Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

melya

New member
наверное всё-таки засор. У нас 4 подезд всё замечательно летит вниз, может не в контейнер а просто в кучу.
у нас закрыта труба в камере мусорозаборника... вчера специально с соседкой прошлись по этажам - все забито, т.е. мусора до 9 этажа... контейнер наш стоит полный- его заберут сегодня, труба на этаж освободится... далее какие действия нам предпринять???? как долго ее освобождать ?????? конечно, сами виноваты... но мы ведь не одни тут живем! -((( предлагаете еще и мусор за всеми кидать??? только куда????????????????????????? может хватить того, что на первом этаже порядок постоянно наводишь.....

Photovideograff

New member
хотя с утра слышно, как некоторые умники еще пытаются туда что-то запихнуть! жесть..
что сделать если у вас есть такие умники (срать там где спят), сочувствую... у нас есть пара таких, но это не повод из-за них засраться...

melya

New member
может открыть трубу... потом зафотить кучу говна (извиняюсь) ... и опять на онлайнер или еще куда-нить -))))))))) только ж не придет никто убирать -))))))))

Automanik

ЖСПК 756
Я вас опять не понимаю. Пока ничего не делается ЖЭСом и жалобы ни на что не влияют, мне в первую очередь важно, чтобы мусор вывозили. Вонь в подъезде заколебала. Проехать можно, забрать можно, в чем проблема? Не хочется водителю круг почета вокруг подъездов делать, это решается узнав номер конкретной машины, конкретно сегодня, маленькое видео. А не просто жалоба, что мусор не вывозится, их отписка, что проехать нет возможности.
Ребята, дожимайте преда, я всеми руками проголосую за тех людей, кто может и хочет работать.
Вся проблема в том,что половина заездов машины в наш двор - это личные мольбы жильцов забрать наш мусор! Если бы они заезжали только по графику все было бы хуже и намного! То что действующий график вывоза мусора нам не подходит - видно всем. Перед НГ мусор вывезли только потому,что жильцы договорились с водителями мусоровоза лично-по графику вывоза не было в этот день.

Photovideograff

New member
может найдётся пара добровольцев и самим пробить мусоропровод.... начиная с первого этажа пробивать...

Вся проблема в том,что половина заездов машины в наш двор - это личные мольбы жильцов забрать наш мусор! Если бы они заезжали только по графику все было бы хуже и намного! То что действующий график вывоза мусора нам не подходит - видно всем. Перед НГ мусор вывезли только потому,что жильцы договорились с водителями мусоровоза лично-по графику вывоза не было в этот день.
Сегодня точно также к нам приедут....я сам с водителями договорился...

melya

New member
То что действующий график вывоза мусора нам не подходит - видно всем
как сей график поменять??? пока это еще все с собранием решиться - вроде бы как месяц правлению дается на организацию собрания? ... а Николай до сих пор в больнице????

Irinka-22

КГ-5

Теперь понятно. Только не понятно, что зимой у нас стало больше мусора?
Или в наши дни не всегда вывозят.

SamaPoSebe

New member
может найдётся пара добровольцев и самим пробить мусоропровод.... начиная с первого этажа пробивать...

Сегодня точно также к нам приедут....я сам с водителями договорился...

Вы в своем уме?????
ЗАЧЕМ? Это работа ЖЭСа!!!!!!!!!!
К чему это неуместное геройство, не могу понять????
Ладно, дорожки почистить, лестницу перед подъездом, площадку свою подмести, но это уже явный перебор.

Теперь понятно. Только не понятно, что зимой у нас стало больше мусора?

вот-вот))
ну а что, зима, стали есть больше, наращивать жировую прослойку, чтоб не мерзнуть))

Photovideograff

New member
Только не понятно, что зимой у нас стало больше мусора?
Ремондис работает по рабочим дням.... а у нас дни вывоза : понедельник, среда, пятница....
7 января это понедельник выходной...

melya

New member
Мне легче звонить и заставить работать за мои заплаченные деньги.

И дело тут не в чистоплюйстве, а в принципе.
плюсую...

Ремондис работает по рабочим дням.... а у нас дни вывоза : понедельник, среда, пятница....
7 января это понедельник выходной...
т.е. получается, что сегодня к нам машинка приедет по договоренности... а следующая только 9-го????

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
Вы в своем уме?????
ЗАЧЕМ? Это работа ЖЭСа!!!!!!!!!!
К чему это неуместное геройство, не могу понять????
Ладно, дорожки почистить, лестницу перед подъездом, площадку свою подмести, но это уже

Кать, так а что делать, если в жэсе некому делать их работу и им наплевать на жалобы и тп.
Лично я благодарна Андрею и др соседям за такие действия.

Блин, мне прям неудобно, что не с кем малую оставлять, чтобы помочь

melya, Кать, а был ответ с исполкома?

melya

New member
Кать, а был ответ с исполкома?
это ты про что?

так а что делать, если в жэсе некому делать их работу и им наплевать на жалобы и тп.
Лично я благодарна Андрею и др соседям за такие действия.
Лично я также очень благодарна!.. но основную проблему-то ведь это не решит, тем более, что это очень удобно как ЖЭСу, так и нашему ныне действующему председателю. Ты сам моешь, подметаешь, снег кидаешь, мусор вывозишь, мусоропровод пробиваешь....что там еще?? Контролирующим организациям и придраться-то не к чему! -))))

Надо думать, как организовать работу ... наемных организаций. Потому что у меня нет сил и времени выполнять еще и работы по дому (хотя, когда время есть- выполняю)... И получается, что теперь вот людям стыдно, что они не могут помочь....

Давайте думать про альтернативы, пока у нас есть время до собрания: ТС или частный ЖЭС, ЖЭС 128 но с наемными уборщиками-дворниками... вообщем-то варианты ведь есть! ...

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
melya, ответ на письмо про неответ преда или не писали?

А что за частные жэсы?
Имхо, может сразу попытаться жэс 128 с наемными?

Может я не знаю всех нюансов, но если делать ТС, то тогда для его деятельности нужно будет освобождать помещение, тк должны быть приемы преда, буха, паспортиста. Следовательно денег за сдачу помещения не будет, а они тоже нужны

melya

New member
ответ на письмо про неответ преда или не писали?
неа... написали, но не отправили... теперь вижу, что зря... жалко стало: вроде бы как чего-то делал, встречался с народом, видеонаблюдением занимался... потом вообще заболел...

частные ЖЭСы: ну например http://www.aimalin.by/

как тут ссылки вставлять??? а то забанят... -) погуглить можно по этому поводу!

но если делать ТС
теперь у нас денег нет на счету.. значит надо вступительный взнос платить...ну и считать что сколько будет стоить

nata.2005

ЖСПК - 756
melya, Кать, так а за птс что уже не будут деньги поступать?

SamaPoSebe

New member
это ты про что?

Лично я также очень благодарна!.. но основную проблему-то ведь это не решит, тем более, что это очень удобно как ЖЭСу, так и нашему ныне действующему председателю. Ты сам моешь, подметаешь, снег кидаешь, мусор вывозишь, мусоропровод пробиваешь....что там еще?? Контролирующим организациям и придраться-то не к чему! -))))

Надо думать, как организовать работу ... наемных организаций. Потому что у меня нет сил и времени выполнять еще и работы по дому (хотя, когда время есть- выполняю)... И получается, что теперь вот людям стыдно, что они не могут помочь....

Девочки, вот и я про то же!
За что платим деньги?
Что бы они потом вообще нам на голову не сели!

Irinka-22

КГ-5
Скажите, у нас по 2 мусорных контейнера на подъезд? Т.е. когда выкатили контейнер, что происходит? Просто клапан закрыт или стоит всё-таки контейнер?

Сверху