Девочки, здорово что 3-й этаж уже пошел. Балконы наши - это слава белорусским архитекторам, которые видимо раньше домики для хомячков проектировали

Но вот бухгалтер вновь удивила. Сказала, что платежи в этом месяце будут опять небольшие - до 10 млн. Причина - строители никак не могут освоить выплаченные им ранее средства!!!!! Строимся по графику, платим по выставляемым счетам, а все равно что-то не срастается.
Буду стараться завтра быть, но у меня ребенок сейчас болеет и завтра у нас во вторую смену визит к врачу до 19.00. Если до 17.30 успеем, то обязательно приковыляю, а так только муж будет. уполномочу его
Vessta, я сама тоже не спец, но читаю другие темки, где люди обсуждают окна и некоторые ЖСПК приходят к выводу менять окна уже после того, когда они поставлены!!!! Лучше уж сейчас обсудить и забыть. Если большинство согласиться на то, что у нас в ПСД забито, то и потом споров не будет. Но хочется хотя бы знать, что у нас там заложено - ведь никто с нами не советовался по этому вопросу.
И про двери входные был еще в других темках такой разговор (не помню писала раньше или нет). В ПСД может быть вариант не самых дешевых деревянных дверей, но их то точно все будут менять на металлические. Так вот если у нас председатель в курсе цен, то надо добиваться, чтобы были самые дешевые. собрание должно поручить ему (или бухгалтеру, или еще кому-нибудь) изучить вопрос и потом принять решение. Хоть каких-нибудь тысяч 100-200 сэкономить, не переплачивать.
А вот пенять на наши льготные не стоит, бо не у всех толькоо льготные, многие еще на общих основаниях берут, так что у некоторых по 2 кредита... Да и про пару лет все утрируете... Подрастут детки, выйдейте на работу и все станет возможным...
Я вообще считаю, что не стоит тему "денег" здесь поднимать. Олигархов и миллионеров в нашем доме нет, уверена. так что всем не легко. На ваш льготный кредит пеняла только потому что проехались по мне, что мол у кого-то есть средства строить без кредита...
не будем ссориться, просто у всех разные темпераменты, но цель одна. Хочется и дальше обмениваться своими соображениями и той информацией, которую добываем из разных источников. жаль только, что нас мало из нашего дома - варимся в собственном соку.
Кстати, вот еще такую мыслю подчерпнула от других ЖСПК. по поводу завышенной цены и возвращаемых потом денег. Оказывается уксу выгодно завышать, несмотря на установленную горисполкомом цену кв.м., т.к. по окончании стройки возвращает он только разницу между изначально завышенной ценой и той, по которой построили. А процент за пользование нашими деньгами остается у них.
....
На апрельском совещании у Президента по строительству было заявлено: "В целом в планах министерства (минстройархитектуры)– нарастить объемы возводимого ежегодно жилья до уровня 1 кв. м на одного жителя Беларуси,
сбалансировать стоимость квадратного метра жилья и среднего уровня заработной платы в стране в соотношении 1:1. "
Из информации белта:
В Беларуси начисленная номинальная средняя заработная плата составила в январе текущего года Br1 млн.
К концу 2010 года средняя зарплата в Беларуси составит 1,5 миллиона рублей.
Если все это сопоставить, то наши 2 млн. 100 тыс. просто мрачная цифра. Опять же начиталась темок по КГ-5. Там люди не довольны, что 1 млн.300 тыс. за кв.м платят. Есть и другие, которые оспаривают стоимость указанную в договоре - 1 млн.600 тыс., а не 1 млн.800 тыс., по которой строятся. Пишут письма в комитет госконтроля, звонят на горячую линию мингорисполкома. Короче, отстаивают свои деньги, т.к., наверное, реально считают каждый рубль, живя на съемных квартирах.
Слава богу, что у нас с вами не все так плохо и в сравнении с этими людьми мы с вами - миллионеры, для которых 2.100 вполне подъёмная цена за кв.м и в госконтроль нам писать письма не надо