Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Информация для 3-го подъезда:
выдача паспортов на электросчётчики будет производиться на первом этаже у почтовых ящиков в понедельник 13 февраля с 19-00 до 20-00 и в среду 15 февраля с 20-00 до 21-00.
Объявление в подъезде развешу на выходных.

Кстати второй подъезд был гораздо активнее первого (всего 6-ть человек не получили, а в первом - 13-ть).
И ещё, жаловались на не работающую цифру ноль на домофоне. Уж сколько раз писал - на доске объявлений есть все необходимые телефоны, но сегодня уже сам позвонил - обещали починить, потом проверю.
Сегодня бросили "жировки", несмотря на высказывания по ТВ о резком повышении (в связи с морозами) платы за квартиру , этого не произошло. Например за трёшку 72 м всего 74000 за отопление за январь против 61000 за декабрь. Так, что и без ИСТЫ дом в целом не сильно тратит тепло (люди всё же вероятно регулируют комфортную температуру - на холод вроде никто не жалуется).

MISHYTKA

New member
Добрый день. Выскажусь и я. Во первых я против всяких вышек, надо еще изучить всю бухгалтерию куда идут деньги от аренды ПТС. Во вторых пора решать что-то с «шариками». Будем поднимать соответствующие документы, вызывать нужные инстанции и выяснять законность установления этих шаров. Либо мы их переносим, либо мы придумываем что-то новое, либо убираем их вообще. А в третьих, на каком основании некоторые соседи нашего дома устанавливают шары под своими окнами. Это что за беспредел. Что хочу то и делаю. А еще вопрос, что в нашем ЖСПК до сих пор делают уполномоченные. Абсолютно не понимаю. Все свои мысли изложила Виталию лично. Давайте что-то делать, в конце концов. А то, как возмущаться по утрам и вечерам на улице так все, а как что дельное сделать так никого.

Yuzik2004

New member
Во вторых пора решать что-то с «шариками». Будем поднимать соответствующие документы, вызывать нужные инстанции и выяснять законность установления этих шаров. Либо мы их переносим, либо мы придумываем что-то новое, либо убираем их вообще.

А чем шарики то опять не устраивают? Машину о них царапаете? Направьте энергию на повышения навыков езды. Туловище сложно пронести от стоянки за домом? Здоровее будете. Лично мне, приятно пройтись по чистой дорожке до стоянки за домом, не фигурируя между стоячими на тротуаре автомобилями. С детской коляской без проблем можно проехать. А то по привыкали к провинциальной жизни, есть машина, значит ставить перед входом или под окном. Наверное вам плохо что мусорные баки всегда вывезены? Давайте поставим машины на тротуар перед домом, и утонем в горах мусора т.к. мусоровоз уже не проедет.

Вышки здоровью говорите вредят? По-моему курящие в подъезде и в ЛИФТЕ куда больше здоровья у нас отнимают. В лифту вообще не возможно ехать порой, пока доедешь до этажа, так и надышишься дымом и провоняешься, что одежду стираешь или проветриваешь пол дня потом.

eVitali, я готов лично выделить средства на борьбу с курением в подъезде и в лифте. Предлагаю начать с малого - развесить оповещения об административном правонарушении за курения в общественных местах, на доске объявлений, лифте, каждом этаже.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
MISHYTKA Вы против вышек – Ваше право. А вот я, прежде чем предлагать голосовать ещё раньше за Велком, сначала изучил вопрос. Не претендую на последнюю истину, но вывод для себя о вредности сделал. А вот реалии таковы, что хотим мы того или нет, но госЖЭСы уйдут в небытиё и будут или частные или товарищества (посмотрите на последние законы – "все дома после кап.ремонта обязаны создать товарищества" и т.п.). Цена и в том и в том случае немалая. В случае товарищества в аренду ПТС сдавать не сможем, там будут размещаться работники (уборщица, электрик, бухгалтер, паспортист и т.п.). Поэтому и ищу любые возможные инвестиции в наш ЖСПК. А вышки дело одноразовое, если их разместят где-то (не у нас), то и всё. Какие ещё мы можем привлечь инвестиции? Больше наш дом ничем не привлекателен. Если же даже мы сможем продержаться с гос.ЖЭСом, то сможем использовать эти деньги на улучшение парковок, детской площадки, утепление дома и т.п.

Теперь о бухгалтерии. Согласно уставу у нас есть ревизионная комиссия, которая делает проверку раз в год (в этом году будет в марте проверять 2011 год). В марте, т.к. нужно полностью закрыть год – сделать сверку со всеми контрагентами. И хоть Вы не являетесь членом ЖСПК (а Ваш муж) и хоть интернет не место для выкладывания коммерческой деятельности (слишком многолюдно), я Вам отвечу. Навскидку, не суперточно. Тысяч 50 – на марки, заказные письма, папки для архива (остальные канцелярские – бумага, конверты, картриджи – как в том мультике "у меня дедушка на гуталиновой фабрике работает, у меня этого гуталина - завались"). Тысяч 200 на ремонт оргстекла на досках объявлений, инструмента и материалов для субботника весной. Всё! Остальное только зарплата (установлена общим собранием), бух. обслуживание (тоже), обслуживание банка, налоги, ФСЗН, белгосстрах. А нет, забыл ещё миллионов 20 – возврат людям излишне уплаченных паевых за квартиру (да есть и такие, есть даже несколько человек, которые только в этом году получат возврат – чего спят не понятно, в ЖСПК нет проблем со средствами возврата). Для информации, согласно контракту председатель несёт материальную ответственность перед ЖСПК, да и уголовный кодекс (статья за хищение) никто не отменял. Так что тут Вы зря.

Теперь об уполномоченных. Всё в рамках действующего законодательства. Уполномоченные есть и будут – нравиться Вам это или нет. Невозможно по каждому вопросу собирать всех членов ЖСПК. И хотя по уставу и указу президента уполномоченные могут решать почти всё, самые важные вопросы выносятся на общее голосование – аренда для вышек решается членами ЖСПК, а вопрос по ИСТЕ – всеми собственниками квартир (даже и не членами ЖСПК). Для информации, собрание уполномоченных членов ЖСПК – это не три человека, это собрание уполномоченных, правления и ревизионной комиссии, обладающих в общей сложности 14-ю голосами только сами (каждый восьмой голос ЖСПК). Так что это довольно представительная выборка если хотите.

B заключении, в продолжении темы об оплате за отопление - в стандартной трёшке 63 метра в панельке 80-х годов - 92000 за январь.

Yuzik2004,Я попробую узнать о самоклейках с нужным текстом. Если есть предложение где выгоднее заказать звоните. Кстати созвонитесь со мной и заберите паспорт на электросчётчик

Gris

New member
MISHYTKA, а чем уже вам не нравятся "шарики". По мне, так неплохо бы поставить еще парочку, там, где пешеходная дорожка выходит к стоянке между 43 и 33 домами: вечно кто-нибудь перекроет эту самую дорожку своим транспортом, а ты протискивайся по сугробам, рискуя поскользнуться или измазаться об это транспортное средство.

Даша.

New member
3 подъезд, АУУУ! Неужели никого не волнует, что у металличсекой двери доводчик сломан? Трудно разве набрать на телефоне несколько цифр? Я позвонила и мне сказали, что сегодня же все исправят. Этот же вопрос и с деревянной дверью. Позвонила в ЖЭС, тоже обещали сегодня прислать плотника.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Спасибо Вам Даша. Сам хотел не раз позвонить, да как обычно, до квартиры дойду и все забыл, еще раз - СПАСИБО!
MISHYTKA - А что Вам опять шарик не нравятся? А за домам люди поставили, т.к. утром люди еще спят, а нахальная морда, которая свою машину у их окна вечером поставила, в шесть утра прогревать начинает. Так – что, хоть и не эстетично, зато я их понимаю!

Даша.

New member
eVitali, сегодня перезвонила в ЖЭС по поводу ремонта доводчика в деревянной двери в подъезде. Мне сказали, что доводчик ремонту не подлежит, а новые ЖЭС не закупает. Единственное, что они могут предложить, так это поставить пружину. Может быть ЖСПК сможет приобрести доводчик? Или все же давать заявку на пружину?
Металлическая дверь работает уже исправно, сделали, как и обещали.

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Даша.,Пока пружину не заказывайте. Узнаю про доводчик. Кстати, надеюсь в этот раз видели в почтовом ящике платёжку на налог на землю?

Даша.

New member
eVitali, не переживайте, на этот раз видела, хотя могли отдать лично, когда раздавали паспорта на электросчетчики. Как только выйду с больничного, сразу же заплачу.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Даша.,А у меня их в тот день и не было. Были напечатаны и кидал только через день.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,Возмещение кооперативу налога на землю производят только собственники квартир - нечлены ЖСПК. С членов ЖСПК ничего не взимается, всё за счёт кооператива (взносов и аренды). Кстати в этом году самое малое возмещение за 1 комнатную квартиру 4460 р (8000 с мелочью за трёшку), что больше членского взноса - 3500 р.. И дальше тенденция на увеличение разницы будет только увеличиваться, т.к. цена земли приведена в валюте и каждый год пересчитывается по курсу, уже за 2012 в 2,3 раза больше, а год ещё не закончился.

Gris

New member
Спасибо ,Даша., eVitali, за доводчик на деревянной двери подъезда.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Мужики, с праздником!!! Мужества, сил, успехов, здоровья!

Gris

New member
Сегодня у себя в 3-м подъезде прочитал объявление. Так вот в чем причина зловония - детские подгузники в канализации (я думал что крысы, или какое другое животное где-то сдохло, даже с фонариком заглядывал под лестницу в цоколе). Это же каким моральным уродом нужно быть, чтобы до такого додуматься, причем имея МУСОРОПРОВОД в пределах 10 шагов. Неплохо бы это же объявление разбросать в ящики (причем, квартир с детьми "подгузничного" возраста в подъезде не так уж и много.
Спасибо автору и за объявление и за вызов сантехников для ликвидации проблемы.

Даша.

New member
У меня сложилось впечатление, что автор объявления знает, чьих рук это дело, возможно я ошибаюсь. Честно говоря, это переходит уже все границы. ХВАТИЛО ЖЕ МОЗГОВ ТАКОЕ СОТВОРИТЬ! УВАЖАЕМЫЕ! ВАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ЖИТЬ СРЕДИ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!

Ahiles

НАШ ДОМ :)
У меня сложилось впечатление, что автор объявления знает, чьих рук это дело, возможно я ошибаюсь.
К сожалению не знаю, а вот когда узнал в чем причина, ну не удержался не написать объявление.

Сверху