Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

Marishka25

New member
Один из сотовых операторов усиленно ищет дом (ЖСПК) для установки своего оборудования. Сразу решится проблема связи. Деньги за аренду предлагают хорошие (очень хорошие). Думаю, было бы неплохо если бы и нам предложили.
Поэтому не питая иллюзий относительно светлого будущего, думаю неплохо было бы получить такое предложение и, обсудив, принять решение о сдаче в аренду воздуха над крышей (читай пустоты). А каково мнение других членов нашего ЖСПК по этому вопросу?

Я категорически против! Еще не хватало нам лишнего излучения над головой!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Для 9-х этажей выкладываю фото решёток с соседнего дома. Цену пока не знаю.

Теперь об аренде. Раз уж я озвучил эту тему, то мне и отвечать. Специально позвонил знакомой из отдела лицензирования Минсвязи. Антенны на домах устанавливают, не так как на ЖЭСах или магазинах. Обычно на многоэтажках в углах дома ставят три штанги высотой 5-7 метров, на которые вешают три разнонаправленные антенны (по одной на каждую штангу). Следовательно сигнал идёт от дома (примерно как фонарик на каске шахтёра светит не на него, а вперёд). Кроме того, знакомая сказала, что требования к вышкам в 10-ть раз жёстче, чем к самим телефонам. Кстати разрешение (из ближайших к нам) получали на установку вышек на Неманской 14 (надо глянуть как там). Дабы не оставлять вопрос без логического завершения (хотя, а коснётся ли он нас вообще?), постараюсь на неделе переговорить со знакомыми из Республиканского центра гигиены (СЭС).

Теперь о более насущном. Подходит к концу отопительный сезон. Дабы сложилось какое-то мнение о необходимости заключения договора с "ИСТОЙ" прошу поделиться показаниями "счётчиков" на батареях. У меня на трёх "обратках" 5-6-7 рёбер примерно 17-ть, на "подаче" (проблемной батарее) - 14-ть. Ни на одной из них я не регулировал (не перекрывал). Жарило на полную катушку. А как у вас?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 69
  • 2.jpg
    2.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 58
  • 3.jpg
    3.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:

Kalista

Мечты сбываются!
Один из сотовых операторов усиленно ищет дом (ЖСПК) для установки своего оборудования. Сразу решится проблема связи. Деньги за аренду предлагают хорошие (очень хорошие). Думаю, было бы неплохо если бы и нам предложили.
Поэтому не питая иллюзий относительно светлого будущего, думаю неплохо было бы получить такое предложение и, обсудив, принять решение о сдаче в аренду воздуха над крышей (читай пустоты). А каково мнение других членов нашего ЖСПК по этому вопросу?
Я ПРОТИВ!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Цитата с общей ветки:
если своры собак снова будут бегать - не ждите - звоните в диспетчерскую ЖЭСа. Они делают заявку. Вчера с утра позвонила - после обеда отловили 3 собаки и два кота. А то с детьми страшно на улицу выйти. Тем более - агрессивно настроенные собачки...

Наконец-то посадили кусты возле дома. Не топчите, не давайте ломать их детям и собакам. Хоть будет красиво и аккуратно.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
TheKub,Насчёт следов, то это мужичок с Вашего подъезда оставил. Купил БМВ месяц назад, оформил на старушку 35-го года рождения и думает, что всё сойдёт с рук. ;-)
Кстати, по многочисленным просьбам жителей 2-го подъезда и дворника, после 2-х предупреждений от меня лично, я всё-таки вызвал ГАИ на паркующийся Джип-Бумер. Вот уже неделю на тротуаре никого. Надеюсь и в дальнейшем наши автолюбители будут уважать своих соседей и ПДД.

maxsa

Member
Кстати, по многочисленным просьбам жителей 2-го подъезда и дворника, после 2-х предупреждений от меня лично, я всё-таки вызвал ГАИ на паркующийся Джип-Бумер. Вот уже неделю на тротуаре никого. Надеюсь и в дальнейшем наши автолюбители будут уважать своих соседей и ПДД.
Ну что то сегодня я не заметила, что бы этот хозяин бумера-джипика расстроился, машинку ставит как обычно,кое как прошла с ребенком, видела как то на днях вообще напротив подъезда возле кустов поставил, совести нет ни какой. Насчет собак- наблюдала картину, дети со второго подъезда, девушка с первого выгуливали собачек прямо возле кустов,между первым и вторым подъездом, причем собачки грызли, прыгали, во общем все что им нравилось то они и делали, на мои замечания среагировал только один мальчик, девушка как стояла так и не дернулась, вот наше воспитание, менталитет.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
maxsa,Вызвал ГАИ ещё раз сегодня. Попросил дворника завтра помыть все подъезды сверху донизу, и лестницы, и возле мусоропроводов, и лифты. Отпишитесь, как у кого.

Gris

New member
Попросил дворника завтра помыть все подъезды сверху донизу, и лестницы, и возле мусоропроводов, и лифты. Отпишитесь, как у кого.
В 3-м подъезде вроде порядок, пока сами жильцы не забросают лестницу окурками (в основном 2-3 этажи). Как-то в лифте висел стикер с предупреждением об ответственности за курение на лестнице. Было бы неплохо на каждом этаже такие наклеить. Большей частью удручает не столько само курение, сколько его последствия: плевки и окурки на ступеньках.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Главная ветка, про школу
Прочитала инфу на другом форуме, что в КГ-5 вместо школы ( по генплану под номером 40) будут два мапидовских дома для коммерческой продажи. Тоже строюсь в КГ-5, может как-то можно повлиять на это изменение в генплане???
http://forum.vivainvest.by/topic285.html

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ну стоит отлучиться в "столицу нашей Родины" (то бишь в Москву) на несколько дней, как уж и школу отобрали. :-(((
По просьбе членов ЖСПК в кратчайшее время подготовлю письмо в горисполком и организую сбор подписей за возвращение школы. Желающие могут пока обращаться лично через электронную приёмную http://minsk.gov.by/ru/obr/ или на горячую линию http://minsk.gov.by/share/docs/phone/3/
Теперь ещё несколько объявлений. Сегодня я повесил это на доски у подъездов, но повторю и здесь:
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОМА!​
ЖСПК № 743 предлагает Вам принять участие в субботнике 30 апреля с 10-00 до 13-00. Планируется убрать от песка проезжую часть во дворе и стояночные места за домом, разметить краской стояночные места, заменить повреждённые и подкрасить остальные шарики на тротуаре. Желающие могут разбить цветники у подъездов. Рассмотрим и другие предложения.
По окончании субботника в 14-00 желающие смогут пожарить шашлыки и организовать сладко-фруктовый стол для детей.
О своём участии в субботнике (для обеспечении инвентарём) и последующем отдыхе (для закупки продуктов) сообщите заранее по телефону.
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ЖСПК № 743!​
Компания "Велком" просит рассмотреть вопрос о размещении на условиях аренды оборудования связи на крыше дома. При размещении компанией будут получены все необходимые согласования и разрешения и обеспечена полная безопасность.
В ближайшее время будет организовано письменное голосование по данному вопросу.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я подготовил письмо и сегодня добавил на подъезды ещё одно объявление:
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОМА!​
Мингорисполком рассматривает вопрос о строительстве двух коммерческих жилых домов вместо планируемой по генплану общеобразовательной школы (на пустыре за нашим домом, левее строящегося красного кирпичного дома).
ЖСПК № 743 предлагает Вам подписать обращение на имя Ладутько Н.А. против такого решения и прошение о скорейшем строительстве запланированных пяти детских садов и трёх школ в нашем микрорайоне.
Сбор подписей необходимо осуществить в кратчайшие сроки.
Желающие подписаться обращайтесь по телефону.

tred

New member
Привет от кирпичного дома :)
Я предлагаю дополнительно собирать подписи по всему микрорайону КГ-5, для обращения в минархитектуры, администрацию президента и дополнительно в мингорисполком.
Мне удалось добыть документы с требованиями по обеспеченности инфраструктурой районов КГ-1 и КГ-5, там четко видно, что строительство этих домов - нарушение. На это и будем опираться.
Обращайтесь в личку, давайте кооперироваться. "Ноги" для обхода квартир найдем, это не проблема.
Сейчас очень важно подготовить грамотные тексты писем.

katti

Member
Привет из Каменногорской 18! Я думаю что вся КГ подпишется, главное успеть до начала строительства этих домов, иначе потом уже будет бесполезно.

svetlanka0472

New member
И от Каменногорской 16 привет)))уверена что наш дом также примет в этой акции участие

tred

New member
Спасибо вам, соседи. Просто спасибо. Добавить нечего, реально.
Письма почти готовы, "ноги" уже тоже есть. Следующая неделя будет посвящена этой работе.
Начало строительства домов запланировано на июнь месяц, так что со временем, похоже, всё у нас в порядке.

vip2203

New member
Привет от кирпичного дома :)
Я предлагаю дополнительно собирать подписи по всему микрорайону КГ-5, для обращения в минархитектуры, администрацию президента и дополнительно в мингорисполком.
Мне удалось добыть документы с требованиями по обеспеченности инфраструктурой районов КГ-1 и КГ-5, там четко видно, что строительство этих домов - нарушение. На это и будем опираться.
Обращайтесь в личку, давайте кооперироваться. "Ноги" для обхода квартир найдем, это не проблема.
Сейчас очень важно подготовить грамотные тексты писем.

"Ногами" будет тяжело - звонки почти у всех не выведены за двери блоков. Возможно будет достаточно назначить пару мест и время. И объявы на подъезды.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Уважаемые соседи! Быть может есть среди Вас сантехник, который бы взялся за пятнадцатиминутную работу? А именно, надо впаять в пластиковую водонапорную трубу тройник - хочу установить водонагреватель... В ЛС.

Домашка

New member
Добрый день! Сегодня с 14 до 16 будет работать горячая линия по вопросам застройки в новых районах школ и детских садов. Думаю что этот вопрос волнует большинство новоселов и чем больше будет звонков с вопросами и, возможно, жалобами, тем лучше.

Козел Георгий Владимирович — заместитель главы администрации Фрунзенского района
телефон: +375 17 2044136

по вопросам соц. защиты, образования и здравоохранения

Сверху