кредит ( чтоб всё по максимуму было готово ) .В отпуск то ведь хочется :shout:
Да и на работе уже косо смотрят - столько отпрашиваться приходится !

Барбуха

New member
Снежная написал(а):
нужно брать справки из БРТИ на всех , кто со мной счас прописан и на мужа тоже
Так это на десять минут работы (за исключением дороги в БРТИ). Собрать у всех паспорта, поехать на Румянцева с банковской карточкой, да и взять все бумажки.
:victory:

Subzero

ЖСК 901 д.18
а мы уже с поручителями в чт идёт в банк:biggrin:
и сразу бум субсидию оформлять

Не хочу ни кого раазочаровывать но на счет "сразу бум субсидию оформлять" похоже на гонево :wub: На скока я вкурсе решение о выдачи субсидии дает исполком !!! А дает он, на основании справки из банка после открытия кредитной линии в случае не хватки средств на не кредитуемые метры . Ну вроде как то так...
К примеру у нас 96,8 м.кв кредитуют 95% от положенных 100 м.кв. т.е. 95 м.кв. остается 1,8 м.кв. по полной стоимости и он у нас походу субсидируется !!! НО ТОЛЬКО после открытия кредита !!!

razocharovana

New member
а у нас лишних метров нету вместо 60 метров,у нас даже 57,85:prankster:

на некредитируемые метры нужно ещё 7 млн,6 млн мы уже внесли

в чт нам дадут справку из банка и сразу в исполком..а то справки истекут ...опять:wacko:

Снежная

New member
Барбуха,ну да , согласна ...Просто я уже вчера там была , сегодня опять пришлось ехать .

Subzero,если человеку положена субсидия , то её дадут в любом случае на положенные метры, независимо от того - сколько банк дал кредит . Даже если вам банк дал кредит на все положенные вам метры ( ну всмысле 90 % ), то начисленная субсидия потом погасит часть кредита .

Снежная

New member
razocharovana,всё верно ! субсидия гасит кредит , либо положенные метры ( если банк не дал желаемую сумму кредита ) .

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Здравствуйте, дорогие соседи! Примите нас в свое сообщество! Пишу уже второй раз, первый раз меня все проигнорили, потому что были заняты руганью на форуме :cray:
Мы забрали на днях выписку о включении в ЖСПК (Московский исполком), строим двушку 57,85 . Уже собрали все документы на включение в списки на льготное кредитование - и подадим наверное в четверг. Теперь я торможу - что делать дальше надо? Куда звонить или приходить? Ждать какого-то очередного собрания чтоб приняли в члены кооператива? Подскажите плиз дальнейшие действия!

Alfadim

Каменногорская 10
Здравствуйте, дорогие соседи! Примите нас в свое сообщество! Пишу уже второй раз, первый раз меня все проигнорили, потому что были заняты руганью на форуме Мы забрали на днях выписку о включении в ЖСПК (Московский исполком), строим двушку 57,85 . Уже собрали все документы на включение в списки на льготное кредитование - и подадим наверное в четверг. Теперь я торможу - что делать дальше надо? Куда звонить или приходить? Ждать какого-то очередного собрания чтоб приняли в члены кооператива? Подскажите плиз дальнейшие действия!

Ну раз вас только включили в ЖСПК, то наверное надо звонить председателю ЖСПК, я думаю она вам обьяснит что и куда, ну и наверное заключить договор, если у вас такого нет:)

Leksa

Member
Неlp!!!

Помогите разобраться с таким вопросом. Сын включен в ЖСК на строительство 1-к квартиры, райисполком принял решение о выделении 5% льготного кредита а Беларусбанк отказывает. В расчет площади для кредитования включил всю имеющуюся у нас жилплощадь, посчитав нас как членов его семьи. Вопрос сын строит 1 квартиру один ( в решении райисполкома написано семья 1 чел) на каком основании нас всех (мужа, брата и т.д. ) считают членами его семьи? Правомерно ли это парадоксальное решение?

Снежная

New member
Leksa,,бред какой-то, простите .......У меня такая же ситуация , всмысле , что строюсь я одна ( но со мной счас прописаны мама , сестра и племянник ) .И тоже претендую на льготный кредит . И не поняла юмора - с какого это перепугу банк посчитал всю имеющуюся площадь ??? То есть банк вам вообще в кредите отказал ??
У вас квартира вообще на кого оформлена , в которой вы счас все прописаны ( сколько она метров ) ? Вообще опишите подробней ситуацию .

Cherry_berry,добро пожаловать !
Вам теперь нужно отдать доки в исполком на льготный кредит , потом заключить договор ( думаю для этого с предом нужно связатся ) , оплатить платёжки , ну и потом ждать решения исполкома о выделении льготного кредита , затем - в банк .

Последнее редактирование:

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Снежная, Спасибо! А телефон председателя можете подсказать?

Leksa, сто процентов бред. У меня тоже строятся не все члены семьи. Решение не правомерно и его нужно обжаловать. Смотрите Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.08.2003 N 14 "Об утверждении Инструкции о порядке определения величины льготного кредита", пункт 5, часть вторая (после Примера 4)
"В случае, когда в жилом помещении, находящемся в собственности кредитополучателя и членов его семьи, остаются проживать члены семьи кредитополучателя или бывшие супруг (супруга), размер подлежащей льготному кредитованию общей площади строящегося (реконструируемого) или приобретаемого жилого помещения определяется путем уменьшения нормируемого размера общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита на разность между общей площадью находящегося в собственности жилого помещения и общей площадью из расчета 20 кв.м на каждого остающегося проживать в жилом помещении, расположенном в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах и 30 кв.м на каждого постоянно проживающего и работающего в сельских населенных пунктах и остающегося проживать в них в одноквартирном или блокированном жилом доме.
Пример 5. Семья из 5 человек проживает в принадлежащей ей на праве собственности 2-комнатной квартире общей площадью 45 кв.м.
Семья в составе 3 человек состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляет строительство 3-комнатной квартиры общей площадью 65 кв.м. В занимаемой квартире остаются проживать 2 члена семьи.
Норматив льготно кредитуемой площади в строящейся квартире из расчета 20 кв.м на каждого члена семьи составляет 60 кв.м (20 x 3).
Норматив общей площади остающимся проживать в квартире составляет 40 кв.м (20 x 2). Сверхнормативная площадь составляет 5 кв.м (45 - 40).
Для семьи кредитополучателя, состоящей из 3 человек, размер льготно кредитуемой общей площади строящейся квартиры составит 55 кв.м (60 - 5), а величина льготного кредита не должна превышать 90% его стоимости, т.е. стоимости 49,5 кв.м (0,90 x 55), которая при стоимости 1 кв.м 600 тыс.руб. составляет 29700 тыс.руб. (600 x 49,5).
(часть 5 примера 5 в ред. постановления Минстройархитектуры от 04.04.2005 N 9)"
Это все при условии, что сын действительно строится один, у вас должна быть разделена очередь.

swift

КГ-5 №778
Снежная, когда пойдёте в БРТИ,то не забудьте взять свид.о браке(о смене фамилии)на всех маму,сестру ит.д,а то получ как у меня 3 раза ход.в банк.

Снежная

New member
Cherry_berry,тел преда велком 1-273-274 , дом 243-25-92.
swift,
когда пойдёте в БРТИ,то не забудьте взять свид.о браке(о смене фамилии)на всех маму,сестру ит.д,а то получ как у меня 3 раза ход.в банк.
Я то уже взяла на себя ( на 2 фамилии ), на мужа, на племянника , на сестру ( одну справку, она не замужем ). А вот на маму - интересная история выходит .Я то на теперяшнюю взяла справку .А вот на девичью - и нереально взять.У меня мама родилась в России ,там вышла замуж и сменила в фамилию .Гражданкой Беларуси стала уже с новой фамилией 30 лет назад . Мама уже давно в разводе .Вот и выходит- что справку на девичью фамилию и не возьмёшь ......
надеюсь банку и одной достаточно будет .....

Alfadim

Каменногорская 10
Сьездил взял недостающую справку с исполкома, бухгалтер завтра тоже поднесет к банку справку, т.е иду сдаваться второй раз.... надеюсь после этого раза будет только:drinks::drinks::drinks:

Снежная

New member
swift,на семью мужа не брала :unsure: А надо ???
Я строюсь одна , мужа не включала в свою очередь ....
В банке вчера сказали взять только справки на мужа (из Жэса и БРТИ ) + из БРТИ на маму , сестру и племянника.

Звонила в банк . Меня в списках банка ещё нет .Сказали какие -то доки пришли , но они на регистрации , звонить послезавтра .

Olechka901

New member
в чт нам дадут справку из банка и сразу в исполком..а то справки истекут ...опять
Не так быстро все 16 пунктиков на субсидию пособирать. Наша бух и то 4 дня справку нужную из ЖСК делает. А ещё справку с места работы, что никакой помощи на строит-во не получали. А где брать справку, что у нас чеков "жильё" нет, я даже и не знаю?

swift

КГ-5 №778
Снежная, тогда наверно не надо,мой включён сомной и прописан с род.своими и нужно было еще наних:wacko:.а то вдруг у него там собственность:dance:

Снежная

New member
swift,а, ну вам то точно нужно было , муж ведь с вами строится .

ой , кароч у меня уже вообще голова кругом .Если я думала , что у меня все в порядке , то теперь начинаю сомневатся - а мало ли потом банку вздумается площадь посчитать чью-нибудь ....
Хорошо, я думаю , что у меня муж с отцом живёт в государственной собственности и собственником по идее ни он , ни его отец не являются .

Сверху