Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

motokary

New member
Дорогие мои, у нас в доме присутствует цоколь, размером с вокзал районного центра. И его стройка тоже требует времени, примерно месяц-два, судя по нашим соседям. Так почему такие большие платежи выставили именно сейчас и именно застройщикам-частным лицам.
Кто обладает балансом платежей нас и Цокольщиков.
Кто как думает на этот счет?

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
К слову, сегодня собрались уполномоченные. Интересно какие вопросы обсуждают...

Wild Weasel

New member
Дорогие мои, у нас в доме присутствует цоколь, размером с вокзал районного центра. И его стройка тоже требует времени, примерно месяц-два, судя по нашим соседям. Так почему такие большие платежи выставили именно сейчас и именно застройщикам-частным лицам.
Кто обладает балансом платежей нас и Цокольщиков.
Кто как думает на этот счет?

Судя по всему УКС выставил нам счет с учетом цоколя. По крайней мере председатель не опроверг мою точку зрения. Я специально вчера посмотрел стойку, там тихо как на кладбище. УКС просто хочет нашими деньгами закрыть свои магазины, а потом (это если очень повезет и найдут инвесторов) восстановит наши деньги.

На собрании уполномоченных вопрос оплаты остался без изменений кому какие суммы нарисовали. Предложение о том, что в соответствии с Указом 185 УКС или кооператив может до 30 % на срок до 6 мес. брать льготный кредит до открытия застройщиками кредитов не прошло:(

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Ihar_Sharapau, а акты выполненных работ на 1 млрд. вам председатель показал? Я вчера его попросила, чтобы он оставил в министерстве ксерокопии, чтобы можно было ознакомиться. Интересно, какие работы они закрыли актами на такую сумму?

motokary

New member
Предложение о том, что в соответствии с Указом 185 УКС или кооператив может до 30 % на срок до 6 мес. брать льготный кредит до открытия застройщиками кредитов не прошло
А вот почему это не прошло??
Этот вариант устроил бы абсолютно всех! Или просто пред не хочет этим заниматься?

Polia

Active member
Предложение о том, что в соответствии с Указом 185 УКС или кооператив может до 30 % на срок до 6 мес. брать льготный кредит до открытия застройщиками кредитов не прошло
А почему? Какие аргументы?
Пред. сказал, что это типа долго и на это УКС не пойдет. Но я так думаю, что он не хочет этм заниматься.
И что, нам надо это принять как данность? В этом случае нарушается закон и наши права. К кому нам обращаться, если председатель это решать не хочет?

Wild Weasel

New member
А почему? Какие аргументы?

И что, нам надо это принять как данность? В этом случае нарушается закон и наши права. К кому нам обращаться, если председатель это решать не хочет?

Аргументация очень слабая: в УКСе никто этим заниматься не будет, это долго и пока они откроют что-либо мы давно построимся! Но меня больше всего в данной ситуации смущает цена!!! при 3-х% готовности дома нам выставляют счет на 1.043.765.240 рублей. т.е. за 6 (шесть) %!!!! При этом нет расшифровки по выполненным работам и стоимости материалов (на 645 млн. насчитали внутриквартальные сети и прочие коммуникации которые якобы там уже есть).

nickos

New member
Нет, только справкой помахал, но там кроме суммы ничего нет, нет работ, нет стоимости материалов и т.д.

.

Аргументация очень слабая: в УКСе никто этим заниматься не будет, это долго и пока они откроют что-либо мы давно построимся! Но меня больше всего в данной ситуации смущает цена!!! при 3-х% готовности дома нам выставляют счет на 1.043.765.240 рублей. т.е. за 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) %!!!! При этом нет расшифровки по выполненным работам и стоимости материалов (на 645 млн. насчитали внутриквартальные сети и прочие коммуникации которые якобы там уже есть)

Но в ЖСПК есть ревизионная комиссия из членов ЖСПК. Их как людей тоже заинтересованных наверное проще озадачить на предмет изучения чего там есть, на какую сумму и т.п. Где то же должны быть прописаны их обязанности и, самое главное, полномочия.

Хотя практика существования в кооперативе собрания уполномоченных (все тоже члены ЖСПК!!!) оптимизма не добавляет.

P.S. Не понял, за 6 или за 15%? Это сообщение корректировалось? (нет указания на крректировку).

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
при 3-х% готовности дома нам выставляют счет на 1.043.765.240 рублей. т.е. за 6 (шесть) %!!!!
ну, это лично Вам, Ihar_Sharapau. Некоторым и по 14%. А одному из членов кооператива и вовсе 36 миллионов. Поэтому расслабтесь и получайте удовольствие.

В ЖСПК есть ревизионная комиссия. Их поймать и озадачить проще чем председателя, они все вроде из членов кооператива.

Но в ЖСПК есть ревизионная комиссия из членов ЖСПК. Их как людей тоже заинтересованных наверное проще озадачить на предмет изучения чего там есть, на какую сумму и т.п. Где то же должны быть прописаны их обязанности и, самое главное, полномочия.

Хотя практика существования в кооперативе собрания уполномоченных (все тоже члены ЖСПК!!!) оптимизма нге добавляет.
Все полномочия прописаны в Уставе. Почитайте.
Что касается уполномоченных, то все они действительно члены ЖСПК. Хотя, насколько я знаю, один из них хочет сложить полномочия. Есть желающие на "хлебное место"? :))))))

Wild Weasel

New member
ну, это лично Вам, Ihar_Sharapau. Некоторым и по 14%. А одному из членов кооператива и вовсе 36 миллионов. Поэтому расслабтесь и получайте удовольствие.
</p>да я, собственно, и не напрягался...

Формирование УКСом суммы для оплаты непрозрачно (мягко говоря) и поэтому нет никакой гарантии что она правильная! Более того нет никакой гарантии, что в следующем месяце (при работе МАПИДом в 3 смены) нам еще 1 миллиард не выставят (вряд ли многие успеют до 14 октября кредиты оформить).Таким способом с нас выколачивают деньги на встроенно-пристроенные помещения.Аль Капоне в гробу переворачивается!

Sharonova

особый статус
Ihar_Sharapau, Тем не менее, сегодня на собрании уполномоченных Вы ратовали за то, чтобы "не сталкивать лбами льготников и нельготников" и Вы были единственным, кто возражал против равномерного и пропорционального распределения платежей между всеми членами ЖСПК. Хотя, если бы проголосовали за переделывание платежек, все могло бы быть по-другому.

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Как добиться правды, когда же можно топать в банк? Все упирается в повторный сбор справок о зарплате. Случись что, поручители третий раз справку о зарплате добровольно не отдадут, придется применять грубую силу, в данном случае женскую ))

Sharonova

особый статус
_Муха_, после 20.09.10 можно записываться. Администрация Центрального р-на обещала к этому дню все переделанные списки передать в банк.

nickos

New member
.На собрании уполномоченных вопрос оплаты остался без изменений кому какие суммы нарисовали. Предложение о том, что в соответствии с Указом 185 УКС или кооператив может до 30 % на срок до 6 мес. брать льготный кредит до открытия застройщиками кредитов не прошло:(

А обсуждался ли вопрос о том, чем грозит ЖСПК в случае если n-ое число членов не произведет оплату и что будет проедприниматься в в такой ситуации? Ведь выставленные суммы платежей для многих как бы не реальные, а значит и не вполне законные? Это только в среднем если их разложить на два месяца, то вроде все правдоподобно (по три процента на месяц при нормативном сроке 14 месяцев еще и мало).

Не очень понятна одна деталь в справке, которая пристегнута к извещению. Из 14 млн. предъявленных к оплате указано (мелкими буквами!), что аванс составляет примерно десятую часть. Если аванс десятая часть и факт был тоже десятая часть, то 8/10 от этой суммы я внес по своей инициативе?

Ihar_Sharapau, Тем не менее, сегодня на собрании уполномоченных Вы ратовали за то, чтобы "не сталкивать лбами льготников и нельготников" и Вы были единственным, кто возражал против равномерного и пропорционального распределения платежей между всеми членами ЖСПК. Хотя, если бы проголосовали за переделывание платежек, все могло бы быть по-другому.

А мы где надо и где не надо упражняемся насчет "ОБЗЧЕГО ДЗЕЛА"

Но что остальные, почему все таки, раз вопрос так или иначе обсуждался, он не ставился на голосование?

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
nickos, это мои личные выводы из поведения уполномоченных на сегодняшнем собрании. Не стОит так их воспринимать. Возможно, я не права и просто нарисовала все это

nickos

New member
nickos, это мои личные выводы из поведения уполномоченных на сегодняшнем собрании. Не стОит так их воспринимать. Возможно, я не права и просто нарисовала все это

Насколько я помню Вас по прошлой ветке и судя по Вашим высказываниям на настоящей, интуиция Вас подводит редко, а может вообще никогда.

SM_OLKA

New member
nickos, не стоит вешать всех собак на Ihar_Sharapau, он также как и все высказал свое (сугубо личное) мнение и если бы (как Вы правильно отметили) вопрос ставился на голосование, вряд ли бы его один голос что-то решил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху