Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
Хотела что-то написать...
Подумала...
Ну просто слов уже нет...

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Последние новости. Банк не записывает, т.к. возник вопрос финансирования (по графику или вне графика), хотя председатель вчера вечером клятвенно заверил, что с банком все улажено, идите записывайтесь. Звоню председателю и слышу ту же песню: от меня ничего не зависит, если сможете помогите. На замечание, что он получает заработную плату и это его работа решать подобные вопросы человек бросает трубку. Занавес.

motokary

New member
короче .опа полная, дом стоит под кредит на Ноябрь месяц....
звоню преду, он говорит "день-два и все уладим" - но я уже, пля, ни одному слову не верю....

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Пятой точкой чувствую, что будет как всегда, создание видимости и напрасные телодвижения.
Так организуем же пионерский костер из собранных справок...

sergzh206@mail.ru

New member
Да все у нас как-то негладко проходит. И обещаниям председателя уже трудно вериться. Да и временти жалко на сбор справок. И я вно было известно на собрании, что кредитвание заложено на ноябрь только никто и словом не промолвился. Главное чтоб до выборов не дотянули, а то плакало наше льготное кредитование. а все похоже к этому и идет.

motokary

New member
Пугает еще другое: стройка то реально идет, и пред фактически может выставлять счета... какие у кого мнения на это счет?

motokary

New member
Ihar_Sharapau, проясните ПЛЗ ситуацию с "черного хода", что в свете этих сроков стоит нам ожидать. Лично у меня все очень не хорошо с точки зрения справок о ЗП для банка, равно как и у моих поручителей...
Возможное улучшение с течением времени вижу с ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ отменой поручителей, хотя и это вилами по воде писано.
Ну и у нас появился временной люфт на работу нашего обращения.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Так а зачем нам в таком случае нужен такой председатель? Может имеет смысл собраться на общее собрание и определиться,что нам такой председатель с бухгалтером не нужны (бухгалтера я вообще 2 раза только видел).
Пусть меня забросают гнилыми помидорами, но я пока НИ РАЗУ не увидел реальной работы в пользу кооператива... все проблемы предлагается решать методом "если можете помогите"

Полностью согласна. Надоело слушать пустые обещания.

Amelie

New member
Пугает еще другое: стройка то реально идет, и пред фактически может выставлять счета... какие у кого мнения на это счет?
во-первых, счета выставляет не пред, а строители
во-вторых, с какой радости строителей будут волновать наши проблемы с кредитованием? счета будут выставляться с завидной регулярностью.
в-третьих, на собрании было сказано, что 51% дома - лишние метры. И вот тут-то люди и попали...

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, проясните ПЛЗ ситуацию с "черного хода", что в свете этих сроков стоит нам ожидать. Лично у меня все очень не хорошо с точки зрения справок о ЗП для банка, равно как и у моих поручителей...
Возможное улучшение с течением времени вижу с ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ отменой поручителей, хотя и это вилами по воде писано.
Ну и у нас появился временной люфт на работу нашего обращения.
Да пробую в банк дозвониться... зам нач отдела кредитования с которой я общался в отпуске с сегодняшнего дня...
З.Ы. у меня тоже в плане справок все паршивенько может сложиться если сейчас не откроем кредиты...
дозвонился в банк... обещали в ближайшее время выяснить, в чем там сложности. как только что узнаю отпишусь.

SM_OLKA

New member
Ihar_Sharapau, не могли бы Вы заодно выяснить когда стало известно банку о переносе сроков кредитования на ноябрь?

Amelie

New member
когда стало известно банку о переносе сроков кредитования на ноябрь?
Да никто никакие сроки не переносил! Финансирование нашего ЖСПК изначально было запланировано Мингорисполкомом на ноябрь! И строительство тоже!

motokary

New member
И строители заложат в цену Супер-премии за "стахановские темпы" и прочее...
С другой стороны, по какой болт они начали строить вне сроков?
В этой ситуации непонятно ничего: строители начали строить не дождавшись сроков плановой стройки, а банк в последний момент узнал что в планах нашего ЖСПК кредитование на ноябрь..

Последнее редактирование:

SM_OLKA

New member
Интересно,по договору с Мапидом срок сдачи дома август 2011 года (если я ничего не путаю) и пред сказал на собрании, что если строители не уложатся в срок, то - штраф. Я так понимаю, что в следующем году у преда опять будет хорошая отмазка: "ребята, ваш дом должен был начать строиться позже и, соответственно, сдаться! Какие претензии ко мне?".

Amelie

New member
Я одного не могу понять: нафига было людям мозги пудрить?

Wild Weasel

New member
Да никто никакие сроки не переносил! Финансирование нашего ЖСПК изначально было запланировано Мингорисполкомом на ноябрь! И строительство тоже!
Финансирование на ноябрь было изначально запланировано. По поводу переносов сроков на более ранние сроки специалист банка сказала, что ей такие прецеденты не известны... Мы договорились, что в конце недели я перезвоню и она скажет точно в ноябре у нас кредиты будут или все так раньше (август уже маловероятно в лучшем случае сентябрь)
Строительство как раз запланировано на 2 квартал и МАПИДовцы начали строить нормально по сроку! Строительство и кредитование - вещи в принципе слабо совместимые. У каждого свой начальник и свое ведомство которое доводит планы.

У кого льготником покрывается 100% стоимости квартиры - ребята реально попали! вполне вероятно, что часть "100% льготного кредита" придется своими деньгами закрывать. Помочь может только то, что вообще у МАПИДа денег что у дурного фантиков, и несколько месяцев они счета могут не выставлять (ну конечно если войдут в наше положение) По крайней мере по другим филиалам похожие прецеденты были.

Интересно,по договору с Мапидом срок сдачи дома август 2011 года (если я ничего не путаю) и пред сказал на собрании, что если строители не уложатся в срок, то - штраф. Я так понимаю, что в следующем году у преда опять будет хорошая отмазка: "ребята, ваш дом должен был начать строиться позже и, соответственно, сдаться! Какие претензии ко мне?".
мне кажется что к следующему году надо решить вопрос с председателем (ну чтобы ему не пришлось ничего больше придумывать)

SM_OLKA

New member
мне кажется что к следующему году надо решить вопрос с председателем (ну чтобы ему не пришлось ничего больше придумывать)
Полностью согласна, только таких желающих немного найдется среди членов ЖСПК (судя по последнему собранию), всех все устраивает "и, вообще, не мешайте нам строиться"...

Wild Weasel

New member
Полностью согласна, только таких желающих немного найдется среди членов ЖСПК (судя по последнему собранию), всех все устраивает "и, вообще, не мешайте нам строиться"...
Так не строимся же... вот в чем вся проблема! Пока мы только исправно взносы членские платим.

SM_OLKA

New member
Ну как же? Котлован выкопан, сваи почти забиты - работа кипит!:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху