Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Соседи, скажите, пожалуйста, те, кто уже получил кредит, у вас все было гладко?

Ну чтобы совсем гладко так нет. Просто, я сама работая бухгалтером, так набила руку на этих справках (зная придирки Беларусбанка), что бедная бухгалтер нашего поручителя переписывала справку 2 раза, так что со справками проблем не было. А еще многое, наверное, зависит от человека, к которому вы попали (нам повезло). А вообще, мне кажется, с работниками банка нужно быть пожестче, ведь вы пользуетесь своим законным правом и не берете эти деньги безвозмездно.

nickos

New member
Соседи, скажите, пожалуйста, те, кто уже получил кредит, у вас все было гладко?

Да, абсолютно. Ошибок в документах не было, их приняли с первого раза, несмотря на то,что дополнительно просили для обозрения оригиналы и копии некоторых документов, которых не было в списке, который нам раздавали (свидетельства о рождении совершеннолетних детей, жены и тд.). В этот же день довез (даже не сам, а сын). О решении кредитного комитета действительно пришлось справляться еще 2 раза (после назначенного звонка в четверг было звоните в пятницу, звоните в понедельник). Но уже в понедельник договорились приходить с поручителями на следующий день (во вторник) и все подписали. На все - 12 дней (из них 4 выходных). Работала с моими документами Евневич Л.А.

Vingen

New member
У нас тоже все было гладко вобщем то. Документы приняли с первого раза. В течении нескольких дней, довез пару недостающих документов, два раза переделывал справку (по ошибке своего бухгалтера). Вот собственно и все. Документы принимала начальник отдела. Очень приятный человек.

Wild Weasel

New member
У нас тоже без проблем прошло. Единственное моей зарплаты не хватало надо было жену в совокупный доход включить. Я за день взял справку с ее работы и довез Евневич. Учитывая что по времени мне было не к спеху, я записался на подписание договора через неделю после решения кредитного комитета.

SM_OLKA

New member
У нас тоже все прошло гладко. В банке были 3 раза: подали документы, подписали договор с поручителями, забрали договор. Но в нашем случае все было просто: молодая семья, в собственности ничего нет, отсутствие кредитной истории, да и с поручителями повезло, обошлись минимальным количеством, т.е. двумя. Единственное - мужа пришлось включить в совокупный доход, т.к. я в декрете. Наша ситуация почти идеальная.

О решении кредитного комитета действительно пришлось справляться еще 2 раза (после назначенного звонка в четверг было звоните в пятницу, звоните в понедельник). ... Работала с моими документами Евневич Л.А.
И у нас тоже.

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Julia.Julia, по очень многим людям банк шлет какие-то невнятные запросы. Только из Департамента пять человек (включая меня) находятся в подвешенном состоянии и ждут ответов на эти самые запросы. А почитать самим нормативку и определить правомерность постановки на учет Беларусбанку, видимо, религия не позволяет.
А со справками - да. Меня тоже погоняли из-за "внесенных не в ту графу профсоюзных взносов" в справке мужа, из-за "ошибки в написании личного номера" и "неправильного написания цифры прописью" в моей справке. Но тут уж ничего не поделаешь.

МИКИЧ

New member
Julia.Julia, тоже в подвешенном состоянии с формулировкой "основание для постановки на учет" хотя теперь думаю, а наф... тогда было еще исполкому принимать по этому поводу решение, если банк сам решает все.

Julia.Julia

New member
Спасибо всем огромное за поддержку и за то, что так активно откликнулись. Спокойнее стало, а то уже подумывала, может это только нам так не везет. А теперь о приятном, надеюсь, о приятном. Для тех, кто еще в процессе открытия кредита. Не знаю, на какие документы сослаться, но в новостях краем уха услышала, что с начала ноября вступил в силу какой-то там документ, позволяющий теперь предоставлять поручительство на сумму в два раза меньше, т.е. к примеру: кредитополучатель для получения кредита имеет совокупный доход в 2 млн., а поручители тоже 2 млн., а раньше поручители д.б. иметь 4 млн. Кто-нибудь подобное слышал, можете пояснить? Или я опять что-то напутала? Спасибо заранее. А вообще, как кто-то сказал: "У нас всего хватает, только не всем ."

nickos

New member
Можно порадоваться за соседей из 788, им ставят окна поворотно-откидные. А заодно может и за себя. А вдруг те, которые у них демонтировали, нам поставят, все без окон не останемся...:russian:

Wild Weasel

New member
NEXT, своим вложением Вы меня вчера просто убили :swoon:
Ну что ж...
после получения ключей и вздрючки "строителей" за некачественно выполненные отделочные работы начнется этап превращения из "квартир, обеспечивающих необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования" в нормальные человеческие.

motokary

New member
Наверное, у кого то в уксе откат по этим окнам срываться начал, вот и скоренько приняли указик, что бы неповадно было...
Вот интересно, можно ли найти окна соответствующие приведенному СТБ и дешевле??
Что бы они тогда сказали?

veronik

Active member
...укладывала я нынче детей спать и размышляла о красе неземной-наших окнах.думала и про то что вместо кухни придется окна первым делом ставить, дабы потом не пылить, думала как они впишуться вновый фасад сдания... а разрешат ли, кстати, менять фасад?... и тут приползла бредовая идея (а может не совсем бредовая???)
а что если написать куда (в этом я не сведущ совсем) о том что, мол так и так и как это так, дома на одной улице, стоят наротив др друга(!),а фасады то разные! нк может в предверии 19 дек помогут чем и сделают единичное мега исключение?...

Wild Weasel

New member
...укладывала я нынче детей спать и размышляла о красе неземной-наших окнах.думала и про то что вместо кухни придется окна первым делом ставить, дабы потом не пылить, думала как они впишуться вновый фасад сдания... а разрешат ли, кстати, менять фасад?... и тут приползла бредовая идея (а может не совсем бредовая???)
а что если написать куда (в этом я не сведущ совсем) о том что, мол так и так и как это так, дома на одной улице, стоят наротив др друга(!),а фасады то разные! нк может в предверии 19 дек помогут чем и сделают единичное мега исключение?...
Если бы у нас думали о красоте и о том что куда впишется.... проект М111-90 не появился бы на свет в принципе

nickos

New member
NEXT, своим вложением Вы меня вчера просто убили :swoon:

А кто видел решение МГИК № 2724 от 11.11.2010 в Минском курьере или базе НЦПИ? До официального опубликования оно не имеет юридичекой силы. Насколько может затягиваться процесс известно по предыдущим решениям МГИК (хотя это не тот случай чтоб МГИК его затягивал).

А как юристы смотрят на это решенияе в свете ст. 699 Гражданского Кодекса РБ??? ( Вы же есть на форуме).

Статья 699. Внесение изменений в проектно-сметную документацию

1. Заказчик вправе требовать внесения в проектно-сметную документацию изменений, не связанных с дополнительными расходами для подрядчика.
2. Изменения проектно-сметной документации, требующие дополнительных расходов для подрядчика, осуществляются за счет заказчика на основе согласованной сторонами дополнительной сметы.
3. Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 420 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов.
4. Подрядчик вправе требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в проектно-сметной документации.

Сила Закона РБ выше решения МГИК, если последнее вступает с Законом в противоречие. Может оно это противоречие тут есть?

Последнее редактирование:

Amelie

New member
nickos, хоть я и не юрист, но обратила внимание на
1. Заказчик вправе требовать внесения в проектно-сметную документацию изменений, не связанных с дополнительными расходами для подрядчика.

nickos

New member
nickos, хоть я и не юрист, но обратила внимание на

Да, если не влечет допзатрат - требовать
Но если требует допзатрат, изменеие ПСД возможно по соглашению за доп. плату.

Есть вопрос, на который мы не знаем ответа, но можем узнать.

Установка форточных и поворотно-откидных это для МАПИДа разные трудозатраты или нет? Именно установка (работа) а не стоимость самих окон (стоимость окон это затраты заказчика, а не подрядчика). Как на мой дилетантский взгляд, так какая им разница, какую кробку в проем вставлять.

И тогда в соответсвии с ГК РБ 2 варианта:

1. Одинаковые- тогда право требовать. Доплата - разница в стоимости окон.

2. Разные - переходим к п.2 статьи 699. Тогда не требовать, а право пытаться достичь соглашения (по нашей просьбе, по предложению как хотите назовите). Оплачиваем кроме разницы в стоимости самих окон разницу в стоимости установки. Не факт что соглашения достигаем, но попытаться использовать право можем.

Но ведь решениеМГИК вообще исключает как первый так и второй вариант.

А возможно ли в принципе лишение кем либо заказчика его права, установленного законом? Думаю нет, за исключением случая принятия соответствующего другого закона. Вот и показалось мне что есть здесь противоречие. Но я не юрист и в тонкостях могу ошибаться.:rtfm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху