Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wild Weasel

New member
Отбросим лирику на потом... Соседи, у кого-нибудь есть ПСД на наш дом? Очень хочется посмотреть как там наши окна обозвали.... Если конкретная маркировка, то дело глухо, если сто-то типа "окна СТБ............" то еще можно пободаться!

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Да, ничего не скажешь... Это ж надо, как "заботятся" о наших сбережениях.:swoon:

Да, еще. Не могу не написать о такой штуке, как кухонные мойки.
Если кто не в курсе - это такие тяжеленные чугунные дуры, которые все поголовно будут выбрасывать при установке кухни. И 119 неописуемой красоты предметов из чугуна (за которые мы, кстати, будем платить) будут стройной стопочкой лежать на мусорке. Ну, или можно их продать (раздел "мойки из новостройки") тысяч за 50, если кому не лень заниматься такой ерундой.
Мы можем дружно от них отказаться.

А по поводу мойки, мы будем переезжать сразу. Кухню, вряд ли сразу установим, так что нам без мойки не обойтись.

Отбросим лирику на потом... Соседи, у кого-нибудь есть ПСД на наш дом? Очень хочется посмотреть как там наши окна обозвали.... Если конкретная маркировка, то дело глухо, если сто-то типа "окна СТБ............" то еще можно пободаться!

Так может позвонить председателю, у него точно есть. Пусть сбросит вам по эл. почте.

nickos

New member
Так может позвонить председателю, у него точно есть. Пусть сбросит вам по эл. почте.

Сомневаюсь, что полный комплект ПСД у него есть. Слышал, что она делается в одном экземпляре и доступ к ней ограничивается. Но даже если это так, то пред может (а по нашей просьбе или поручению, назовите как хотите, должен) посмотреть в ней то, что нас интересует. Кстати плиты в ПСД может и отсутствуют, вопрос их закупки ведет не технадзор, а отдел комплектации УКСа.

Wild Weasel

New member
У него нету, но вероятность того, что у нас будут форточные - 99%. По ПСД (а сответственно и на тендер) будет формироваться заявка "окна деревянные СТБ.......", а не конкретно окна ОД10 или ОД2Р... Вот тут наверное можно что-либо поменять (на мой взгляд, даже в ПСД изменения вносить не потребуется)

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
У него нету, но вероятность того, что у нас будут форточные - 99%. По ПСД (а сответственно и на тендер) будет формироваться заявка "окна деревянные СТБ.......", а не конкретно окна ОД10 или ОД2Р... Вот тут наверное можно что-либо поменять (на мой взгляд, даже в ПСД изменения вносить не потребуется)
Очень хорошая зацепка, за это можно ухватиться.

А по поводу мойки, мы будем переезжать сразу. Кухню, вряд ли сразу установим, так что нам без мойки не обойтись.
+1 :(

nickos

New member
Очень хорошая зацепка, за это можно ухватиться.

В ПСД есть такой чертеж - план фасада. Там нарисовано как выглядят окошки. Есть спецификация, где указываются конкретные вещи (иначе как тогда считается стоимость, пусть она плавающая впоследствии, но изначально все таки к чему-то привязываются). Не думаю, что пред надорвется, если уточнит интересующие нас моменты. Все остальное, в известной, мере гадание на кофейной гуще.

Maxi

New member
Форточные 100%.У всех столбиков-близнецов заложены такие.Замена форточных окон на поворотно-откидные уже подразумевает внесение изменений в ПСД. Это озвучивалось у нас на собрании председателем и нашим членом жспк который вёл подсчёты по доплатам.
Видно кто-то очень неплохо имеет % с этих форточных окон раз потребовалось столь радикальное решение.Печально, ибо дома с такими окнами выглядят очень мрачновато на фоне тех что с евроокнами.

Wild Weasel

New member
Видно кто-то очень неплохо имеет % с этих форточных окон раз потребовалось столь радикальное решение.
Да... на ум приходят наши остановки общ. транспорта, которые благодаря своей "революционной" конструкции не защищиют ни от ветра ни от дождя, но стоят при этом 12 миллионов!

motokary

New member
Ihar_Sharapau, да , вот мы и прозевали вспышку. Надо было еще в августе-сентябре этот вопрос не оставлять на потом.
Знал бы где упадешь, соломки подстелил...

Maxi

New member
Да... на ум приходят наши остановки общ. транспорта, которые благодаря своей "революционной" конструкции не защищиют ни от ветра ни от дождя, но стоят при этом 12 миллионов!
Да ладно там защита, вы гляньте на их убогий вид, особенно те что с жестяными панелями.Все перекошены, помяты так как жестянка тончайшая.Ещё стеклянные более-менее.Кто-то с этого в МГИКе нехило положил в карман.
А вспомните реконструкцию перехода метро Октябрьская/Купаловская - там откаты исчислялись сотнями тысяч долларов.
Или тот же "лысый бриллиант" - Нац. библиотеку с прозрачными окнами, вошедшую в 10-ку самых уродливых зданий мира.

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, да , вот мы и прозевали вспышку. Надо было еще в августе-сентябре этот вопрос не оставлять на потом.
Знал бы где упадешь, соломки подстелил...
Тогда уж надо было вопрос этот ставить на стадии согласования ПСД... Сложность в том, что члены кооператива все "особенности" нашей стройки, проекта дома узнают постфактум!

Maxi

New member
Бог с ними с остановками, а что Вам поставят вместо выдранных окон, и кто конкретно принял окончательное решение по этому поводу?
Точно не знаю.Занимался этим председатель и один из членов жспк.Мне главное что в итоге нашему жспк удалось избавиться от форточной хламины и в доме будут поворотно-откидные.

SM_OLKA

New member
Соседи, ловите вести с полей!!!! Бюджет инвесторов осваивают по полной! На этой неделе продолжали устанавливать фундаментные блоки пристройки.

Вложения

• 20112010499_измен.размер.jpg
    20112010499_измен.размер.jpg
    240.4 KB · Просмотры: 79
  • 20112010500_измен.размер.jpg
    20112010500_измен.размер.jpg
    242.2 KB · Просмотры: 75
  • 20112010501_измен.размер.jpg
    20112010501_измен.размер.jpg
    241.1 KB · Просмотры: 73
  • 20112010502_измен.размер.jpg
    20112010502_измен.размер.jpg
    256.9 KB · Просмотры: 74

nickos

New member
Соседи, ловите вести с полей!!!! Бюджет инвесторов осваивают по полной!

Как непременно сказал бы в этом случае Maxi,очень хочется верить, что именно бюджет инвестора, а наши деньги лежат и ждут своей очереди.:mda:
Но в любом случае - подвижки это очень хорошо. Тем более, что по фото №3 и №4 сздается впечатление, что высокая вертикальная арматура - это непосредственно на пятаке под домом. А может это просто такой ракурс...

SM_OLKA

New member
Тем более, что по фото №3 и №4 сздается впечатление, что высокая вертикальная арматура - это непосредственно на пятаке под домом. А может это просто такой ракурс...
именно так, арматура от нулевого этажа именно жилого дома. На следующей неделе, вероятнее всего буду заливать.
А вообще, уж очень хочется посмотреть в живую свой 14 этаж!!!!

Julia.Julia

New member
Соседи, скажите, пожалуйста, те, кто уже получил кредит, у вас все было гладко? Мы уже целый месяц барахтаемся на месте: то в справке у поручителя запятой не хватает (ее нужно обязательно поставить ручкой в цвет, а лучше переделать справку), то год написан неверно (нужно 2001, а стоит 2011, будто исправить 1 на 0 - тяжелейшая задача) и т.д. Короче, нас футболят и футболят. Тянут тупо время. А спросить ничего нельзя, как осмелились? Мы вообще должны быть благодарны Богу, что до нас снизошли и дают (такое ощущение, что просто дарят!) нам деньги. А денег-то никто пока и не дает. С кем ни разговаривали (из других ЖСПК, правда), ни у кого таких проблем не было. Вообще карандашиком прямо на справочках неточности исправили и вперед. Люди за 3-5 дней все оформили и получили. Кстати, кто-то на форуме раньше писал, что мало кто дошел до банка с документами в принципе, так вот нас записали через 2 недели только после нашего звонка, а ведь если нас так мало дошло и, если я не ошибаюсь, нашему ЖСПК выделили несколько сотрудников банка для решения вопроса, то почему так делают? А еще меня "радует" ситуация с "Звоните в пятницу после обеда". Кто-нибудь дозвонился в пятницу после обеда и получил ответ??? Трижды уже говорят, чтобы перезванивали во вторник, так как кредитный комитет еще заседает (это всегда в районе 16), а госпожа Людмила Анатольевна будут на заседании до конца своего рабочего времени, а этот конец, простите, будет в 16:15, а в понедельник их величество вообще на телефоне не бывает, звоните во вторник. И так каждый раз. спрашивается, какого беса про пятницу, сразу бы говорили про вторник. Короче, простите, накипело.
Кстати, насчет чугунных моек - это просто предел фантазии, которая рисует прямоугольное корявое корыто белого цвета, увесистое такое. Я уверена была, что их уже не производят, а тут такая новость. Я лично и руками и ногами против этой мойки! Мало того, что у нее куча видимых всем недостатков, так она ни в одну приличную кухню не впишется. Опять выброшенные деньги. Если все менять придется после сдачи дома, то так цена на наш кв.м. зашкаливать начнет. Уж лучше приложить усилия и поменять все всем в процессе стройки.

Polia

Active member
Julia.Julia, поддержу вас, вы не одни. У нас процесс кредитования затягивается на неоределенный срок, подробности рассказывать не буду, но меня довели так, чтоя уже в отчаянии все бросить хотела.
А спросить ничего нельзя, как осмелились?
Я свои вопросы в письменном виде заказным письмом отправила, двум адресатам, хотят-не хотят, а ответить обязаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху