Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

Yuzik2004

New member
Всех с наступившим новым годом.
Вот что зафоткал сегодня у нас в лифту.
Фото-0035.jpg

афтору +100

Пы.сы. Отдолжу лопату тому водителю, у которого есть желание расчистить место для своего (подчеркиваю) автомобиля, как во дворе так и за домом.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Может нам опять работнуть?
Если есть желающие скинуть жир с живота и хмель из головы от прошедших праздников, предлагаю в субботу (8-го) или в воскресенье (9-го) провести субботник (воскресник) по расчистке двора от снега.
Как обычно, звоните, пишите.

С уборкой снега беда. Вот с общей ветки -
горячая линия Мингрисполкома по вопросам уборки снега: 328-55-66
ЖРЭО Фрунзенского района отдел по благоустройству (тоже по снегу, хотя клялись еще вчера , что к утру все будет хокей) - 253-08-23

По поводу уборки мусора, тоже не сидим сложа руки. Но и остальные не молчите - душите ЖЭС.

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Поскольку уборка снега и мусора - самые насущные вопросы, то хотя ЖСПК и не сидит сложа руки, приведу несколько телефонов для личных жалоб (горячие линии и диспетчерская ЖЭС - само собой):
Мастер ЖЭС 128 по санитарии - 310-52-62
Отделение коммунальной гигиены центра гигиены и эпидемиологи Фрунзенского р-на - 204-62-03

Сегодня в почтовые ящики положил платёжки членских взносов.

Вот ещё со странички МТИСа http://mtis.by/news/news000193.php
Думаю, что вскоре придут заключать договора.

Во дворе сажают деревья!

Даша.

New member
Сегодня позвонила в Администрацию Фрунзенского района и в Мингорисполком, так как вонь в подъезде из-за наваленных вокруг мусоропровода мешков ( мусоропровод постоянно забит) надоела, а звонки в ЖЭС ничего не меняют. А также по поводу отсутствия уборки снега на остановке ул. Казимировская и по дороге к ней. Будем ждать реакции.

MISHYTKA

New member
Сегодня в почтовые ящики положил платёжки членских взносов.
А чего не по телефону сообщаете платеж!!!!!???Вы что не экономите на бумаге.? Есть же с кого брать пример...
Ну нигде нет такого простите (срача) во дворах как в Каменной горке.И как всегда только пустые разговоры, бла, бла, бла.

v197440

New member
MISHYTKA, :secret:
Вот оплатите членские взносы, кто то получит зарплату, возьмет часть ее и заплатит чтоб почистили Ваш двор и подъезды к нему.

А чего не по телефону сообщаете платеж!!!
Так наверное по телефону дороже звонить(да и оплачивать самому, а бумага -с членских взносов).
Да не переживайте так по поводу уборки снега, Ваш пред постарается( и кроме как писать телефоны аварийных и экстренных служб) поклонится кому надо и где то в марте -апреле снега не будет ( и найдутся пара-тройка "преданных" жильцов, которые скажут спасибо и низкий поклон отобъют его сиятельству).

Видел не так давно поободранные об машины Ваши шарики, и понял- какой "тупой" у НАС( а не у ВАС) пред. - ну и слава богу.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Анекдот:
"- Никогда не пытайтесь понять то, чего не можете понять.
- Не понял..."

Теперь для остальных:
Даша., Вы не одиноки, в доме многие постоянно "наезжают" на ЖЭС (там уже наш дом хорошо знают), один житель 2-го подъезда ещё ни одной ночи на доме не ночевал (всё делает ремонт), но очень активный - по 2-а раза на неделю катается в ЖЭС - скандалит и пишет в книгу замечаний. Вчера целый трактор пригнали для вывоза мусора из наших мусоропроводов. Как я и говорил от ЖСПК также направлены соответствующие жалобы по инстанциям.

Новости для автомобилистов - с сегодняшнего дня повышаются штрафы за неправильную остановку/стоянку. Для легковушек - 1 базовая (35000), для авто свыше 3,5 т - 5 БВ (175000); совершение повторно в течении года - штрафы увеличиваются в 2-а раза - 70000/350000 р. Если бы ещё ввели коммерцию на собирание штрафов (по примеру ловли в США скрывшихся после выпуска под залог) - проблемы с нарушениями стоянки во дворе решились бы моментально.

Для тех, кто ставил фильтр для воды как у меня. Прошло полгода и вместе с открыткой-поздравлением с Новым годом пришли поменять картриджи. Мне предложили за те же 135000 (кстати цена с лета не поменялась, что радует) вместо родных от "Новой воды", поставить итальянские (ну понятно, что не в Италии сделанные) "Atlantic" (http://www.afiltrum.com/). Времени на раздумье не было и я согласился (пока не знаю, "развели" или правильный выбор). Основные отличия, которые я пока заметил - первый картридж двойной - 2/3 полипропилен для механической очистки, 1/3 - уголь (в "НВ" весь для мех. очистки), затем идёт умягчающий, потом угольный (в "НВ" наоборот - угольный затем смягчающий), и последним финишный угольный (как и в "НВ"). Вообще принцип понятен: у "НВ" - почистили механически, затем почистили углём, затем смягчили на ионообменнике, после избавились от привкуса и доочистили финишным углём. У "А" - механическая очистка и первичная углём в 1-м картридже, затем смягчение, затем доочистка и избавление от привкуса, а вот нужна ли еще раз доочистка 4-м финишным углём - вопрос. Т.е. скорее всего у "А" рассчитано только на три ступени, а нужна ли четвёртая - ?. Понятно, что хуже не будет, но вот может во-первых быстрее износиться (забиться) механическая очистка (ведь 2/3 меньше чем весь картридж целиком), во-вторых быстрее закончится действие ионообменной смолы, т.к. предварительная очистка углем не целый картридж, а 1/3. В общем желающие могут прийти и сравнить вкус этой воды с той которая у вас с родными от "НВ" картриджами. Если кто найдёт в Итернете что-нибудь о разнице (в лучшую или худшую сторону) между "НВ" и "А" - пишите.

denbend

Пушок
Нашел, я смотрю..
Ага:)

eVitali, Извиняюсь за назойливость,запах хлора действительно пропадает.Просто живу всю жизнь в районе где хлоркой никогда не пахло,и для меня это действительно проблема:)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
denbend,я не чувствую. Если хотите можете прийти и попробовать, некоторые прежде чем купить набирали у меня воду в пятилитровики и сравнивали с магазинной или колодезной.

Теперь о радостном (хотя боюсь сглазить): наконец-то количество (жалоб) перерастает в качество. Во-первых у нас новый дворник (пока не общался ничего не скажу), во-вторых МАПИД стал делать деревянные отмостки для выхода на Неманскую, в-третьих сегодня звонили из ЖЭСа и просили не ставить машины на тротуаре за домом - будут чистить проход для пешеходов от дома к улице.

13-45 Вести с полей ;-))) Приехал трактор, директор ЖЭС и "дама в красном". Пока трактор чистит, директор раздаёт Ц.У., "дама в красном" фотографирует авто припаркованные на тротуаре у 39-го дома.

14-20 Вести с полей - 2: Пригнали ещё один трактор и теперь вдвоём они чистят, как я и писал в жалобе от ЖСПК, дорогу в две полосы, тротуар, стоянку за домом, убрали лужу на углу въезда во двор.

16-00 Проехался, качество очистки на 3-4, но всё же лучше чем было. Судя потому, что самую большую лужу при выезде на Неманскую не чистили (типа это не к эксплуатационным службам претензии, а к строителям), придётся обращаться ещё раз в МАПИД, чтобы привели выезд в порядок.

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Дама в красном пущай поцелует кого куда . Так как если они хотели Нормально убрать двор, то по закону должны Заблаговременно предупредить об уборке территории. За день или за 2. А у них вечно все через З Одно окно. Руководителя нормального нет, чтобы все систематизировать. И вроде послушаешь - не тупые, а организовать Элементарно уборку по дворам с предупреждением и составлением графика по неделям во время снегопадов - ну как будто в Африке живем. И снег всегда выпадает неожиданно и Вдруг. :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
denbend,Дайте воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде. ;-)))

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня мимолётом познакомился с нашим новым дворником. Зовут Леонид. молодой парень. Сказал, что будет работать постоянно на наш и 33 дом. Сегодня он чистил (до плитки) тротуар за домом. Я попросил его обязательно уделять внимание тротуару у подъездов и чистоте в самих подъездах (причём на всех этажах). Только уехала мусоровозка, он подмёл и закатил контейнеры. Посмотрим как будет дальше.

aaazzz

New member
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Ваши методы борьбы с организациями (застройщиком, ЖЭСом и т.д.). У нас подтеки и грибок на стенах в 30% кватир. Много наслышаны о вас, говорят, что видели ваш дом по телевизору и т.д.

Ваши соседи из дома по Неманской, 25.
Спасибо!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
aaazzz,перечитайте ветку со стр. 12 там все этапы. А вообще у Вас есть председатель, наверняка есть несколько инициативных человек, боритесь вместе. Что касается плесени в квартирах, то следите за влажностью сами - проветривание самый лучший способ профилактики (опять же посмотрите, я не раз писал на ветке).

Сразу извиняюсь перед теми жителями дома, кто ещё без телефонов. Так замотался с отчётами (не ведём хоз.деятельности, нет штата, оборотов мизер, а бумаг-организаций-цифр тьма), что не попал сегодня на приём к начальнику на Матусевича. Постараюсь в понедельник.
И ещё, с лужей на въезде пока никак не решается - всё ещё ищу "виноватого".

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
МАПИД с лужей пока "не телится". Сегодня позвонил в ЖРЭО заму по благоустройству - обещали разобраться, затем мне перезвонила зам.директора ЖЭС по благоустройству поинтересовалась как у нас на доме сейчас с территорией, сказала, что тоже писала в МАПИД официальный запрос про лужу (на следующей неделе повторит запрос), обещала после обеда хоть немного расчистить въезд. Знаю, что инициативные жители дома позвонили на горячую линию в горисполком и Фрунзенский исполком про лужу. В общем будем ждать результатов.

Gris

New member
Въезд с Неманской действительно проблемный. Сегодня при заезде соскользнул ведущим колесом в ледяную яму, и зимняя резина оказалась бессильной: ни вперед, ни назад, буксую на месте. И до дома недалеко, и помочь некому: время полночь. Спасибо доброму таксисту: проезжал мимо, увидел мою беду, сам подъехал и предложил вытянуть, причем от денег отказался (благо, не всех сгубили рыночные отношения).
Не могут убрать лужу, пусть, хотя бы, разровняют бульдозером въезд с Неманской и объезд вокруг лужи.

Сверху