Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
Кстати, у ЖСПК 917, 918 (там где NEXT) дома еще не сданы, а 15 и 16 ноября уже приемка квартир жильцами. Можно только за них порадоваться!!!!
NEXT, а расскажите, пожалуйста, как это у вас получилось. В смысле, какова процедура назначения приемки квартир жильцами до сдачи дома и кто инициирует данный процесс? Мы тоже хотим :derisive:

NEXT

New member
NEXT, а расскажите, пожалуйста, как это у вас получилось. В смысле, какова процедура назначения приемки квартир жильцами до сдачи дома и кто инициирует данный процесс? Мы тоже хотим

Своим на сайте расписал уже все, для соседей тогда кратко:
осмотр квартир членами ЖСПК (будущими владельцами квартир) проводится генподрядчиком (СУ ОАО "МАПИД", проводившее отделку, у нас - СУ-202) в соответствии с требованиями нормативных документов в строительстве. Наличие актов (справок) от членов ЖСПК об отсутствии недостатков является одним из критерием качества при приемке объекта в эксплуатацию. Инициатор - соответственно они и наша председатель ЖСПК (по срокам). Если дом готов (в нем все сделано), почему бы не провести эту процедуру также, как и обмер квартир (дома) БРТИ... Мы ухитрились (писали письма+в нашем доме будет отделение ББ) еще назначить контрольный обмер (банковский). Работали специалисты Департамента контрольных обмеров ББ.
Все зависит от инициативной группы во главе с членами правления, сплоченности членов ЖСПК (нам этого не занимать) и председателя ЖСПК... По осмотру квартир председатель сама договаривалась (жаль в субботу не получилось - строители уже по выходным не работают), согласовала с членами правления двух ЖСПК даты, а остальное - организация процесса.
Член ЖСПК заполняет формы по недостаткам для отделочников, сантехников и электриков. Основной упор на визуальные недостатки/недоделки, нехватку оборудования... Потом будет еще выдача ключей (обязательно что-то сопрут, что-то отклеится/оторвется/вывалится) и 2 года гарантии на дом с даты утверждения акта ввода объекта в эксплуатацию. В нашей серии домов нет стяжки, поверхность стен практически ровная и гладкая, на потолке только стыки плит... Вместе с тем сами панели (плиты) устанавливались с помощью китайского уровня (сам наблюдал)... Если дом не похож на Пизанскую башню, значит все нормально. На кухне у меня сантиметр в сантиметр...

NEXT

New member
Вы, наверное, не понимаете, чем именно грозит любое оттягивание приемки...

Для меня лично: 374000 (за "сети")*81,56 (строительная площадь квартиры) + очень быстро растущий индекс СМР по выполненным работам (готовность дома - 98%). У Вас "козырные" рамы на лоджиях, только дорогие. Но это же стеклопакеты!!! Мне замена стекла и "штапиков" в раме ПВХ профиля VEKA тоже обойдется в "копеечку". Если она останется - заменю...
Если проскочим по стоимости 1 кв. метра - можно строить дальнейшие планы, нет - отдел качества "МАПИДа" замучаю..

Maxi

New member
Толку их мучать? Из гамна конфетку сделать не получиться. Все равно все придется выбрасывать на помойку/ продавать за копейки
..

veronik

Active member
Maxi, так и хочется в ответ вам какую-нить гадость сказать :)))))
Только толку от этого все равно не прибавится.

Wild Weasel

New member
Толку их мучать? Из гамна конфетку сделать не получиться. Все равно все придется выбрасывать на помойку/ продавать за копейки
..
Толк есть. главное набраться терпения и строчить жалобы во все инстанции, обильно сдобрив фотоматериалом.
На жалобу они вынуждены ответить - не устроило пишем повыше и т.д.
Во всяком случае я примерно по такому сценарию буду действовать...

А разве я не прав? Когда получите ключи поймете.
Прав то прав, я не думаю, что кто-либо ожидает чуда от МАПИДа. Но понимая, что будет не айс и что и возведение дома и отделка производилась (возможно) исключительно с похмелья не хочется откровенного кидалова и увещеваний типа "вы еще капризничаете? радуйтесь что хоть ТАК сделали."

Вы, наверное, не понимаете, чем именно грозит любое оттягивание приемки...
Вы наверное понимаете, что ни вы ни я не способны ускорить/оттянуть приемку... это вне наших сил.

Julia.Julia

New member
Maxi, так и хочется в ответ вам какую-нить гадость сказать :)))))
Только толку от этого все равно не прибавится.
Вы что с "троллями" не встречались? Таких, как Maxi, полно, на них просто никто внимания не обращает. Пусть себе треплется..

Shoda

New member
Shoda, вручать? Это техпаспорт на весь дом, а не на каждую квартиру, Вам его "вручать" никто не будет ))))

Sharonova я смотрю вы очень много знаете. На все вопросы у вас есть ответы. Так вот по поводу техпаспорта должны вручить каждому владельцу квартиры. См.фото. :)))

Вложения

• 2011-11-13 21.02.16.jpg
    2011-11-13 21.02.16.jpg
    381.6 KB · Просмотры: 78

nickos

New member
Sharonova я смотрю вы очень много знаете. На все вопросы у вас есть ответы.

Уважаемая Shoda, не будьте столь самоуверенны и безапеляционны в своих "критических" высказываниях. Смею со всей ответственностью заверить Вас, что Sharonova "успела забыть больше, чем Вы вообще когда-либо знали".:hi:

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Shoda, Настя, Вы просто не видите разницы между техпаспортом на весь дом и техпаспортом на свою собственную квартиру. Первый делает председатель и стоит эта бумажка очень и очень много миллионов. Второй Вы делаете самостоятельно уже после получения ключей. И будет Вам вручен техпаспорт на Вашу личную квартиру (такой же, как Вы показали выше), только сделает это БРТИ и в следующем году. Тот техпаспорт, о котором шла речь и на который сейчас выставили платежки, никак не относится к Вашей личной квартире. Надеюсь, я внятно объяснила.
P.S. nickos, спасибо, только не надо так с неофитами :)

Maxi, Вы скоро договоритесь, вот одним местом чувствую...

Maxi

New member
Sharonova, да просто бесится всякая школота которая изподтишка оскорблениями хочет поднять свой статус ( которого нет), пусть живет с этой абделкой, флаг ему в руки. Одно дело смотреть по картинкам, и совсем другое увидеть это вживую.

Sharonova

особый статус
Maxi, все мы уже неоднократно были в своих квартирах и видели "эту абделку". Не знаю, как в Вашем доме, но у нас сделано все вполне аккуратно и качественно. Да, кому-то не нравятся цветуёчки на обоях и расцветка линолеума, у них есть деньги, чтобы все это сменить. А Вам не приходило в голову, что бывают люди, которые живут в общаге или снимают за 300 баксов квартиру и им просто за счастье переехать в эти цветуёчки и в этот линолеум? Им даже змеевики (не к ночи глядя будет сказано) нравятся, потому что СВОИ. А вообще, чего это я тут распинаюсь?
Я Вас в очередной раз прошу: угомонитесь. Занимайтесь своими делами и не лезьте в чужие. Ваши комментарии тут неуместны и ничего кроме раздражения не вызывают.

Ой, Макси карточку дали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху