Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
tred,Письмо хорошее, готов лично его подписать - скажите где (бегать же ещё раз по квартирам хотя вроде и все "ЗА" уж очень муторно - поверьте). Наше письмо, пусть и более простое, но с теми же требованиями, подписанное жителями дома будет отправлено завтра. Думаю чем больше разных писем пользы будет больше. А вот в тех домах где не собирали подписи, можно сразу писать письмо от дома и подписи под Вашим (нашим) общим письмом.

Gris

New member
Возле входа в парикмахерскую видел на наружной стене оборванный провод в металлорукове от датчика. Подозреваю что это датчик погодозависимой автоматики системы отопления. Металлорукав конечно эстетичнее, но при наших реалиях лучше было бы пропустить провод в металлической трубе и закрепить "антивандальными" анкерами к стене.

Alino4ka

New member
Сниму 2-х ком квартиру в вашем доме до 200 у.е. Можно без мебели.тел. 8-044-7112254 Жанна. Не агенство. Чистоту, порядок и своевременную оплату гарантирую!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Субботник удался. Спасибо квартирам 39, 40, 41, 69, 71, 72, 101, 102, 106, 112 за участие, а также детям нашего и 39-го домов за побелку бордюров и покраску шариков. Надеюсь и последующий "пир на весь мир" никого не оставил голодным. Спасибо ещё раз. Надеюсь красоту нашего двора будут поддерживать и все остальные жители дома.

Yuzik2004

New member
"Народная новость. В Минске вместо школы построят две девятиэтажки"

Сегодня звонил мне интернет-провайдер СОЛО, сказал что уже можно подключаться к их интернету, а также к домашней компьютерной сети. Я считаю стоит задуматься о переходе с Байфлай на соло. По крайней мере в службу поддержки можно будет без проблем дозваниваться ))

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,ЖЭС починил повреждённую проводку (хотя и не так оперативно как хотелось бы).

Yuzik2004, О СОЛО: Вот карта с их сайта http://solo.by/upload/img/maps/kamen.jpg наш дом действительно есть, но вот тарифы ... http://solo.by/services/person/users/tariff_plans/ETHERNET/ Несложные мат.расчёты показывают 68000 (63 + 5) подключение, 57500 (45 + 12,5) ежемесячно. Вывод - до БайФлая как до луны (лично моё мнение). Кстати года три назад, когда я жил в Красном Бору и нас активно завлекал Соло, точно также мною был выбран БайФлай. Но каждый волен сделать свой выбор.

А вот и ответ из горисполкома о школе. Просто насмешка ;-(((

Вложения

• Ответ1.jpg
    Ответ1.jpg
    28.3 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:

Gris

New member
Наружная решетка на лоджии ржавеет. Должны были нам ее покрасить или нет? Если нет, придется облагораживать своими силами. Но работа достаточно некомфортная (особенно для этажей с 6-го по 9-й)- красить изнутри, к тому же, велик риск (а точнее, неизбежность), испачкать краской наружную стену и окна соседям снизу. Можно ли сделать это централизованно?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
воздушные :)
если не были в нашем дворе (37 и 39 дома), обязательно придите на экскурсию. Посмотрите, как можно бороться с парковкой на тротуарах.

Председателю 37 дома - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!

магистр

особый статус
Посмотрите, как можно бороться с парковкой на тротуарах.
а по чем шарики брали? Бо в соседнем доме закупили, а потом воевали, што в два раза дороже взяли, а могли и сэкономить.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Бо в соседнем доме закупили, а потом воевали, што в два раза дороже взяли, а могли и сэкономить
а в "соседнем" это в каком? в 39?
Просто я из 39, не знал, что такие проблемы у нас были....

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,Что значит централизовано? Если Вы имеет ввиду МДСК, то их телефоны на первой странице и на доске объявлений. Обратитесь, пусть Вам покрасят. Своё мнение по поводу решёток я выскажу в другой раз (нет времени).

kamenki,Шариками (малыми архитектурными антипарковочными формами) мы заразили обе горки. В нескольких дворах 1-й должны были поставить, и уже стоят практически во всех дворах с заездом с Неманской в нашей горке.

Теперь о важном и одновременно грустном. Нам ответ (вторая половина) пока не пришёл, но боюсь он будет примерно таким же, какой получила одна из жительниц нашего дома, дозвонившаяся (ещё до того как мы собрали подписи и отправили коллективное письмо) на горячую линию Фрунзенского исполкома.

Вложения

• ответ2.jpg
    ответ2.jpg
    160.5 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:

kamenki

New member
eVitali, мы тоже давно об этих самых шариках подумываем :)))

а вот на экскурсию надо скорее нашего преда сводить ;)

да - и можно какую-то подробную инфу - где заказывали, где дешевле, сколько с квартиры вышло?

Kalista

Мечты сбываются!
так на МТИСе же есть интернет! я когда на Козыревской жила там ТВ МТИСа было и они приходили и устанавливали потом кабельный интернет. Или наш 37 дом не подключен?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
так на МТИСе же есть интернет! я когда на Козыревской жила там ТВ МТИСа было и они приходили и устанавливали потом кабельный интернет. Или наш 37 дом не подключен?
на мтисе мегабитный анлим 66600, на байфлае 56000, на мтисе бесплатно дают кабельный модем, на байфлае -бесплатно модем с вай-фаем (сейчас, когда у многих телефоны с вай-фаем и ноутбуки - очень удобно), на мтисе за вай-фай модем надо будет выложить 84 тыс.р.
подключение на мтисе 15600, на байфлае - бесплатно.

Kalista

Мечты сбываются!
TheKub, о как, однако, подорожало...
тогда мы платили всего 37000 за анлим, это было в 2008 правда...
в этом случае конечно Байфлай выгоднее.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
37000 Вы наверно платили не за мегабитный (1024 Мбит/с) анлим, а за ПОЛУмегабитный (512 кбит/с), а то и за ЧЕТВЕРТЬмегабитный (256 кбит/с)

Kalista

Мечты сбываются!
да, скорость не высока была...
фильм качали часа 3

Сверху