Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEXT

New member
NEXT, что у вас слышно со злополучным Госстройнадзором? В чем вообще проблема?

Повысительная насосная станция... МЧС и госстройнадзор не дают пока положительного заключения. ПНС якобы предъявляют к приемке 15.11.2011. Ждемс...

Amelie

New member
Если кому-то интересно - посмотрите небольшой виртуальный тур по двушке в нашем доме.
Снято сегодня днем. Спасибо уполномоченному Александру Буглаку.
Все бы и ничего, но монтаж балконных рам впечатлил не только меня (перематываем на 2:11)
http://www.youtube.com/watch?v=kpmomS9qDTY

Sharonova

особый статус
nickos, думаю, да. Рамы все нестандартные. Их тупо запенивают и заделывают пластиком. При приемке квартир придется "отковыривать"

Wild Weasel

New member
nickos, думаю, да. Рамы все нестандартные. Их тупо запенивают и заделывают пластиком. При приемке квартир придется "отковыривать"
Это не рамы нестандартные, это руки у строителей нестандартные, плюс растут не из стандартного места!

SM_OLKA

New member
Да, нас тоже немного напугал метод закрепления рамы. Три шурупа-самореза на таком вертикальном пролете (более 2,5 метра). Да и о теплоизоляции говорить не стоит..
Вообще не вижу смысла в таких "моЩных" стеклопакетах при такой организации проема, куда они устанавливаются. Вот фото из моей квартиры

Вложения

• 08.jpg
    08.jpg
    187.2 KB · Просмотры: 128

Wild Weasel

New member
Да, нас тоже немного напугал метод закрепления рамы. Три шурупа-самореза на таком вертикальном пролете (более 2,5 метра). Да и о теплоизоляции говорить не стоит..
Вообще не вижу смысла в таких "моЩных" стеклопакетах при такой организации проема, куда они устанавливаются. Вот фото из моей квартиры
За такую работу надо или руки отрывать или требовать вернуть стоимость этих рам + возместить стоимость демонтажа этого чуда-конструкции. Так как первый вариант входит в конфликт с УК РБ я предпочитаю второй.

Julia.Julia

New member
Wild Weasel, начинайте. Мы подхватим.
Мне кажется, это лучше делать уже когда подпишут таки акт приемки дома (Госстройнадзор или кто там еще), а то мы рискуем оттянуть это событие еще на неопределенный срок. А вот когда будет уже поквартирная приемка, указать как недочеты, пусть устраняют. Или я неправа?

SM_OLKA

New member
Maxi, а в Ваших балконных рамах стоИт стеклопакет или просто стекло в пластике?

Собственно, к чему задаю такой вопрос... С учетом того, как установлены у нас балконные рамы вполне можно было просто вставить стекло в пластик (что было бы дешевле), а не заморачиваться со стеклопакетами.
Julia.Julia, согласна, что нужно дождаться сдачи дома, а уж потом "вздрючить" по полной.
Sharonova, может хоть Вы в курсе
какие новости по дому? Какие результаты поездки в УКС? Что с письмами?

Кстати, у ЖСПК 917, 918 (там где NEXT) дома еще не сданы, а 15 и 16 ноября уже приемка квартир жильцами. Можно только за них порадоваться!!!!

Последнее редактирование:

SM_OLKA

New member
Maxi, да, стеклопакет

Балконные рамы не по размеру, стеклопакет вместо стекла, цена на рамы в 3 раза выше первоначальной... кто-то на нас хорошо заработал...((((

NEXT

New member
Можно только за них порадоваться!!!!

Спасибо. Раньше сядем - раньше выйдем... Электричества, воды не будет. Моя квартира на 6 этаже, а у кого-то на 19... Чисто зайти, посмотреть, что уже стырили...

Вообще не вижу смысла в таких "моЩных" стеклопакетах при такой организации проема, куда они устанавливаются.

Круто!!! У Вас рамы на лоджиях лучше, чем в квартире... На наших домах тоже поэкспериментировали немного: в моем (ЖСПК 917) - рамы ПВХ из профиля VEKA производства МАПИД с одинарным стеклом (возможна замена на стеклопакет), а в ЖСПК 918 - нанимали субподрядчиков (коммерческая фирма) с соответствующей стоимостью (вроде бы на 400 млн. дороже)...

МИКИЧ

New member
А не лучше ли было, чтобы приемку и не подписали бы именно за эти балконы? Вот пусть и доделывали бы их, и нам кредит пока не пришлось бы платить. А иначе толку мало, ну поковыряют они пару месяцев эти рамы по нашим замечания и все-равно отдадут это же ражно (рамы-то менять никто не будет). Как по мне, то проще и ГОРАЗДО качественнее самому доделать, хоть я и далек от этого, но руки же не из ж... растут.
Слышал что у нас вроде какая-то засада (расхождение) по проекту - есть стена, которой в проекте нет. И из-за этого и тишина и тягомотина.

Wild Weasel

New member
Мне кажется, это лучше делать уже когда подпишут таки акт приемки дома (Госстройнадзор или кто там еще), а то мы рискуем оттянуть это событие еще на неопределенный срок. А вот когда будет уже поквартирная приемка, указать как недочеты, пусть устраняют. Или я неправа?
абсолютно верно. при личной приемке квартиры все будет запротоколировано и написана претензия по недостаткам. в претензии будет предложен вариант либо устранить недостатки, ливо вернуть стоимость этих рам.

Maxi, да, стеклопакет

Балконные рамы не по размеру, стеклопакет вместо стекла, цена на рамы в 3 раза выше первоначальной... кто-то на нас хорошо заработал...((((
Вот этот кто-то должен понести финансовую ответственность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху