Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEXT

New member
Ну так окна в пристройке у вас стоят или нет? У нас стоят. К этому я так понял и придрались, хотя очевидно что тянут высчитывая цену. Сверху дана указиловка ничего не сдавать по старым ценам, вполне логично имхо.

Полностью согласен!!! Есть вопрос: Кому и кем?

Все я угадал, хотя и не видел до того его наличия на форуме! Уже пишет...

NEXT, у вас там вообще засада, как я поняла

См. личку минут через 5... Курить охота...

Maxi

New member
2508501 и это не номер телефона:sorry: Сейчас Maxi прокомментирует про 3100 и 8500...

2.8 имхо очень щадящая цена. Если бы тнп в мае не "заморозил " цены то было бы намного больше.

Команду остановить раздачу бесплатных квартир мог дать как тнп так и мясник, сверху короче. Они ведь далеко не лохи :)

Wild Weasel

New member
Акт сегодня подписали все, кроме стройнадзора. Причем в прошлый раз причиной была незаконченность остекленения (все устранено, рамы стоят, но не до конца запенены).
Там нечего пенить, пена что за воздух цепляться будет? В Госстройнадзоре человек не хочет подписывать акт, потому что остекление реально не готово!
Картина маслом: МАПИД не выполнил обязательство по своевременной сдаче дома! уже 2 месяца просрочено.

да это-то ясно, но не подчиняются ж.. поэтому писать жалобы на стройнадзор в Мингорисполком бесполезно
А зачем вам писать жалобу на стройнадзор???
Жалобу надо писать на МАПИД с УКСом, и заодно обрезать премии строителям.

Sharonova, вы знаете как зовут специалиста Госстройнадзора?

Нас пытаются вывести на 2012. Наша задача сейчас - СДАТЬ ДОМ ДО НОВОГО ГОДА.
С таким подходом как у нас - НЕ СДАДИМ. И виноваты будут все: Вы, я, др. члены ЖСПК, но не будет виноват пред., МАПИД, УКС!

motokary

New member
Wild Weasel, все Вы правильно говорите, МЫ каким боком к их работе. Есть пред, пусть и требуем выполнения работы от Исполнителей. Соответственно мы в праве требовать выполнения качественной работы от него. Или члены ЖСПК должны сами пенить рамы и утеплять помещения?
Утрясать бумажные дела это основное его(преда) назначение, и если он это делает плохо, мы не виноваты. Он это не по дружбе делает, а за Высокую ЗП капающую всю стройку. Пускай хоть на финише напряжет свою Чакру и делает свою работу.

pipl

New member
Соседи, есть ли у вас свободные трешка или четырешка?

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Народ, кто работает в мин-ве! Отпишитесь, пожалуйста, на ветке после визита Лобанка. Спасибо.

Kant

New member
если для сдачи дома до НГ необходимо будет самому выйти и поработать на дом - я готов

nickos

New member
Правительство Беларуси обещает ввести в 2011 году все запланированное жилье
01 Ноябрь 2011 14:28 |
1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси обещает ввести в 2011 году все запланированное жилье. Об этом доложил сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко премьер-министр страны Михаил Мясникович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

В центре внимания встречи находились вопросы строительства жилья, в частности по ранее заключенным договорам и намеченного к вводу в 2011 году.

Как подчеркнул Михаил Мясникович, на эти цели будут направлены соответствующие кредитные ресурсы, несмотря на все сложности на валютном и финансовом рынке. Всего в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию около 6 млн.кв.м жилья.-0:hi:

Wild Weasel

New member
Правительство Беларуси обещает ввести в 2011 году все запланированное жилье
01 Ноябрь 2011 14:28 |
1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси обещает ввести в 2011 году все запланированное жилье. Об этом доложил сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко премьер-министр страны Михаил Мясникович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

В центре внимания встречи находились вопросы строительства жилья, в частности по ранее заключенным договорам и намеченного к вводу в 2011 году.

Как подчеркнул Михаил Мясникович, на эти цели будут направлены соответствующие кредитные ресурсы, несмотря на все сложности на валютном и финансовом рынке. Всего в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию около 6 млн.кв.м жилья.-0:hi:
Это все красиво написано в новостной ленте БЕЛТА, но факт остается фактом - дом пока не сдается:(

если для сдачи дома до НГ необходимо будет самому выйти и поработать на дом - я готов
Т.е. вы готовы сами стеклить балконы, рискуя здоровьем/жизнью и при этом заплатить строителям?

SM_OLKA

New member
Была я сегодня на собрании.
Оказывается сроки сдачи дома уже перенесены на октябрь (у преда было с собой письмо).
По состоянию на 13.00 дом не сдан. Нет подписи госнадзора. На протяжении всего собрания пред пытался убедить, что у нас все в ажуре, а невменяемая дамочка из госнадзора отказывается подписывать (причина этому - пристройка, которую нужно утеплить). Повлиять на нее никто не в силах (с его слов) )))))). Кроме того, Лобанок всячески пытался нас отговорить писать жалобы в соответствующие инстанции, мол надо немного подождать и все решится, а так месяц будете ждать ответа. А мы и так уже третий месяц ждем у моря погоды!!! Короче, решено было писать жалобы. Для начала, сегодня должны отвезти обращение членов жспк в госнадзор. До конца недели должны быть составлны обращения в другие инстанции.
Отопление в доме должны включить сегодня. Плиты уже закуплены и как только нужно будет их привезут. До конца недели должны выставить платежки в которые будет включена сумма за техпаспорт.

Kant

New member
Т.е. вы готовы сами стеклить балконы, рискуя здоровьем/жизнью и при этом заплатить строителям?

я так понимаю, ни на размер зарплат ни на размер премий строителям повлиять невозможно? Тогда ради ускорения сдачи, читай для уменьшения стоимости кв.м. в нонешних условиях, мне не сложно застеклить балкон самому или заплатить за это кому-то другому. Рамы и пакеты есть, стоимость работ (или моего времени) будет меньше, чем та разница, которая маячит в случае затягивания сдачи дома. Надеюсь, моя логика понятна.

Wild Weasel

New member
причина этому - пристройка, которую нужно утеплить
Смешно! у нас КАЖДЫЙ РАЗ какая-то новая причина.
Нам на протяжении всей стройки рассказывалось, что пристройка - это не наше парится не стоит... оказалось стоит.

Wild Weasel

New member
Плиты уже закуплены и как только нужно будет их привезут
Не совсем понял фразу... еще минимум 2 недели работы по установке плит?

а что пред про цену метра говорил, вырастет?
во всяком случае не уменьшится... 2 100 000 нибудит:(

я так понимаю, ни на размер зарплат ни на размер премий строителям повлиять невозможно? Тогда ради ускорения сдачи, читай для уменьшения стоимости кв.м. в нонешних условиях, мне не сложно застеклить балкон самому или заплатить за это кому-то другому. Рамы и пакеты есть, стоимость работ (или моего времени) будет меньше, чем та разница, которая маячит в случае затягивания сдачи дома. Надеюсь, моя логика понятна.
А вот тут начинается самое интересное: если проблема сдачи дома только в неутепленной пристройке - то фактически все работы по дому опроцентованы и закрыты. (во всяком случае мы за ЭТО ЗАПЛАТИЛИ). Отсюда по логике вырисовывается, что мы можем сидеть, курить и подгонять строителей, которые обязаны переделать то, что накосячили.

Wild Weasel

New member
З.Ы. на размер премий влиять можно и нужно: соответствующее обращение в УКС с просьбой возвратить перечисленные средства в размере премии в связи с тем, что работы своевременно не выполнены, и указать, что в случае отказа будем обращаться в КГК. (так как раз Якобсон говорил, что зарплата работников УКСа сильно не соответствует выполненной работе)

так про 2 100 000 никто уже и не мечтает, нам бы в 2405000 вписаться
Учитывая что было указано сверху ценник не поднимать, я не думаю что МГИК, МАПИД, УКС и иже с ними рискнут выйти за 2405000...
хотя "от этих пчел можно всего ожидать"

sergzh206@mail.ru

New member
по-поводу премий строителям полностью с вами согласен. Получать деньги надо за своевременно выполненную работу.

Maxi

New member
Оказывается сроки сдачи дома уже перенесены на октябрь (у преда было с собой письмо).
Может ноябрь?
на размер премий влиять можно и нужно: соответствующее обращение в УКС с просьбой возвратить перечисленные средства в размере премии в связи с тем, что работы своевременно не выполнены, и указать, что в случае отказа будем обращаться в КГК.
О какой премии идёт речь?С такой ценой Мапид в минусе полюбому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху