Посмотреть вложение 477663 Не совсем хорошая новость для вас соседи - 11 октября УКС забанил внесение изменений в ПСД касательно окон.Крепитесь.
Капец!
Посмотреть вложение 477663 Не совсем хорошая новость для вас соседи - 11 октября УКС забанил внесение изменений в ПСД касательно окон.Крепитесь.
Да, еще. Не могу не написать о такой штуке, как кухонные мойки.
Если кто не в курсе - это такие тяжеленные чугунные дуры, которые все поголовно будут выбрасывать при установке кухни. И 119 неописуемой красоты предметов из чугуна (за которые мы, кстати, будем платить) будут стройной стопочкой лежать на мусорке. Ну, или можно их продать (раздел "мойки из новостройки") тысяч за 50, если кому не лень заниматься такой ерундой.
Мы можем дружно от них отказаться.
Отбросим лирику на потом... Соседи, у кого-нибудь есть ПСД на наш дом? Очень хочется посмотреть как там наши окна обозвали.... Если конкретная маркировка, то дело глухо, если сто-то типа "окна СТБ............" то еще можно пободаться!
Так может позвонить председателю, у него точно есть. Пусть сбросит вам по эл. почте.
У него нету, но вероятность того, что у нас будут форточные - 99%. По ПСД (а сответственно и на тендер) будет формироваться заявка "окна деревянные СТБ.......", а не конкретно окна ОД10 или ОД2Р... Вот тут наверное можно что-либо поменять (на мой взгляд, даже в ПСД изменения вносить не потребуется)Так может позвонить председателю, у него точно есть. Пусть сбросит вам по эл. почте.
Очень хорошая зацепка, за это можно ухватиться.У него нету, но вероятность того, что у нас будут форточные - 99%. По ПСД (а сответственно и на тендер) будет формироваться заявка "окна деревянные СТБ.......", а не конкретно окна ОД10 или ОД2Р... Вот тут наверное можно что-либо поменять (на мой взгляд, даже в ПСД изменения вносить не потребуется)
+1А по поводу мойки, мы будем переезжать сразу. Кухню, вряд ли сразу установим, так что нам без мойки не обойтись.
Очень хорошая зацепка, за это можно ухватиться.
Форточные 100%.У всех столбиков-близнецов заложены такие.Замена форточных окон на поворотно-откидные уже подразумевает внесение изменений в ПСД. Это озвучивалось у нас на собрании председателем и нашим членом жспк который вёл подсчёты по доплатам.У него нету, но вероятность того, что у нас будут форточные - 99%. По ПСД (а сответственно и на тендер) будет формироваться заявка "окна деревянные СТБ.......", а не конкретно окна ОД10 или ОД2Р... Вот тут наверное можно что-либо поменять (на мой взгляд, даже в ПСД изменения вносить не потребуется)
Да... на ум приходят наши остановки общ. транспорта, которые благодаря своей "революционной" конструкции не защищиют ни от ветра ни от дождя, но стоят при этом 12 миллионов!Видно кто-то очень неплохо имеет % с этих форточных окон раз потребовалось столь радикальное решение.
Да ладно там защита, вы гляньте на их убогий вид, особенно те что с жестяными панелями.Все перекошены, помяты так как жестянка тончайшая.Ещё стеклянные более-менее.Кто-то с этого в МГИКе нехило положил в карман.Да... на ум приходят наши остановки общ. транспорта, которые благодаря своей "революционной" конструкции не защищиют ни от ветра ни от дождя, но стоят при этом 12 миллионов!
Да ладно там защита, вы гляньте на их убогий вид ...
Тогда уж надо было вопрос этот ставить на стадии согласования ПСД... Сложность в том, что члены кооператива все "особенности" нашей стройки, проекта дома узнают постфактум!Ihar_Sharapau, да , вот мы и прозевали вспышку. Надо было еще в августе-сентябре этот вопрос не оставлять на потом.
Знал бы где упадешь, соломки подстелил...
Точно не знаю.Занимался этим председатель и один из членов жспк.Мне главное что в итоге нашему жспк удалось избавиться от форточной хламины и в доме будут поворотно-откидные.Бог с ними с остановками, а что Вам поставят вместо выдранных окон, и кто конкретно принял окончательное решение по этому поводу?
Соседи, ловите вести с полей!!!! Бюджет инвесторов осваивают по полной!
именно так, арматура от нулевого этажа именно жилого дома. На следующей неделе, вероятнее всего буду заливать.Тем более, что по фото №3 и №4 сздается впечатление, что высокая вертикальная арматура - это непосредственно на пятаке под домом. А может это просто такой ракурс...
Я свои вопросы в письменном виде заказным письмом отправила, двум адресатам, хотят-не хотят, а ответить обязаны.А спросить ничего нельзя, как осмелились?