Строится по графику. Если по плану к сентябрю сдача, то и сдадут к сентябрю. Чего им гнать то сейчас?
Действительно, чего гнать?

лучше в последний месяц поднажать авралом с соответствующим качеством. Это по-нашему, по-советски, полгода в носу ковыряться, а потом принять полуготовый дом и ключи людям еще через полгода выдать, в тихаря доделывая недоделки. Зато все по графику. Из которого мы все-таки выбились. Вы лично видели график этого строительства?
IRENOCHKA, а вот это тот самый пессимизм и есть

именно собрание как раз все и решает. Если вы помните именно благодаря собранию у нас и форма договора другая с более выгодными для нас условиями, нежели чем та, которая предлагалась изначально. Зачем менять бригаду? зачем самим выходить на стройку? Я просто хочу выслушать отчет предсдедателя, бухгалтера, задать свои вопросы. Почитайте другие темки - окна, двери, отделка и др. все это решается на собраниях в самом начале строительства, на этапе свай. Возможно эти вопросы вашу семью не волнуют (что будет то и хорошо), ну тогда позиция ваша ясна.
А вот бороться в неплательщиками следует, каждому уполномоченному по своим....
А вот этот вопрос меня лично меньше всего волнует (договором пеня предусмотрена), так как я лично о фактах неплатежей со стороны КГК не слышала и от бухгалтера тоже такой инфы не поступало. Если и не платят, то МЧСники, как раз за счет больших сумм выставленных от балды сотрудникам комитета в то время как еще только сваи торчали и строительство было на нуле несколько месяцев.
Отсюда и затишье с платежами в марте. И график строителей тут ни при чем.
У меня была другая инфа от уполномоченного, что проблема в том, что строители не смогли реализовать выплаченный им аванс, т.е. выбились из графика, поэтому нового платежа в марте нам и не выставили. Протеворечивость информации толкает на то, чтобы все это выяснить на общем собрании. если с ваших слов УКС выставлял нам в марте счет в соотвтетствии с графиком, а бухгалтер из-за своей неразберихи устроила нам затишье, то наверное мы должны будем платить пеню УКСу? почему бы на собрании во всем этом не разобраться, коль уж по телефону и уполномоченным бух дает такие разные объяснения своим действиям?
5 апреля УКС платежки отдать должен.Суммы будут огромные. В первых числах апреля будет собрание жильцов, по поводу окон и вообще всех интересующих вопросов.
vichenka, вот это реальная информация человека, заинтересованного в строительстве собственного жилья, спасибо. Вы дозвонились председателю или ваш уполномоченный подсуетился?