Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Объявление: Сегодня звонил в кредитный отдел нашего (529 филиал) банка. Теперь могут обращаться и те кто сидит в декрете со вторым и далее ребёнком. Нужно позвонить по телефону 269-12-01, вам перечислят необходимые документы и запишут на определённое время. Многодетным для переоформления компенсации звонить не надо, можно сразу приходить с документами (писал выше).

Для тех кто не знает о чём речь: согласно Указу № 13 от 06.01.2012 многодетные с тремя детьми будут получать компенсацию по кредиту не 50, а 75 %, с четырьмя детьми платить кредит не будут ("Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам ... оказывается в следующих размерах: при наличии троих несовершеннолетних детей – 75 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам; при наличии четверых и более несовершеннолетних детей –100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам."). Согласно тому же указу если один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и далее ребёнком до 3-х лет, выплаты по кредиту не производятся ("Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.").
Полный текст указа здесь http://www.president.gov.by/press136154.html#doc

ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ СУББОТНИК: В субботу, часиков с 10 до 13 все желающие с инвентарём, что сможем дадим от себя или возьмём в ЖЭСе, и почистим стоянку за нашим (37) домом и между 33 и 43. Надеюсь 39 и указанные дома присоединяться.

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Или у диспетчера уточнить телефон "Флоры и фауны" по вылову собак - и звонить напрямую....

MISHYTKA

New member
Зачем вообще многодетным работать, когда все работает на них. ?????????????

УКАЗ №13. "НЕТ СЛОВ".....................

puka

New member
простите не подскажете что на нас так все работает и кто вам мешает стать многодетными не можете сами так осчастливте детей из приюта да и то всеравно придется работать что бы хотябы кушать и квартиру оплачивать вы вообще понимаете для чего все это делается или нет так подумайте шире и дальновиднее эдак до своей пенсии Да возможно есть люди которые рожают ради квартиры мне жаль этих детей но есть и другая категория и она больше на много первой там детей рожают потомучто любят ЕСЛИ У ВАС ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕЧЕГО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ В ДРУГИХ У КАЖДОГО СВОЯ ЖИЗНЬ И СВОЙ ВЫБОР

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
BIN, По старому 30 % платили те у кого четверо детей. В новом указе № 13, у кого четверо компенсируют всё и следовательно платят 0%. Или мы с Вами или мы-Вы с банком читаем текст по разному?

Irinka-22

КГ-5
Не прольготировали, а Льготируют каждый месяц 70%. Теперь 100. Почему вы 30% на остаток накладываете?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
BIN,Может я Вас не правильно понял, если что поправьте. Допустим взяли 100 млн. на 10 лет. 3 года платили и по 70 % компенсировали, значит основного долга выплатили 30 млн, осталось 70 млн. Теперь с этих 70 млн. компенсируют все 100 %, но... с предыдущих 30 млн. остались некомпенсированные 30 %. Их сейчас и выплачиваете. Правильно? И если да, так в чём обман-то? 100% вступило в силу сейчас, обратной силы не имеет, государство в очередной раз помогло, что ещё нужно?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
BIN,Вас я понял. Но не могу понять логику банка. Написано "100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам", следовательно всё, что оставалось должно полностью компенсироваться, и только 30% от процентов за период пользования до этого перерасчёта должны остаться (ведь они были распределены равномерно на 40 лет, а не рассчитывались за реально использованные 100 млн например 2 года до перерасчёта). %-(

Irinka-22

КГ-5
Вроде как банки ждут разъяснения, а пока считают в свою выгоду.
А те кто ещё не начал выплачивать, действительно получат 75 и 100%

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня повесил объявления, дублирую их и здесь:
Выдача паспортов на электросчётчики будет производиться на первом этаже у почтовых ящиков.
1 подъезд - вторник 7.02 с 19-00 до 20-00, среда 8.02 с 20-00 до 21-00
2 подъезд - среда 8.02 с 19-00 до 20-00, четверг 9.02 с 20-00 до 21-00

Третий подъезд, пока подождите, наверное на следующей неделе так же по вечерам, повешу потом объявления.

Как и писал раньше, заодно проведём голосование по размещению оборудования Лайфа на правах аренды. Моё пожелание всё то же, прошу проголосовать "ЗА".

puka

New member
извините что вмешиваюсь скажите а вы не знаете или осознано идете на такой шаг как установка антенны для лайфа насколько я слышала от них большие и вредные излучения от чего ухудшается самочуствие и здоровье людей вам не жалко хотя бы детей деньги деньгами но здоровье дороже

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
puka,Почему же только деньги?! Изучали вопрос и безопасности. В основном опасения основываются на предубеждении. Есть нормы безопасности - они соблюдаются, есть много информации в интернете и печатных изданиях о вреде/безвредности (почитайте). Да и самый простой аргумент - у меня (думаю и у Вас) в квартире - радиотелефон, 6-ть сотовых, GSM-модем, ноут, нетбук и модем с WiFi, кроме того ловлю ещё как минимум три точки доступа и три оператора. Отказываться от этого не собираюсь, жить в чистом поле тоже - так в чём разница? Цивилизация вносит свои влияния (те же выхлопные газы машин или добавки в продукты), вредность вышки - не доказана и государством не запрещена (даже на школах и д/с), вредность вышки на нашем доме не больше (а скорее меньше - так как направлена от дома) чем на соседнем. Да и потом люди не глупцы, у подавляющего большинства по 1му/2-а и более ребёнка. Принимая решение - думают.

puka

New member
вот я и том от вашего дома уходит а на наш может быть направлена ,а так как я живу в соседнем доме и у меня 3 детей мне бы не хотелось что бы их здоровью что то угрожало на сколько известно мне волны в виде зонта все что под антенной то не страдает тобишь ваш дом а на наш падает правда я не знаю радиус зонта поэтому вас и спросила про безопасность нужно и о других думать.Безусловно с моего мнения вы хороший председатель хорошо работаете во благо своего дома, но попрошу вас думать и о других спасибо за внимание

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
puka,Антенна будет (если будет) установлена ещё 7-10 метров над домом, так что в окна точно "светить" никому не будет. Что же касается "зонтика", это ж не душ чтоб всё поливать сверху вниз. Знаю точно, что при приёмке будет проверено излучение как под антенной, так и в прямой видимости (во дворе, на соседних домах, кроме того есть договорённость и в квартирах тех наших жильцов, кто пожелает). Да и немалый аргумент ещё и в том, что аренда не пожизненная. Срок аренды 5 лет, с возможностью продления, но ведь можно и не продлить если посчитаем (мы - жители дома или государство) - вредно. В общем посмотрим как ещё голосование пройдёт - Велкому вон мы разрешили и что ... всё равно не поставили. Так что это пока только первый шаг - наше разрешение, но он может стать и последним - слишком много инстанций оператору нужно пройти и согласовать. И как показали эти шаги, подписи/согласования не подмахиваются просто так.

Сверху