Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

Даша.

New member
Соседи, кто знает, почему в 3 подъезде не работает домофон вообще?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Даша.,На доске объявлений есть телефон того кто обслуживает домофоны. И кстати, оплатите возмещение земельного налога (4460 р.) - Вы единственная, кто остался должен ЖСПК.

Даша.

New member
eVitali, какое возмещение земельного налога, и почему я слышу об этом впервые?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Первый раз я кидал платежки зимой и второй раз направлялись конверты с письмом-требованием и платёжками для оставшихся 3-х неплательщиков (в том числе и Вам) полтора месяца назад. Конечно можно делать вид, что в почтовом ящике ничего не было и т.д. и т.п. Но простите отправлять Вам заказное письмо за 2 тыс, чтобы получить от Вас 4-ре тоже смысла нет. Вот если решим в суд подать, тогда и разоримся на заказное письмо с уведомлением. Но пока ЖСПК не сильно плачет без этих средств. Поэтому пока как в той детской сказке (гнусавым голосом) "за тобой должооок" (и пальчиком так корявеньким помахивая).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Поскольку народ слабо отреагировал на моё объявление о том, что если бы мы застраховали свои квартиры и ответственность перед соседями, то получили бы бесплатно видеонаблюдение, то этот вопрос закрыт.
Но для тех немногочисленных желающих застраховаться в ближайшие дни выложу всю раскладку по тарифам на страховку в "Белгосстрахе" (могу организовать приезд агента во двор).

Теперь для девятых этажей - мы (ЖСПК) немного обросли "жирком", даю вам месяц-другой на подумать о дизайне, а может и конкретных изготовителях решёток, закрывающих выход на крышу. Ранее (посмотрите по ветке) я уже вывешивал фотки, как сделал 39-й дом.

Даша.

New member
eVitali, Во-первых, если Вы не в курсе, то иногда почтовые ящики оказываются вскрытыми "добрыми людьми". А во-вторых, я думаю, что с Вами ничего не случилось, если бы Вы хоть раз попробовали сказать о возмещении земельного налога напрямую, при встрече во дворе. Не думаю, что я обнищаю от уплаты этой суммы, поэтому, как Вы выражаетесь, "делать вид, что в почтовом ящике ничего не было", мне нет никакого смысла. А Вашу язвительность можете оставить при себе. Извиняюсь, если грубо. И если Вас не затруднит, скиньте мне, пожалуйста, реквизиты для оплаты в лс. Спасибо!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Даша.,Отправил в личку всю необходимую для оплаты информацию (не разобрался как прикрепить Word-овский файл с готовой квитанцией).

Для желающих застраховаться выкладываю тарифы (см. файл)

За 82000 (87000 для тех кто на "вершине") можно застраховать и себя и от себя. Думаю нормально.

Теперь ещё одна новость.

Нас всё лето "душили" - скорее проводите собрание по поводу заключения договора с "Истой". В прошлом году как вы помните мы/вы были против. Но как я и обещал вернулись к этому вопросу.
В общем на следующей неделе вечером (точно сообщу позднее - повешу на доски объявлений и здесь) придёт их агитатор.
Прожив год, пока моё личное мнение - не заключали и не надо (пообсуждаем в другой раз - очень устал). Но вот несколько тем для размышления - когда я попросил дать раскладку сколько потратил тепла наш дом в сравнении с точно такими же домами в двух первых аналогичных дворах (ведь основной их (ЖРЭО и Исты) аргумент - тогда люди начинают экономить и государство выигрывает) какие-то "мямли", "отмазы" и т.п., но не дадим пока ничего. И второе, говорю, дайте раскладку любого МДСК-шного дома поквартирно для определения процента выигрыша (ведь нет смысла если выигрывает только Иста) - ну вроде не столь категорично послали, но вот дадут ли? А ведь если, пяток квартир выиграют большие суммы и столько же проиграет, а 90 % только потратятся на услуги Исты, то есть ли во всём этом смысл?
В любом случае решение принимать всем нам, голосование будет проводиться письменно до принятого решения - либо наберём 59 квартир "ЗА", либо столько же против (такова установка ЖРЭО).
Кто будет присутствовать на собрании распишутся сразу, по остальным как обычно пробегусь сам (повторю ещё раз - обойду ровно столько чтобы так или иначе, но вопрос решить, а не всех).
Кстати, а буклетики Иста зажала, так что в ящики кидать не буду. Внизу в файле сканер прошлогодних.

Вложения

• Страховка.xls
    14 KB · Просмотры: 25
  • РАСЧЁТ ПЛАТЫ ЗА ТЕПЛО.zip
    189 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Дублирую здесь объявление на подъезде:
12 сентября в 19-00 во дворе нашего дома (думаю на волейбольной площадке) состоится собрание собственников квартир по вопросу заключения/незаключения договора с ИП "Иста Митеринг Сервис"(поквартирный расчёт тепла).
Будет выступать их представитель. Кто не будет присутствовать, сможет проголосовать в течении последующей недели.

И ещё. Получил от Исты информацию по дому аналогичному нашему (в Масюковщине, МДСКашный, 3-х подъездный, 116-ти квартирный).
Итак: 46 человек доплатили, 70 получили возврат.
Из 70-ти счастливчиков: 31 – получили менее 20000 (есть и 31 руб. !!! и 794), т.е. ничего не выиграли с учётом затрат. И только 13 человек получили деньги свыше 50000 (самые большие суммы 124000 и 119000 руб.), т.е. смысл участвовать во всём этом получили только 11% (и то, если считать, что прибыль в 30000 очень весома для бюджета особенно сейчас по сравнению с прошлым годом).
Ещё немного статистики. Те квартиры, кто не пустил к себе "Исту" или у них разбились "градусники" доплатили по нормативу: трёшка - 118000, двушка - 95000, однушка - 65000. Всего таких 6 из 46, ещё 8 доплатили суммы свыше 50000 (52000, 54000, 67000, 69000, 75000, 94000, 97000, 102000).
Подводя итог: 13 в нормальном плюсе, 14 в нормальном минусе, остальные 89 просто "катались на трамвае".
Я лично буду голосовать "ПРОТИВ", но по большому счёту меня никак не пугает, если собственники квартир проголосуют "ЗА" заключение договора с "Истой".
Основной мой аргумент против – это то, что нам рассчитывают не конкретно моё потреблённое тепло, а перераспределяют потреблённое домом между квартирами, при этом слишком много "но"… Во-первых, у одних батарей 5-ть и расположенный на 2-й "градусник" показывает относительную правду, у других их 10 и на 5-й (не прогретой) показывает ерунду. Дальше, 1 и 9 этажи, а также торцевые квартиры имеют понижающий коэффициент, но некоторые из них на север (как у меня), а некоторые на восток-юг-запад (конечно у них само по себе теплее). А потом, я не буду говорить про сами расчёты – не специалист, но вот к "градусникам" у меня реальные претензии – в южной комнате (где зимой было 22-24 и даже регулятор автоматом закрывал батарею) и в 3-х северных (где в основном было 20 иногда 22) батарея-подача работала на половину (не потому что перекрыл, а из-за конструкции) и в двух обратках, а "градусники" показали почти одинаковые показания.
В общем, каждому решать самому.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Территорию как все заметили не сдали. И когда теперь сдадут не понятно. Причина банальна - строители массово увольняются - некому работать. Вся информация из разговора с ответственными лицами МДСК.

Кстати, в понедельник возможно придут "уговаривать" не только из "Исты", но и из ЖРЭО и ЖЭСа. Желающие могут поднять вопрос и об уборке (дабы им Ж... и Ж.. жизнь малиной не казалась).
Ещё подумал, может в понедельник пригласить агента из Белгосстраха для тех кто хочет застраховаться (отпишитесь здесь или звоните мне по телефону)?

Gris

New member
Можно ли по нашим электронным электросчетчикам определить, хотя бы относительно, нагрузку в данный момент времени?

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
НАПОМИНАЮ, через 3 месяца (30 декабря) истекает гарантия по нашему дому.
Если есть у кого претензии по качеству:
звоните в отдел контроля качества МДСК 201-29-45
или
пишите 220015 г. Минск ул. Пономаренко д. 43 ОАО "Минский домостроительный комбинат" Директор Песецкий Владимир Николаевич

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Последние новости. В четверг Ладутько объезжал наш район с новым директором УКСа. Как все заметили благоустройства нет. Поскольку ни в одной организации мне вразумительно не ответили когда будет. Завтра пошлю официальный запрос в УКС.
У нас (КГ-5) новый ЖЭС - 129. Вот-вот назначат директора и заработает. Пока будет расположен там же где и 128-й, но как только сдадут высотки (16-ти этажки по Неманской), сразу переедет в одну из них (какую пока не знаю или ту что возле 33-го дома или что в предыдущем дворе). Может легче будет по уборке наезжать (всё же ближе будут к нам).
Совсем скоро открывается детская поликлиника (вернее расширяется и меняет место прописки). Будет по ул. Кунцевщина 22 (там сейчас расположен диспансер). http://minsk.gov.by/ru/news/health/2011/10/03/2537/
Чаще стал ходить 60-й автобус http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;38990;72615

Ну и надеюсь все уже в курсе про подорожание тарифов ЖКХ и нововведениях по воде - 140 литров на человека в день, остальное по тройной цене.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Можно ли по нашим электронным электросчетчикам определить, хотя бы относительно, нагрузку в данный момент времени?
Конечно нет!

Ну и надеюсь все уже в курсе про подорожание тарифов ЖКХ и нововведениях по воде - 140 литров на человека в день, остальное по тройной цене.
И не только ... + Электричество, отопление и все остальное!!! В среднем ВЫ, в прошлом году платили за 3-шку - 150 000бр = тогда было 50$, ничего не изменилось, в ноябре будет 50$ * 7 500 (рыночный и это в лучшем случае) = итого 350 000 в месяц, вот так!:pooh_door:

Gris

New member
Можно ли хоть как-то замерить в 2 положениях (max/ min) потребляемую энергию лампы с регулятором: волнует вопрос, позволяет ли диммер (регулятор яркости) экономить электрооэнергию, или он просто забирает на себя часть энергии от лампочки. Заверения продавцов в магазине меня не сильно убеждают, в инструкции по пользованию об этом тоже ничего не говориться. Может кто даст компетентный ответ.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Экономит ли диммер электроэнергию?
Диммеры экономят электроэнергию и увеличивают продолжительность жизни ламп, таким образом они полезны как для окружающей среды, так и для вашего кармана.
тут

диммер вырезает часть синусоиды. Могут быть и другие принципы, но по любому он не выделяет лишнюю энергию на себе.

Учитывая что при уменьшении силы света лампы накаливания диммером хоть лампа и потребляет меньше энергии (вроде бы экономия), но при этом кпд у лампы очень сильно уменьшается (следовательно наоборот перерасход).

То есть если длительно нужен слабый свет, то при использовании диммера и мощной лампы, вместо слабой лампы без диммера, получается перерасход электроэнергии.
тут

Считают, что все-таки экономят. За счет того, что мы из сети забираем не полную мощность, а обрезаем полуволну по верхней или нижней стороне путем закрытия полупроводникового прибора при определенной величине напряжения. При этом неизбежно некоторая часть энергии переходит в тепло. Однако некоторая экономия все же есть, думаю, ок 20...30%
тут

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня полдня трезвонил по МДСК и МАПИД. С дальнейшим благоустройством двора (ограждение, скамейки и т.д.) пока глухо. Ладно, с этим буду и дальше давить, а вот что касается асфальта между нашим и 39-м домом клятвенно обещали в ближайшие пару-тройку недель положить асфальт. И в СУ256 МАПИДа заверили, что въезд с Неманской не оставят как в прошлом году - кран с высотки убрали, плиты на въезде тоже и в ближайшие две-три недели будет асфальт и благоустроена въездная территория.
PS Надеюсь никто не поддался на развод лжесанитаров и не купил "средство" от тараканов (ходили сегодня по дому).

Ahiles

НАШ ДОМ :)
[FONT=&quot] Рассчитал ориентировочную стоимость услуг на НОЯБРЬ 2011, с учетом измененных тарифов. Из расчета 78 кв. метров на 3х человек, в прикрепленном файле (могут быть небольшие погрешности).[/FONT]
[FONT=&quot]Получилось: 192 713[/FONT]
[FONT=&quot]С учетом обычных, плановых повышений: [/FONT]
[FONT=&quot]Декабрь +5% - 202 348[/FONT]
[FONT=&quot] Январь +5% - 212 466[/FONT]
[FONT=&quot]И это в лучшем случае.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]P.S. Не забудьте добавить в среднем: Электричество 50 000, Газ (+15% с ноября) 8 000, Телефон 10 000, Интернет 50 000.[/FONT]
[FONT=&quot]Итого: 330 466[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot] И это при самом оптимистичном сценарии развития ситуации, потому как в реалии, тарифы только по "жировке" должны составлять: 425 000 зимой. Расчет прост - в прошлую зиму в среднем мы платили 150 000, что в эквиваленте на тот момент 50$. Этой зимой, тоже должны платить 50$, что в эквиваленте на сегодня 425 000. Понятно, будут сдерживать своими ресурсами, но если ранее они были просто убыточные, то теперь мега убыточные.
Итого: 543 000 (вот реальная цифра)[/FONT]

[FONT=&quot]Да и еще, некоторые квартиры могут ощущать на сегодня проблемы с отоплением, я не говорю о нагревании всех ребер. Говорю о том, что полностью завоздушиваются звенья и батареи издают неприятные звуки. Три дня я вызванивал сантехника, пока у директора ЖЭСА не взял личный мобильный сантехника, потому как по заявкам он просто не приходит ну или может не ко всем. Так вот, вердикт - в подвале вышел из строя насос докачки давления (возможно правильно он называется иначе). Вариант один, задолбать МДСК, что бы заменили по гарантии![/FONT]

PS Надеюсь никто не поддался на развод лжесанитаров и не купил "средство" от тараканов (ходили сегодня по дому).
Более того, оно может быть не вредоносно для насекомых, а вот для людей, как раз таки опасно, что-бы они не говорили.
Анекдот в тему:
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Бабка на базаре продает чудо траву от тараканов. Подходит к ней мужик
Мужик:
-- Слышь, бабка, а как твоей травой-то пользоваться?
-- Да просто, милок...берешь таракана, да по морде ему травкой, по морде....
[/FONT]

Вложения

• 1.xls
    21.5 KB · Просмотры: 20

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня звонили из МДСК и я развесил объявления на подъездах нашего и 39 домов:
ВНИМАНИЮ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!​
Ориентировочно в среду (2 ноября) или четверг (3 ноября) будет производиться укладка асфальта на участке между 37 и 39 домами.
МДСК просит в указанные дни не парковать машины и заранее выехать из двора тем, кто планирует ездить.

Сверху