Анекдот:
"- Никогда не пытайтесь понять то, чего не можете понять.
- Не понял..."
Теперь для остальных:
Даша., Вы не одиноки, в доме многие постоянно "наезжают" на ЖЭС (там уже наш дом хорошо знают), один житель 2-го подъезда ещё ни одной ночи на доме не ночевал (всё делает ремонт), но очень активный - по 2-а раза на неделю катается в ЖЭС - скандалит и пишет в книгу замечаний. Вчера целый трактор пригнали для вывоза мусора из наших мусоропроводов. Как я и говорил от ЖСПК также направлены соответствующие жалобы по инстанциям.
Новости для автомобилистов - с сегодняшнего дня повышаются штрафы за неправильную остановку/стоянку. Для легковушек - 1 базовая (35000), для авто свыше 3,5 т - 5 БВ (175000); совершение повторно в течении года - штрафы увеличиваются в 2-а раза - 70000/350000 р. Если бы ещё ввели коммерцию на собирание штрафов (по примеру ловли в США скрывшихся после выпуска под залог) - проблемы с нарушениями стоянки во дворе решились бы моментально.
Для тех, кто ставил фильтр для воды как у меня. Прошло полгода и вместе с открыткой-поздравлением с Новым годом пришли поменять картриджи. Мне предложили за те же 135000 (кстати цена с лета не поменялась, что радует) вместо родных от "Новой воды", поставить итальянские (ну понятно, что не в Италии сделанные) "Atlantic" (
http://www.afiltrum.com/). Времени на раздумье не было и я согласился (пока не знаю, "развели" или правильный выбор). Основные отличия, которые я пока заметил - первый картридж двойной - 2/3 полипропилен для механической очистки, 1/3 - уголь (в "НВ" весь для мех. очистки), затем идёт умягчающий, потом угольный (в "НВ" наоборот - угольный затем смягчающий), и последним финишный угольный (как и в "НВ"). Вообще принцип понятен: у "НВ" - почистили механически, затем почистили углём, затем смягчили на ионообменнике, после избавились от привкуса и доочистили финишным углём. У "А" - механическая очистка и первичная углём в 1-м картридже, затем смягчение, затем доочистка и избавление от привкуса, а вот нужна ли еще раз доочистка 4-м финишным углём - вопрос. Т.е. скорее всего у "А" рассчитано только на три ступени, а нужна ли четвёртая - ?. Понятно, что хуже не будет, но вот может во-первых быстрее износиться (забиться) механическая очистка (ведь 2/3 меньше чем весь картридж целиком), во-вторых быстрее закончится действие ионообменной смолы, т.к. предварительная очистка углем не целый картридж, а 1/3. В общем желающие могут прийти и сравнить вкус этой воды с той которая у вас с родными от "НВ" картриджами. Если кто найдёт в Итернете что-нибудь о разнице (в лучшую или худшую сторону) между "НВ" и "А" - пишите.