Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amelie

New member
veronik,
Во-первых, я ответила на вопрос, который задал nickos МНЕ. И ответила я ЕМУ.
А во-вторых, у всех у нас есть свои уполномоченные. Почему нельзя ИМ звонить? Вы же этих людей выбирали, значит имеете полное право задавать любые интересующие Вас вопросы. То, что Ihar_Sharapau и Sharonova - единственные из УП, кто здесь зарегистрирован и пишут, еще не означает, что они должны отдуваться за всех остальных. Я внятно объяснила?

veronik

Active member
Нет, не внятно. Сказали А говорите Б. Либо тогда вобще не стоит оглашать что знаете больше чем другие. Мы тут для того чтобы обмениваться информацией. а не умничать. А если у всех есть уполномоченные, то какого черта мы здесь собрались?
пы.сы Для ЛИЧНЫХ ответов существуют ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Amelie

New member
veronik, хорошо. Давайте по порядку, если непонятно.
Если у меня есть какой-то вопрос по поводу строительства дома, я:
1. Звоню (спрашиваю при личной встрече, отправляю письмо по эл.почте, сообщение в ICQ) своему уполномоченному.
2. Если УП ответа не знает - спрашиваю в жилищной комиссии.
3. Если ЖК тоже не может ответить, я звоню Лобанку.
4. Если ответ Лобанка меня не устроил или я его вообще не получила, я захожу на форум и спрашиваю уже здесь.
Вы же идете по пути наименьшего сопротивления и надеетесь одним щелком мышки решать все вопросы. Я утрирую, конечно, но выглядит это примерно так.
Что касается
вобще не стоит оглашать что знаете больше чем другие
Ладно, больше не буду, если это Вас раздражает.
А если у всех есть уполномоченные, то какого черта мы здесь собрались?
Сама задаюсь этим вопросом.

Vingen

New member
Amelie, а чем плохо идти по пути наименьшего сопротивления? Или надо обязательно создавать себе трудности? Типа не буду читать, это ж не правильно, лучше сначала позвоню уполномоченным, потом в жилищную комиссию, потом преду ну а уж потом только на форум. Странным не кажется это? Вам сильно сложно написать что-то здесь? А зачем тогда вообще заходить сюда? Ветка создана для обмена информацией и я не понимаю зачем, чтобы что-то узнать я должен пройти всю длинную цепочку, если есть путь короче.

Amelie

New member
Vingen, я не говорю, что это плохо :) У каждого свой путь. И каждый сам решает, как ему удобнее. Лично я на эту ветку захожу не для получения новой информации (я ее получаю по "сложному" пути), а посмотреть фотографии со стройки, любезно сделанные другими людьми.

и я не понимаю зачем, чтобы что-то узнать я должен пройти всю длинную цепочку, если есть путь короче.
и много нового Вы узнаете здесь? Вот только честно :)

Vingen

New member
Amelie, ну если рассуждать так как вы, то вы должны сами ездить на стройку и смотреть все своими глазами. Я здесь узнаю все что меня интересует, для меня это путь который занимает меньше всего времени, если его не будет я найду другой путь.

Amelie

New member
Vingen, это хорошо, что Вам хватает информации, полученной здесь. Просто я объясняла, как и где эту самую информацию можно взять, если ее недостаточно.
А на стройку я езжу

Vingen

New member
Amelie, а если ездите на стройку так зачем смотреть фотографии здесь?

Я все это к чему...Не стоит категорично рассуждать о том кому и что надо делать...у каждого свой путь и каждый сам знает как по нему идти. Поэтому то, как делаете вы совершенно не значит, что нельзя делать по другому. Кто то хочет звонить уполномоченным, а кто то нет, кто то хочет ездить на стройку, а кто то нет...или не имеет возможности. И каждый по своему прав.

Amelie

New member
Vingen, мне кажется, я не была категоричной. Жаль, если у Вас сложилось такое впечатление. Просто меня тут пытались обвинить в сокрытии информации и "умничаньи" а я зачем-то начала что-то объяснять и чуть ли не оправдываться в своих действиях.
Повторю еще раз
У каждого свой путь. И каждый сам решает, как ему удобнее.

Vingen

New member
Amelie, я думаю ваша ошибка в том, что сказали А - говорите Б. Сказали что знаете, что-то - говорите что, не хотите делиться, просто не говорите и всех делов...а так выглядит, как все знаю, ни черта не скажу.

Amelie

New member
Vingen, Вам не кажется, что у нас тут междусобойчик нарисовался? Скоро нас в личку отправят :unsure:
А по теме -я не думаю, что это "моя ошибка". Но за совет спасибо. Учту.

veronik

Active member
Amelie, я вижу вы тут уже наобщались. весь путь, который проходите вы, проходить не имею возможности. почему? см подпись. но если люди выдвинулись в уполномоченные, то почему бы им не рассказывать все о стройке, независимо от принадлежности к "определенной касте"
и судя по всему мои высказывания не так уж пусты, если есть люди, мысли которых схожи с моими.
что сказали А - говорите Б.

Amelie

New member
veronik, Уполномоченных в ЖСПК-782 - человек 10.
То, что Ihar_Sharapau и Sharonova - единственные из УП, кто здесь зарегистрирован и пишут, еще не означает, что они должны отдуваться за всех остальных.
Лена отписалась о результатах собрания (и сказала столько, сколько посчитала нужным сказать). Игорь, к сожалению, на собрание не попал и ничего сказать не может.
Если мы знаем итог собрания, но он нас не устраивает, мы же можем сами что-то делать? Давайте и будем думать, ЧТО и КАК. А не заниматься выяснением "кто чего кому и как сказал". Я не права?

Vingen

New member
Для того чтобы думать ЧТО и КАК делать, нужно знать ЧТО и КАК было на собрании. Иначе можно действовать неправильно.

Julia.Julia

New member
Вот почитайте. Очень познавательно...http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=26
Это не то, что познавательно, это просто шок. Скажите, пожалуйста, если кто знает наверняка, а как у нас обстоят дела со всеми этими документами и отчетами? Наш пред ведь тоже отказывается от предоставления каких-либо документов, да и объяснять, на что тратятся наши деньги, он тоже не считает нужным. Кстати, насколько мне объяснил наш УП, платежки теперь выставляться не будут, потому что деньги берут из кредитов. Я не понимаю, в чем разница: наличка или кредит - на что их тратят и сколько от каждого застройщика - разве мы не имеем права знать?! Меня такой ответ не устраивает. В конце концов, кредит потом нам же и выплачивать. Для ЖСПК это все равно наши деньги, так почему пред не может нам внятно объяснить, кому сколько и зачем. Кстати, стройка, я так понимаю, "замерзла". Вообще, чего нам ждать, если у нас и фундамента еще нет, а он и первые этажи д.б. монолитными. Современные технологии позволяют строить в таких погодных условиях? Если я не ошибаюсь, то строить можно до -10, если температура ниже - нельзя. Задаюсь вопросом: если строить сейчас нельзя, то может активнее заняться накопившимися вопросами, может нам тоже проверку устроить?

Wild Weasel

New member
По СНиПам можно до -15 строить, но... ниже +5 время затвердевания бетона увеличивается в разы, при температуре ниже 0 в бетон добавляются противоморозные добавки (причем еще на заводе)

У меня зреет мысль проверить сколько денег за стройку перечислено и как они освоены МАПИДом. Сомневаюсь, что отработаны полностью, да и график работ явно не соблюдается, а это верный способ обрезать строителям премию и соответственно хоть немножко но снизить стоимость жилья.

Sharonova

особый статус
Ihar_Sharapau, У нас есть ревизионная комиссия. Можно им задачу поставить.

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, У нас есть ревизионная комиссия. Можно им задачу поставить.
Рев комиссия, насколько я в курсе проверяет только расходы собственно средств кооператива. Но вообще можно им поручить проверить процентовки по стройке.

Oksana-Kleo

New member
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, что мне делать? Мы строимся в КГ-3, вернее начнем строиться, где-то в 2012 г. сдача дома. Но у меня в семье катастрофическая ситуация. Детей у нас 4. Живем на съемной 1-комнатной квартире (16 м.кв. жилая). Старшая дочь спит в кухне на раскладной кровати. Жильё снимаем уже 6 лет. По месту прописки жить не можем, собственник моя мать уже давно нас с детьми выгнала из дома. Но суть не в этом. Коммунальные платежи оплачиваю я с детских пособий, но т.к. у матери постоянные долги, приходится платить иногда за полгода с пенёй вместе. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на получение льготного кредита такая ситуация с коммунальными платежами??? И ещё, ну не могу я ждать ещё 1,5 года этого строительства. У старшей дочери уже была попытка суицида, стоим на учете в психоневрологическом диспансере. Она постоянно твердит, что не может жить в таких собачьих условиях. На очереди стоим вшестером (120 м. кв положено). Нам предложили 3+1 (2 квартиры), меня это устраивает. Но дети ждать не могут (старшей дочери даже сесть негде уроки сделать, везде малыши мешают, да и что уроки, я за жизнь ее опасаюсь). Может быть, где-нибудь есть отказные квартиры??? В исполкоме говорят, что таких нет, или что нет нашего метража. Куда мне обратиться за помощью, может пойти на прием к главе администрации или позвонить на горячую линию СТВ? Как можно помочь моим детям???

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Сегодня заезжали на стройку. Делимся увиденным:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху