Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня мне звонили из интернет-компании FlyNet (в прошлом году я подписывал им разрешение на подключение нашего дома), они уже закончили все монтажные работы и на этой неделе раскидают в почтовые ящики свою рекламу. С тарифами можно ознакомиться на их сайте http://www.flynet.by/

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Реклама FlyNet уже на доске объявлений.
Самая главная новость - заработал ЖЭС № 129 (на нашу КГ-5).
Пока они только начали принимать дела и территорию. Размещаются там же где и 128-й (на Неманской д.22), затем переедут (как я и писал раньше) к нам на Неманскую д.35. Диспетчерская пока общая на два ЖЭСа (313-78-76), а вот директор, главный инженер и мастера пока на одном телефоне (310-52-63), скоро подключаться к корпоративному Велкому, буду знать и мобильные телефоны. По вопросу уборки в нашем доме отвечает мастер Светлана Михайловна Гончарова (рабочий телефон выше). Посмотрим как будут с этим ЖЭСом складываться отношения.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
светлана михайловна, как я понимаю, это тот же мастер, что был и раньше.....

Елена32

New member
а почему это садик только для многодетных?что за бред.
потому что садик маленький и всего один, а деток в 100 раз больше. Многодетных не имеют права пробросить по закону, поэтому те у кого 2 или 1 ребенок просто физически не попадают в сад.
А построят ли когда-нибудь в КГ-5 второй сад - неизвестно, т.к. вместо садика и школы, которые на генплане по ул.Казимировской, уже строят 2 жилых дома.
И кстати, обратили внимание, что абсолютно другой дом строится на углу улиц Неманская и Казимировская? по генплану там должен был быть дом с большим магазином. А строится что-то совсем другое с маленькими забегаловочками по первому этажу!!!!! так что ходить нам в виталюр за хлебушком до конца дней своих!!!!! :)
Люблю я Каменную горку... :(

TheKub

Все будет чики-пики!!!
т.к. вместо садика и школы, которые на генплане по ул.Казимировской, уже строят 2 жилых дома.
а почему Вы решили что и вместо садика тоже..... Детсад должен быть ближе к 39-му и 37-му домам.... другое дело, что денег в бюджете, мягко говоря, нет и когда его построят - неизвестно..... (если место не продадут под еще один дом)
А строится что-то совсем другое с маленькими забегаловочками по первому этажу!!!!!
а где Вы увидели там забегаловочки? магазин там по ГП должен быть в пристроенном помещении ("полу-кольцеобразной" :) формы)....

Елена32

New member
Детсад должен быть ближе к 39-му и 37-му домам....
да куда уж ближе??? мне кажется, что детсад просто физически так зажать между жилыми домами не получится. Ведь по генплану перед дс изначально никаких высоток быть не должно было.

а где Вы увидели там забегаловочки? магазин там по ГП должен быть в пристроенном помещении ("полу-кольцеобразной" формы)....
а вы не обратили внимания, что дом, к которому должно быть пристроено помещение, мягко говоря иной формы, нежели, чем тот, который по ГП?
И в паспорте объекта про магазин инчего не сказано, хотя это по плану было единым комплексом задумано. Или можно вот так взять и к любому дому потом пристройку присобачить?
может и можно, но я сомневаюсь....

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Кстати, друзья-соседи, мысли вслух....
может быть такие мысли и еще у кого-нибудь возникали?
а как нам сообща на зиму вместо волейбольной площадки каток устроить? может еще и ёлку какую-нибудь рядом воткнуть?
но помидорами в меня не бросайтесь, я просто идею кидаю, но с какого боку приступить к реализации - не знаю. Особенно с предом нашего дома № 31... это если нужны будут деньги.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Елена32,Для того чтобы залить каток нужен бортик, поэтому тут не знаю. Да и шланг надо по длине от ближайшего мусорника. А вот две ёлки мы (люди из нашего дома) ещё летом посадили. Внимательнее двор разглядывайте ;-))) Правда они конечно небольшие (по метру) но когда-нибудь и вырастут.

И ещё о культуре и мусоре. Я конечно понимаю, что ЖЭС не шибко-то убирает, но и культура наша тоже далека от совершенства. Забился мусоропровод в 3-м подъезде. Выносит человек мусор, видит, что забито и ... Нет, не звонит, чтоб пробили. И даже не несёт ниже или на улицу. А открывает высыпает в крышку-лоток (или как она правильно называется?) и уходит. Тут уже никакой супер дворник не спасет. :-(((

И последнее, на следующей неделе планирую собрать собрание уполномоченных и правления (если вдруг читаете отзвонитесь, сам тоже обзвоню). Есть несколько вопросов, в том числе и снижение членских взносов (так же раз в год, но гораздо меньшие суммы).

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Елена32,Для того чтобы залить каток нужен бортик, поэтому тут не знаю. Да и шланг надо по длине от ближайшего мусорника.
как-то помнится в советские времена чуть ли не обязаловка у жэсов была.... сейчас конечно не то время, но может у них какие шланги есть или за деньги помогут такую услугу оказать?
а ёлку я имела ввиду - новогоднюю!!!! или можно и эти украсить? :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Елена32, Их и сажали, чтобы украшать. А лет через надцать вымахают как на Октябрьской. ;-)))

Ещё новость: В очередной раз обещают скорое строительство детской поликлиники.
http://minsk.gov.by/ru/news/health/2011/12/15/3270/

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Не хочу обнадёживать раньше времени, но вроде наши жалобы (мои как юр.лица и некоторых жителей дома как физ.лиц) возымели действие. Сегодня мне звонили из ЖЭСа и сказали, что на наш дом выделяют дворника - опять молодого парня. Посмотрим как с уборкой будет сейчас.
Сегодня прошло собрание актива ;-))) (уполномоченных, членов правления и членов ревизионной комиссии). Подробности в другой раз, главное - со следующего года членские взносы по 0,1 базовой с квартиры один раз в год в январе. На сегодня это всего 3500 р. И нам опять предстоит очередное поквартирное голосование, ну да я уже сказал - подробности в другой раз.

puka

New member
можно тему продлить мне вот интересно по поводу площадки вроде ее должны обнести ограждениеми и не торопятся тогда и можно было бы чтони будь придумать по поводу катка

PolliAnna

Active member
да куда уж ближе??? мне кажется, что детсад просто физически так зажать между жилыми домами не получится. Ведь по генплану перед дс изначально никаких высоток быть не должно было.

детский садик никто не отменял, вопрос только в сроках, да и еще 1 вряд ли решит проблему..(( к сожалению...
2 дома строят на месте одной из 2-х школ по ген плану...

а вы не обратили внимания, что дом, к которому должно быть пристроено помещение, мягко говоря иной формы, нежели, чем тот, который по ГП?
И в паспорте объекта про магазин инчего не сказано, хотя это по плану было единым комплексом задумано. Или можно вот так взять и к любому дому потом пристройку присобачить?
может и можно, но я сомневаюсь....

Дом этот такой формы как и был задуман, проект изменили только убрав арку из центра дома, форму никто не менял, магазин будет перед ним, в самом доме на первых двух этажах офисы, магазин строит другой застройщик, и он должен начать строительство в первой половине следующего года, сдать обещают вместе с домом в декабре следующего года.
Т.к. застройщики разные поэтому и в паспорте про магазин ничего.
и магазин не пристройка, просто рядом будет)

А вообще по ген плану много планировалось, вот допустим напротив должен был быть такой же большой дом, и перед ним магазин, а в итоге всунули 3 столбика...(((

BondHelen

New member
Здравствуйте, соседи. Мы из КГ4. Строим дом вашей серии. Поделитесь, пожалуйста, своим небольшим опытом проживания. Скажите,
- как слышимость между квартирами из разных подъездов? Говорят, есть дополнительная воздушная прослойка между подъездами, которая снижает шум.
- Холодно ли в торцевых 3-х комнатных квартирах?
- Беспокоит ли лифт за стенкой на кухне?
- В трешках на 5 этаже есть люки на балконах?
Заранее спасибо.

user_online.gif
progress.gif

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
BondHelen,Отвечу Вам уже в новом году.

Гарантия кончилась, жизнь продолжается.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Желаю в 2012 удачи во всех делах, здоровья близким, семейного морального и материального благополучия!!!

Елена32

New member
Дом этот такой формы как и был задуман
значит у меня другой генплан, т.к. то что строят выглядит совсем не так, как нарисовано.
магазин будет перед ним
ваши слова да застройщику бы в уши :)

сдать обещают вместе с домом в декабре следующего года
ну значит есть надежда, что 1 января 2013 г. за шампанским будем поближе бегать :)

PolliAnna

Active member
ваши слова да застройщику бы в уши :)

наш прораб, говорил как-то месяц-полтора назад, что застройщик магазина, приезжал обмерял, что-то там записывали... ему наши строители даже площадку засыпали) посмотрим... мы сами будем рады магазину перед домом...

Даша.

New member
Уважаемые соседи 3 подъезда! Я, конечно, понимаю, что намного проще бросить мусор около мусоропровода, чем позвонить в диспетчерскую ЖЭС и оставить заявку о забитом мусоропроводе. Но все же, давайте будем оставаться людьми, а не свиньями. Ведь такими темпами мы скоро будем жить на свалке!!!!!!!!

Gris

New member
Полностью согласен с Даша. Причем, сам как-то вызывал прочистку мусоропровода, приехали в тот же день. И каким дебилом нужно быть, чтобы впихивать явно превышающий разумные габариты мусорный пакет в мусоропровод, вместо того, чтобы выбросить мусор по частям.
P.S.Надеюсь, никому не придет идея выбросить через мусоропровод новогоднюю елку.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
BondHelen,отвечаю на Ваши вопросы:
- воздушная прослойка есть везде, т.к. дом построен из кабин (между которыми воздух);
- не холодно, если хорошая теплоизоляция торцевых дополнительных плит и обогрев батарей.
- про лифт не знаю, у нас к квартирам не примыкает.
- люки и лестницы только если балкон из комнаты, а в трёшках он в кухне.
Из полезных советов, проверьте греют ли все звенья батарей (почитайте нашу ветку за осень прошлого года); обязательно проветривайте после получения ключей - летом по возможности целыми днями, зимой- полчаса утром и полчаса вечером всю квартиру, иначе появится плесень, в ванных комнатах обязательно облезет масляная краска, за первый год проживания "отстреляет" потолок, могут появиться трещинки на стенах (поэтому не стоит начинать с евро ремонта), по всем вопросам не стесняясь "душите" отдел контроля качества МДСК (сначала звонком, день-два нет реакции - заказным письмом)

Сверху