Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Не совсем понятно, кто и что должен платить, чтобы лодка плыла в сложившейся ситуации.

Что касается неравномерного распределения выставленной суммы
тот, кто платит за себя и за других, временно не должен платить, чтобы те, за кого он должен платить (по решению пред-ля), сами предложили заплатить, чтобы процесс стройки не прервался.
Счет выставлен. Платить должны. И Все должны.

Счетчик включат 15-го.09

Polia

Active member
Пусть дальше председатель делает что хочет. Это его самовольное и неправомерное решение
Согласна здесь я с вами.
Мне в личку уже пришло предложение отказаться от стройки. Так и до угроз недалеко...
Ого! Действительно детектив ))).

Я вообще в шоке от этого "льготного строительства". Я так понимаю, что не только у нашего жспк такие проблемы возникают. Это ж какой массовый "развод" населения ведется, представить страшно!

давайте собирать собрание
Давайте обсудим какую-то хоть приблизительную стратегию. Я согласилась бы с решением остановить стройку, пока не откроют кредит. Хотя, по-моему, строители должны все-таки строить до открытия кредитов, банк им должен выдавать до 30% стоимости. Я это знаю только из новостных статей в интернете, поэтому было бы неплохо, если бы кто-то все же поискал законодательную базу на этот счет, говорили же, что у нас и юристы строятся.
А по поводу собрания, не повторится ли опять ситуация, когда все зашикают и скажут "не мешайте строиться"...

Vingen

New member
Polia, ситуация не повториться. Потому что сейчас уже замешаны серьезные для людей деньги. Если не собрать собрание, то стройка остановиться сама собой, потому что кооператив просто недополучит денег.

Я совершенно не уверен, что все кому выставили по 20 и больше млн. согласны и имеют возможность заплатить эти деньги в таких объемах и сразу.

Polia

Active member
стройка остановиться сама собой, потому что кооператив просто недополучит денег
Ну я же говорю, поищите законодательство, ДОЛЖНЫ они строить! банк ДОЛЖЕН деньги дать ДО открытия кредитов! У вас же на работе должен быть юристконсульт или как там программа эта называется. Я еще попробую знакомой позвонить, она в АП работает в отделе по обращениям граждан, может чем поможет в плане информации. Если чего толкового узнаю - поделюсь.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Только что звонила в исполком Центрального района. Сказали, что по нашему обращению в списки внесены изменения. Как только их подпишет глава администрации они будут направлены в банк. Нашему председателю направлен ответ о положительном решении. Поздравляю всех!!! Ура!!!

Vingen

New member
Alena_Vik, это очень неплохо, но проблемы, к сожалению пока не решает...

Vingen

New member
Alena_Vik, я тоже надеюсь, но к сожалению кредитную линию не откроют до 14 числа, а следовательно вопрос уплаты текущего паевого взноса все равно висит в воздухе.

nickos

New member
Ребята, давайте не будем ссориться! Мы все радеем за общее дело!

Готовы ли Вы радеть за общее дело внесением платежей всеми членами ЖСПК пропорционально метражу строящейся квартиры в соответствии с нынешней ситуацией, которая создалась ни по вине тех, у кого 100% кредит или близкий к этому, ни по вине тех, у кого есть не льготируемые метры. Или будем радеть как кому выгодно? Одни 1-2-3 , другие 15-20 и не знаю сколько млн.кровных рубчиков?

Не расценивайте как личный выпад именно против Вас, просто в Вашем сообщении на 15 стр. зацепился за "общее дело", от него и оттолкнулся при обсуждении больного вопроса.

motokary

New member
nickos, о как запели!!! А что то Вы так защищали раньше .Удака- председателя который не смог согласовать тактность стройки и выдачи кредита. Теперь и мы не будем Вам мешать давать на строительство по 10-15млн....
И я замечу что ни кто уже и не парится о стоимости м2...
Очень жаль что работа сделанная Игорем Шараповым так и ввязла в тех кому мы мешали строится (это я о Письме Игоря..)

Vingen

New member
Вы зря начинаете ругаться. Нужно просто собрать собрание и решить вопрос на собрании. Пока не будет определенности и порядка в решениях, я собираюсь вносить деньги по графику платежей который считаю правильным.

nickos

New member
nickos, о как запели!!! А что то Вы так защищали раньше .Удака- председателя который не смог согласовать тактность стройки и выдачи кредита. Теперь и мы не будем Вам мешать давать на строительство по 10-15млн....
И я замечу что ни кто уже и не парится о стоимости м2...
Очень жаль что работа сделанная Игорем Шараповым так и ввязла в тех кому мы мешали строится (это я о Письме Игоря..)

Никогда не считал, что обладаю вокальными данными, чтобы петь.
Насчет защиты председателя - ссылочку (в виде цитаты, если можно).Ну, что бы действительно было объективно.
А наша, если можно так сказать, спонтанная полемика наверное еще одна иллюстрация к тезису о возможности полной "общности интересов " в нашем действительно ОБЩЕМ деле. И с этим видимо тоже придется считаться.

С уважением к Вам и Вашей откровенной позиции, nickos.

Последнее редактирование:

motokary

New member
nickos, Извините если Вас обидел причисляя к тем лицам которые довольны деятельностью Преда, перечитав полностью всю ветку, понял что вы сохраняете нейтралитет. Еще раз приношу извинения!
Просто я действительно очень эмоционально отнесся к тем, кто чуть ли не хлопал преду на собрании, а теперь переживает о том какие большие суммы выставили теперь. И о том что он будет бросать трубки в разговоре с его "работодателями" тоже выше писалось.
Это просто непорядочный человек(Пред), и он это ярко показал.
Еше раз приношу свои извинения Nickos'у.

Vingen

New member
nickos, 1. Что такое альтернативные механизмы принятия решений?
2. Мне не известен расклад льготруемых и нельготируемых метров. Но я хочу чтобы финансовые решения принимались людьми, финансы которых будут участвовать в стройке. Т.Е. общим собранием, либо как вы верно подметили собранием уполномоченных, либо правлением ЖСПК. Хоть одно такое решение было принято? Нет! Мало того из уст председателя все время звучали цифры, которые больше похожи на реальный платеж который я рассчитал для себя, чем на ту сумму, которую мне выставили в платежке.
3. Поймите, вносить свои деньги равными долями в течении года или внести их сейчас это большая разница. Почему именно я должен терять свои деньги, а не кто-то другой?
Я прекрасно понимаю про "суровую правду", я согласен находить компромисные решения, но при этом абсолютно не собираюсь соглашаться с решениями вынесенными неправомерно, без моего участия и мне не выгодными.
4. Собрание нужно, для того, чтобы принять компромисное решение. Таким решением я считаю остановку стройки. Хотя могу ошибаться. Возможно кто-то знает еще решения.

P.S. хоть вы и сохраняете нейтралитет, но судя по всему у вас 100% кредит. Угадал? ;)

nickos

New member
nickos, 1. Что такое альтернативные механизмы принятия решений? ......
-----------
В данном случае решения собрание уполномоченных или правление ЖСПК являются альтернативой (возможным вариантом) решения общего собрания.

Вносить сразу и частями - две большие разницы. Согласен. Но то что выгодно одному члену ЖСПК будет невыгодно с точки зрения другого. И как раз расклад метража говорит, что по этому принципу коллектив ЖСПК разделится на две примерно равные половины, в лучшем случае в соотношении 2 к 3. Возможно приостановка это компромисс, но насколько я знаю процесс проплаты уже пошел, (понятное дело кто не откладывет поход в банк), поэтому такой компромисс их может и не устроить.

Насчет 100% как раз не угадали :boredom:.

Vingen

New member
nickos, так а какое решение видится вам? Молча заплатить столько, сколько требуют? Это и есть с вашей точки зрения КОМПРОМИССНОЕ решение?

Amelie

New member
Вот приятно же читать спокойные разумные доводы адекватных людей. Никаких истерик, никакого хамства, умение признать точку зрения собеседника и, пусть не согласиться с ней, но как минимум понять.
Уважаемые уполномоченные, давайте собирать собрание.
по-моему, уполномоченных здесь нет
форум - не лучший способ связаться с ними...

Только что звонила в исполком Центрального района. Сказали, что по нашему обращению в списки внесены изменения. Как только их подпишет глава администрации они будут направлены в банк. Нашему председателю направлен ответ о положительном решении. Поздравляю всех!!! Ура!!!
вот это правильно - звонить в исполком и выносить радостные новости на ветку! А спросить, КАК ЖЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что решение принято в нашу пользу - религия не позволяет. Мы ж умеем только слово "Председатель" сокращать до Пр-датель, правда?

nickos

New member
nickos, так а какое решение видится вам? Молча заплатить столько, сколько требуют? Это и есть с вашей точки зрения КОМПРОМИССНОЕ решение?

Возможных компромиссных решений в принципе два.

1. Приостановка платежей (равносильно приостановке стройки) до открытия кредитных линий. При этом за уже выполненые работы (3%) все равно надо платить. Сумма платежа меньше, но снова вопрос: кто платит? У кого лишние квадраты или все? Т.е. отчего пытаемся уйти к тому же снова и приходим в несколько облегченном варианте. Как при этом поведет себя МАПИД? Не думаю, что у кого то из работников организации по этой причине будет простой, но в позу стать могут.

2. Распределить платеж пропорционально метражу каждого (может быть фактическую расчетную долю льготников при этом уменьшить на __%, а имеющих лишние метры соответственно увеличить на ___ %).
Вариант 2 мне более симпатичен.

НО и в том и другом случае это результат к которому должны были бы прийти или общее собрание, или собрание уполномоченных, или правление. Так вот с точки зрения достижения такого результата на общем собрании наименее вероятно (чем больше людей тем больше гвалта и меньше конструктива). Да и два других варианта зависят от состава уполномоченных или правления (кого в них больше: полных льготников или имеющих лишние квадраты).

Вопрос в итоге сводится не к тому были компромиссные варианты или нет, а к тому могли бы быть они приняты?

Могли бы.

Думаю, что то решение, которое принято по факту, на 90% позиция председателя (хотя может с кем то и обсуждал, скажем с теми же уполномоченными).

Но это случай как с историей, которая не знает сослагательного наклонения (вот если бы это было так, то .....). Поэтому имеем то что имеем.

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
НО и в том и другом случае это результат к которому должны были бы прийти или общее собрание, или собрание уполномоченных, или правление. Так вот с точки зрения достижения такого результата на общем собрании наименее вероятно (чем больше людей тем больше гвалта и меньше конструктива). Да и два других варианта зависят от состава уполномоченных или правления (кого в них больше: полных льготников или имеющих лишние квадраты).

Вопрос в итоге сводится не к тому были компромиссные варианты или нет, а к тому могли бы быть они приняты?
Как Вы правильно подметили ранее, в "общем деле" у каждого своя правда и свой интерес, и каждый вправе настаивать на своем. Компромиса не получится, пока не будут открыты кредиты.
Каждый, ввязываясь в строительство, должен был расчитать свои силы. А наблюдая за нашими застройщиками со стороны с самого начала, могу сказать, что основное большинство и не пыталось напрячь себя хоть какими-то мыслями и проблема связанными со строительством. Дело дошло до платежей, вот тут то и начали чесать головы. :scratch:

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
по-моему, уполномоченных здесь нет
форум - не лучший способ связаться с ними...

вот это правильно - звонить в исполком и выносить радостные новости на ветку! А спросить, КАК ЖЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что решение принято в нашу пользу - религия не позволяет. Мы ж умеем только слово "Председатель" сокращать до Пр-датель, правда?

По поводу уполномоченных: во-первых,я в вашей системе не работаю и общаюсь с вами только здесь, во-вторых, а как же Игорь Шарапов?

А по поводу председателя, я уже говорила, что не собираюсь петь ему дифирамбы за выполнение им его работы (он за это получает з/ту). А все получилось не только благодаря председателю, ваши работники тоже приложили немало усилий. А если бы человек отвечал за свои слова, то и отношение к нему было бы другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху