Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
И все эти месяцы после сдачи отопление оплачивает мапид?
Ммм, мот им выгоднее будет побыстрее нам ключи выдать? ( мечтательно так)
А есть прецеденты, когда ключи выдвались ранее чем три месяца?....

Sharonova

особый статус
SM_OLKA права. Охрану и отопление оплачивать будем отдельно. Техпаспорт тоже. Кстати, техпаспорт - уже в ближайших платежках (на след.неделе). Это сумма порядка 170 тыс.

NEXT

New member

Sharonova

особый статус
да, и неплательщики потиху платят. Осталось чуть меньше 100 млн.
NEXT, эээх... нам бы так - 31 декабря ключи получить...

Sharonova

особый статус
Shoda, вручать? Это техпаспорт на весь дом, а не на каждую квартиру, Вам его "вручать" никто не будет ))))

NEXT

New member
NEXT, эээх... нам бы так - 31 декабря ключи получить...

Не-а. На выходные ключи не выдают. Обычно до четверга...
Пример, получили ключи в пятницу утром, до вечера (ночи) отмечали... Уехали. К понедельнику при протечке воды даже в одной квартире - затоплен весь микрорайон (ни сообщить, ни отреагировать некому).

Sharonova

особый статус
или так: в пятницу утром до вечера (ночи) отмечали... Уехали. К понедельнику вернулись - белая входная дверь выбита с левой ноги, смесителей, раковин, плит, лампочек, ЗМЕЕВИКОВ и кухонной мойки нет. Они ушли к новым хозяевам..

NEXT

New member
или так: в пятницу утром до вечера (ночи) отмечали... Уехали. К понедельнику вернулись - белая входная дверь выбита с левой ноги, смесителей, раковин, плит, лампочек, ЗМЕЕВИКОВ и кухонной мойки нет. Они ушли к новым хозяевам..

УКС придерживается версии с водой... Как только Вам выдали ключи - охрана снимается (1-2 сторожа МАПИД-"стрелочника" перестают нести ответственность). Это уже Ваша-наша проблема... В нашей серии дома пусть воруют ТОЛЬКО змеевик.

NEXT

New member
:rofl: Я в ее фан-клубе ЗМЕЕВИКОВ. Кстати, на его замену нужны разрешение-проект, стройорганизация с лицензией (минимум ЖРЭО) и слив воды с всего стояка. Думал-думал и придумал... Покрасить его серебряной краской... Пусть повисит пока...

Amelie

New member
на его замену нужны разрешение-проект, стройорганизация с лицензией (минимум ЖРЭО) и слив воды с всего стояка.
вы чё, серьезно?????????? ну тогда нафиг этот змеевик! я тоже вступаю в фан клуб

NEXT

New member
Так говорили строители в белых касках и я им верю. Стояк с горячей водой все-равно у нас точно сливать нужно (проект такой) - водопровод горячей воды плавно переходит в змеевик, а потом обратно без всяких кранов. При этом он дюйм с четвертью (32 мм), а чем больше диаметр, тем больше цена нового. Поставите себе самовольно меньшего диаметра - соседи очень "обрадуются" (снижение давления), перепад давления в бОльшую сторону - обрадуетесь и Вы... Наша недостроенная еще повысительная насосная станция дает вроде бы 7 атмосфер по холодной воде (на манометрах было почти 7), а горячая вода в высотках подогревается и подается собственными насосами...

Я про ремонты вообще пока не думаю. Генплан, проект строительства... - как нам на встрече задвигали представители УКС. У Вас хотя бы что-то кроме "коробок" есть, у нас доделывают ЖЭС, начали строить детсад и школу. КГ-4 отстает... Самое интересное - построили микрорайон, заселили людей, те с дуру сделали евроремонт, а в 2012 году на пересечении ул. Лидской и Неманской начнут вбивать сваи под д. № 5 (как всегда в мерзлый грунт). Высотка наша тяжелая (2 этажа монолита), а вот дома ЖСПК 919 и 900 будут подпрыгивать...

Последнее редактирование:

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Ни отопление, ни охрана дома в стоимость метра не входят!!!!!

SM_OLKA права. Охрану и отопление оплачивать будем отдельно. Техпаспорт тоже. Кстати, техпаспорт - уже в ближайших платежках (на след.неделе). Это сумма порядка 170 тыс.

Позвонила нашему бухгалтеру. Она подтвердила, что отопление и охрана входят в стоимость метра, просто эти позиции не кредитуются банком.

Свежие новости - снова сегодня общалась с прорабом :)
Он показал мне нашу проблему. Окна в пристройке уже стоят, стена, отделяющая наш дом от незаконченной части пристройки, практически выложена (при мне ее выкладывали, осталось две небольшие прорехи), в дверные проемы либо установят двери либо закроют их досками, с противоположной стены дело обстоит примерно так же - таким образом они обеспечивают теплоизоляцию дома. Но сроков повторной сдачи он не знает.

Последнее редактирование:

Julia.Julia

New member
Ну так что, скажите на милость, слышно со сдачей дома? Вроде как должно было что-то решиться сегодня? А с платежками что?

sergzh206@mail.ru

New member
Позвонила нашему бухгалтеру. Она подтвердила, что отопление и охрана входят в стоимость метра, просто эти позиции не кредитуются банком.
и подоходный с отопления можно вернуть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху