Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

Gris

New member
Проясните, если не затруднит, каков сам механизм составления и подачи декларации.

nata.2005

ЖСПК - 756
eVitali,а если ЖСПК возвращает деньги жене, а налоговый вычет производится на работе мужа?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,
nata.2005,
я не налоговая, все вопросы туда (телефон выше). Лично мне проще, мои лишние деньги ЖСПК перевёл в погашение кредита на общих основаниях.

kate12182

New member
С 23-им февраля
Поздравляем всех сегодня!
И желаем, чтобы всем
Были вы всегда довольны!
Чтоб не дрогнула рука
В час принятия решенья!
Чтоб любили вас всегда
Половинки без сомненья!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Мужественную половину нашего дома с праздником. Успехов в делах, резвости вашему авто, здоровья вашим близким.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,По вопросу деклараций. На сайте налоговой http://nalog.by/accounts/physical/ скачиваете "налоговая декларация по подоходному налогу с физ.лиц за 2010 год" (файл Excel). На первой странице заполняете паспортные данные, на второй в таблице № 3 доходы от организаций указываете ЖСПК № 743 г. Минск ул. Неманская д. 37 (юр.адрес) и сумму. Тонкости заполнения : сокращения не разрешены, рубли пишите "белорусские рубли" (в нужном падеже), в пустых строках других таблиц обязательно пишите слово "нет" во всех ячейках первой строки каждой из таблиц. Декларацию можно отослать по почте заказным письмом или подъехать в налогову и кинуть у них в спец. ящик (установлены внизу), или отстоять очередь и отдать лично в кабинет. Надеюсь теперь Вам будет легче разобраться с этой проблемой.

Затем, в срок до 15 мая сами отсчитайте 12 % от суммы которую Вы указали в декларации и заплатите эти деньги. Счет можно узнать там же в налоговой. Если найду, выложу позже.

Nafanka

New member
Уважаемые соседи с пианином! Я конечно не против будущих музыкантов, но не могли бы Вы перенести репетиции на более позднее время?! По-моему, по отношению к Вашим соседям, не уважительно репетировать в выходной день в 8 или 9 утра. Да и в будние дни та же ситуация...:diablo:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Милые дамы, с праздником весны вас!
Здоровья, счастья, красоты, настроения!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Автомобилистам. Я сам каждый день на машине и конечно же вижу проблему с въездом. Сразу после праздников (9 марта) звонил в ЖЭС - обещали, завтра (11 марта) опять позвоню.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
После вчерашнего и сегодняшнего "наездов" наконец-то привели в удовлетворительное состояние въезд. Хотя завоз самосвалами песка на будущий садик и строительство многоэтажки у дороги ещё до зимы так точно не позволит асфальтировать и сделать полноценным въезд :-((

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Вчера было немало звонков по поводу затопления со стороны 39-го дома. ЖЭС как обычно умыл руки, поэтому сегодня с 8-ми позвонил начальнику управления строительного производства МДСК и к 9-ти на доме уже был их главный инженер. Вместе с ЖЭСовцами осмотрели подвал и территорию. Прорывов нет, это вода скопилась из-за осеннего прорыва + таяние снега, + яма (низина) созданная при раскопке и заделывание прорыва в ноябре. Поскольку подвезти техникой и засыпать песком гл. инженер пока не видит возможности, но обещали сделать какой-нибудь дренаж для отвода скопившейся воды от дома. Вечером, когда шёл с работы, лужа была меньше, но дренажа я не заметил.

Gris

New member
Может кто разбирается и сможет помочь по соседски с компьютером: запускается только со второго раза и только после отключения от розетки. Порекомендовали сделать "Полный сброс CMOS перемычкой". Сам же сделать это не рискую (знания в устройстве системника практически нулевые). Если что, пожалуйста в личку, сам я в 3-м подъезде. Хороший чай гарантирую.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,Винду переставить, настроить, подключить что из "железа" не вопрос. А проверяю "железо" только путём замены деталей на аналогичные. Поэтому к сожалению не помогу (так глубоко не лажу).

Gris

New member
Спасибо, TheKub,попытаюсь самостоятельно, благо картинки и инструкции по ссылке доходчивые.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Давно я не баловал народ новостями. Всё свелось к консультациям по всевозможным вопросам от А до Я в "личке". Немного посплетничаем в открытую о жизни новосёлов.

Некоторые дома в Масюковщине всю зиму продолжали бороться за тепло в батареях. Были публикации в СБ, ночные проверки на шум санстанций и т.д. и т.п. Даже тепловизором съёмку стен дома производили, в общем дошло до заседания в госконтроле всех "виноватых" и заинтересованных. "Виноватых" конечно наказали (людям правда от этого ни тепло не холодно /написал и подумал звучит-то как кощунственно/). Последние решения таковы, кому очень повезло (буквально 2-а человека) поменяли на итальянские. Некоторым с верхних этажей сделали запуск в батареи с другой стороны от выхода. Т.е. низ гибким металлопластиком запустили на противоположную сторону, а выход оставили как был (правда некоторые владельцы квартир сказали, что всё равно часть /теперь уже другого угла не прогревается, но всё же лучше/). Может нашим верхним этажам написать в МДСК запрос на такой монтаж? В общем на совещании решили, что если ситуация не улучшится МДСК вернётся к минским чугунным радиаторам.

В дальней (западной, в общем кому как нравится) КГ-5 идёт "война" между пешеходами и водителями. Говорят, что царапают машины, бьют стёкла и прокалывают шины за парковку на тротуаре. Страсти кипят, дошло до милиции.

Один из сотовых операторов усиленно ищет дом (ЖСПК) для установки своего оборудования. Сразу решится проблема связи. Деньги за аренду предлагают хорошие (очень хорошие). Думаю, было бы неплохо если бы и нам предложили. В настоящем мире инвестиции (а это хорошая постоянная прибыль на долгие годы) для любого юр.лица хороши, а уж для ЖСПК тем более. Как видно из выступлений на ТВ и событий в России, не избежать нам реформы ЖКХ. И через несколько лет не удивлюсь, если крыши, стены домов (а подъезды уже и сейчас), коммуникации придётся делать за свои деньги. И деньги чем больше будет стареть дом будут необходимы всё большие. Сдача в аренду только ПТС не спасёт, уже сейчас немало денег уходит на налоги, всё равно придётся платить зарплату (пред/бух). Если по каким либо причинам не сдастся ПТС, то добавятся ещё коммунальные расходы по его содержанию. Даже если члены ЖСПК попробуют "саботировать" ответственность своего юр.лица, то согласно 538 указу назначат внешнего управляющего, который без зазрения совести выдерет у людей в три шкуры. Поэтому не питая иллюзий относительно светлого будущего, думаю неплохо было бы получить такое предложение и, обсудив, принять решение о сдаче в аренду воздуха над крышей (читай пустоты). А каково мнение других членов нашего ЖСПК по этому вопросу?

Ещё к вопросу о территории вокруг дома. Может нам провести субботник? Посадить какие-нибудь кусты, разбить цветники, шарики подкрасить /поломанные заменить/.

A

anita-koty

Guest
Хочу продавать людям бытовую химию-стиральный порошок, шампунь, памперсы. Нуждаюсь в помещении от 15 кв. метров в Каменной Горке тел. 8-044-5693706 велком. Помогите, соседи, с помещением.

Gris

New member
Один из сотовых операторов усиленно ищет дом (ЖСПК) для установки своего оборудования. ... Думаю, было бы неплохо если бы и нам предложили.
Я не эксперт, но меня смущает наличие источника постоянного мощного электромагнитного излучения над головой.
TheKub, все получилось с первого раза. Спасибо за ссылку, как я и писал, объяснено все доходчиво.

Сверху