Каменная горка-5 (ЖСК901 д18) Каменногорская 10 Будем жить не тужить и с соседями дружить:) Часть 4

chiba

New member
а ща как кредит дадут, как станем 100% платить!! ооот тогда уж постонаем

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
мы на 16 800, а температуру выше 3 поднимали буквально пару раз за зиму, а часть времени жили вообще с выключенными батареями... либо на 1-2

а мы 62 000 наэкономили

мы на 16 800, а температуру выше 3 поднимали буквально пару раз за зиму, а часть времени жили вообще с выключенными батареями... либо на 1-2

девочки а как это посмотреть? у меня в новой платежке отопление 65000- это перерасход?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Это да, т.е. если с плюсом, то доплата, если с минусом то перерасчет.

kamenki

New member
всем привет!
что-то тихо совсем на форуме! что новенького?

kamenki

New member
так счас много кто и пролетает.. вообще пипец со строительством

всем нам очень повезло :)

razocharovana, а с какой формулировкой пролетела?

valiko1981

New member
Уважаемые соседи из 5 подъезда, может уже хватит бросать мусор около наших окон? (мы имеем ввиду мусор от различных соков, консервов и остатков продуктов питания - которым свойственно разлагаться), ну что за свинство? На кой чёрт вам мусоропровод тогда нужен? Мы конечно понимаем, что скорее всего ваши окна выходят на другую сторону, и вам мягко говоря "по барабану". Однако ваши пакеты с мусором (от пищевых отходов) возле вашего подъезда, коренным образом влияют на количество наличия мух и другой нечисти в наших квартирах (то есть для жильцов из 6 подъезда) часть окон которого, выходит как раз на ваш "пятачок" подъезда. Мы понимаем ещё доски, которые в мусоропровод не вместятся - бог с ними. Но выносить на крыльцо мешки с мусором (пищевым) который может и сутками стоять под нашими окнами и плодить насекомых - это уже перебор. Обратите внимание на все остальные подъезды. Чистота и только. А вот в 5 подъезде - явно живут люди не привыкшие к чистоте и неуважающие остальных соседей. Недавно мы вообще наблюдали удивительную картину. Всем известно, что довольно часто к нам приезжает машина которая увозит мусор. Перед её приездом дворники выкатывают наши мусорные контейнеры наружу (во двор) и эти контейнеры стоят какое-то время. Так вот наблюдаем, выходит из 5 подъезда какая-то блондинка с пакетом мусора (опять с различными шклянками, остатками пищи и т.д.) и без зазрения совести ставит этот мешок с мусором прямо возле подъезда, при том что контейнер для мусора находился от неё примерно в 4-5 шагах. Но видимо она была очень занята и не могла позволить себе такую роскошь, как 4-5 шагов в сторону контейнера. Её счастье, что она недолго находилась на улице (вышла, киданула под подъезд и наши окна мусор и была такова), если бы мы успели открыть окно - обложили бы эту даму трёхэтажной нецензурной бранью. А сегодня пенопласт кто-то умудрился кидануть около подъезда. Пришли дети, раскрошили и разбросали его и опять срач под нашими окнами (стояком который пересекается с вашим подъездом). Мы просим прощения, за то, что сообщение написано в грубой форме, но просто - наболело. Поэтому, уважаемые соседи из 5 подъезда - ну давайте заканчивать с этим свинарником. Не одни же живёте. С уважением, жильцы подъезда № 6. Спасибо.
P.S. мы не утверждаем, что мусорят все жители 5 подъезда, а лишь его отдельные представители.

Последнее редактирование:

амината

New member
Соседи ,помогите ! Срочно надо 20дол или евро ,Может кто сдавать будет я куплю ! Объехала сегодня полМинска и воздала хвалу хорошей жизни:mda:

kamenki

New member
valiko1981, по-моему проблемы с выбрасыванием мусора в принципе существуют во всех подъездах - только в разной степени выражены! ну не хватает людям воспитания! или понимания, что и они тоже здесь живут и жить будут!

кстати скажите мне пожалуйста, соседи, у нас травили крыс???
и кто должен по сути убирать мусор на внешней стороне дома? особенно возле скамеек? там же всегда горы битого стекла - как и возле парковки и возле остановки!

а также интересуюсь: была ли какая-то активность со стороны нашего преда (например по поводу установки бетонных шариков против парковки на тротуаре)

мы были в отпуске, может что-то пропустили?

valiko1981

New member
valiko1981, по-моему проблемы с выбрасыванием мусора в принципе существуют во всех подъездах - только в разной степени выражены! ну не хватает людям воспитания! или понимания, что и они тоже здесь живут и жить будут!
Не совсем соглашусь с "проблемами мусора для всех подъездов". Пройдитесь для интереса мимо всех. Нигде не лежат мешки с пищевым мусором возле подъездов (только возле 5 всегда горы мусора), а теперь ещё из нашего 6 подъезда кто-то взял пример с наших соседей по 5 и начал ставить мешки возле крыльца.

Соседи из пятого подъезда, я настоятельно прошу - хватит устраивать свинарник, давайте жить дружно и будем уважать друг-друга. Я - человек, принципиальный. Напишу в конце концов жалобу, чтобы штрафовали за такое свинство. Ну сколько можно, не отбиться от этих мух.

Соседи из пятого подъезда ну имейте же вы совесть. Мы понимаем, что совесть вы мягко говоря "имеете", вот поэтому такая ежедневная картина наблюдается

Дверь в подсобное помещение с контейнером для мусора, кстати, открыта. Почему бы туда не выкидывать мусор, если он не вмещается в мусоропровод, а не кидать где попало? Мы же не на Минской городской свалке с вами живём.

Последнее редактирование:

mila_

New member
Мамочки и папочки деток-интегрят всей каменной горки. Не за горами открытие новой школы в каменной горке-5. Родители, чьи дети нуждаются в интегрированном обучении давайте организовываться, чтобы вовремя ходатайствовать об открытии таких классов в новой школе. Информация касается всей каменной горки (кто этого конечно хочет). Данные пишите в личку.

kamenki

New member
соседи! когда мы уже будем что-то делать с ситуацией с парковкой в нашем дворе!?
меня ну просто бесит, когда я вижу, что отдельные идиоты даже когда места парковочные во дворе свободные есть, все равно лезут на тротуар прям под свой подезд! :girl_werewolf:

ну не научишь таких ничему по-хорошему!!!

valiko1981

New member
соседи! когда мы уже будем что-то делать с ситуацией с парковкой в нашем дворе!?
меня ну просто бесит, когда я вижу, что отдельные идиоты даже когда места парковочные во дворе свободные есть, все равно лезут на тротуар прям под свой подезд! :girl_werewolf:

ну не научишь таких ничему по-хорошему!!!
Есть способ, но он мало эффективен и к тому же нервы здорово поднимает. Вчера мужик ругался (по-ходу он из 7 подъезда) с другим мужиком, который поставил свой джип на зелёную зону возле крыльца. Так последний ещё и наезжать "по понятиям" начал на справедливую претензию в свой адрес. Хотя парковка на внешней стороне дома действительно была практически пустой. Не знаю, чем перебранка закончилась, но свою машину через минут 30 автовладелец всё же куда-то убрал. Хотя это не вариант. Так просто переругаются и перессорятся все, и наживут себе врагов. Та же история с мусором. Одна тётенька позавчера начала возмущаться по этому поводу - так её грубо говоря по рассказам чуть ли "не на три весёлых буквы" послали. Хотя стоит признать, после её возмущений мусора стало поменьше.

Сверху