Есть время и немного новостей для нашего дома. Начну ... с чего же начать. Ладно сначала главное, а потом подробности. К нам обратился Лайф по вопросу размещения своих антенн на крыше. Как и писал раньше будет голосование. Догадываюсь, что сразу возникает вопрос, а чтож с Вэлкомом. А вот здесь проблемы. Когда Велком стал заниматься проектом, выяснились некоторые дефекты на техническом этаже и Велком получил заключение о невозможности размещения. Как только мне сообщили, конечно же меня больше волновал дом (чердак), чем Велком. Сразу по тревоге сбор большой комиссии - УКС, Минскпроект, МДСК и т.п. Обследовали, предписали МДСК устранить. В этот раз как никогда - оперативно и качественно МДСКашники всё сделали. Но с Велкомом поезд ушёл. Лайф знает, об этом, осматривал всё уже после устранения, поэтому надеюсь, что если ЖСПК даст добро - с арендой всё выгорит.
Теперь опять к вопросу, а зачем нам деньги, коль и так сдаём ПТС. Последние баталии с МДСК за батареи верхних этажей третьего подъезда, показали, что нас ждёт впереди - совсем не светлое будущее, а суперплатное будущее. Как пример, в одном из ответов из МДСК (хотя они всё и устранили) была отписка - обращайтесь в ЖЭС-ЖРЭО. Так вот примерно такого плана был ответ из ЖРЭО - в нашем договоре на обслуживание не предусмотрено, регулирование и обслуживание системы отопления, вам надо - нанимайте фирму (на одном из форумов нашей горки озвучена сумма в 150 000 с квартиры). При последних разборках по уборке, уже ЖЭС в присутствии ЖРЭО показывал, что из-за недофинансирование лампочек, стекла (в дверь) и т.д. и т.п. нет. В общем как и подразумевалось - мы (ЖСПК, или если хотите все жители дома) собственники дома и нам в первую очередь с этими проблемами и справляться. И тут, без средств не обойтись. Для решения мелких проблем - небольшие средства найдутся всегда, но для глобальных - нет. Да и небольшое уже становиться дорого (не мне вам рассказывать про цены). Зарплата председателя не меняется, аренду уже дважды подымал и скоро ещё раз поднимется, но иметь ещё как минимум одну постоянную инвестицию жизненно необходимо. Кстати про зарплату - в связи с тем, что она установлена в Базовых величинах, а с 1 апреля она (БВ) поднимается до 100 000 р. Планирую провести в ближайшее время собрание уполномоченных об её снижение до разумного уровня.
В продолжении темы. Недавно интересовался (пока неофициально) о стоимости оборудования дополнительных парковочных мест - проект, асфальт, работа и т.д. - до 8 млн за одно машиноместо. Сомневаюсь, что будет стоять очередь желающих скинуться. Люди даже снег не готовы почистить у своей машины - "а потом сюда другой поставит?". Встанет вопрос об оплате, будет тоже самое - "заплачу, только если это моё место будет, личное".
В общем, я призываю вас проголосовать, но решать вам.
И ещё - неожиданно (у председателя другого дома) нашлись паспорта от наших электросчётчиков, проводя голосование - раздам, если кому горит сейчас звоните - заберёте.