Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amelie

New member
Amelie, и что? результаты разговора?!
Вроде как обещал дать поручение Администрации Центрального р-на разобраться в сложившейся ситуации и о результатах сообщить Лене на домашний адрес. Посмотрим.

_Муха_, чего и следовало ожидать.

nickos

New member
Если базисная стоимость м кв. нашей серии действительно 1050,07 делаю вывод, что источник информации упомянутый мной в сообщении № 146 от 12.08 заслуживает внимания и владеет вопросом.
Но кто может выложить текст постановления с последними изменениями? Уважаемую мной Шаронову что-то насторожило в наименовании нашей серии дома (как я понял именно в измененном постановлении).

Почему тихо на ветке? "Куда уехал цирк, в какие города?" (В.Леонтьев)

Последнее редактирование:

Amelie

New member
nickos, ну просто сам собой напрашивается ответ "Цирк уехал и клоуны разбежались" :yes:
перечитала сообщение №146. Источника не нашла :dirol:
А изменения в 28-м - это ДА, это вселяет оптимизм и веру в более высокий коэффициент. Осмелюсь даже заявить, что все эти заморочки с администрацией Центрального р-на и, соответственно, задержки с кредитованием, подводят нас к 01.09.10, когда изменения в постановление вступают в силу.

nickos

New member
nickos, ну просто сам собой напрашивается ответ "Цирк уехал и клоуны разбежались" :yes:
перечитала сообщение №146. Источника не нашла :dirol:
А изменения в 28-м - это ДА, это вселяет оптимизм и веру в более высокий коэффициент. Осмелюсь даже заявить, что все эти заморочки с администрацией Центрального р-на и, соответственно, задержки с кредитованием, подводят нас к 01.09.10, когда изменения в постановление вступают в силу.

Источник и не надо искать. Сообщение было мое, но с его слов. Называть его просто не считаю этичным. Просто лишний раз доказывет, что есть люди располагающие большим объемом информации, нежели мы, но что-то в принципе найти при желании можно (пусть даже и по крохам).
Вообще числа 18-19 августа из банка была информация, заслуживающая доверия, о том что вопрос нашего кредитования однозначно будет рассматриваться не ранее сентября.
От тупого расстройства даже не хотелось на это как-то реагировать. Но теперь это уже не важно. Более того даже посещают шальные мысли о том, что все эти инстанции (конечно, же знающие больше нас) умышленно затягивали вопрос в наших же интересах под разными предлогами. Если еще вдобавок необходимость повторного получения решения о льготном кредитованиии в итоге не подтвердится, ей-богу можно поверить во что угодно, даже сказанному выше.:acute:

nickos

New member
Принимая во внимание дату принятия постановления (12 июля) и дату его регистрации (16 августа) еще больше склоняюсь к мысли, что банк располагал информацией о готовящихся изменениях, но не имея возможности работать исходя из новой базисной стоимости (любое постановление без регистрации в НПРА юридически ничтожно) не захотел открывать кредитные линии, чьтобы потом еще раз не пересчитывать.
Но возникает очень большой вопрос. Должна ли и главное не будет ли пересчитана стоимомть строительства в ПСД исходя из новой стомости квадратного метра в базисных ценах???
И Шаронова абсолютно права, говоря о новом обозначении серии нашего дома согласно постановлению МАИС №28 с учетом внесеных изменений. Там дейсвительно вместо М 111-90 фигурирует просто 111-90. Чтобы это еще значило?:unsure:

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
И Шаронова абсолютно права, говоря о новом обозначении серии нашего дома согласно постановлению МАИС №28 с учетом внесеных изменений. Там дейсвительно вместо М 111-90 фигурирует просто 111-90. Чтобы это еще значило?:unsure:

Никакое это не новое обозначение. В решениях Мингорисполкома по утверждению нормативов стоимости кв. метра наша серия называется 111-90 без буквы "М".

Amelie

New member
А экспертное заключение по нашему дому - с буквой "М". Так может, это не наш дом?

nickos

New member
Сегодня по случаю проезжал по Неманской. В нашем котловане затишье (может из-за тогоЮ что время было близкое к обеденному). Правда сваи (вероятно там, где они выступали над уровнем земли больше чем надо) уже обрублены.

Maxi, и что это по Вашему значит, если по факту строят дома серии с буквой М, а эта буква в постановлении МАиС отсутствует?

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Кто-нибудь был на стройке? Там хоть какое движение есть?

veronik

Active member
_Муха_, возводят коробку напротив.
Мое предположение: возведут ее и перейдут к нам.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Подскажите, пожалуйста, когда по сроку будет ответ из исполкома Центрального района. Кто-нибудь уже собирает документы на второй круг? Председатель сказал, что половина наших, не дожидаясь решения исполкома, уже подает документы.

SM_OLKA

New member
Да, я сдала документы в одно окно 25.08. К счастью (или сожалению) доходы моей семьи не превышают 3 МПБ. Вместе с тем, есть проблемы с поручителями, поэтому я заинтересована в скорейшем открытии кредитной линии.

МИКИЧ

New member
У кого доход позволяет, те и подают. Остальные надеются на лучшее и пытаются что-либо придумать за август-сентябрь, чтобы вписаться в положенные 3 МПБ.

Polia

Active member
У кого доход позволяет, те и подают. Остальные надеются на лучшее и пытаются что-либо придумать за август-сентябрь, чтобы вписаться в положенные 3 МПБ
Да, подают все таки? А я сижу, как Дуся, и жду с моря погоды. Так идти все-таки самой опять в исполком?

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Я так понимаю, на следующей неделе должен быть ответ из исполкома. Только никто не отвечает, когда точно. Хотя навряд ли произойдет чудо.

Polia

Active member
Ладно, подожду до следующей недели и побегу шевелиться.

Vingen

New member
Скиньте кто нибуть в личку мобильный преда и бухгалтера.
Платежки всем раздали? У всех там адские суммы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху