Здравствуй пыльная столица, последний месяц лета и работа. Отдых закончился.
Сначала самое главное: хотя инициативная группа по сбору подписей против строительства домов вместо школы и самоустранилась от проблемы, тем не менее нами в июне было отправлено коллективное письмо (около 260 подписей) в Администрацию Президента. К сожалению полученный вчера окончательный ответ не радует (см. вложенные файлы).
Теперь по порядку.
LANO4-KA,Заедьте для примера на Неманскую 60 - 62 (КГ-2) и посмотрите есть ли там качели/карусели и сколько парковочных мест и так практически везде. А у нас (в КГ-5) по плану итоговая сдача территорий - декабрь (!!!) 2011. Конкретно о нашем и ближайших дворах я писал - 1 сентября. Так что езда по ушам здесь не причём.
marmeladka,Нигде. Только не смейтесь. Поскольку денег "нет и не будет" ( не помню из какого фильма фраза). ЖЭС будет располагаться в ПТСах (думаю /лично моё мнение точно не знаю/ в ПТСах социальных домов).
BMB8,Дома не только сданы, но и 25-й на неделю раньше нас ключи получил. Что же касается травы, то главный вопрос - а надо ли её косить (в смысле стоит ли напрягаться по этому вопросу). Благоустраивать (разбить цветники и даже с частичным финансирование за счёт ЖСПК) никто не желает, а так хоть собак под окнами перестали выгуливать (уж больно высокая, некомфортно животным), да и дети не вытаптывают. Кстати, у тех жителей дома, кто активно принимает участие в жизни и благоустройстве я спрашивал - триммера нет. А организовывать субботник зачем - тут работы на 15-20 минут одному человеку с триммером. Между прочим и Вы можете "взять поспрашивать у кого есть косилки,собратся и покасить", если Вам не безразличен наш дом и двор. Но вернусь к главному - а зачем? Цветы от этого не вырастут.
Ahiles,Спасибо! Никогда не сомневался в Вашей активной позиции.
BMB8, Тоже спасибо, наверное перевёрнутые качели будут менее опасны, хотя всё равно нужно подумать об их переносе.
Теперь о дворе (нашем, для домов 37 и 39) в целом - мусорки установлены все, пусть и не совсем в тех местах как в плане. Не хватает - двух скамеек у песочницы, ограждения волейбольной площадки и (не знаю как это правильно называется) установок для сушки белья (примерно в месте от угла волейбольной площадки к 4-му подъезду 39-го дома)
У двора для 31-33 домов тоже практически всё (хоть и карусели с круглыми трубами у цепных качелей местами поменяли), нет только мусорок и теннисного стола. По поводу последнего - место для его установки засеяно травой (значит там его точно не будет), но кто-то во дворе мне сказал, что его в других дворах поставили ближе к "выбивалкам для ковров".