Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SM_OLKA

New member
я так понимаю, ни на размер зарплат ни на размер премий строителям повлиять невозможно?
Лобанок сказал, что премии строители точно не получат.
Не совсем понял фразу... еще минимум 2 недели работы по установке плит?

Я писала
Плиты уже закуплены и как только нужно будет их привезут.
Плиты пока не устанавливают, т.к. могут спереть. Так пояснил председатель.

а что пред про цену метра говорил, вырастет?
Задавали такой вопрос, но председатель воздержался от каких-либо прогнозов.((((

Смешно! у нас КАЖДЫЙ РАЗ какая-то новая причина.
Согласна. Для того чтобы не появилась еще какая-нибудь причина, членами жспк было принято решение о коллективном обращении в госнадзор с просьбой разъяснить причину почему дом не принят.

Нет, октябрь. Просто члены жспк не в курсе о повтроном переносе сроков, а председатель нас не информирует.(((

мне не сложно застеклить балкон самому или заплатить за это кому-то другому.
Дом спроектирован так, что балконные рамы можно вставить только с улицы, т.е. если кто-то когда-то решит их поменять, нужны будут высотники с люльками. Вот как нам повезло!

Sharonova, может есть информация о результатах поездки в госнадзор?

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Так, по порядку.
Начну с сообщения SM_OLKA
В принципе, про собрание все описано верно.
Оказывается сроки сдачи дома уже перенесены на октябрь
А Вы это только сегодня узнали??? Это обсуждалось на этой же ветке в начале октября. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6023725&postcount=1437
Повлиять на нее никто не в силах (с его слов) ))))))
А что Вы понимаете под "повлиять" на стройнадзор? Дать взятку? Надавить с помощью вышестоящей организации? Поплакать и по-человечески попросить пожалеть нас? Объяснить, что человек ничего не понимает, не компетентен и вообще должен сделать так, как мы ему говорим и это будет правильным? Повторяю еще раз: это независимая от МАПИДа, УКСа Мингорисполкома и уж тем более, от ЖСПК, организация, которая занимается НАДЗОРОМ за строительством. Попробуйте Вы нашему департаментскому госинспектору труда рассказать, как ему нужно провести спецрасследование несчастного случая на производстве, какие причины указать и каких виновных лиц выставить. Он пошлет Вас куда подальше и сделает так, как ему диктуют правила расследования (это первый пришедший в голову пример). Если представитель гостехнадзора нашел какие-то недоделки, то это не он дурак, а строители плохо/неправильно работают.
Можете закидать меня тапками, но это мое мнение.

Теперь Wild Weasel
Ходили б на собрания - не пришлось бы сейчас мне работать в эпистолярном жанре
Цитата:

Сообщение от SM_OLKA

причина этому - пристройка, которую нужно утеплить

Смешно! у нас КАЖДЫЙ РАЗ какая-то новая причина.
Нам на протяжении всей стройки рассказывалось, что пристройка - это не наше парится не стоит... оказалось стоит.
Если Вы не заметили, у нас с пристройкой есть общая стена. ОБЩАЯ. Несущая. И она не утеплена. Весь вопрос только в ней. В этой общей несущей стене. Утеплить ее - все, что требует гостехнадзор для подписания документов.

Скажу сразу: сегодня состоялся телефонный разговор с той самой дамой из технадзора. Вполне адекватная дама, честно. Она спокойно объяснила про эту стену и сказала, что других вопросов по нашему дому у нее нет и паниковать не нужно. А пристройка по плану сдается в декабре и нас она вообще волновать не должна.
После этого состоялся разговор с представителем МАПИДа, который ответил, что утепление нашей стены - дело 2-х дней.

Не совсем понял фразу... еще минимум 2 недели работы по установке плит?
нет. Плиты завезти, разгрузить и подключить - дело одного дня. Они закуплены.Их сейчас не ставят по одной простой причине - в доме все открыто, проходной двор, охраны нет. Да не останетесь Вы без своей плиты с блинами, не переживайте так.

если проблема сдачи дома только в неутепленной пристройке - то фактически все работы по дому опроцентованы и закрыты. (во всяком случае мы за ЭТО ЗАПЛАТИЛИ).
да, все процентовочные и сметные моменты по жилой части закрыты. Мы за это заплатили.

З.Ы. на размер премий влиять можно и нужно: соответствующее обращение в УКС с просьбой возвратить перечисленные средства в размере премии
не нужно. Премии мы платить не будем.

Maxi, нет, на ноябрь никаких официальных переносов нет.

nickos, отчего же Вы до собрания не дошли?

Sharonova, может есть информация о результатах поездки в госнадзор?
сегодня только подписи собирали

sergzh206@mail.ru

New member
а когда теперь будет приемка нашего дома?
опять вся комиссия будет или можно этой даме в старом акте расписаться?

Sharonova

Sharonova

особый статус
sergzh206@mail.ru, когда утеплят стену, будет приемка. Очень надеюсь, что октябрем

Sharonova

особый статус
SM_OLKA, _Муха_, расскажите, пожалуйста, людям про техпаспорт. Мне пора убегать
NEXT, на л/с отвечу позже

SM_OLKA

New member
А Вы это только сегодня узнали??? Это обсуждалось на этой же ветке в начале октября.
Упс... не заметила.

А что Вы понимаете под "повлиять" на стройнадзор? Дать взятку? Надавить с помощью вышестоящей организации? Поплакать и по-человечески попросить пожалеть нас? Объяснить, что человек ничего не понимает, не компетентен и вообще должен сделать так, как мы ему говорим и это будет правильным?
Нет, ничего такого я не имела ввиду. ))))

Если представитель гостехнадзора нашел какие-то недоделки, то это не он дурак, а строители плохо/неправильно работают.
Согласна, подставляться никто не будет. Но председатель говорил, что унас все ок и делал акцент на невменяемости дамочки.

Скажу сразу: сегодня состоялся телефонный разговор с той самой дамой из технадзора. Вполне адекватная дама, честно. Она спокойно объяснила про эту стену и сказала, что других вопросов по нашему дому у нее нет и паниковать не нужно. А пристройка по плану сдается в декабре и нас она вообще волновать не должна.
Вот у меня сегодня и закралась мысль, что "неадекватность" дамочки сильно прeувеличена, просто преду не нужен лишний гемор с утеплением стены, лучше подождать или взять ее измором)))). Особенно насторожило активное противодействие Лобанка в написании коллективного обращения.

а расскажите о платеже техпаспорта?
Так особо нечего рассказывать...
Лобанок сообщил, что активно занимается оформлением техпаспорта. В очередную платежку включат оплату за него. Суммы должны быть не большие. Как мы оплатим, пред сразу проплатит его.

Kant

New member
такс, собраны подписи для обращения в госнадзор, хорошо, но стоит ли туда обращаться? Поясню: если утеплить стену 2 дня работы, то велика вероятность принятия дома октябрем. Если же обращение будет подано, то зарегистрировано оно будет уже ноябрем, тогда ни у кого не поднимется рука принимать дом задним числом, чтобы потом не отвечать своим "задним числом" :) . Это первое, что пришло на ум, как поступить правильно - я не в курсе.
Второе: женщина из надзора вменяема (опять же как я понял), значит наверняка о неутепленности несущей общей стены предупреждала как строителей так и председателя. Далее вопрос: почему больше месяца стена не утеплена? Что это, намеренное затягивание сроков сдачи?
На самом деле, сейчас этот вопрос имеет второстепенное значение. Сейчас нужно усилия потратить не на наказания и кадровые перестановки, а на решение проблемы, т.к. время против нас. Если (это уже третье) дело только в стене, то нужно постараться хорошо выполнить работу председателя, а именно проконтролировать строителей, в буквальном смысле стоять над душой. Представители может меня в этом поддержат. И уж только потом следует выяснять причины несдач, причины конкретных и очень важных недоделок. Письменные жалобы с просьбами разобраться, думаю, сейчас малоэффективны.
Все вышесказанное относится к ИМХО.

МИКИЧ

New member
Соседи, поясните мне, пожалуйста, в чем я не прав. По словам Лобанка ключи он отдаст только через пару месяцев после сдачи дома. Только я не нашел чем это регламентируется, есть только, что выдача документов для оформления в собственность в течение 60 дней, а это уже совсем другое: ведь можно получить ключи, жить в квартире и оформлять собственность.
Но если все-таки выдача ключей может производиться после сдачи дома (если не запрещено, значит разрешено!), то не все ли равно, что акт будет подписан ноябрем??? А техпаспорт Лобанку никто не мешает бегать и оформлять, за то и з/п ему платим.

Wild Weasel

New member
Ходили б на собрания - не пришлось бы сейчас мне работать в эпистолярном жанре
Для того чтобы ходили на собрания - надо надлежаще извещать.

Если Вы не заметили, у нас с пристройкой есть общая стена. ОБЩАЯ. Несущая. И она не утеплена. Весь вопрос только в ней. В этой общей несущей стене. Утеплить ее - все, что требует гостехнадзор для подписания документов.
Если это единственная и истинная причина, почему о ней узнаем постфактум? Почему при первоначальной сдачи дома, когда дама с надзора не подписала, в течение 2-х дней стену не утеплили? Вся эта фигня с неподписанием началась гораздо более 2-х дней назад. Почему тогда МАПИД не утеплил стенку? Ждал что она сама утеплится?

Да не останетесь Вы без своей плиты с блинами, не переживайте так.
Вот за что, а за чудо бел кухонной техники я точно не переживаю...

Вот у меня сегодня и закралась мысль, что "неадекватность" дамочки сильно приувеличена, просто преду не нужен лишний гемор с утеплением стены, лучше подождать или взять ее измором)))).
Измором ее не взять, она отвечает за свою подпись и ей потом лишний гемор не нужен. Это абсолютно нормальная реакция. Измором (жалобами, штрафными санкциями) надо брать строителей, чтобы лучше строили и исправляли свои косяки. Но у нас это национальное: нам проще проклинать работников техосмотра, чем починить ржавый жигуленок.

Далее вопрос: почему больше месяца стена не утеплена? Что это, намеренное затягивание сроков сдачи?
Вот это очень хороший вопрос! И на него ходелось бы получить вменяемый ответ.

Сейчас нужно усилия потратить не на наказания и кадровые перестановки
Лично мне пофигу наказание какого-то дядю Пэтю -прораба или Петра Васильевича, зама чего-то там в мапиде или уксе...Я думаю достаточно того, что премию им за наш счет не заплатят.

SM_OLKA

New member
Измором ее не взять, она отвечает за свою подпись и ей потом лишний гемор не нужен. Это абсолютно нормальная реакция.
Так в том то и дело, что вчера председатель "втирал" нам, что чиновник из гостехнадзора работет по принципу "хочу-не хочу", а не руководствуется нормативными правовыми актами. Естественно, что чиновник (не самого низкого уровня) так подставляться не будет. Вот поэтому история преда о невменяемой дамочке многих насторожила. И как выяснилось не зря... Дамочка оказалась вполне вменяемой)))). Cкладывается ощущение, что наш председатель как всегда что-то не договаривает.

такс, собраны подписи для обращения в госнадзор, хорошо, но стоит ли туда обращаться? Поясню: если утеплить стену 2 дня работы, то велика вероятность принятия дома октябрем. Если же обращение будет подано, то зарегистрировано оно будет уже ноябрем, тогда ни у кого не поднимется рука принимать дом задним числом, чтобы потом не отвечать своим "задним числом" . Это первое, что пришло на ум, как поступить правильно - я не в курсе.
Конечно писать не имеет смысла если стену утеплят за сегодня-завтра, и к концу недели подпишут акт. А вот если нет, то письму надо давать ход.

Sharonova

особый статус
собраны подписи для обращения в госнадзор, хорошо, но стоит ли туда обращаться? Поясню: если утеплить стену 2 дня работы, то велика вероятность принятия дома октябрем. Если же обращение будет подано, то зарегистрировано оно будет уже ноябрем, тогда ни у кого не поднимется рука принимать дом задним числом, чтобы потом не отвечать своим "задним числом" . Это первое, что пришло на ум, как поступить правильно - я не в курсе.
Вы все абсолютно верно расписали :hi:

Соседи, поясните мне, пожалуйста, в чем я не прав. По словам Лобанка ключи он отдаст только через пару месяцев после сдачи дома. Только я не нашел чем это регламентируется, есть только, что выдача документов для оформления в собственность в течение 60 дней, а это уже совсем другое: ведь можно получить ключи, жить в квартире и оформлять собственность.
Я, к сожалению, не могу Вам ответить, чем это все регламентируется, но расклад примерно такой: после сдачи дома "по бумагам" все жильцы будут принимать свои квартиры и в письменной форме фиксировать недоделки по своей конкретной квартире. И вот после этого строителям дается 3 мес. на устранение недоделок. То есть, если недоделок будет мало, они могут их устранить за месяц, если много - за три. Как-то так.
Лично меня будут интересовать только окна, т.к. их менять первое время я не буду. Все остальное приму без вопросов.
не все ли равно, что акт будет подписан ноябрем???
не все. ноябрь + 3 мес = получение ключей в феврале.

Конечно писать не имеет смысла если стену утеплят за сегодня-завтра, и к концу недели подпишут акт. А вот если нет, то письму надо давать ход.
абсолютно согласна

И вот еще, если кто-то не читал: http://news.tut.by/economics/256919.html

SM_OLKA

New member
Sharonova, может Вы в курсе началось ли утепление стены или когда оно начнется?

Sharonova

особый статус
SM_OLKA, не, не в курсе. Если что-нибудь завтра узнаю - отпишусь

День добрый, соседи.
Была только что у дома, общалась с прорабом. Он с самым честным видом, на который был способен, уверил меня, что работа идет и завтра к обеду они должны закончить с нашей стеной. Ждем :)

motokary

New member
СестрицаАленушка, а может удалось пробраться в подъезд или квартиры? Включили ли в них отопление?

СестрицаАленушка, а может удалось пробраться в подъезд или квартиры? Включили ли в них отопление?
В доме не была, но встретила соседей с 1-го этажа. Они сказали, что все нормально и можно заселяться.

Sharonova

особый статус
СестрицаАленушка, соседи с 1-го этажа? Это из пристройки что-ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху