Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia.Julia

New member
Какие платежки?!??!??!?! Когда раздали?? А что там насчет документов в исполком? Собирать? Нести? Мы тут ждем от моря погоды. Тишина кругом, как перед бурей..

Vingen

New member
В министерстве раздали платежки. Суммы порядка 14 процентов от стоимости квартиры... Мягко говоря, все ошарашены!

Последнее редактирование:

SM_OLKA

New member
Мне за двушку выкатили 940 тыс., с учетом того, что лишних у меня только 0,3 м2 (за которые я уже деньги внесла). Т.о. лишних метров у меня уже нет. Интересно, платежки выставлялись из расчета какого КТПК 0,83 или 0,957?ё

Vingen

New member
т.е. получается что из-за лишних метров, и из-за того что не открыты кредиты, мы сейчас должны брать весь платеж на себя? Странная ситуация... А если кредиты не будут открывать еще 3 месяца? Очень странный расчет...

получается что у людей у которых лишних метров нету, и кредиты не открыты и счет им не выставляется, а сумма которая должна была оплачена их кредитом делиться на тех у кого есть лишние метры...типа какая разница все равно же им платить эти деньги самим...Хитрая схема, но боюсь мало кто сможет оплатить до 14 сентября...

МИКИЧ

New member
Я в осадке. Я не знаю получу ли я кредит, а сейчас должен что-то платить?! Нет, ребята, я на такое не подписывался. И пеня меня не застращает. Что-то фарта никакого, только знай, плати деньги, а остальное в полном тумане.

Vingen

New member
SM_OLKA, так у вас же есть лишних 0,3 метра, вот вам пропорционально за них и начислили. А вот тем у кого 100% кредитуется, счета выставили?

Amelie

New member
Vingen, я знаю двоих, кому не выставили ничего.
А "в осадке" практически все. Особенно те, кому выставили по 21 (двадцать одному) миллиону.

Мне за двушку выкатили 940 тыс., с учетом того, что лишних у меня только 0,3 м2 (за которые я уже деньги внесла). Т.о. лишних метров у меня уже нет. Интересно, платежки выставлялись из расчета какого КТПК 0,83 или 0,957?ё

а при чем тут КТПК, собственно?

А еще сделала раскладку по сторонам света/номерам квартир. Скучно мне в отпуске было :) P.S. Спасибо _Мухе_ за сканы.

Вложения

• 3-4.JPG
    3-4.JPG
    35.2 KB · Просмотры: 144
  • 5.JPG
    5.JPG
    33.3 KB · Просмотры: 191
  • 9.JPG
    9.JPG
    35 KB · Просмотры: 180
  • 10-12.JPG
    10-12.JPG
    37 KB · Просмотры: 147
  • 13-14.JPG
    13-14.JPG
    34 KB · Просмотры: 134
  • 15-19.JPG
    15-19.JPG
    40.3 KB · Просмотры: 110

SM_OLKA

New member
А "в осадке" практически все. Особенно те, кому выставили по 21 (двадцать одному) миллиону.
Ого!
а при чем тут КТПК, собственно?
Просто пыталась прикинуть: при КТПК=0,83 мне вносить своими деньгами около 25 млн., тогда (с учетом оставшегося года стройки) выставленный платеж можно считать небольшим, а вот при КТПК=0,957 своими вносить только 7 млн., соответственно, 940 тыс. многовато. Хотя понимаю, что это ничто в сравнении с 21 млн.

Vingen

New member
Amelie, значит мои предположения верны. Общий платеж взяли и разделили на тех кто должен вносить своими деньгами. Т.е. пред с бухгалтером расчитывают что пока не дают кредит все оплачивать будем мы. Мне это кажется мягко говоря несправедливым. Одно дело вносить "своими" платеж в течении года, другое дело заплатить почти сразу все... Завтра будет бухгалтер с документами и расчетами, посмотрим что она скажет.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
А где и в какое время завтра будет бухгалтер?

Vingen

New member
Alena_Vik, обещала прийдти завтра в Министерство, я завтра попытаюсь с утра уточнить во сколько.

Кстати 21 млн. это еще не предел...это так к слову.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Председатель сегодня обещал, что до НГ2011 выставлять нам платежи к оплате больше не собирается, т.к. будет задействован банковский (льготный?) кредит.

SM_OLKA

New member
Я уже не уверена, будет ли открыт льготный кредит в этом году...

Vingen

New member
Alena_Vik, председатель уже много чего обещал...в том числе и то что следующие платежи будут около 3-4 млн., а получается около 20. Я бы не велся на эту удочку. Если не откроют кредитную линию в этом месяце, в следующем он ровненько выставит опять такие же платежи и глазом не моргнет.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Такими темпами, если будем безропотно платить все выставляемые суммы, незаметно построимся и без использования кредита: поднатужимся и найдем денег, зачем нам эта волокита с банком?:tease:

Amelie

New member
SM_OLKA, мне бы Ваши проблемы...
Amelie, пред с бухгалтером расчитывают что пока не дают кредит все оплачивать будем мы. Мне это кажется мягко говоря несправедливым.
и не только Вам. Нет никакой гарантии, что "100% льготникам" откроют кредиты. Ну, мало ли... (Smolka, сорри). И с какой стати люди, которым и так надо немеряно СВОИХ денег, должны проплачивать СЕЙЧАС за этих льготников? По-моему, справедливее было бы разделить все платежи пропорционально площадям.
Председатель сегодня обещал, что до НГ2011 выставлять нам платежи к оплате больше не собирается, т.к. будет задействован банковский (льготный?) кредит.
Ха-ха три раза. Даже при самом лучшем раскладе (без повторного похода в исполком) кредиты нам откроют в октябре. Правильно? Но не факт, что это будет до 14 числа. Поэтому приготовтесь платить октябрьский платеж еще раз своими деньгами. А ноябрь-декабрь в такой ситуации мы действительно платить не должны, т.к. будут строиться пристройки.

Суслик

New member
+2
Я худею, дорогая редакция. Мне выставили больше чем 12.000.000. А комуто ничего

Amelie, спастбо за планы!!! У меня квартира выходит на юг!просто супер!!! хоть чтото хорошее за день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху