Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я расстроилась, надеялась, что солнышко будет в квартире.

На самом деле, это совсем неплохо, когда солнце только с утра. При жаре в 30 градусов солнечная квартира за день становится теплицей, а в вашем случае сохранится прохлада ;)

Sorya

New member
На самом деле, это совсем неплохо, когда солнце только с утра. При жаре в 30 градусов солнечная квартира за день становится теплицей, а в вашем случае сохранится прохлада
Согласна на 100%. Всю жизнь живу в кирпичном доме, солнечная сторона. Солнце с 8-9 утра до 5 вечера. Летом не то что готовить, просто находиться в квартире невозможно. Не помогают жалюзи и проветривание. Цветы на окнах без жалюзи просто горят. Честно говоря, уже рада что квартира строится на северной стороне.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Ура! Начали строить наш 19-й этаж. На многих балконах сварили ограждение. В 20-30 работы велись полным ходом.:yahoo:

Последнее редактирование:

veronik

Active member
Ernie, Можно экономить на эл/ плитах :)))))
А так, посчитав балконы со всех сторон 19 действительно собирают, что не может не радовать!

nickos

New member
Последняя информация о стоимости кв .м в высотке напротив (ЖСПК-788) - 2 млн. 13 тыс. рубчиков (начальная была, чуть меньше 2,4 млн., может 2 370 000, в общем что-то около этого). Вот это, если нас лично и не греет пока, то все же как-то обнадеживает :). А все эти статьи с тут.бая и прочих ......даже не знаю могут ли они быть поводом для настоящей радости (у всех же - родственники, друзья, знакомые и не факт, что все они решили или не планируют решать свои жилищные проблемы).

Wild Weasel

New member
Последняя информация о стоимости кв .м в высотке напротив (ЖСПК-788) - 2 млн. 13 тыс. рубчиков (начальная была, чуть меньше 2,4 млн., может 2 370 000, в общем что-то около этого). Вот это, если нас лично и не греет пока, то все же как-то обнадеживает :). А все эти статьи с тут.бая и прочих ......даже не знаю могут ли они быть поводом для настоящей радости (у всех же - родственники, друзья, знакомые и не факт, что все они решили или не планируют решать свои жилищные проблемы).
Радости-то как раз никто не испытывает, речь шла о везении. Потому как если бы не оформили льготные кредиты, то решение жилищной проблемы перенеслось бы на очень неопределеннный срок.

Amelie

New member
Ну вот видите: все наше строительство начиналось и продолжалось пессимистично, а закончиться может даже снижением стоимости м2 (тьфу 3 раза)

Maxi

New member
Ну вот видите: все наше строительство начиналось и продолжалось пессимистично, а закончиться может даже снижением стоимости м2 (тьфу 3 раза)
К концу года на строящиеся дома с господдержкой разрешили поднять до 100 долларов на квадрат (500тыс по НБ), вот и считайте.
Кстати ведомственным домам пришёл кирдык,5% кредита в будущем для них уже не будет.

Sharonova

особый статус
Maxi, 5% кредит давался (уж не знаю, как сейчас) при условии малообеспеченности. Каким боком тут ведомственные и неведомственные дома?

К концу года на строящиеся дома с господдержкой разрешили поднять до 100 долларов на квадрат (500тыс по НБ), вот и считайте.
откуда информация?

Maxi

New member
откуда информация?
ЗомбоТВ вчера вещало...

5% кредит давался (уж не знаю, как сейчас) при условии малообеспеченности. Каким боком тут ведомственные и неведомственные дома?
Насколько я понял останется льготный кредит только очередникам до 90 года, многодетным и т.п.Ведомственные пролетают.

Wild Weasel

New member
Кстати ведомственным домам пришёл кирдык,5% кредита в будущем для них уже не будет.
Что-то я не слышал про подьем до 100 долларов... И опять же почему именно до 100??? (я конечно понимаю, что для нашего человека "сто баксов" звучит почти магически)

Насколько я понял останется льготный кредит только очередникам до 90 года, многодетным и т.п.Ведомственные пролетают.
По Минску речь о сохранении льготника только для многодетных.

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Кто знает когда выставят окончательную стоимость метра? Сразу после сдачи дома по документам (как я понимаю, не зависит от 100% готовности)?

Maxi

New member
Что-то я не слышал про подьем до 100 долларов... И опять же почему именно до 100??? (я конечно понимаю, что для нашего человека "сто баксов" звучит почти магически)
Речь шла о 500 тысячах белок.По НБ = 100 баксов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху