nickos, так а какое решение видится вам? Молча заплатить столько, сколько требуют? Это и есть с вашей точки зрения КОМПРОМИССНОЕ решение?
Возможных компромиссных решений в принципе два.
1. Приостановка платежей (равносильно приостановке стройки) до открытия кредитных линий. При этом за уже выполненые работы (3%) все равно надо платить. Сумма платежа меньше, но снова вопрос: кто платит? У кого лишние квадраты или все? Т.е. отчего пытаемся уйти к тому же снова и приходим в несколько облегченном варианте. Как при этом поведет себя МАПИД? Не думаю, что у кого то из работников организации по этой причине будет простой, но в позу стать могут.
2. Распределить платеж пропорционально метражу каждого (может быть фактическую расчетную долю льготников при этом уменьшить на __%, а имеющих лишние метры соответственно увеличить на ___ %).
Вариант 2 мне более симпатичен.
НО и в том и другом случае это результат к которому должны были бы прийти или общее собрание, или собрание уполномоченных, или правление. Так вот с точки зрения достижения такого результата на общем собрании наименее вероятно (чем больше людей тем больше гвалта и меньше конструктива). Да и два других варианта зависят от состава уполномоченных или правления (кого в них больше: полных льготников или имеющих лишние квадраты).
Вопрос в итоге сводится не к тому были компромиссные варианты или нет, а к тому могли бы быть они приняты?
Могли бы.
Думаю, что то решение, которое принято по факту, на 90% позиция председателя (хотя может с кем то и обсуждал, скажем с теми же уполномоченными).
Но это случай как с историей, которая не знает сослагательного наклонения (вот если бы это было так, то .....). Поэтому имеем то что имеем.