Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
Пусть у нас (Вас) дороже кв. м., но планировки лучше. Мое мнение - трудно ждать 1-2 года на усадку, потом еще 0,5-1 год на ремонт, когда твоя квартира вот уже смонтирована на 6 этаже.
Планировки лучше? Да ладно... Меня очень удивляют размеры прихожей (бесполезные) и балкон в маленькой комнате.
А после изучения различных источников, в усадку-усушку-утруску дома лично я не верю. Считаю ,что ее придумали криворукие строители, чтобы прикрывать свои недоделкки.

Планировки как в казарме, у меня уже 2 варианта перепланировки моего будущего жилья.
у меня 3 :)))

Wild Weasel

New member
А после изучения различных источников, в усадку-усушку-утруску дома лично я не верю. Считаю ,что ее придумали криворукие строители, чтобы прикрывать свои недоделкки.
Так и есть. Живу в квартире, где частник под моим чутким руководством делал отделку под ключ. С 2004 года ничего не отвалилось отклеилось обрушилось...

Polia

Active member
Мда, с трешкой еще поизвращаться :) можно. А вот с двушкой :scratch:похоже без вариантов...:(.
У меня была мысль о перемещении кухни в большую комнату, но, боюсь, что легально даже при теоретической возможности никто все равно не разрешит, а нелегально - слишком затратно и стремно.

Wild Weasel

New member
Ща повешу и шторы!!!
У меня планы попроще: я сдвинул стенку в большое комнате, уменьшив ее до 14 кв.м. объединил и сдвинул ближе ко входу санузел, скосил стену в меньшей комнате, за счет этого расширил холл и кухню до 14 кв.м.

Мда, с трешкой еще поизвращаться :) можно. А вот с двушкой :scratch:похоже без вариантов...:(.
У меня была мысль о перемещении кухни в большую комнату, но, боюсь, что легально даже при теоретической возможности никто все равно не разрешит, а нелегально - слишком затратно и стремно.
я двигаю в двушке... потому как то. что есть по плану грустно и неинтересно.

Sharonova

особый статус
Polia, и с двушкой можно. Я полгода уже извращаюсь :)
а с переносом кухни - думаю, ничего хорошего не получится. Почитайте ветку про нашу серию, там поднимался недавно такой вопрос.

Sharonova

особый статус
У меня планы попроще: я сдвинул стенку в большое комнате, уменьшив ее до 14 кв.м. объединил и сдвинул ближе ко входу санузел, скосил стену в меньшей комнате, за счет этого расширил холл и кухню до 14 кв.м.

я двигаю в двушке... потому как то. что есть по плану грустно и неинтересно.

Игорь, не хочу Вас огорчать, но это у Вас либо не получится вообще, либо получится, но с Очень Большими финансовыми затратами. У нас все стены несущие. И максимум, что можно себе позволить - перенос дверного проема с обязательным серьезным укреплением. Ну, и с санузлом поиграться можно. Но перенос стен... не, не прокатит

Wild Weasel

New member
Игорь, не хочу Вас огорчать, но это у Вас либо не получися вообще, либо получится, но с Очень Большими финансовыми затратами. У нас все стены несущие. И максимум, что можно себе позволить - перенос дверного проема с обязательным серьезным укреплением.
я не убираю стены я их немного сдвигаю с укреплением стальными швеллерами.
стены не проблема меня более волнует как грамотно сместить шахту вентиляции.

Wild Weasel

New member
А как держите плиты перекрытия???
насколько я понял проект квартиры, я не планирую трогать стены на которые упирается плита своим краем, хотя может и ошибаюсь...
у меня сосед немного двинул стены, красиво получилось и 7 лет никаких проблем нету

Polia

Active member
я сдвинул стенку в большое комнате, уменьшив ее до 14 кв.м. объединил и сдвинул ближе ко входу санузел, скосил стену в меньшей комнате, за счет этого расширил холл и кухню до 14 кв.м.
А разве везде не несущие стены?
Polia, и с двушкой можно. Я полгода уже извращаюсь
Ну поделитесь, пожалуйста, мыслями. Попробую что-нибудь представить.
а с переносом кухни - думаю, ничего хорошего не получится. Почитайте ветку про нашу серию, там поднимался недавно такой вопрос.
Да, я там читала.
И максимум, что можно себе позволить - перенос дверного проема с обязательным серьезным укреплением. Ну, и с санузлом поиграться можно.
Ну вот, все, что мне придумывается - это расширение ванной в сторону прихожей.
В принципе, планировка двушки неплохая, мы снимали одно время такую квартиру, в ней было достаточно просторно, по сравнению с той, где живем сейчас, хотя метраж почти такой же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху