Каменная горка-5 (ЖСК901 д18) Каменногорская 10 Будем жить не тужить и с соседями дружить:) Часть 4

kamenki

New member
valiko1981 и все соседи!

не знаю, кто какие способы собирается выдумывать - а мы уже звонили нашему преду и подталкивали к решению этого вопроса

заодно выяснилось, что пока "денег на это нет", т.к. до июля этого года наше помещение лифтерам сдавалось за ну очень смешную стоимость ("спасибо" Гуще).. и денег этих едва хватало на з/п преду и буху
но зато сейчас оплата поднялась

теперь помогаем нашему преду "найти" контору, где закупить шары на тротуар, но надеюсь он и сам хоть что-то сделает в этом направлении (призываю и всех делиться контактами и предложениями)

также по благоустройству нашей детской площадки: мы сами выяснили, что те деньги на благоустройство, что были включены в стоимость метра уже полностью израсходованы на все, что сделано, а дальше - должно быть за счет республиканского и еще черт знает какого бюджета.. а в бюджете денег конечно нет, и когда будут неизвестно!! правда в течение 2 недель обещали детские площадки засыпать песком

я всем настоятельно рекомендую по возникающим вопросам не ругаться друг с другом, а звонить нашему преду и поднимать вопрос, требовать решения!
раз для этого есть специальный человек - значит бранью решать вопросы - не самый цивилизованный способ!
ведь вдруг мы теперь с новой стоимостью аренды для лифтеров еще и заработать сумеем и даже что-нить для домика купим :)))

жду обсуждения!

Subzero

ЖСК 901 д.18
соседи! когда мы уже будем что-то делать с ситуацией с парковкой в нашем дворе!?
меня ну просто бесит, когда я вижу, что отдельные идиоты даже когда места парковочные во дворе свободные есть, все равно лезут на тротуар прям под свой подезд! :girl_werewolf:

ну не научишь таких ничему по-хорошему!!!

заказать где нибудь таких http://www.semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=658072&stc=1&d=1311098990
и клеить и клеить...

Вложения

• bf6b19726212347ce62a9880f07a860f.jpg
    bf6b19726212347ce62a9880f07a860f.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 46

kamenki

New member
Subzero, для морального удовлетворения я такие буду клеить и клеить! :laugh:

но для действенности хочу "бетонные малые формы" :))

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Мы тоже за. Вопрос что как всегда в нашем ЖСПК все будет туманной перспективой.

kamenki

New member
есть информация, что ЖЭС сам предлагает установку этих шаров и должен звонить нашему преду

думаю, такой вариант для нас наиболее простой и подходящий
посмотрим - может что и получится

еще новость...
нам ванну будут менять! на днях обнаружили трещину в ванной в месте крепления задней ножки, вызвали сантехников по гарантии, сказали поменяют в течение 5 дней!

я в шоке! :eek:hmy: они же пол ванной разворотят.. так еще боюсь, чтобы ремонт в коридоре не зацепили..

в общем - смотрите все внимательно на свою ванны, чтобы не вылезло подобного и у вас

Последнее редактирование:

DAKOR

New member
Дорогие соседи.Намедни вечером наблюдаю картину.Некий чел?век справляет малую нужду прямо под моим окном(у меня 1-й этаж).Выхожу,завожу задушевную беседу на тему морали ,этических норм и прочего...В ответ слышу:-А,ШО,я Ждесь ДОМ пАстроиУ(новыЯ МЯнчане)! Вопрошаю:-Прямо ВЕСЬ??? НУ,квартиру.Говорю,если есть квартира,то и туалет должен быть.Слышу в ответ:A,ШО,ты мне СделаеШ? Убью,подумал я ,и закопаю в огороде.А,ответил,что непристойно,мол,взрослому человеку ссать под окнами.И,чито,прикажете с такими делать?

kamenki

New member
DAKOR, очень жаль, что такой повод заставил Вас написать первое сообщение на форуме :unsure:

...какие ЭТО минчане - я не знаю, как и не понимаю, где они до этого жили..
желание (что с такими делать) у меня вполне совпадает с Вашим :crazy:, правда теперь я ни с кем даже не ругаюсь (это как с собакой по-собачьи лаять), а вызываю соответствующие службы - ЭТИМ СУЩЕСТВАМ будет понятен только материальный ущерб, причем существенный

я и телефон диспетчерской ЖЭСа себе в телефон записала и как вижу например чье-то авто на газоне - звоню: штраф за порчу газона ЖЭС выставляет таким 300 тыщ (заплатит разок - больше не захочет), даже круче чем 35 тыщ за неправильную парковку :)))

а вам надо было (правда если очень сильно не лень) вызвать ментов, задержать этого товарища и обзавестись свидетелем, получил бы он штраф, правда небольшой наверное

такой язык всем понятен - когда страдает личное материальное благосостояние

p.s. а я с такими "соседями" уже даже разговаривать не начинаю, противно

andre.

каменногорская 10
ну и что с шариками?кстати и и знак поставить- движение только направо(олени достали)

а можно поставить знак-олени-200м

kamenki

New member
ну и что с шариками?

andre., а что с ними может быть, если наш пред СОВСЕМ этим (и я думаю ничем больше) не занимается! :lazy2:
я понимаю, что даже я больше в курсе дел, чем он
уже и вариант простейший есть - ЖЭС устанавливает эти самые шарики - и легально все, и оплата через жировку, надо только ему (преду) взять и соизволить наконец созвониться с теткой в ЖЭСе, которая занимается нашим домом, да провести собрание

и меня уже бесит, что прошу и напоминаю про шарики преду уже несколько недель подряд - а ему все "времени не было"

простите меня - но на кой черт он нам такой нужен?????
уже все давно сделать можно было

кстати - Виталюр открывается 10-го!

marmeladka

New member
простите меня - но на кой черт он нам такой нужен????? уже все давно сделать можно было
Тань, так может ты предом будешь? задатки у тебя есть ))))

кстати - Виталюр открывается 10-го!
ходят слухи, что раньше открывают. если это так, то скорее всего на выходных, мне кажется

kamenki

New member
ходят слухи, что раньше открывают
ну вроде не открыли пока

так может ты предом будешь?

marmeladka, был бы нормальный дом - с удовольствием пошла бы... а с нашими баранами и колхозниками - зачем мне это надо? нервы портить?

наш пред вон уже говорит мол многие против установки этих шариков..с кем он общается? с теми, кто машины и ставит? :)

marmeladka

New member
был бы нормальный дом - с удовольствием пошла бы... а с нашими баранами и колхозниками - зачем мне это надо? нервы портить?
так может благодаря тебе дом и станет нормальным? чего уже скромничать

мол многие против установки этих шариков..с кем он общается? с теми, кто машины и ставит?
а вот если ты будешь предом, то будешь общаться с теми, кто за эти шарики

подумай, как минимум форумчан ты сможешь организовать в свою группу поддержки =)

kamenki

New member
как минимум форумчан ты сможешь организовать в свою группу поддержки =)
да вымерли наши форумчане как динозавры..

..нет у меня такого энтузиазма как у тебя, marmeladka
люди какими были, такими и останутся

а мы будем бороться своими методами

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
По поводу парковки на газоне... Вы хотя бы пробовали в сфотать и в ГАИ звонить?! Или только в форуме бухтеть умеете? Мой друг заплатил 700 000 штрафа за парковку на зеленой зоне - какой-то ветеран из дома напротив вызвал ГАИшников, те стояли и гребли всех таких нарушителей (а их там человек 10 оказалось). Дело в Витебске было. Тем более сейчас у гаишников программа по отъему денег у населения (кто ездит по МКАД - знает). Или все тут боятся "шестерками" да "стукачами" стать?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Да ну, сказка. Твоему другу просто повезло. Сколько раз мы вызывали ГАИ на таких горе-водителей, а приехали они всего один раз, да и то, постояли, посмотрели, машина на региональных номерах, сказали "ня можам ничево сделать" и уехали. Бороться надо другими методами. Действительно, шарики поставим, так хоть тупо не залезут. Единственное их по ходу надо не только по тротуарам, но и по газонам раскидывать. И главное так, чтобы между ними даже носом машина не смогла залезть.

А когда у этих милых людей на тротуарах спрашиваешь, чем их не устраивает свободное парковочное место и что их мотивирует с недовольным лицом ждать, пока пешеходы освободят им дорожку, ответ звучит приблизительно так: "А что я, тут усе так стаят..." Н-дя...

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
Насколько я понял, тут есть люди с активной гражданской позицией. :) Те, кто из предов и ЖЭСов шарики выбивает. Может стоило бы шлагбаум поставить на въезде и выезде со двора? Как в центре города. С брелком. Будут парковаться только свои, хотяб. Еще и знак кирпич на ВЫЕЗДЕ из двора, и стрелку (одностороннее движение) на въезде. А то надоело в темноте от середины дома задом ехать дабы дать выехать блондинке, которая из Молодечно в гости приезжала. Сейчас с обеих сторон дома ставят свои машины так же строители со всех окрестных строек. Заметьте, что и днем часто парковки бывают забиты. Причем, строители не брезгуют держать свои машины несколько дней, а иногда и недель.

Последнее редактирование:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
В чем смысл от шлагбаума? Считаешь, своих машин во дворе очень мало? :) Да и кирпич к сожалению никого не остановит, и не избавит тебя от необходимости выпускать блондинок из Молодечно, ведь и без знаков ПДД говорит, что ты прав, а это ничего не меняет. :) Во вторых, шлагбаум могут и не разрешить, и стоит дорого, и много всего прочего. А вот шарики - это да, это вещь!

Только чувствую, особо страждущие ставить машины на бордюр их зубами выгрызут и как трофей домой занесут. ;D

kamenki

New member
По поводу парковки на газоне... Вы хотя бы пробовали в сфотать и в ГАИ звонить?!
а вы кажись внимательно читать даже не умеете - акт за парковку на газоне составляет ЖЭС, ГАИ же только за неправильную парковку 35 тыщ выставят!
Или только в форуме бухтеть умеете?
лично нами собрана уже целая база фоток авто на газоне, инициированы 2 встречи с сотрудниками ЖЭС, в результате чего наконец юристами ЖЭС будут составляться эти самые акты и наказываться те, кто портит газон
также нашими усилиями наконец благоустроена детская площадка (уже через неделю после того, как мы взяли нужные контакты у нашего преда и правильно поговорили с ответственными людьми)
ну как? а что ЛИЧНО ВАМИ СДЕЛАНО? хоть что-нибудь назовете? или только бухтеть и умеете сидя в своей квартире?

Те, кто из предов и ЖЭСов шарики выбивает
да, уважаемый! если имеете кого-то конкретно в виду - называйте уж поименно, если имеете смелость :))
ну а активная позиция - это я вижу не ваш конек :)
и поверьте - и шарики выбьем и поставим, а если надо и шлагбаумы организуем :)
я собираюсь жить в удобной мне среде - и такие как вы не помеха
Заметьте, что и днем часто парковки бывают забиты
упала со смеху со стула! может мне специально для вас каждый вечер из окна фотки делать и выкладывать? почему-то в любое время суток, когда мы паркуемся - всегда есть свободные места и далеко не 1-2
так что оправдания у вас не получилось

p.s. и еще - посмотрим есть ли ваше авто в нашей базе ;)
"А что я, тут усе так ставят..."
Suhishki_ST, 2-й по популярности ответ "так я тут на 5 минут" :aggressive:
особо страждущие ставить машины на бордюр их зубами выгрызут и как трофей домой занесут. ;D
+1 :))) мдяяяяя.. крепить надо будет хорошенько ;)

marmeladka

New member
также нашими усилиями наконец благоустроена детская площадка (уже через неделю после того, как мы взяли нужные контакты у нашего преда и правильно поговорили с ответственными людьми)
а можешь подсказать эти контакты? а то у нас до сих пор никак не доделают. про деревья и кусты вообще молчу

Сверху