Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
А в данном случае нет внесения изменений в ПСД.

На чем основана Ваша уверенность?

"ГК РБ Статья 698. Проектно-сметная документация
1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с проектной документацией, устанавливающей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, в том числе со сметной документацией (сметой), определяющей цену работы. При отсутствии иных указаний в договоре предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в проектной документации, в том числе сметной документации (проектно-сметной документации).
2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание проектно-сметной документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию
......"

С учетом изложенного, Вы точно знаете, что сведения, относящиеся к окнам, содержатся в каких-то документах, не входящих в состав и содержание ПСД? :read:

Irinka-22

КГ-5
Замена окон деревянных на деревянные ведут изменения только в спецификации (если не ошибаюсь)

nickos

New member
Замена окон деревянных на деревянные ведут изменения только в спецификации (если не ошибаюсь)

Даже если это так, то является ли спецификация составной частью ПСД (другими словами входит ли в состав ПСД) или нет?

Irinka-22

КГ-5
Замена на пластиковые ведёт изменения в ПСД и повторную экспертизу, поэтому УКС на это не шёл (или почти не шёл, я думаю "не простые дома" изначально в ПСД вносили изменения). Изменения в спецификации не ведёт повторной экспертизы.
Вобщем-то всё, что об этом знаю.

Иштар

New member
"не простые дома"
подруга построила квартиру, правда там не 19 этажей, а 16, но серия та же, сдали дом месяца три назад, так цена метра 1 540 000, и окна KBE, да забыла сказать, дом не простой, ведомственный.

Polia

Active member
У меня вопрос не по обсуждаемой теме: банк ответ по кредиту уже всем дал?
Просто я документы больше месяца назад подала, прислали бумаженцию, что подали какие-то запросы. И вот - ни ответа, ни привета. В какие сроки они должны уложиться, есть какие-то ограничения?

nickos

New member
У меня вопрос не по обсуждаемой теме: банк .....QUOTE]
1.По состоянию на минувший четверг кредитные линии открыты 41 члену ЖСПК. Есть ли среди них те, у кого были заморочки с необходимостью дополнительных запросов, не знаю. Возможно это может прояснить Sharonova. Она раньше писала, что у нее, как у уполномоченной, были такие люди.
2. По срокам: думаю должен быть стандартный срок 1 месяц.

Wild Weasel

New member
Замена на пластиковые ведёт изменения в ПСД и повторную экспертизу, поэтому УКС на это не шёл (или почти не шёл, я думаю "не простые дома" изначально в ПСД вносили изменения). Изменения в спецификации не ведёт повторной экспертизы.
Вобщем-то всё, что об этом знаю.
Я тоже думаю, что замена "окна деревянные СТБ.... ..... ...." на "окна деревянные такой же СТБ" не есть изменение ПСД.

У меня вопрос не по обсуждаемой теме: банк .....QUOTE]
1.По состоянию на минувший четверг кредитные линии открыты 41 члену ЖСПК. Есть ли среди них те, у кого были заморочки с необходимостью дополнительных запросов, не знаю. Возможно это может прояснить Sharonova. Она раньше писала, что у нее, как у уполномоченной, были такие люди.
2. По срокам: думаю должен быть стандартный срок 1 месяц.
Все дело в том, что тут нет стандартных сроков к сожалению. Процедура банковского запроса такова: они пишут запрос в администрацию - те дают им ответ. Если банк по каким-то причинам ответ не устраивает - пишут на МГИК. Возможно и в нашу жилкомиссию что-то пишут.

На чем основана Ваша уверенность?

"ГК РБ Статья 698. Проектно-сметная документация
1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с проектной документацией, устанавливающей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, в том числе со сметной документацией (сметой), определяющей цену работы. При отсутствии иных указаний в договоре предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в проектной документации, в том числе сметной документации (проектно-сметной документации).
2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание проектно-сметной документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию
......"

С учетом изложенного, Вы точно знаете, что сведения, относящиеся к окнам, содержатся в каких-то документах, не входящих в состав и содержание ПСД? :read:
Я точно знаю (из личного опыта, проводил много ремонтов как по работе так и в частных вопросах), что вся столярка (межкомнатные двери, окна, подоконники, встроенные шкафы) в ПСД описывается общими фразами. А потом заказчик выбирает что конкретно хочет у себя видеть (в частности массив, МДФ, ДСП и т.п.)

а чтобы быть в чем-то точно уверенным надо смотреть ПСД. В нашем ЖСПК это, как оказалось, страшная тайна!!!!!!!

Sharonova

особый статус
для УКСа не должно быть людей против, можно воздержавшиеся. И то они должны написать, что они не против самой замены, а воздерживаются от принятия решения по какой-то причине (например нет денег на доплату)
О как... А у меня 2 человека написали "не согласен" (в шапке были варианты "согласен/не согласен"). Меня вчера в интернетах не было, ветку не читала.

Не знаю брали ли уполномоченные формы у Жвирко, но люди сегодня подписывались, продолжая список Ihar Sharapau. Не знаю сколько человек.
По состоянию 02/12/10 на 14.00 подписаны были почти 4 листа

нет, все "мои" пока ждут, как и я сама.

nickos

New member
1. О как... А у меня 2 человека написали "не согласен" (в шапке были варианты "согласен/не согласен"). Меня вчера в интернетах не было, ветку не читала.

2. По состоянию 02/12/10 на 14.00 подписаны были почти 4 листа.

3. нет, все "мои" пока ждут, как и я сама.

1. Этот момент никто не учел. Третий лист для начала можно переподписать, без тов. К..ва, и Р...вой. А вы с ними дополнительно поработайте, пожалуйста. Их согласие, а тем паче несогласие, всегда успеем зафиксировать в конце. Тем более третий лист кто-то (Д...) исправлял чуть ли не теркой (несолидно даже).

2.Три листа, но верю что и 4 в ближайшее время не предел.

3. Давайте будем верить, что Ваши:angel::angel::angel::angel:с Вами.

Последнее редактирование:

motokary

New member
Вот уже и пятое число на носу, интересно узнать на счет платежек?
Выставили нам или пока нет?

Sharonova

особый статус
motokary, пока нет. В понедельник-вторник будет известно.

Уважаемые уполномоченные
, читающие форум!
На следующей неделе будет собрание с председателем по поводу окон. Всем подготовиться :)

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Ну, он сам сегодня в телефонном разговоре это озвучил

SM_OLKA

New member
Сегодня состоялась очередная поездка на стройку. Новостей много...
Продолжается строительство пристройки и заливка нулевого этажа самого дома (см. фото с бетоновозом :) ). Не смотря на холод, работа сегодня шла полным ходом!!!! :clapping:
На первых двух фотках дом жспк 755. Вероятно окна жспк 788 "перекочевали" к ним. Хотя, возможно, строители сделали себе "теплушку". Однозначно сказать сложно. Но не все хорошо и в 788 жспк. С одной стороны дома окна установлены частично (только по нескольким стоякам), а часть затянута пленкой (см. фото №3). Создается впечатление, что установка окон была для отчетности, для "красивого" фасада.

Вложения

• 04122010525_измен.размер.jpg
    04122010525_измен.размер.jpg
    173.8 KB · Просмотры: 82
  • 04122010526_измен.размер.jpg
    04122010526_измен.размер.jpg
    186.7 KB · Просмотры: 81
  • 04122010527_измен.размер.jpg
    04122010527_измен.размер.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 75
  • 04122010528_измен.размер.jpg
    04122010528_измен.размер.jpg
    180.2 KB · Просмотры: 82
  • 04122010529_измен.размер.jpg
    04122010529_измен.размер.jpg
    196.6 KB · Просмотры: 73
  • 04122010530_измен.размер.jpg
    04122010530_измен.размер.jpg
    224.8 KB · Просмотры: 80
  • 04122010531_измен.размер.jpg
    04122010531_измен.размер.jpg
    197.6 KB · Просмотры: 76
  • 04122010532_измен.размер.jpg
    04122010532_измен.размер.jpg
    184.4 KB · Просмотры: 68

Maxi

New member
Вероятно окна жспк 788 "перекочевали" к ним. Хотя, возможно, строители сделали себе "теплушку". Однозначно сказать сложно. Но не все хорошо и в 788 жспк. С одной стороны дома окна установлены частично (только по нескольким стоякам), а часть затянута пленкой (см. фото №3). Создается впечатление, что установка окон была для отчетности, для "красивого" фасада.
Ну хорошо хоть по крайней мере то что фасад не "украшен" форточками.
Я думал что 755 тоже окна меняет.Странно что у них это не получилось.
Вам соседи желаю успехов в этом деле, у нас это прошло организованно и благодаря активной позиции членов жспк и 100% согласию всё прошло успешно.Но у нас было собрание, а один из инициаторов очень грамотно убедил всех в необходимости замены.
Удачи вам!

SM_OLKA

New member
Maxi, а можно этого инициатора к нам на собрание пригласить? :)

Amelie

New member
Да, неплохо было бы.
А то у нас народ как-то не в полном составе согласен :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху