Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

svetlanka0472

New member
по всем вопросам не стесняясь "душите" отдел контроля качества МДСК (сначала звонком, день-два нет реакции - заказным письмом)
скажите а если нет реакции со стороны отдела контроля-т.е заявку приняли и на этом все тишина..то куда обращатся?ЖЭС?санстанция?белгосстрах?в каком порядке и с кого начинать ?проблема-плесень в комнатах (торцевая сторона дома)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
svetlanka0472,Первое - ОКК МДСК (как и писал выше), но через письмо с уведомлением. Пока гарантия и есть вышестоящая организация основной заказчик - УКС Мингорисполкома (можно туда жалобу написать). ЖЭС, только если хотите зафиксировать сам факт, то можно составить с ними акт.

Ещё поскольку МДСК городская организация, то можно на горячую линию горисполкома позвонить или жалобу написать (кстати даже через интернет).

Но теперь самое главное, очень большая вероятность, что в плесени виноваты Вы сами. Да, да. Если приборами МДСК установит, что стены нормально держат тепло, то основная проблема - сырость (создают высыхающие стены и Вы своим проживанием). Проветривайте, минимум полчаса - 40 минут утром и столько же вечером все окна нараспашку. Я делал так: шли завтракать - проветриваем сидим на кухне, шли ужинать - тоже. Температура быстро потом восстанавливается. Пройдёт год и всё будет нормально, даже суховато (уже бы и увлажнитель купил).

Кстати сегодня менял смеситель в ванной, не поверите - цена в ЖЭСе за работу 23760 р., причём включат в жировку. Дешевле только даром.

svetlanka0472

New member
скажите вот Вы написали проветривать по 40мин..я тут на минут 10-15 открываю и в комнате становится холодно и еще сырее чем было ,ведь на улице то поди не жара а как раз таки та самая сырость ,благодаря которой и пошла плесень...после проветривания например по полу ходить босиком "противно",пол становится сырой,и как будто мокрый..да ,и почему именно углы плесневееют в тех комнатах,которые расположены на углу дома..ну т.е за стенкой не квартира а улица..и вот именно эти стены покрыла плесень...и еще окна каждое утро покрыты конденсатом..на подоконнике всегда мокро и там тоже соответсвенно образуются очаги плесени...Вы уж извините что пригрузила Вас..спасибо большое за подробное описание плана действий.Хорошо ,когда есть знающие люди и к комуможно обратится за советом)))

puka

New member
по поводу плесени я вызывала отдел качества это что то такое ощущение что приходят поиздеваться у меня квартира с 3 сторон уличная окна кисли постаянно плесени на углах и под подокониками достаточно в ванной краска облазит самое смешное именно там куда попадает вода во время душа на что мне дали классные советы во первых мы сами виноваты во вторых снять вытяжку на кухне в третьих сушку в ванной нельзя вешать сушить белье на балконе а проветривать по 10 минут каждый час и утром и вечером сквазным способом 20 минут и окна всегда должны быть на микроклимате а стенки в ванной после душа надо протирать от пола до потолка это самое прикольное плесень идет только в углах говорила им мол гдета щель это отвергается на корню хотя там стенка холодная жуть в итоге ничего не добились сами решили проблему на стены если обои есть попырскайте анти плесенью в материке продается если будете клеять то перед поклейкой обработайте чаще проветривайте потомучто дом сырой как не крути на ночь открывайте двери в ванной и в туалете для лучшей вытяжки и проверьте окна плотно ли закрыты ну и еще можно купить в материке влажность stop ну а окна плакать перестают только при частом проветривании но не надолго дом сказали будет сохнуть лет десять а самый ихлучший совет был не жить в квартире эти 10 лет вот и ералаш

TheKub

Все будет чики-пики!!!
ну и еще можно купить в материке влажность stop
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ФИГНЮ!!!!!
Сами живем в угловой квартире на девятом этаже. По утрам окна в спальне все в конденсате, плесень в углу (тот что наружный), на окнах плесень появилась (там где силикон, поэтому сейчас занимаюсь заменой силикона по всей квартире на окнах)
Купили осенью за 130 тыс в материке. На коробке было написано, что хватает на 2-3 месяца! Через месяц таблетка (Таблетище!!! :))) ) вся растворилась, причем жидкости насобиралось немного больше половины колбы..... и усё..... Покупал специально в спальне (12 метров) чтоб окна не потели, но видать для такой влажности не предусмотрен сей девайс....
Решили собирать денюжку на кондиционер к лету (надеюсь осушитель воздуха там будет более полезным :) )

svetlanka0472

New member
соседи спасибо.. отзвонился ОКК сегодня,в понедельник придет комиссия...потом напишу

puka, от вашего рассказа просто в шоке -это мягко сказано...особенно про
совет был не жить в квартире эти 10 лет
одуреть просто...какого хрена простите строить тогда ТАКИЕ дома?голова не работает как улучшить эту серию ?об этом пусть лучше задумаются:diablo:

Последнее редактирование:

puka

New member
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ФИГНЮ!!!!!
Сами живем в угловой квартире на девятом этаже. По утрам окна в спальне все в конденсате, плесень в углу (тот что наружный), на окнах плесень появилась (там где силикон, поэтому сейчас занимаюсь заменой силикона по всей квартире на окнах)
Купили осенью за 130 тыс в материке. На коробке было написано, что хватает на 2-3 месяца! Через месяц таблетка (Таблетище!!! :))) ) вся растворилась, причем жидкости насобиралось немного больше половины колбы..... и усё..... Покупал специально в спальне (12 метров) чтоб окна не потели, но видать для такой влажности не предусмотрен сей девайс....
Решили собирать денюжку на кондиционер к лету (надеюсь осушитель воздуха там будет более полезным :) )

скажите пожалуйсто а как это вы меняете силикон в окнах стекло не треснет?И еще вопросик а кондиционер который за окном или в квартире хотите брать если за окном на него нужно разрешение у соседей брать или нет?

соседи спасибо.. отзвонился ОКК сегодня,в понедельник придет комиссия...потом напишу

puka, от вашего рассказа просто в шоке -это мягко сказано...особенно про

одуреть просто...какого хрена простите строить тогда ТАКИЕ дома?голова не работает как улучшить эту серию ?об этом пусть лучше задумаются:diablo:

да вы в шоке а я в каком была когда все это слушала я и то вам самую малость написала уже не говорю про батарею на кухне ихние сантехники не знают что сделать так один умный предложил ее вообще перекрыть и обогреваться стояком во как работают сразу нахимичат а потом не знают как исправить

TheKub

Все будет чики-пики!!!
силикон просто острым ножом подрезаю с двух сторон, достаю его и заполняю новым. для аккуратности использую малярный скотч и спец шпатель для силикона (с закругленным углом)
по поводу кондиционера... они ж все состоят из наружного блока и внутреннего (ну, есть конечно исключения - оконные и переносные). по поводу разрешения у соседей - вроде ничего такого не слышал, хотя хз... так вот внешний блок я хочу каким нибудь макаром повесить не под окном, а не торцевой стене... хотя пока еще не узнавал об этом, можно ли...

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Почему образовывается в углах - не скажу, наверное есть какое-то физическое объяснение. Я же написал, ОКК прибором проверит холодные ли стены - у нас только в одной квартире запенивали и в одной потолок холоднее нормы (насколько известно мне). Поверьте, прибором сразу видно. Что касается (дурных по-моему мнению которые дает МДСК) советов про микропроветривание - я лично заклеил по-советски все рамы (у нас не евроокна, а обычные форточные) и даже все микропроветриватели, а вот проветривал как и написал. Если ребёнок после ванны, то чтоб быстрее согреть комнату включал тепловентилятор ненадолго. И в этом году уже климат сухой - даже в самой холодной (северная, выступающая, с проблемной батареей) комнате.
Про влагу на окнах - если у Вас по утрам на нижней части окна (или не дай бог на всём стекле) влага, то влажность в квартире зашкаливает (неудивительно что плесень). Правда оговорюсь (если у Вас евроокна) может быть их несоответствие требованиям теплопроводности.
И последнее, обратите внимание на швы снаружи дома меж кабинами, может там протекает (но это обычно при дождях /тоже было у нас в одной квартире/).

Теперь для нашего ЖСПК: в почтовых ящиках платёжки членских взносов за этот год (для человек десяти ещё мои отдельные записки). Оплата членских до 31 января, размер небольшой (3500 с квартиры) как и обещал.

Пока нету времени (отчёты), но надо донести кое-какую информацию до членов нашего ЖСПК.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Все заметили как стало "краше" во дворе и подъезде? Очередные жалобы на уборку, привели к сегодняшнему приезду комиссии из ЖРЭО. ЖЭСу дали нагоняй. Умом понимаю, что это не надолго, но всё же приятнее войти в подъезд.
И ещё, сейчас трясу банк по поводу указа № 13, как только узнаю - напишу.

Елена32

New member
Друзья-соседи, подскажите... не вы ли когда-то занимались вопросами бездомных собак? Подскажите куда обращаться? их у нас опять развелось прилично!!!
на детской площадке гадят безбожно, а детки потом снеговичков катают. И страшновато с малышами ходить, кто знает что на уме у голодной бездомной псины....

puka

New member
я звонила по поводу вылова собак удивляюсь почему жэс не вызывает они же растаскивают мусор по всему двору надо позвонить на гурского они дают телефон диспетчера по раену ну я так и сделала не охотно правда берутся и то диспетчер сказала что они подают заявку а потом когда город делает рейд по вылову тогда и приедут а когда не известно притом что я ей сказала что в соседней стройке 19 этажке которая возле мини мага собака родила 6 щенков они уже бегают вместе с ней и она агрессивно себя ведет так что смотрите за детьми внимательно собачья стая это опасно пока наверное никто не выезжал по томучто собак досих пор много если есть время наберите и вы оставьте заявку может быстрее отреагируют

Елена32

New member
puka, а черканите телефон диспетчера, раз он у вас уже есть, я позвоню.
В нашем дворе 3 собаки обитают. я их уже в лицо знаю :) симпатичные конечно, дети любят за ними наблюдать... Но в песочнице уже навалили!!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Пока продолжают убирать, что радует (это я о ЖЭСе). Теперь дублирую объявление, которое повесил на досках объявлений у подъезда:
- В соответствии с Указом № 13 от 06.01.2012 многодетные семьи (имеющие в настоящее время троих и более несовершеннолетних детей) могут переоформить процент погашения льготного кредита государством. Обращаться в ф-л № 529 Беларусбанка (пр-т Не-заивисмости д.56) с 9-00 до 12-30 и с 13-15 до 17-30. При себе иметь паспорт кредитополучателя, удостоверение многодетной семьи, свидетельства рождения детей и ксерокопии указанных документов.
- Согласно п. 1 п.п. 1.3 ст. 180 НК физ.лица обязаны предоставить не позднее 1 марта налоговую декларацию по подоходному налогу в случае получения доходов в виде возврата излишне уплаченных взносов, в случае применения в отношении сумм таких взносов имущественного налогового вычета. Справки по тел. 251-21-88 (ИМНС-2 по Фрунзенскому р-ну).
- Члены ЖСПК № 743 обязаны в январе уплатить членские взносы за 2012 год (как и обещал 3500 рублей с квартиры).

GERMAN

Вот и жить стало веселей
я звонила по поводу вылова собак удивляюсь почему жэс не вызывает они же растаскивают мусор по всему двору... так что смотрите за детьми внимательно собачья стая это опасно пока наверное никто не выезжал по тому что собак до ссих пор много если есть время наберите и вы оставьте заявку может быстрее отреагируют
Обязательно звоните в ЖЭС, так как обязаны в течение суток выловить собак. Жалуйтесь. В прошлом году сама 2 раза вызывала. Помните? По 3-4 собаки между нашими домами гоняли? Жуть! А их ведь строители и прикармливают и заводят, пока дом не сдастся. Сами потом на другой объект, "сердобольные", а собачки звереют.... 313-78-76

puka

New member
позвонила в жэс по поводу собак а диспетчер говорит мол собаки такие существа сегодня есть завтра нет ну нормальный ответ я ей сказала утром приезжайте они возле дома завтракают видите ситуация класс неделю назад звонила ни какой реакции собаки как были так и остались и сегодняшний звонок останется так же не услышаным люди позвоните хоть раз может возымеет действие нескольких жалоб

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Наверно там сейчас столпотворение будет?На Независимиости?
Этот адрес для нашего ЖСПК (там кредитовались), у Вас может быть другой банк.

А у дома опять всё убрано - радует.

Позвонило человек десять - удивились, что членский взнос такой маленький, думали что я ошибся. Благодарили. Повторяю: взнос - три тысячи пятьсот рублей с каждой квартиры один раз в год.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Есть время и немного новостей для нашего дома. Начну ... с чего же начать. Ладно сначала главное, а потом подробности. К нам обратился Лайф по вопросу размещения своих антенн на крыше. Как и писал раньше будет голосование. Догадываюсь, что сразу возникает вопрос, а чтож с Вэлкомом. А вот здесь проблемы. Когда Велком стал заниматься проектом, выяснились некоторые дефекты на техническом этаже и Велком получил заключение о невозможности размещения. Как только мне сообщили, конечно же меня больше волновал дом (чердак), чем Велком. Сразу по тревоге сбор большой комиссии - УКС, Минскпроект, МДСК и т.п. Обследовали, предписали МДСК устранить. В этот раз как никогда - оперативно и качественно МДСКашники всё сделали. Но с Велкомом поезд ушёл. Лайф знает, об этом, осматривал всё уже после устранения, поэтому надеюсь, что если ЖСПК даст добро - с арендой всё выгорит.
Теперь опять к вопросу, а зачем нам деньги, коль и так сдаём ПТС. Последние баталии с МДСК за батареи верхних этажей третьего подъезда, показали, что нас ждёт впереди - совсем не светлое будущее, а суперплатное будущее. Как пример, в одном из ответов из МДСК (хотя они всё и устранили) была отписка - обращайтесь в ЖЭС-ЖРЭО. Так вот примерно такого плана был ответ из ЖРЭО - в нашем договоре на обслуживание не предусмотрено, регулирование и обслуживание системы отопления, вам надо - нанимайте фирму (на одном из форумов нашей горки озвучена сумма в 150 000 с квартиры). При последних разборках по уборке, уже ЖЭС в присутствии ЖРЭО показывал, что из-за недофинансирование лампочек, стекла (в дверь) и т.д. и т.п. нет. В общем как и подразумевалось - мы (ЖСПК, или если хотите все жители дома) собственники дома и нам в первую очередь с этими проблемами и справляться. И тут, без средств не обойтись. Для решения мелких проблем - небольшие средства найдутся всегда, но для глобальных - нет. Да и небольшое уже становиться дорого (не мне вам рассказывать про цены). Зарплата председателя не меняется, аренду уже дважды подымал и скоро ещё раз поднимется, но иметь ещё как минимум одну постоянную инвестицию жизненно необходимо. Кстати про зарплату - в связи с тем, что она установлена в Базовых величинах, а с 1 апреля она (БВ) поднимается до 100 000 р. Планирую провести в ближайшее время собрание уполномоченных об её снижение до разумного уровня.
В продолжении темы. Недавно интересовался (пока неофициально) о стоимости оборудования дополнительных парковочных мест - проект, асфальт, работа и т.д. - до 8 млн за одно машиноместо. Сомневаюсь, что будет стоять очередь желающих скинуться. Люди даже снег не готовы почистить у своей машины - "а потом сюда другой поставит?". Встанет вопрос об оплате, будет тоже самое - "заплачу, только если это моё место будет, личное".
В общем, я призываю вас проголосовать, но решать вам.

И ещё - неожиданно (у председателя другого дома) нашлись паспорта от наших электросчётчиков, проводя голосование - раздам, если кому горит сейчас звоните - заберёте.

Сверху