Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

Gris

New member
Может кто из соседей в частном порядке занимается ремонтом одежды: постоянно нужна услуга в подгонке новой подростковой одежды (укорачивание брюк, подгонка рукавов)?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Милые дамы, с праздником весны вас! Желаю вам удачи во всём, исполнения желаний, здоровья вашим детям.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Настало время обсудить субботник. Думаю, уборку газонов, побелку бордюров и покраску шаров сделать 31 марта. А покраску входных дверей, ещё какие работы провести 29 апреля. Плюс жители дома самостоятельно с 1 по 15 апреля помыли бы с моющими средствами свою площадку и пролёт лестницы вверх и вниз от неё. Как вам? Жду предложений.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Полностью поддерживаю на 29 апреля и как обычно в строю. Еще обязательно, как и в прошлый раз, после субботника, надо организовать для трудящихся шашлык. Готов организацию и приготовление взять на себя.

maxsa

Member
Я двумя руками за субботник... бардак во дворе и за...все что нужно от меня, говорите привезу... как и в прошлом году, не стесняйтесь, тем более что все бесплатно!!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ahiles, maxsa, Я знаю, что Вы никогда не отказываете, но пообщавшись с людьми в подъезде и песочнице, понял, что в эту субботу не особо народ хочет - холодно, слякотно и т.д. и т.п. Думаю сделаем так, уборка внутри самостоятельно и до середины апреля. Субботник на 28/29 (смотря как перенос дней будет). Программа такова: очистить, помыть и покрасить железные двери /на покрасить ответственная есть, нужны желающие на очистку и помывку/; подмести тротуар у дома, дворовые дорожки на площадке и парковку за нашим домом; побелка бордюров /ответственная принести побелку есть ;-)))/; помывка и покраска шариков /думаю моей дочке не в первой ;-)))/; покраска разметки на парковке за домом /думаю юноше из многодетной семьи второго подъезда тоже не в первой/. Скорее всего дворничиха приведёт в порядок газоны (очистит от окурков и мусора) поэтому этого не понадобится, но если кто-то "цветолюб-огородник" пожелает, поможем вскопать цветники. По окончании субботника, как и в прошлом году - пикник взрослый и детский (цену прикинем ближе к проведению). Информацию на доски объявлений и возможно приглашения к участию в почтовые ящики размещу в ближайшее время.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня на базе ЖЭСа ЖРЭО проводило собрание для председателей. Информации много - выложу позже. Самая запомнившаяся фраза "Больше Фрунзенского района, только город Гомель и город Минск" ;-)))

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Для информации: Установка рекламы в лифтах - незаконная. Буду разбираться...

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Как и обещал, как только сошёл снег (правда сегодня эта фраза звучит смешно), написал письмо в УКС про недоделки дороги и тротуара у дома на въезде во двор и дооснащение двора (лавками, оградой и т.д.). Сегодня пришёл ответ (см. ниже). Извиняюсь за фото (сканера нет, делал сотовым).

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 56

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Многие спрашивают, отвечаю: субботник будет в последние выходные апреля. Раньше не получается, сначала пасхи, потом четыре дня выходных (явно народ разъедется из города). А объявление не вешаю, т.к. непонятно как будут переносы. 28 апреля уже забрали. Получается, что либо 30 апреля на май перенесут (мало вероятно), либо 29 на 30 (уже в этом году такого плана перенос был). В общем ориентируйтесь либо на 29 либо на 30 апреля. Белим, красим, убираем. Внутри подъездов можете убирать уже сейчас, я ещё в прошлые выходные с пылесосом всё прошёл у себя на этаже и лестницу вниз и вверх.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
На досках разместил следующее объявление (дублирую):
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОМА!​
ЖСПК № 743 предлагает Вам в воскресенье 29 апреля с 10-00 до 13-00 принять участие в "субботнике". Планируется убрать придомовую территорию и побелить бордюры, помыть входные металлические двери (в последующем они будут покрашены), разметить краской стояночные места, покрасить "шарики". Желающие могут разбить цветники у подъездов. Рассмотрим и другие предложения.
По окончании "субботника" в 14-00 желающие смогут пожарить шашлыки и организовать сладко-фруктовый стол для детей.
О своём участии в "субботнике" (для обеспечения инвентарём) и последующем отдыхе (для закупки продуктов) сообщите заранее по телефонам...
В СЛУЧАЕ ПЕРЕНОСА ВЫХОДНЫХ, О ДРУГОЙ ДАТЕ БУДЕТ СООБЩЕНО.

И ещё, ко мне обратилась инициативная группа - собирают подписи по вопросу качества питьевой воды в районе. К сожалению мы (я, жена и младший сын) приболели, но думаю через пару дней гуляя на детской площадке соберу подписи под обращением, если кому не терпится подписаться сейчас - звоните мне.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
"Субботник" состоится в воскресенье 29 апреля. Инвентарь закуплен, либо приготовлен лично, сегодня получу ещё частично в ЖЭСе. И сегодня же куплю еду на пикник. По поводу последнего, планируется жарка "шашлыка", овощи и напитки для взрослых и сладости, фрукты, соки для детей. Детский стол бесплатный (председатель угощает), для взрослых предположительно до 50'000 рублей с человека. Желающие звоните. Напоминаю, что готов рассмотреть предложения по финансированию со стороны ЖСПК желающих разбить цветники у подъездов.
И ещё, состоялся первый раунд переговоров с БелЛифтРекламой по вопросу установленных рекламных щитов. Пока решение не принято - обсуждается. В любом случае решение будет в пользу ЖСПК. Хотелось бы узнать ваше мнение - нужна ли нам/вам реклама/информация вообще.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
По поводу неприятного запаха в подъездах. Ну сколько можно говорить, ну не бросайте все подряд в унитаз. В этот раз опять, чего только там не нашли и тряпки и тампоны и т.д. Не верю, что Вам самим приятно стоять и нюхать, простите дерьмо которое плавает по подвалу, а эту картину я лично сам лицезрел вчера, когда сантехники открыли подвал, а там реально бассейн из какашек и всего прочего. Когда сантехники пробивали канализацию от увиденного, что забило стояки, мат стоял такой, которого я никогда не слышал. Ну будьте культурней, унитаз не мусоропровод. Теперь пока там все не высохнет, будем наслаждаться ароматами.

Gris

New member
Да,Ahiles, это уже диагноз, причем хронический. А на моем этаже уже раз 4 й какие-то мудаки (никак не могу определить, кто конкретно) забивают мусоропровод (2 самому удалось прочистить, 2 раза пришлось вызывать из ЖЭСа): вместо того, чтобы распределить весь мусор на 2-3 порции, наваливают с горкой в мусороприемник: в результате заклинивает (причем намертво!) крышка пусороприемника в полузакрытом положении и весь запах по шахте идет на этаж. И главное, что виновнику (да и остальным обитателям площадки) все до фонаря, даже не удосуживается вызвать прочистку из ЖЭСа, каждый раз мой звонок был первым и единственным.
Повесил объявление на мусоропроводе, может вразумит?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
"Субботник" в воскресенье удался на славу. СПАСИБО ВСЕМ ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ! Всё убрано и покрашено (особое спасибо за покраску деревянных и железных дверей). Дети накормлены большим фруктово-сладко-соковым столом, взрослые тоже на "пикнике" отдохнули.

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
СПАСИБО ВСЕМ, КТО СЕГОДНЯ ПОМОГ ПОСАДИТЬ ПОЛТОРЫ СОТНИ КУСТОВ, ПРИОБРЕТЕННЫХ КООПЕРАТИВОМ.

Даша.

New member
Скажите, пожалуйста, это только у меня горячая вода после 19.00 и до 8.00 не привышает 35 градусов на протяжении нескольких дней или у всех так?

Сверху