Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,Под понятием "лужа"я имею ввиду весь комплекс въезда (в том числе и рытвины). Сам на днях отломал передние брызговики там (в понедельник поеду в страховую). Кстати замдиректорша ЖЭС обещала именно рытвины почистить в пятницу, но ... результат на лицо.

Некоторые мне задавали вопросы: Почему отопление дороже, чем за прошлый месяц? Почему в других домах жарче, а цена ниже?
Вот ответ http://zn.by/pochemu-povysilis-tseny-za-otoplenie.html

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Для тех, кто до сих пор без телефона. Сегодня удалось узнать у зам.директора узла на ул. Матусевича вот что: у них проблемы с вводом новой станции. Если введут в январе (вероятность не велика), то в феврале начнут подключать телефоны всем, кто стоит на очереди. В любом случае в первом квартале станцию запустят и всех очередников в марте подключат.
Теперь для всех, кто смотрит телевизор. Обнаружил два новых канала:
615 МГц (сразу после English Club TV) - Жест (кстати он указан и на сайте МТИС),
671 МГц (сразу после Discovery World) - Nikelodeon (на сайте МТИС не упоминается)

А въезд так и не почистили :-(((
Завтра буду звонить в ЖЭС.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Наконец-то МАПИД соизволил не только свои краны украшать, но и въезд с Неманской привести в божеский вид. Посмотрим надолго ли хватит подсыпанного гравия с песком.
Сегодня, как и ожидалось, приходили заключать договора из МТИС. Про интернет ничего путного не ответили, сказали звонить и узнавать.

Yuzik2004

New member
Может уже и поздновато пишу, но все же... Хотел оплатить членский взнос за 2011 год согласно квитанции... но столкнулся с проблемой: у меня отказались принять данную платежную квитанцию из-за отсутствия на ней кода УНП нашего ЖСПК. Хотел бы внести свое предложение на будущий год указать код УНП в квитанции. Т.к. без него кроме как в отделении Беларусбанка вы не оплатите, а это не есть удобно.

Спасибо!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Yuzik2004, Вы второй человек из ЖСПК, который спрашивает про УНП, остальным (в том числе и мне) видно повезло. Во-первых, я уже исправил квитанцию; во-вторых УНП написан на доске объявлений у подъездов, а также в договорах с ЖСПК. Но всё равно спасибо, что указали - будет наука на будущее.

Limosia

New member
Скажите, а у нас с вами одна яма?
Я из 31-го дома...
Поворот на неработающем перекрестке?

Или может у вас заезд дальше?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Limosia,Нет разные. Мы заезжаем сзади 33-го дома.
МТИС поменял часть каналов и добавил "СОЮЗ".

Vidana

Мамака
Мот, не в тему, но если кто планирует квартиру сдавать, пишитев личку, ищу однушку для себя.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
ПОЗДРАВЛЯЮ жителей нашего дома с подключением телефонов!!! И интернета!!!
Для тех, кто ещё не в курсе сдали-таки (как мне и говорили на Матусевича) станцию и подключают практически всех желающих на номера 390-..-.. !!!
Теперь из собственного опыта. В сегодняшние холода столкнулся с тем, что не греет одна батарея (обратка!!!), путем нехитрых экспериментов понял, что перекрывает тепло термостат (белая ручка-регулятор). При полностью открытом, всё равно не пускает тепло. В общем я её снял и стало тепло, завтра буду звонить в ОКК МДСК по поводу замены. Так что, если вдруг у вас по непонятным причинам пропадает тепло, пробуйте снять термостат (может дело в нём).

Жвачка

New member
Народ, чем закончилась ваша эпопея с батареями? заменили вам их или нет???

Народ, чем закончилась ваша эпопея с батареями? заменили вам их или нет????

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Жвачка,Нам ничего не меняли, они (батареи) просто стали греть. Нужно правда признаться, что в подаче всё равно есть разница между первым и последним ребром, но практически неразличимая и, следовательно, помещения нормально прогреваются до 21 - 24 градусов.

Ещё для тех, кто собирается подключить домашний телефон. Вот цитата с общей ветки
Заключить договор на установку телефона, byfly и ZALA можно в любом сервисном центре Белтелеком:
ул. Энгельса, 6
ул. Старовиленская,87
ул. Гебелева,7
ул. Матусевича,13
ул. Искалиева,12

Режим работы: Пн.-Пт. 8.00 - 20.00; Сб. 09.00- 17.00

На Матусевича, 13 действительно идет ремонт, поэтому клиентам рекомендуют обращаться в другие сервисные центры (т.к. условия некомфортные).
Если на карте не можете найти Гебелева, 7 , возможно, у вас старая версия CityInfo (Гебелева это бывший Мебельный переулок).

Gris

New member
Может кто подскажет, где в пределах удобной досягаемости (в т.ч. и на общественном транспорте) есть неплохая баня? Раньше ходил во дворец водного спорта, сейчас далековато будет, да и время мужских сеансов не всегда подходит.

syxav

New member
на жудро а билеты продают по панедельникам на всю неделю номер дома не помню рекамендую билет брать за 13000 скапейками

Gris

New member
Это в спортивном комплексе? Сеанс 2-х часовой? Ну и как вообще впечатления от бани?

janulka

New member
Будьте добры хотелось бы уточнить у вас , как уже проживающих в своих квартирах, скажите как производится оплата коммунальных в первый месяц , высокая ли она? как быстро можно прописаться в собственной квартире? нам все это предстоит, поэтому важно знать, спасибо

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
janulka,Прописаться можно только после получения права собственности (т.е. синей бумажки в БРТИ). Иногда председатели её не выдают до полного взаиморасчета по квартире и чтобы "подоить" членские взносы. Сама же прописка недели 2-3, но ведь паспортистка тоже человек ;=) и можно договориться и прописаться(а также получить справку и тут же выписаться как это понадобилось мне) в течение ... двух дней.
Gris,Есть в баня в Сухарево (сам не был), но мне кажется на 12-м автобусе можно доехать без пересадок.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
ВНИАМАНИЕ!!!
Суммы взносов возвращаемые физическим лицам в отношении которых ранее был предоставлен имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 166 НК, подлежат налогообложению.
Плательщики, получившие подлежащие налогообложению доходы, обязаны представить в срок, установленный пунктом 1 статьи 180 НК, в налоговый орган по месту постановки на учет налоговую декларацию (расчет) о суммах доходов в виде возврата взносов
Налоговую декларацию о полученных доходах в виде возврата паевых взносов, по суммам которых предоставлен имущественный налоговый вычет, физическое лицо обязано представить не позднее 1 марта 2011 г. Подоходный налог уплачивается в бюджет не позднее 15 мая 2011 г.
Иными словами, если Вам в связи с уменьшением стоимости жилья, были возвращены часть взносов, и Вам был предоставлен имущественный налоговый вычет на работе, то на эту возвращенную сумму, Вам необходимо уплатить налог до 15мая, но подать декларацию до 1 МАРТА.
СЕГОДНЯ ЭТУ ИНФУ КИНУ НА ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ.

СЕГОДНЯ ЭТУ ИНФУ КИНУ НА ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
eVitali меня по этому поводу уже опередил :)

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ahiles,На доски я уже повесил и здесь повторю " Согласно п. 1 п.п. 1.3 ст. 180 НК физ.лица обязаны предоставить не позднее 1 марта налоговую декларацию по подоходному налогу в случае получения доходов в виде возврата излишне уплаченных взносов, в случае применения в отношении сумм таких взносов имущественного налогового вычета.
Справки с 8-00 до 19-00 по тел. 251-21-88 (ИМНС по Фрунзенскому р-ну).​
"
Теперь в переводе на доступный язык:
1. Вы при строительстве вносили наличными деньгами 10 млн. принесли корешок к себе на работу и за 3-4 зарплаты вас освободили от налога на 1,2 млн. Затем в ЖСПК вам вернул лишний 1 млн. Значит до 28 февраля включительно вы должны подать декларацию на 1 млн. и до 15 мая заплатить налог с него 120 тыс.
2. Вы при строительстве вносили наличными деньгами 10 млн. принесли корешок к себе на работу, но зарплата у вас махонькая и на сегодня вы выбрали только 8 млн. Значит просто сообщите на работу, что вам вернули 1 млн. и бухгалтерия вас освободит от налога только ещё на 1 млн (в сумме на 9 млн.) и никаких деклараций и т.п.
3. Всё тоже самое, но 1 млн был возвращён в кредит, а не наличными через банк. Никаких деклараций, спите спокойно.
Надеюсь доступно объяснил.

Сверху