Так говорили строители в белых касках и я им верю. Стояк с горячей водой все-равно у нас точно сливать нужно (проект такой) - водопровод горячей воды плавно переходит в змеевик, а потом обратно без всяких кранов. При этом он дюйм с четвертью (32 мм), а чем больше диаметр, тем больше цена нового. Поставите себе самовольно меньшего диаметра - соседи очень "обрадуются" (снижение давления), перепад давления в бОльшую сторону - обрадуетесь и Вы... Наша недостроенная еще повысительная насосная станция дает вроде бы 7 атмосфер по холодной воде (на манометрах было почти 7), а горячая вода в высотках подогревается и подается собственными насосами...
Я про ремонты вообще пока не думаю. Генплан, проект строительства... - как нам на встрече задвигали представители УКС. У Вас хотя бы что-то кроме "коробок" есть, у нас доделывают ЖЭС, начали строить детсад и школу. КГ-4 отстает... Самое интересное - построили микрорайон, заселили людей, те с дуру сделали евроремонт, а в 2012 году на пересечении ул. Лидской и Неманской начнут вбивать сваи под д. № 5 (как всегда в мерзлый грунт). Высотка наша тяжелая (2 этажа монолита), а вот дома ЖСПК 919 и 900 будут подпрыгивать...