Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Для тех, кто также как и я подключал на БайФлае "Эконом" http://www.beltelecom.by/news/41500/

Теперь о решётках на балконе. Мой 30-ти летний опыт окраски оград на кладбище, свидетельствует, что всё равно будет ржаветь. И дабы не заниматься бессмысленным процессом каждые год-два, я подумываю над несколькими вариантами. Например, покрыть металл полимерными трубками и внутри пусть ржавеет сколько хочет главное, что не видно. Трубки могут быть - кембриками, утеплителями для труб, полимерными трубами, шлангами. Вариант два - срезать все тонкие прутья и бороться только с верхней толстой. Вариант три - спилить вообще всё это ограждение (благо фобии, что упаду через окно нет). Ещё вариант убрать эту решётку и на её место сделать декоративную из алюминия, нержавейки, металла с антивандальным полимерным покрытием (как на лавках у наших подъездов). В общем пока размышляю и не решил, то пусть себе ржавеет (на коричневом цвете ржавчина практически и незаметна).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
СЕГОДНЯ НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ЖЭС ПОВЕСИЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ:
С 19 МАЯ БУДЕТ ОТКЛЮЧЕНА ГОРЯЧАЯ ВОДА (предположительно на 14 дней)

banjka

New member
Добрый день форумчане!!!! мы начинаем собирать подписи по поводу строительства школы в КГ-5. Может кто из вас уже слышал. Что вместо школы хотят построить 2 панельных дома. мы будем вам признательны если вы нам поможете в сборе подписей. Если кто знает тел. вашего председателя или человека, который готов нам помочь в сборе подписей. напишите мне контакты в личку. мы к вам приедем. дадим все необходимые бланки, гдк нужно будет заполнить только ФИО. паспортные данные, адрес и подпись. . Буду очень признательна. Дом №18 по ул.Каменногорская уже сделал нам такие бланки. за что им большое спасибо. Надеемся на ваше понимание.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сначала для мам, задающих вопрос о детских площадках. В первую очередь это касается домов Неманская 33 и 31 (предполагаю, что читают нашу ветку). У вас тоже будет детская площадка, но меньше. Вкратце: после городка с горками и качелей, на следующем пятачке - тенисный стол, затем на большом скошенном четырёхугольнике между трансформаторной и нашим домом - спортивные комплексы, шведские стенки, турники, а на маленьком квадрате ближе к 31-му дому песочница как у нас и несколько качелей.

Теперь для banjka, я Ваш контакт. Но ... во-первых, какое письмо (текст?) и куда (если в горисполком, то предполагаемые ответы почитайте на предыдущей странице ветки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=124479&page=24). Во-вторых, а зачем Вам паспортные данные? Для обращения они абсолютно не нужны. Я точно их собирать с людей не буду, да и людям не рекомендую их Вам давать. Кстати с психологической точки зрения, лучше писать не "Иванова Наталья Сергеевна Неманская 101-15", а "Иванова (мать четверых детей)". Кстати именно так я собирал подписи под нашим письмом в исполком. В общем жду конструктивных предложений.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
А вот и ожидаемая вторая половина ответа о школе.

Вложения

• Ответ3.jpg
    Ответ3.jpg
    151.6 KB · Просмотры: 126

katti

Member
найти бы этот документ, на который они ссылаются

На письме должен быть телефон исполнителя, т.е. кто этот ответ писал. Я бы для начала позвонила и узнала сколько детей они брали для расчетов, какие у них данные. А потом уже от этого толкаться, т.е надо бить на то, что они неправильно рассчитали, иначе ничего не докажем. они всегда на всех письмах будут ссылаться на этот документ.

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Вот и я думаю, что надо начать с этого, но не так как Вы предлагаете. Надо найти какой-то выход на базу расчётного центра и узнать сколько детей прописано на районе и сравнить с требованиями указанного документа. Поскольку не знаю пока как получить сведения, то и предлагал писать не просто фамилия-адрес, а указывать количество детей (см. выше).

vip2203

New member
Вот и я думаю, что надо начать с этого, но не так как Вы предлагаете. Надо найти какой-то выход на базу расчётного центра и узнать сколько детей прописано на районе и сравнить с требованиями указанного документа. Поскольку не знаю пока как получить сведения, то и предлагал писать не просто фамилия-адрес, а указывать количество детей (см. выше).

Есть такая штука в школах - всеобуч. Учителя осенью обходят дома на предмет переписи детей школьного и предшкольного возраста на закрепленной за школой территорией. У нас осенью тоже ходили. Наш район наверное был закреплен за школой в КГ1. Но тогда каменогорская была сдана наполовину, да и сейчас еще не все дома построены.

найти бы этот документ, на который они ссылаются

На письме должен быть телефон исполнителя, т.е. кто этот ответ писал. Я бы для начала позвонила и узнала сколько детей они брали для расчетов, какие у них данные. А потом уже от этого толкаться, т.е надо бить на то, что они неправильно рассчитали, иначе ничего не докажем. они всегда на всех письмах будут ссылаться на этот документ.

А их цифры будут просты:
Исходя из площади застройки и того что строились в основном очередники (т.е. 20м2 на человека) численность населения КГ5 ~22000, добавлям два дома ~1000, итого ~23000. Население страны 9,5млн., количество детей школьного возраста ~1млн.( 11лет * ~90000 рождавшихся в среднем в последние года, точных цифр не помню, а искать их лениво, но приблизительно так), т.е. 1 школьник на 9,5 чел. Получаем исходя из средних по стране данных 23000/9,5=2400 школьников. Из них 100-200 уйдут в техникумы и училища. Итого 2200-2300.
Но это усредненно по стране, не учитывая демографический состав населения КГ5!

Если red на своем сайте выложил реальные нормативыhttp://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=34&t=228&start=40, то должно быть минимум 2800 уч.мест.
Учитывая темпы строительства школ ( Одна на все каменные горки в год, а всего 11 школ) эту(третью ) построят, через 10лет...

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Думаю потому, что устанавливают новые осветительные мачты за нашим домом.
С горячей водой всех!!!

Asolka

New member
Добрый день.Извините за офф....но может быть кто-нибудь собирается сдавать квартиру?Интересует 1комн. и 2комн..за адекватную цену)
Подробности в ЛС.Спасибо)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
О ТВ: Каналы поменялись http://mtis.by/news/news000227.php
Сегодня дозвонился в МТИС - сказали, что если принимаем больше 25-ти каналов (а у нас 41), то есть тестовое цифровое вещание. У кого ТВ с DVB-C проверьте-отпишитесь. Среди каналов в цифре - штук 8-10 из них только "Солнышко", "Эксперт" и "ТНТ" у нас (в аналоге) нет. Также сказали, что скоро пустят цифру в коммерческую эксплуатацию и при этом будут давать в аренду цифровой приёмник для аналоговых ТВ.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
запустить цифру они обещают уже ОООЧЕЕНЬ долго...

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я раньше писал, что в домах с проблемами отопления как у нас МДСК запускал ввод в батарею с другой стороны, чтобы вода шла через всю батарею. Так вот, уже одна из квартир нашего дома, имеющая в сцепке две батареи по 10 рёбер, добилась, чтобы МДСК сейчас (пока нет отопления) тоже сделала им ввод с противоположной стороны от выхода.
И ещё, ну неужели всем настолько наплевать что окружает вас в подъезде. Недели две валялась отломанная дверца электрощитка во 2-м подъезде и только когда я позвонил в диспетчерскую её починили. Жильцы, следите за порядком в ВАШЕМ/НАШЕМ доме. Увидели, что где-то неисправность, не поленитесь позвонить в ЖЭС, что касается мест общего пользования - ремонтируют без вопросов и быстро (например у нас планку на деревянных дверях, в третьем подъезде защелку на таких же дверях).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Выкладываю объявление, которое повесил сегодня на подъезде. А, нет, сначала вопрос - кто-нибудь видел какая "сволочь" выбрасывает мебель крупногабаритную возле 3-го подъезда? Теперь объявление:
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОМА!​
Страховая компания "Белгосстрах" совместно с компанией "Строймир" предлагает программу защиты принадлежащего Вам имущества.
Программа включает:
- добровольное страхование квартиры (элементов отделки) на 10 млн. руб. от пожара, залития и ущерба от третьих лиц,
- страхования имущества (мебели, техники) на 5 млн. руб. от пожара, залития и ущерба от третьих лиц,
- страхование гражданской ответственности на 5 млн. руб. перед соседями на случай причинения вреда (залития, пожара).
Стоимость договора по указанному выше страхованию составляет 120 тыс. руб. в год (включается равномерными суммами по 10 тыс. в месяц в платёжку за квартиру).
В случае заключения всеми жителями дома договоров страхования на три года, компания "Строймир" бесплатно (при реальной стоимости 23,2 млн. руб.) устанавливает систему видеонаблюдения и регистрации состоящую из регистрирующего блока (с хранением записи в течении 7-и дней) и 4-х камер (по одной на каждый подъезд и одна обзорная на двор).
Организовано голосование по данному вопросу, справки по тел.​

Kalista

Мечты сбываются!
устанавливает систему видеонаблюдения и регистрации состоящую из регистрирующего блока (с хранением записи в течении 7-и дней) и 4-х камер (по одной на каждый подъезд и одна обзорная на двор)
то есть в каждой квартире будет видеодомофон?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Kalista,Нет, пока имеется ввиду один регистратор, на который всё пишется и при необходимости можно посмотреть (например, если не дай бог квартиру ограбили или машину повредили). А то что имеете ввиду Вы мне уже давно (ещё осенью) предлагали, но я думаю ни ЖСПК ни жители не готовы по 1млн. с квартиры и более заплатить, чтобы иметь видеодомофон и снизу и за дверью тамбура. Но поверьте это наше будущее и по мере того как ЖСПК будет богатеть (очень на это надеюсь) у нас это будет.

Yuzik2004,всё правильно, только если осенью мне это предлагали за счёт ЖСПК или жителей, то сейчас Строймир с Белгосстрахом (уж кому из них выгоднее не знаю, думаю обоим - бизнес) предлагают ту программу, которую я указал. Кстати не удивлюсь, что через какое-то время (как например с Истой /счетчики тепла/) будут обязывать (!!!) собственников жилья (читай ЖСПК0 устанавливать такую систему за свой счёт (вспомните заявления об обязательной замене систем видеонаблюдения на большее разрешение после взрыва в метро).

Третий подъезд, обращение к вам. Поскольку во время дождей на выходных был залит первый этаж из ливневой канализации (труба которая возле электрощитков), то я позвонил в МДСК и ЖЭС, чтобы прочистили её и заделали щели. Пожалуйста отпишитесь если ещё при дождях будут залития.

Kalista

Мечты сбываются!
Третий подъезд, обращение к вам. Поскольку во время дождей на выходных был залит первый этаж из ливневой канализации (труба которая возле электрощитков), то я позвонил в МДСК и ЖЭС, чтобы прочистили её и заделали щели. Пожалуйста отпишитесь если ещё при дождях будут залития.
это когда затопило??меня правда не было на вых....
между 6 и 7 этажами течет во время дождя стена..уже штукатурка отвалилась...

Сверху