Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МИКИЧ

New member
то что МЫ можем сделать?
А мы ничего и не делаем. Отдельная благодарность Sharonova и другим, кто суетится и что-то предпринимает в меру своих возможностей на благо ЖСПК. Вот честно, я бы лучше Вам платил каждый месяц (есть за что), чем "нашему". А петрушка с домом уже и так на два месяца затянулась, а ждавши можем и в новый год перейти ни с чем. Нужно пробовать самим решать вопрос и использовать для этого все возможные варианты. К сожалению безрезультатно пытаюсь найти действенные методы решения, путем чтения соседних веток и опроса знакомых.

Sharonova

особый статус
МИКИЧ, когда все будет подписано, я здесь пофамильно выражу благодарность всем тем людям, кто реально что-то делает.

SM_OLKA

New member
то что МЫ можем сделать?
Нужно писать и требовать ответа от УКСа и стройнадзора, пускай свои мысли, относительного нашего дома, положат на бумагу, а то они еще долго будут кивать друг на друга. Так хоть "крайнего" найдем (возможно).

Отдельная благодарность Sharonova и другим, кто суетится и что-то предпринимает в меру своих возможностей на благо ЖСПК. Вот честно, я бы лучше Вам платил каждый месяц (есть за что), чем "нашему".
Согласна

Amelie

New member
Нужно писать и требовать ответа от УКСа и стройнадзора, пускай свои мысли, относительного нашего дома, положат на бумагу, а то они еще долго будут кивать друг на друга. Так хоть "крайнего" найдем (возможно).
так есть же какой-то ответ чемберлену (Уксу) от Госстройнадзора, где написано почему не принят дом (еще в октябре). И что нам даст еще один такой же, где будет написано тоже самое???

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
так есть же какой-то ответ чемберлену (Уксу) от Госстройнадзора, где написано почему не принят дом (еще в октябре). И что нам даст еще один такой же, где будет написано тоже самое???

А почему же мы не видели этого ответа, если он есть? Что за тайны мадридского двора? Или остальных это не касается? Почему тот, кто имеет доступ к информации, решает за нас, нужна ли она нам?

Amelie

New member
Alena_Vik, а как Вы можете что-то увидеть сидя за монитором? почему хотябы не спросите хоть что-нибудь у своих уполномоченных? почему за всех должны отдуваться отдельно взятые люди? и почему они вообще ДОЛЖНЫ кому-то что-то?
"Это интернет, детка" (с)
Хорошо сидеть "в интернете" и читать новости с фронтов.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Alena_Vik, а как Вы можете что-то увидеть, сидя за монитором? почему хотябы не спросите хоть что-нибудь у своих уполномоченных? почему за всех должны отдуваться отдельно взятые люди? и почему они ДОЛЖНЫ кому-то что-то?
Хорошо сидеть "в интернете" и читать новости с фронтов.

Во-первых, за мной никто не закреплял никакого конкретного уполномоченного. Во-вторых, я у вас не работаю, поэтому звоню председателю или сижу у монитора. А если владею информацией, то мне не жалко поделиться со всеми.

SM_OLKA

New member

Amelie, вероятно об этом знают немногие)))). Ни на форуме, ни на собрании в начале ноября информация о письме не звучала. В таком случае нужно трясти УКС, почему они не устранили "косяки". Вероятно и сроки им были какие-то установлены для доделок.

Amelie

New member
за мной никто не закреплял никакого конкретного уполномоченного
этого не может быть потому что не может быть. Все члены ЖСПК распределены по УП.

я у вас не работаю, поэтому звоню председателю или сижу у монитора
Если Вы у нас не работаете, то как вы попали в ведомственный ЖСПК???

А если владею информацией, то мне не жалко поделиться со всеми.
дело ж не в этом, Alena_Vik. Вы, не работая "у нас" выдвигаете какие-то обвинения незнакомым людям, которые изначально Вам ничего не должны

SM_OLKA,
В таком случае нужно трясти УКС, почему они не устранили "косяки".
ну Лена ж говорила, что косяки устраняются на уровне руководства

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
этого не может быть потому что не может быть. Все члены ЖСПК распределены по УП.

Если Вы у нас не работаете, то как вы попали в ведомственный ЖСПК???

дело ж не в этом, Alena_Vik. Вы, не работая "у нас" выдвигаете какие-то обвинения незнакомым людям, которые изначально Вам ничего не должны

У вас работает мой муж, поэтому я попала в ведомственный ЖСПК правильно, не переживайте. Все претензии у меня к председателю, а не к незнакомым людям. А незнакомых людей я призываю к активным действиям, а ни в коем случае не обвиняю.

Julia.Julia

New member
"понравилось" чуть выше вот это выражение: что, "писатели" заняты? . И особенно кавычки на писателях.
понимаю, что все на нервах, ведь нет ничего хуже, чем ждать, а еще хуже - не знать, чего и когда ждать. Но все же.. Писатели, потому что кто-то когда-то ранее себя сам так назвал, а "кавычки на писателях" лишь потому, что на самом деле писателями эти люди не являются, в прямом смысле этого слова, вот и все. И ничего злого в моих словах не было, жаль, что компьютер не передает интонаций. :scratch: Я тоже очень признательна тем людям, которые, тратя свое время и силы, пытаются что-то сделать ради НАШЕГО общего блага. А все негативные настроения объясняются всего лишь простым отсутствием информации.

nickos

New member
Да... это единственное что сейчас нам поможет:(

Имел место примечательный визит на нашу стройку. Может после сегодняшнего посещения объекта первыми лицами "обоих ведомств" (УКСа и городского стройнадзора) дело сдвинется с мертвой точки? Хотелось бы.:hi:

Последнее редактирование:

МИКИЧ

New member
Может после сегодняшнего посещения объекта первыми лицами "обоих ведомств" (УКСа и городского стройнадзора) дело сдвинется с мертвой точки?
Ух ты, мы (наш ЖСПК) прямо такие значащие, что наша приемка проводится первыми лицами. Это значит, что или проблемы есть серьезные или заинтересованность в качестве нашего дома присутствует, что совсем пофигу УКСу ибо их интерес побыстрее сбыть и отчитаться в дополнительно сданных метрах жилья.
Впрочем наш интерес в интересах и тех и других: получить побыстрее качественное жилье. Ну, Новый год же уже не за горами, хочется подарочка (хотя бы не в смысле въехать в новую квартиру под конец года - даже не мечтаю) в виде ясной и точной перспективы вселения хотя бы под конец января 2012.

Wild Weasel

New member
Ух ты, мы (наш ЖСПК) прямо такие значащие, что наша приемка проводится первыми лицами. Это значит, что или проблемы есть серьезные или заинтересованность в качестве нашего дома присутствует, что совсем пофигу УКСу ибо их интерес побыстрее сбыть и отчитаться в дополнительно сданных метрах жилья.
Впрочем наш интерес в интересах и тех и других: получить побыстрее качественное жилье. Ну, Новый год же уже не за горами, хочется подарочка (хотя бы не в смысле въехать в новую квартиру под конец года - даже не мечтаю) в виде ясной и точной перспективы вселения хотя бы под конец января 2012.
Ну было какое-то посещение некими "первыми лицами"... и каков результат? По прежнему тишина. Я боюсь, что эти самые лица вообще приезжали касательно пристройки думали кому впарить кафе с магазином

nickos

New member
Ну было какое-то посещение некими "первыми лицами"... и каков результат?

Интересно, Вы хотя бы представляете скольким людям (и не говорю каким) пришлось заниматься тем, чтобы эти ("некие" по Вашему выражению) лица повернулись к нашей проблеме (или, на худой конец, обозначили бы хоть какую-то заинтересованность в ее решении). Не означает ли Ваш скептицизм, что Вы знаете кого, как и в какой мере следует напрягать, чтобы наш вопрос решился быстро и однозначно положительно??? Так за чем же дело стало??? :hi:

Wild Weasel

New member
Интересно, Вы хотя бы представляете скольким людям (и не говорю каким) пришлось заниматься тем, чтобы эти ("некие" по Вашему выражению) лица повернулись к нашей проблеме (или, на худой конец, обозначили бы хоть какую-то заинтересованность в ее решении). Не означает ли Ваш скептицизм, что Вы знаете кого, как и в какой мере следует напрягать, чтобы наш вопрос решился быстро и однозначно положительно??? Так за чем же дело стало??? :hi:
Я сейчас рыдать буду от умиления, что нашей проблемой наконец-таки (с сентября) кто-то заинтересовался.
На мой взгляд проблема заключается в том, что с сентября нам пред лапшу на уши вешает, и каждую неделю назывались числа, в которые "все нормально поехали оформлять". Только вот на сегодняшний день все по-прежнему. Мой скептицизм означает только то, что с такими успехами мы Новый Год встретим с НАДЕЖДОЙ. Может все-таки пора собрать общее собрание и спросить: а чем собственно занимается пред? почему каждый раз называется НОВАЯ причина переноса сроков сдачи? почему сроки сдачи называются "от фонаря"? какие штрафные санкции применены к МАПИДу за нарушение сроков сдачи?

nickos

New member
Я сейчас рыдать буду от умиления, что нашей проблемой наконец-таки (с сентября) кто-то заинтересовался.
а чем собственно занимается пред?

А его Вы спрашивали? И что он Вам сказал? А не помните ли Вы случайно кому ЖСПК переданы функции заказчика строительства? и у кого с кем договор генподряда? У преда с "Рогами и копытами" или все таки у УКСА с МАПИДОМ? А посему не преувеличена ли роль личности преда в истории (нашей истории)? Да, согласен, и повторюсь, он не последний актер в марлезонском балете под названием стройка, пред. может и обязан представлять и отстаивавть интересы ЖСПК. Ну вот не случилось, и, что, письмо в любую инстанцию хотя бы от 30 членов ЖСПК намного менее действенно, чем за его подписью?
Но поскольку время жмет, почему нельзя использовать и иные рычаги? Вас никто не собирается убеждать, что предпринимаемые группой членов ЖСПК действия абсолютная истина: они просто действуют как видят нужным и возможным. Действуйте и Вы - инициируйте собрание, пишите обращения, объединяйте и убеждайте людей, становитесь впереди и по принципу "все за мной..."
А в формах выражения чувств каждый абсолютно свободен: слезы, смех - all as you want...:hi:

Sharonova

особый статус
пост для Wild Weasel

Как жаль, Игорь, что "нашей проблемой" интересуются все, кто угодно, кроме ВАС. А порыдать можете, да.
проблема заключается в том, что с сентября нам пред лапшу на уши вешает,
Вы действительно считаете это самой важной на данный момент проблемой? Или прикидываетесь?
и каждую неделю назывались числа, в которые "все нормально поехали оформлять"
ну я-то хоть какие-то числа называла. В отличие от Вас.
Когда в последний раз мы встречались на собрании УП (кажется, в прошлом году), Вас волновало только какой у нас будет в доме интернет. Но это так - вспомнилось до кучи.
На все остальные Ваши вопросы отвечать я просто не считаю нужным, извините.

P.S. шампанское свое заходите забирайте. Каб. 810 б

P.P.S. Если Я кого-то напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать... Вместе с Wild Weasel-ом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху