Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

Елена32

New member
по вопросу качелей дозвонилась в отдел качества - направили в минскпроект. Действительно все установлено согласно их проекту.....

Прошлась по другим дворам и до меня дошло в чем дело!!!!!! ничего переносить не надо!!!! Просто наши седушки установлены задом наперед!!!! они должны быть спинкой к дорожке расположены. Вот и все!!!!
Завтра позвоню товарищу, который направлял рабочего для установки седушек и вопрос, думаю, будет решен.

marmeladka

New member
Осенью возможно(!!!) откроется в КГ-5 свой ЖЭС № 129
а можно поинтересоваться где он будет расположен? по плану д.б. возле моего дома, но там намека даже нет

в КГ-2,4,местами карусели установлены, хотя ключи через 1,5 месяца, а у нас на площадке этих каруселей до сих пор нет
+1

BMB8

New member
Елена32,спасибо вам огромное,за проделанную вами работу,по поводу качель.Но я думаю что от перемены мест седушек на качелях,травм не убавится,так как они очень близко расположены у дорожки.Детки постоянно бегают и крутятся возле них,а дети постарше достаточно сильно и высако катаются на них, поэтому в любой момент затормозить не смогут.И поэтому если эти качели не перенесут,саветую мамочкам получше приглядывать за своими детишками,что бы потом не огорчатся.А попозже соберём мужиков и сами перенесём качели.в любом случии что небудь предумаем,что бы нашим крошечкам было хорошо.

(это касается и территории домов 19,23,25,33,39 по Неманской). Т.к. территория не сдана, ЖЭС косить траву не собирается. Но строители им обещали покосить на следующей неделе (правда такое обещание они давали и на прошлой неделе тоже). Засохшие деревья и кустарники менять не будут, т.к. Зеленстрой отписывается, что не было ухода (полива,
Ладно эти дома не сданы,а что косается нашего дома.Трава уже поколена,не успеем оглянутся как наступит осень,а потом и зима,а там уже и видно не будет.Как у нас всё просто.Вы же председатель.Неужели трудно сделать субботник,взять поспрашивать у кого есть косилки,собратся и покасить.Если уж не можете добится что бы пришли и это всё сделали.Только не пишите что вы звонили, и не один раз.Не в обиду было написано,но эта действительно так.

Последнее редактирование:

Елена32

New member
BMB8, я думаю что перенести качели так чтобы дети не травмировались не получится... если только на крышу :) и вы правильно пишите, что мамочкам просто надо лучше присматривать. Я сходила в несколько дворов и посмотрела, что там качели стоят тоже возде дорожек. Но когда седушки повернуты спиной, то они не достают до дорожки и ходить можно более или менее безопасно. А если лезть под качели, то где бы они не стояли, они будут опасны. Как и 20 лет тому назад.
Так что мужикам лучше направить свои силы в более продуктивное русло :)

выглянула в окошко, а там рабочие еще нам качели вкапывают... вот уж на этом пяточке точно перебор с детскими прибамбасами..... И главное, что все по плану Минскпроекта!!!!! а насколько это безопасно, по-моему, в самую последнюю очередь учитывается. Когда во дворе 10 детей играют - вроде бы все хорошо, а вот когда 50, то уже проблематично....

BMB8

New member
по поводу перебора качель на этом пяточке,я с вами полностью соглашусь.Это просто какойто идиотизм.Расположили хотя бы через дорожку на этом квадрате где трава растёт.На мой взгляд это и то безопасней.Я конечно попытаюсь прокансультироватся по поводу любого возможного варианта,чтоб перенести эти качели в более безопастное место от маленьких детей.

Елена32

New member
Я конечно попытаюсь прокансультироватся по поводу любого возможного варианта,чтоб перенести эти качели в более безопастное место от маленьких детей.
Это мапидовское благоустройство.... Я тоже завтра буду досаждать отделу по качеству. Надо побыстрее наседать пока не вкопали, чтобы потом не делать дурную работу. Но еще раньше сама мапидовская барышня удивлялась, что площадка эта меньше чем во дворе 12 дома, а напихали в нее по максимуму. Но раз по плану есть - они не могут не поставить. тут уж я не знаю кого просить.... помогайте, подсказывайте....

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Сегодня я тоже звонил в контроль качества по поводу качелей, что близко у тропинки находятся. Сказал, что если вопрос не решат в течение недели, то мы начнем писать в выше стоящие органы и обязательно, как и зимой, пригласим телевиденье. Футболить меня никуда не стали, пообещали в срочном порядке решить этот вопрос с привлечением проектировщиков. Подождем до следующей пятницы.
Обещать они всегда умеют!

BMB8

New member
Сегодня вечером перекрутили только одну седушку,т к вторая не откручивается,болты ржавые первоночально закрутили когда вешали.Найду дома спрей против ржавчины и попырскаю чтоб отошла от болта,а там и переставлять можно будет.Вы были правы Елена32 ,седушку переставили и действительно меньше стала доставать до дорожки.СПАСИБО. Мусорки поставили так хоть чище станет я надеюсь,а то по всему району мусорак не видно.На второй теретории должны наверное тоже доставить,но когда наверное всё сделают,а то что то не поставили.Ну а если не поставят не проблемы,посмотрим по ген плану и всёравно поставят.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Здравствуй пыльная столица, последний месяц лета и работа. Отдых закончился.

Сначала самое главное: хотя инициативная группа по сбору подписей против строительства домов вместо школы и самоустранилась от проблемы, тем не менее нами в июне было отправлено коллективное письмо (около 260 подписей) в Администрацию Президента. К сожалению полученный вчера окончательный ответ не радует (см. вложенные файлы).

Теперь по порядку.

LANO4-KA,Заедьте для примера на Неманскую 60 - 62 (КГ-2) и посмотрите есть ли там качели/карусели и сколько парковочных мест и так практически везде. А у нас (в КГ-5) по плану итоговая сдача территорий - декабрь (!!!) 2011. Конкретно о нашем и ближайших дворах я писал - 1 сентября. Так что езда по ушам здесь не причём.

marmeladka,Нигде. Только не смейтесь. Поскольку денег "нет и не будет" ( не помню из какого фильма фраза). ЖЭС будет располагаться в ПТСах (думаю /лично моё мнение точно не знаю/ в ПТСах социальных домов).

BMB8,Дома не только сданы, но и 25-й на неделю раньше нас ключи получил. Что же касается травы, то главный вопрос - а надо ли её косить (в смысле стоит ли напрягаться по этому вопросу). Благоустраивать (разбить цветники и даже с частичным финансирование за счёт ЖСПК) никто не желает, а так хоть собак под окнами перестали выгуливать (уж больно высокая, некомфортно животным), да и дети не вытаптывают. Кстати, у тех жителей дома, кто активно принимает участие в жизни и благоустройстве я спрашивал - триммера нет. А организовывать субботник зачем - тут работы на 15-20 минут одному человеку с триммером. Между прочим и Вы можете "взять поспрашивать у кого есть косилки,собратся и покасить", если Вам не безразличен наш дом и двор. Но вернусь к главному - а зачем? Цветы от этого не вырастут.

Ahiles,Спасибо! Никогда не сомневался в Вашей активной позиции.

BMB8, Тоже спасибо, наверное перевёрнутые качели будут менее опасны, хотя всё равно нужно подумать об их переносе.

Теперь о дворе (нашем, для домов 37 и 39) в целом - мусорки установлены все, пусть и не совсем в тех местах как в плане. Не хватает - двух скамеек у песочницы, ограждения волейбольной площадки и (не знаю как это правильно называется) установок для сушки белья (примерно в месте от угла волейбольной площадки к 4-му подъезду 39-го дома)

У двора для 31-33 домов тоже практически всё (хоть и карусели с круглыми трубами у цепных качелей местами поменяли), нет только мусорок и теннисного стола. По поводу последнего - место для его установки засеяно травой (значит там его точно не будет), но кто-то во дворе мне сказал, что его в других дворах поставили ближе к "выбивалкам для ковров".

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    107.4 KB · Просмотры: 83
  • 2.JPG
    2.JPG
    115 KB · Просмотры: 101

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
И последнее. Кто пользуется фильтром для воды "НВ" как у меня замена картриджей подорожала: Атлантик - 260000р, Новая вода - 290000р.

LANO4-KA

КГ-5
eVitali, спасибо за предложение заехать в КГ-2, но а уже все там сто раз обходила и КГ-2 и КГ-4 и то что там стоят карусели и песочницы, а у нас они появяться только до 22.08 и парковочных мест там столько же сколько и в нашем дворе. Сам начальник МАПИДа говорил, что дома то там непростые, поэтому и площадочку заранее сделали.

BMB8

New member
eVitaliКстати, у тех жителей дома, кто активно принимает участие в жизни и благоустройстве я спрашивал - триммера нет. А организовывать субботник зачем - тут работы на 15-20 минут одному человеку с триммером.Может вы и будете этот один человек с тримром.Покажете как надо.Вот мне интересно кто так сильно принемает участие в жизни и благоустройства.
Что же касается травы, то главный вопрос - а надо ли её косить (в смысле стоит ли напрягаться по этому вопросу).
Я как и большинство жителей этого дома считаем что надо.как то не приятно каждый день ходить или проходить мимо травы которая тебе скоро выростит тебе по пояс.Если у меня был бы тример,я думаю что мне не трудно было бы покасить.
Благоустраивать (разбить цветники и даже с частичным финансирование за счёт ЖСПК) никто не желает,
Я думаю что цветники так же бы разбились,сдесь дело не в нежелании а опять же в траве.Думаю что особо не кому незахочется разрабатывать землю с такой высокой травой.Да и какая клумба будет смотрется в такой траве.Большенство цветов высаживаются по осени.Так что я думаю кто хочет разбить клумбу ждут осени.Когда большенство цветов будут рассаживать,на дачах и в деревнях.чтоб поменьше тратить ваш бюджет.Так что,надо что то подумать как можно быстрее с травой.Я думаю что мы вас не чем не обидели.Всё пишется из мнений большенства.:telephone::hi:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
BMB8, А я и не говорю, что не занимаюсь вопросом травы и уж тем более какие обиды - интернет для всех. Просто пока не удается добиться. Что же касается Ваших взглядов на цветники, то получается - хочу посадить клумбу метр на метр, но вы за меня следите за землёй вокруг 10 на 10. Так что ли? Нет. Хотите цветник, взяли весь кусок и вперёд: траву проредили где не надо, где надо вовремя косите, кустики и цветочки поливайте и подкармливайте и т.д. и т.п. Гляньте на клумбы у 3-го, 5-го и 6-го подъездов 39-го дома. Что касается увидеть активных людей, то приходите на субботники зимой по очистке снега, весной по покраске и уборке - увидите их (как правило одних и тех же). Причём они не только работают, но и снабжают по возможности инвентарём, краской и т.п.

Кстати, пока решаю вопрос по траве, параллельно узнаю и по остальному благоустройству. Попросил по возможности установить резиновые отбойники на качелях-коромыслах (как во дворе 31-го дома). Также пробую добиться, чтобы переложили плитку на "кругу", т.к. там всегда образуются лужи в двух провалинах. Лавочки возле нашей песочницы пока не поставили, т.к. они другого типа (со спинкой) и их скоро получат. И об асфальте - на чистовую въезд во двор будут ложить предположительно в последнюю неделю августа (очень просили автомобилистов быть сознательными и поубирать машины и не ездить день по новому асфальту). Дату узнаю - сообщу.

maxsa

Member
Соседи, скажите, когда наконец то будут закрывать входные двери подъезда, довели доводчик уже до того , что он уже автоматически не закрывается.Такое ощущение, что все вышли из колхоза. (((((

Ahiles

НАШ ДОМ :)
[FONT=&quot]Пока все дружно и долго не могли разобраться, что же делать с травой по пояс, косить или не косить. eVitali действительно сделал доброе дело - добил, дожал, заставил можно сказать :))) и у нас во всем дворе скосили траву, а ведь не так-то просто енто было сделать. Спасибо eVitali[/FONT]

Елена32

New member
что же делать с травой по пояс
А мне нравилась травка.... и деткам моим тоже.... и бабочки летали, и гусеницу мы там видели, и божью коровку, и еще салаты с супами и компотами в песочнице варили, и сады сажали (трава очень универсальное средство для игры). А старшие детки там шалашики делали и на покрывальцах играли (это ж почти как в деревне!!!!). Хоть что-то зелененькое и естественное от живой природы было, которой мне лично так не хватает в этой каменной горке.
Ведь раньше в нашем дворе как в песне было "на дальней станции сойду.... трава по пооояс" :),
а теперь стало как у всех - уныло.
Но и у скошенной травы есть свое преимущество - все собачьи какышки видны, не наступишь уже (правда младшая моя девочка норовит поднять штучку, стало быть все-таки минус скошенной траве) :)
Вывод: детям без травы - хуже, собакам без травы - лучше. Но ни у первых, ни у вторых не спрашивают. Выбор всегда за нами, но в чью пользу? :)

И еще меня очень хорошо поймут мамы, которые находятся в отпуске по уходу за детьми - НЕНАВИЖУ ТРИММЕРЫ, а еще дрели и автомобильные сигнализации. Чуть меньше, но тоже ненавижу выбивалку для ковров, салюты и байкеров на Казимировской :)

Сверху