Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
Но что остальные, почему все таки, раз вопрос так или иначе обсуждался, он не ставился на голосование?
вопрос обсуждался, но не "голосовался". Никто не смог предложить варианта, чтобы "и овцы целы и волки сыты". Лично я тоже не знаю, как разрулить сложившуюся ситуацию с платежками. Хотя было заметно, что подавляющее большинство уполномоченных за то, чтобы все было поровну и по-честному

SM_OLKA, если бы было голосование, лично Вам бы завтра выставили миллионов 5-6 для оплаты. Так что скажите спасибо, что его не было.

nickos

New member
nickos, не стоит вешать всех собак на Ihar_Sharapau, он также как и все высказал свое (сугубо личное) мнение и если бы (как Вы правильно отметили) вопрос ставился на голосование, вряд ли бы его один голос что-то решил.

SM_OLKA, ну кто на кого навешивает и каких собак? Вы не можете или не хотите понять, что я еще раз подчеркиваю, что "общее дело" по большому счету у ВСЕХ НАС, только до тех пор, пока не затронуты НАШИ ЛИЧНЫЕ интересы Они же у всех объективно разные. И рассчитывать на другое нет смысла. Я на это и не рассчитываю.
А молодость (а вместе с ней и юношеский максимализм) это такой недостаток который присущ всем и у всех с возрастом проходит.

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, Тем не менее, сегодня на собрании уполномоченных Вы ратовали за то, чтобы "не сталкивать лбами льготников и нельготников" и Вы были единственным, кто возражал против равномерного и пропорционального распределения платежей между всеми членами ЖСПК. Хотя, если бы проголосовали за переделывание платежек, все могло бы быть по-другому.
во-первых, никто не предлагал какое-либо голосование для равномерного и пропорционального распределения платежей. более того нас вообще собрали просто, чтобы проинформировать "о текущем моменте" вы прекрасно слышали что именно я предлагал. Но для дальнейшего обсуждения (чтобы все было равномерно и пропорционально) предлагаю вам решить задачку: у мамы есть сын и дочка и один апельсин. как маме разделить апельсин между сыном и дочкой чтобы никого не обидеть?
решение позволит нам дальше рассуждать о равномерности и пропорциональности.

Последнее редактирование:

nickos

New member
во-первых, никто не предлагал какое-либо голосование для равномерного и пропорционального распределения платежей. более того нас вообще собрали просто, чтобы проинформировать "о текущем моменте" вы прекрасно слышали что именно я предлагал. Но для дальнейшего обсуждения (чтобы все было равномерно и пропорционально) предлагаю вам решить задачку: у мамы есть сын и дочка и один апельсин. как мае разделить апельсин между сыном и дочкой чтобы никого не обидеть?
решение позволит нам дальше рассуждать о равномерности и пропорциональности.

"Это элементарно, Ватсон" (Конон Дойль). Только пополам. И без вариантов!

В качестве ремарки: (А еще правильнее на три части, маме тоже, поскольку о папе речь не идет. И справедливо, и дети эгоистами расти не будут)

Wild Weasel

New member
Это элементарно, Ватсон. Только пополам. И без вариантов!
вот как раз и неправильно...

"Это элементарно, Ватсон" (Конон Дойль). Только пополам. И без вариантов!

В качестве ремарки: (А еще правильнее на три части, маме тоже, поскольку о папе речь не идет. И справедливо, и дети эгоистами расти не будут)
я сам на этом попался в первый раз...

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Подскажите, пожалуйста, где можно раздобыть Устав нашего ЖСПК?

Wild Weasel

New member
на самом деле маме оказывается нужно узнать, а что же собственно дети хотят? вполне возможно, что дочке достаточно корок, а сын съест мякоть....
Если перенести ситуацию на наш кооператив, то собственно после выяснения интересов застройщиков у меня и родилось 2 варианта:
1 - по 185 указу либо кооператив либо УКС открывают льготный кредит на срок до 6 мес. а потом переоформляется все на льготников, либо
2- менять ту лягушачью бумажку, именуемую справкой УКСа и ставить реальные затраты по стройке с расшифровкой т.е. процентовку
Иные варианты (нельготники платят а льготники нет либо всем платить пропорционально) какую - то часть не устроят ни в какой мере.

nickos

New member
Цитата:

А обсуждался ли вопрос о том, чем грозит ЖСПК в случае если n-ое число членов не произведет оплату и что будет проедприниматься в в такой ситуации? Ведь выставленные суммы платежей для многих как бы не реальные, а значит и не вполне законные?

На вопрос этой этой части сообщения № 414 хотелось бы получить ответ, поскольку ни по коркам, ни по апельсинным долькам, ни по лягушачьей бумажке решений не принималось. Все уверены, что что у членов ЖСПК, как у большевиков, нет трудностей, которых они не в силах преодолеть? Так думать по меньшей мере несерьбезно. Ведь такие суммы изыскиваются не в один день, особено после такого: "Первый платеж примерно 400 млн. оплатим за счет денег уже имеющихся на счету ЖСПК (150-160млн), остальное за счет открытых кредитных линий" Да и прилагавшийся график платежей каждый в состоянии расшифровать, по которому большие платежи начинались как минимум через 4-5 месяцев.

Wild Weasel

New member
На вопрос этой этой части сообщения № 414 хотелось бы получить ответ.

На вопрос этой этой части сообщения № 414 хотелось бы получить ответ.
ответ пред. "с 15-ого пойдут штрафные санкции"

Sharonova

особый статус
Alena_Vik, у меня есть. В понедельник приходите и берите. Каб.810

Ihar_Sharapau, Ваша логическая задачка про апельсин хороша. И даже полезна. Но в данном случае она выглядит как подмена понятий. Если переложить ситуацию на наш ЖСПК, то скажу сразу, что корками не будут довольствоваться ни льготники, ни нельготники. Все хотят мякоть.
А что касается
1 - по 185 указу либо кооператив либо УКС открывают льготный кредит на срок до 6 мес. а потом переоформляется все на льготников,
то Вы же должны понимать, что на это у ЖСПК физически нет времени. т.к.
"с 15-ого пойдут штрафные санкции"

2- менять ту лягушачью бумажку, именуемую справкой УКСа и ставить реальные затраты по стройке с расшифровкой т.е. процентовку
Вариант, предложенный сегодня Горбацевич, мне понравился и я готова была ее поддержать, если бы ее услышали и восприняли. Но почему-то никто не поверил в возможность переделки справки "по факту выполненных работ без озеленения и аванса".

nickos

New member
Вариант, предложенный сегодня Горбацевич, мне понравился и я готова была ее поддержать, если бы ее услышали и восприняли. Но почему-то никто не поверил в возможность переделки справки "по факту выполненных работ без озеленения и аванса".

Что еще уже в который раз подтверждает наличие несовпадения интересов членов ЖСПК по отдельным вопросам.
А раз так, то наверно дальше как в песне: " И что положено кому, пусть каждый совершит".
Во всяком случае я совершил: сходил в банк с платежкой и внес деньги, хотя все это очень:unsure:!

Vingen

New member
nickos, списки уже в банке? Можно уже открывать кредиты? Вроде только с 20-го можно было?

nickos

New member
nickos, списки уже в банке? Можно уже открывать кредиты? Вроде только с 20-го можно было?

Vingen, не волнуйтесь, Вы правы, списки обещали передать из администрации 20.09. Я же только сходил в банк (сберкассу) с выставленной платежкой, чтобы внести деньги.

SM_OLKA

New member
Сегодня имела разговор с представителем жилищного отдела администрации Центрального р-на, которая сообщила, что сегодня наши "новые списки"отправит в банк, и подтвердила, что можно записывать на следующую неделю в банк на открытие кредитной линии. Я позвонила в банк. Там опять идут в отказ... Мол ничего не знаем про списки, от вас первый раз слышим. Председатель также ничего не сообщал в банк. Вообщем, пока списки к ним не придут, они ничего сказать не могут и, соответсвенно, записать на прием. Когда списки поступят в банк, они будут разговаривать с нашим предом, затем будет некое собрание на котором будут решать когда и как нас кредитовать.
P.S. разговаривала со специалистом отдела кредитования, т.к. наша Евневич в отпуске. В свете этого у меня возник вопрос: может нам придется еще ждать когда она вернется из отпуска?

nickos

New member
Сегодня имела разговор с представителем жилищного отдела администрации Центрального р-на, которая сообщила, что сегодня наши "новые списки"отправит в банк, и подтвердила, что можно записывать на следующую неделю в банк на открытие кредитной линии. Я позвонила в банк. Там опять идут в отказ... Мол ничего не знаем про списки, от вас первый раз слышим. ................

А какой смысл был звонить банк, если было сказано, что списки еще только БУДУТ отправлены сегодня?

SM_OLKA

New member
А какой смысл был звонить банк, если было сказано, что списки только БУДУТ отправлены сегодня?

Хотела записаться на следующую неделю, но как я понимаю, реально кредитоваться мы будем только к ноябрю, как и планировалось. :(

Amelie

New member
Не, ну вот люди... им говорят ЗАПИСЫВАТЬСЯ ПОСЛЕ 20 сентября, а они бегут впереди паровоза и создают панику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху