Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

maxsa

Member
У нас на 9том этаже вода через трубу лилась, мало того на балконе протекает ((((

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Поскольку я физически не могу уследить за всеми подъездами, прошу жителей самих не стесняясь звонить в МДСК в отдел контроля качества (201-29-45) о проблемах в местах общего пользования и пока есть гарантия (до конца года) они без вопросов всё сделают ( ну а если вдруг нет, то сообщайте, буду им писать).

Елена32

New member
Сначала для мам, задающих вопрос о детских площадках. В первую очередь это касается домов Неманская 33 и 31 (предполагаю, что читают нашу ветку). У вас тоже будет детская площадка, но меньше. Вкратце: после городка с горками и качелей, на следующем пятачке - тенисный стол, затем на большом скошенном четырёхугольнике между трансформаторной и нашим домом - спортивные комплексы, шведские стенки, турники, а на маленьком квадрате ближе к 31-му дому песочница как у нас и несколько качелей.

Может быть у вас лучше получится разобраться с такими вопросами в нашем дворе... Я уже 3 недели пытаюсь добиться, чтобы сделали качели на болтающихся палках!!!! мне дали городской телефон какого-то Олега батьковича в МДСК, который якобы отвечает за это (тел.2520000). Но сколько я не звоню - без ответа. В приемной отвечают, что он на объектах и надо его ловить. Вот я живу во дворе несколько недель и удивляюсь, почему люди заехавшие полгода назад так и не добились чтобы эти качели довели до ума. Одна цепочная качелька, которая ну очень деткам не удобная. Да и родителям тоже раскачивать такую наловчиться надо.
Второй момент - это биотуалет, оставленный строителями и превратившийся в металлолом... Дозвонилась до инженера по качеству МАПИД, которая обещала узнать, чей он был... Но она ушла на сессию, а в приемной говорят, что раз вы с инженером разговаривали, то ждите пока она вернется.
Может есть другие пути решения?

Елена32

New member
звонить в МДСК в отдел контроля качества (201-29-45)
попробую там выбить, чтобы качели доделали... Хотя может быть их уже успели сломать? но вряд ли... не похоже, что две седушки могли так оторвать.

И еще больной вопрос - собачки!!!! или верне сказать их хозяева!!!! пока возле 31 дома двор не облагораживали, то из 39 дома один товарищ со своей черненькой псиной постоянно выгуливался. Когда поставили металлические лазалки, смотрю он ее ведет к прежним местам и собачка мило так мочится на столбики. Я его подловила, замечание сделала, но он как шел себе так и пошел....
Другие смотрю хоть только по клумбам вдоль домов орошают.... но есть в нашем дворе и понаглее.
понимаю, что места для выгула собак не предусмотрены, но извините, деткам копаться в собачьих какашках тоже не гоже. Бульдозер перемешал все и разровнял, но ножкой иногда подцепить можно, то что сверху лежало.
Пакетики у нас не принято носить и прибирать за своими собачками, но и штрафы тоже никто не отменял. Давайте уважать друг друга, товарищи собачники. Мы ваших братьев меньших, а вы наших деток малых.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
И еще больной вопрос - собачки!!!! или верне сказать их хозяева!!!!
+10000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я его подловила, замечание сделала, но он как шел себе так и пошел....
Участкового вызвать!!!!!!!!!!! Раз предупредит, второй раз составит актик, а потом - штрафик, а в следующий раз штраф, а потом - ШтрафиЩе! Вот и понаучатся немного! Если поразмыслить сразу не получается....

понимаю, что места для выгула собак не предусмотрены, но извините, деткам копаться в собачьих какашках тоже не гоже. Бульдозер перемешал все и разровнял, но ножкой иногда подцепить можно, то что сверху лежало.
Тем более, вирус столбняка , например, живет до 10 лет в почвею Я не говорю про остальное...............
И Намордники - Целая проблема............

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Новости: как и стало понятно территорию к 1 июля не сдадут. Отложили якобы из-за того, что строители не получали финансирование в мае - июне (а наши деньги на благоустройство списали ещё в прошлом году, да и большинства заселившихся тоже). И только позавчера поступили деньги. Планируется сдать к 1 сентября (это касается и территории домов 19,23,25,33,39 по Неманской). Т.к. территория не сдана, ЖЭС косить траву не собирается. Но строители им обещали покосить на следующей неделе (правда такое обещание они давали и на прошлой неделе тоже). Засохшие деревья и кустарники менять не будут, т.к. Зеленстрой отписывается, что не было ухода (полива, подкормки и т.п.), а заказчик - в смету уход не заложен. В общем можно будет погибшие деревья выкопать и выбросить. Про уборку в подъезде - клятвенно обещали, что наш дворник в пятницу выходит с больничного и всё будет убираться (посмотрим).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
MISHYTKA,А я решил, что это чьё-то романтичное объяснение в любви.

Знакомый снимет однокомнатную квартиру в нашей горке (лучше в нашем доме). Пишите в личку. Заранее благодарен.

Елена32

New member
Ура!!! дозвонилась по вопросу качелей, которые без седушек... Оказывается они были, но буквально через неделю их свинтил кто-то (дело было зимой, говорят). Заказали новые седушки и пообещали, что поставят. Заверили, что до следующей зимы успеют :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Елена32,говорю Вам ответственно - их (седушек) не было никогда!!!

Даже когда качели вкопали, палки ещё месяца два до весны были связаны (с завода).

Елена32

New member
Елена32,говорю Вам ответственно - их (седушек) не было никогда!!! Даже когда качели вкопали, палки ещё месяца два до весны были связаны (с завода).
Спасибо за инфу. Ой, как же мне не нравится когда должностные лица врут и не краснеют!!!! есть повод в понедельник позвонить еще разок и потребовать более настоятельно.

Биотуалет поломанный зато убрали. Мусор из него, правда, выгрузили рядом, но это уже совсем другая история :) может дворник за ним прийдет?

Может быть кто-нибудь знает подробности о застрявшем в нашем дворе в пятницу белом микроавтобусе? каким чудом он очутился на дорожке возле 37-го дома, зачем и куда ехал? но зарылся капитально - на половину колеса ушли в размытый дождями грунт. выталкивали его кажется рабочие, занятые на благоустройстве двора... В результате мы теперь наслаждаемся изуродованной зеленой зоной и взрытой детской площадкой, а также удручает вывороченная на дорожку грязь . Хочется кого-то призвать к ответу...

Елена32

New member
eVitali, ваша ин-фа помогла!!!! "Наехала" с угрозой, мол готова коллективная жалоба в КГК. И о, чудо!!!!! седушки нашлись моментально!!!
поздравляю наш двор с качелями!!!!!

Еще и нашу мапидовскую часть обещаются оснастить качелями. Горку сегодня доделали. ждемс и качели......

Последнее редактирование:

Badashka

New member
Всем привет. Недавно переехали в квартирку на Неманской 43. Своей детской площадки у нас нет. Стали ходить по всем дворам. Выбрали вашу. В первую очередь - близко, во вторую - самая безопасная в плане горки и автомобилей.
Но как только установили седушки на качели - стало страшно. Уже произошел несчастный случай - сбило мальчика (сама не видела, рассказали), на моих глазах ударило девочку в висок.
Предлагаю перенести качели хотя бы подальше от дорожки.
Конечно огромное спасибо Елена32, но в данном случае Ваши старания оказались не во благо и это сугубо мое личное мнение.

vip2203

New member
Но как только установили седушки на качели - стало страшно. Уже произошел несчастный случай - сбило мальчика (сама не видела, рассказали), на моих глазах ударило девочку в висок.
Предлагаю перенести качели хотя бы подальше от дорожки.
Конечно огромное спасибо Елена32, но в данном случае Ваши старания оказались не во благо и это сугубо мое личное мнение.

Это не ее старания. Это у нас такие проектировщики и ландшафные дизайнеры! На бумаге красиво - а удобство и безопастность побоку.

mila_

New member
Мамочки и папочки деток-интегрят всей каменной горки. Не за горами открытие новой школы в каменной горке-5. Родители, чьи дети нуждаются в интегрированном обучении давайте организовываться, чтобы вовремя ходатайствовать об открытии таких классов в новой школе. Информация касается всей каменной горки (кто этого конечно хочет). Данные пишите в личку.

Елена32

New member
Предлагаю перенести качели хотя бы подальше от дорожки. Конечно огромное спасибо Елена32, но в данном случае Ваши старания оказались не во благо и это сугубо мое личное мнение.
Я так понимаю, что это вы мне поручаете? :)
Если бы моего ребенка ударило качелями, то я ручаюсь, что уже завтра во дворе были бы рабочие, вкапывающие их подальше от дорожки!!!!! видимо других мам устраивает всё. Даже то, о чем вы пишите!!!! и это самое страшное - безразличие или меня это не касается - кому надо тот пусть и решает эти вопросы.
Сегодня звонить уже поздно, но завтра буду выяснять, что можно сделать. Спасибо что написали.
т.к. мы еще и не катались на этих качелях я, если честно, не обратила внимания, что катающиеся дети вылетают ногами на дорожку. Да ведь все и привыкли, что качелей не было и ходить там безопасно.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Извините, что давно не писал - много времени провожу за городом.
О качелях - сегодня промерял. От передней "ноги" 113 см до дороги, между ногами 140 см, следовательно от центральной перекладины 183, а длина "палки" с "седушкой" 203 - вот они "опасные" 20 см. Сегодня оставил заявку в ОКК МДСК и лично переговорил с главным инженером по строительству - обещали исправить.
Кв. 73, Вам уже начали делать асфальтовую отмостку.

Ещё забыл написать, пока жара открывайте не только форточки, но и окна - проветривайте и высушивайте квартиры. Зимой будет меньше вероятность образования плесени. И после каждого сильного дождя осматривайте углы (выходящие на улицу) комнат - если влажные значит протекают швы сразу звоните в ОКК МДС.

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Сегодня оставил заявку в ОКК МДСК и лично переговорил с главным инженером по строительству - обещали исправить.
спасибо.
я еще инженера по качеству ловлю сегодня по телефону.... это не помешает.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня уточнил несколько вопросов.
1. Качели установлены по плану и рассчитаны на детей 4-6 лет. Поэтому МДСК не будет их переносить. Нужно только писать письмо (во дворе вчера кто-то собирал подписи). Если не пройдёт, мне кажется есть и другой способ. Когда площадку сдадут от председателей наших домов написать заявку в ЖЭС на перенос качелей с гарантией оплаты работы (думаю деньги не большие, а разделив на четыре дома тем более).
2. Осенью возможно(!!!) откроется в КГ-5 свой ЖЭС № 129, а пока на наш 128-й ЖЭС вешают не только КГ-1 и 5, но и 2, и 4.
3. Сегодня говорил с прорабом (ответственным за двор), сказал, что всё что есть в плане по детской площадке установят (на сегодня, не хватает скамеек, урн, сушек для белья, тенисного стола, ограждения волейбольной площадки). Кстати а новым (2-й и 4-й) Горкам не повезло, дабы людей не бить по карману увеличением цены метра, резко режут благоустройство. Причём не только скамейки/качели, но и стоянки для машин (трава дешевле плитки ;-) ).

LANO4-KA

КГ-5
Прорабы умеют по ушам ездить, в КГ-2,4,местами карусели установлены, хотя ключи через 1,5 месяца, а у нас на площадке этих каруселей до сих пор нет.

Сверху