Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Это понятно,что зашьют,но всё равно этот выступ останется.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Жеребьевка 26марта2010г, 18:00- 1 комнатные квартиры и 3+1 , в 19:30 - 3-ех комнатные. УП должны всех поставить в известность под роспись
ИЗМЕНЕНИЕ: Жеребьевка состоится 29.03.2010г. в 18:00 , место проведения уточняйте у своих УП

Убедительная просьба, проявите сознательность и капельку уважения к своим УП, потратьте лишний час вашего драгоценного времени и распишитесь в получении извещения до жеребьевки, а не непосредственно на ней!!!

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей

Елена32

New member
Соседи, как же мы вам завидуем.... Так быстро построились!!! чья заслуга? вашего актива или председателя? Судя по фоткам наш дом (Неманская, 31, ЖСПК 790) прямо перед вами. Мы в июле 2009 заключили договора и у нас еще только первый этаж готов. А какие у вас выставлены сроки строительства? Когда начало, когда сдача дома? Много ли было общих собраний и кто их инициировал? Прочла вашу темку и поняла, что вопрос по окнам стоял в самом начале строительства? как вы узнали, какие у вас будут окна? это все уже заложено в ПСД и учтено в стоимость квадратного метра? председатель обязан владеть этой информацией?
извините за множество вопросов, но так грустно за пассивность собственного ЖСПК, что хочется позитивного совета и поддержки более активных соседей.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Я б не сказал что мы быстро построились. По договору сдача должна была быть в марте. Не успели.... Коробку возвели за месяц это правда. Не знаю хорошо это или нет. Думаю Вашу коробку при желании тоже за 2 месяца поставят (на сколько представляю у Вас дом больше просто, поэтому дольше). Начало строительства точно не подскажу.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Ну что, всех с жеребьёвкой)). Делитесь что вытянули?)). У меня 6 этаж, квартира 57. То что и хотел!! Идеальный вариант)).
Артёмка, а Вы что выбрали, если не секрет?

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Так быстро построились!!! чья заслуга? вашего актива или председателя?
не быстро, строителям все по барабану, у них свой план...

Много ли было общих собраний и кто их инициировал?
третье по счету, все инициировал председатель

Когда начало, когда сдача дома?
август- март, теперь говорят конец апреля

вопрос по окнам стоял в самом начале строительства? как вы узнали, какие у вас будут окна?
тут спорный вопрос.. так получилось.. в общем и желающие были, и активные + председатель с бухгалтером посодействовали(тем более наш бух ведет еще и 11 дом который поменял окна первыми, ИМХО было где спросить что к чему)

это все уже заложено в ПСД и учтено в стоимость квадратного метра?
в стоимость метра, в общем обещают разница совсем не большая

председатель обязан владеть этой информацией?
почти все зависит от председателя, т.к вы простые застройщики и если председатель не пошевелится с вами никто разговаривать не будет,
ну а если на лицо нарушения то, ессено токо от вас и зависит...

Так быстро построились!!!
и не построились мы еще, у нас все впереди...
почитайте ветку 12ого дома, тоже вроде как быстро было ;)

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Привет)). Буду у Вас над головой топать))). Шучу. Детей пока нет, а мы с женой дома бываем редко...........

Ещё пару моментов:
1. Как-то меня комиссия из одних женщин настарожила (уполномоченные). Как они будут принимать дом? На общей ветке Герман как-то писал что есть частные конторы, которые за небольшие деньги могут всё профессионально сделать (принять дом). Может вынести это на голосование? Я согласен отдать 30 у.е. за спокойствие.
2. Предлагаю заварить мусоропровод по-крайней мере года на 3. Был просто недавно в КГ-1 в гостях. В подъезде просто пипец что твориться. Они говорят, что мосуропровод с заселения забит. Этот запах в новом доме..... Поносим мусор сами вниз, так как мусоропровод збит всё равно все носят сами. Тем более лифт то есть))).

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Как-то меня комиссия из одних женщин настарожила (уполномоченные)
женщин не троонь :)

Как они будут принимать дом?
Принимать дом будет председатель, а мы будем наблюдать...

Предлагаю заварить мусоропровод по-крайней мере года на 3.
мусоропровод у нас за лифтом, что немного лучше чем на лестнице, и прикинтье что будет твориться возле подъезда...

Они говорят, что мосуропровод с заселения забит. Этот запах в новом доме.....
видимо ни у кого руки не доходят туда литров 200 воды залить, да и все от людей зависит

Тем более лифт то есть)))
дай бог чтобы этот лифт адекватно работал ))

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Привет)). Буду у Вас над головой топать))). Шучу. Детей пока нет, а мы с женой дома бываем редко...........

Не вопрос! топайте себе на здоровье! Я люблю, когда рядом люди :) Мы ведь тоже кому- то будем топать, и я даже знаю кому :)
С мусоропроводом - вопрос сложный. У моих родителей весь дом отказался от мусоропровода, заварили, носят на улицу мусор и довольные, считают, что поэтому у них нет в доме тараканов и крыс. Лично мы сейчас живем доме с мусоропроводом, но тараканов нет, крыс, вроде тоже.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Я уполномоченных не трогаю. Просто качество приёмки напрямую от них зависит. Я честно сомневаюсь в их компетенции в этом вопросе. Сам не разбираюсь в этом. Поэтому хочу доверить это дело профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом. Вы кстати оба обошли этот вопрос почему-то.............
По поводу мусоропровода: я сам сча живу в доме с мусоропроводом и всё гуд. Я ж говорю на первые 3 года. Так как первые 3 года будет один большой ремонт, при этом много отходов. Обои старые и т.д. Многие строители пытаются их в мусоропровод, так как лень носить вниз. Вот он быстро и забивается. А внизу в любом случае будет много мусора, как ни крути. А так он ещё и в мусопроводе будет вонять. Кстати не понял чем вода помогает?

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Поэтому хочу доверить это дело профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом. Вы кстати оба обошли этот вопрос почему-то.............

я же говорил, дом будет принимать председатель, все что от нас зависит токо наблюдать и обращать внимание на недостатки, то же и вы можете сделать и любой другой..
что касается подрядить контору котрая поможет принять дом и оформить все недоделки, то вспоминая как некоторых уговаривали на замену окон, наврядли что то выгорит...

если есть конкретные предложения , кто и за скольо возмется за приемку всего дома - предлагайте (но тут скорее не о приемке идет речь, а о фиксации притензий к строителям, т.к. ту организацию к приемке никто не допустит), да и будет ли с этого толк, тоже вопрос.. то что мы пойдем после завершения строителсьтва под ЖЭС, а не в ТС, тоже определяющее, т.к. ЖЭС плохой дом не захочет на обслуживание брать и именно они будут предъявлять притензии к строителям.. да и если будут нарушения КГК на что?

Герман кстати писал (то что я читал) относительно отдельно взятой квартиры, которую вы будите принимать при заселении, там тоже важно грамотно оформить все претензии к строителям

кстати выскажу свое мнения относительно ТС: если бы организовать ТС с нескольких близлежащих домов( например 10-11-12-13 по ГП), то еще ничего, а организовывать ТС с дома где 60 членов, это расточительно получится, одна зарплата преду и буху чего потянет по взносам..

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Мы выбрали 6 этаж 55 квартиру))))):so_happy: А насчёт женщин уполномоченных,которые Ventel,так не устраивают,вот что скажу,т.к. сама являюсь уполномоченной:"Надо было самому стать уполномоченным,и принимать дом и т.д."

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Katti61186 Вы как маленький ребёнок. Ткните мне пальцем где я написал, что Вы меня не устраиваете как уполномоченный? Я лишь написал что сомневаюсь в том, что Вы, как впрочем и я, можете качественно оценить готовность дома и принять его. Гораздо лучше это могут сделать профессионалы. Вот я и советую обратиться к ним.
ПО поводу самому стать уполномоченным, я б с радостью, но вступил в стройку только в октябре, было поздно. Специально просил у преда устав, чтоб хоть кем-нибудь стать, не вышло...........

Кстати мы соседи практически самые близкие)) У меня 57 квартира. А начинаем общаться не красиво))

Елена32

New member
Artemka, спасибо за развернутый ответ. И все же вы молодцы. У нас хоть дом и больше, но за 7 месяцев идущего строительства выгнать только 1-ый этаж????? это нонсенс, по-моему. До официальной сдачи осталось всего 6 месяцев!!! представляю себе эту гонку и соответствующее качество :(

Сверху