Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
я могу собрать информацию среди своих в течение получаса, но боюсь как бы дело на этом не заглохло, а на собрании расклад сразу ясен. И если под протокол, то преду не отвертеться, придется что-либо делать.

Ну вот и замечательно. Так и сделайте. Формочку ( "шапка" типа "Согласие членов жспк на замену ...", №п/п, фамилия, имя, отчество, № квартиры, отметка о соласии ( для вписания "согласен" "несогласен",) подпись, может еще что-то) на 10 или по сколько там у вас человек и передайте, например, Жвирко, прямо завтра (всего то-полчаса работы по Вашим словам). А еще ему 10 или сколько-то распечатанных пустых формочек, чтобы уполномоченные не изобретали по новой велик. Это будет пусть небольшой, но реальный шажок в нужном направлении. Смотришь, там Sharonva Вас вдруг поддержит оперативно... И чем черт не шутит... С вашей легкой руки...

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
nickos,
Sharonova-то поддержит, но кроме нас с Игорем - еще 9 уполномоченных

nickos

New member
nickos,
Sharonova-то поддержит, но кроме нас с Игорем - еще 9 уполномоченных

Спасибо, кто бы сомневался... А там может и сам Жвирко пошевелится, остается 8, а если еще он кого-то подтолкнет, и того меньше. Да даже если все на Вас и закончится, по крайней мере, мы будем знать, что Вы пытались хоть что-то сделать в этом вопросе.

Или может я совершенно неправ?

SM_OLKA

New member
Ihar_Sharapau, я правильно понимаю, что каждый из членов жспк должен написать "согласен" или "не согласен"? Если так, то Жвирко нужно это разъяснить, что УП нужно собрать подписи со своих "подопечных", чтобы не получилось как с письмом по цене метра (лежит в столе и никто об этом не знает). :(

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, я правильно понимаю, что каждый из членов жспк должен написать "согласен" или "не согласен"? Если так, то Жвирко нужно это разъяснить, что УП нужно собрать подписи со своих "подопечных", чтобы не получилось как с письмом по цене метра (лежит в столе и никто об этом не знает). :(
Именно! Стоит графа "согласен/ не согласен" и каждый лично пишет он согласен или нет. Вот у меня правда один член сказала, что не согласна и ничего писать не стала.
Сегодня после обеда бланки опросных листов будут у Жвирко, если кто общается по работе с уполномоченными, то пусть скажут что у него можно взять экземпляр.

Amelie

New member
нужно это разъяснить, что УП нужно собрать подписи со своих "подопечных" :(

а еще надо всем говорить, что не факт, что-то получится с заменой окон и сбор подписей - просто попытка и надежда. А то если ничего не получится (тьфу-тьфу), то потом придеться объяснять всем, почему у нас окна с форточками

nickos

New member
На свой вопрос в посте № 781 (стр 40) "Установка форточных и поворотно-откидных это для МАПИДа разные трудозатраты или нет? Именно установка (работа) а не стоимость самих окон (стоимость окон это затраты заказчика, а не подрядчика). Как на мой дилетантский взгляд, так какая им разница, какую кробку в проем вставлять.",

получил ответ (в личку) следующего содержания:

"Мы... (имя пользователя )..... окна заменили.
Попробую ответить на ваш вопрос.
Перед подготовкой к собранию по поводу замены окон, просчитывали разницу, т.е. и доплату. Брали в УКСе у куратора нашего дома все документы на дом. Нас об этом просила и фирма, которая хотела установливать окна и они хотели просчитать (потом на тендере победила другая).
Так вот расценка на установка окон (не важно форточных или поворотно-откидных) одна и та же
Считали только разницу в стоимости самих окон на весь дом. И высчитывали разницу на м2.
Удачи. Правда не знаю, захотят ли сейчас с вами в УКСе разговаривать.
P.s. мы ходили с предом, предварительно договариваясь"

kate12182

New member
не скидывайте со счетов,что это постановление вышло в свете того,что все начали менять окна на поворотно-откидные,которые идут по тендеру(и не всегда их поставляет минскдрев).а минскдрев со своими форточками работал на склад.доработался.... вот и результат(это сугубо мое ИМХО).хотя руки опускать не надо.удачи!!!!

Wild Weasel

New member
Так вот расценка на установка окон (не важно форточных или поворотно-откидных) одна и та же
Что собственно и требовалось доказать! а далее Гражданский кодекс имеет большую юридическую силу чем решение Мингорисполкома.
З.Ы. выпуск форточных окошек - позавчерашний день! И если маркетологи Минскдрева или неважно кого не в состоянии просчитать экономическую выгоду от производства той или иной продукции, и в итоге она остается на складе, так мы не должны оплачивать их просчеты из собственного кармана.

nickos

New member
А это цитата из поста пользователя ветки дома, о котором я писал в своем 809 посте чуть выше.

"Посетил сегодня наш Дом.., представился официально..,многое подчерпнул для себя ..,посмотрел на качество окон (за которые Мы все бодались), вывод такой , что за такие деньги конечно это просто подарок (если сравнивать их с форточными)..,фурнитура немецкая , уплотнители тоже ,(ищё и двойные)."

А окна они поставили от "Кобрин-дизайна" (г. Кобрин), гарантия 3 года.

Maxi

New member
выпуск форточных окошек - позавчерашний день! И если маркетологи Минскдрева или неважно кого не в состоянии просчитать экономическую выгоду от производства той или иной продукции, и в итоге она остается на складе, так мы не должны оплачивать их просчеты из собственного кармана.
А кто вам сказал что она остаётся на складе.Учитывая последнее решение МГИКа скоро станет дифицитом.Кому-то выгодна установка форточек.
не скидывайте со счетов,что это постановление вышло в свете того,что все начали менять окна на поворотно-откидные
Верно.Кто-то в МГИКе начал терять копейку.

А окна они поставили от "Кобрин-дизайна
Видел их в мае, когда их ставили вашим соседям.Ничего особенного в них нет.Там в 4-м подъезде поставили окна из г.Берёза - вот те хороши.
вывод такой , что за такие деньги конечно это просто подарок (если сравнивать их с форточными)
Согласен на 100%.Форточные это просто прошлый век.

SM_OLKA

New member
Сегодня пыталась у сотрудницы по телефону выяснить собираются ли подписи за замену окон, на что она мне ответила, что ничего об этом не знает. Тогда я попросила ее подойти к нашей УП с тем же вопросом, но и она не в курсе дела. А теперь вопрос: это нам не повезло с УП или формы где-то у кого-то "подвисли" в мин-ве?

nickos

New member
Сегодня пыталась у сотрудницы по телефону выяснить собираются ли подписи за замену окон, на что она мне ответила, что ничего об этом не знает. Тогда я попросила ее подойти к нашей УП с тем же вопросом, но и она не в курсе дела. А теперь вопрос: это нам не повезло с УП или формы где-то у кого-то "подвисли" в мин-ве?

"Подвисли" - это как сказать. Не знаю брали ли уполномоченные формы у Жвирко, но люди сегодня подписывались, продолжая список Ihar Sharapau. Не знаю сколько человек. Ближе к концу дня на всех этажах появились объявления (только не уполномоченные их повесили!), так что завтра все возможно пойдет активней. Ну а как подключатся и подтолкнут это дело уполномоченные... Их может самих надо будет уговаривать подписаться. Вот так то. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, не так ли?

Irinka-22

КГ-5
Хочу напомнить, что для УКСа не должно быть людей против, можно воздержавшиеся. И то они должны написать, что они не против самой замены, а воздерживаются от принятия решения по какой-то причине (например нет денег на доплату)

nickos

New member
Хочу напомнить, что для УКСа не должно быть людей против, можно воздержавшиеся. И то они должны написать, что они не против самой замены, а воздерживаются от принятия решения по какой-то причине (например нет денег на доплату)

Спасибо в очередной раз, примем к сведению и руководству.

Просто не хочется зря ехать на работу (я же в декрете, вот и интересуюсь).

К Вам никаких претензий, если Вы что-то приняли на свой счет. Но по сути пословица как раз к нашей ситуации, вот и вспомнил. Смотрите по обсьоятельствам, как вам удобней. Думаю не на один-два дня эта канитель растянется, успеете.

Maxi

New member
Укс уже даёт отписки для КГ2 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=100551&page=35
см. вложение от NEXT.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху