Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

jilik

New member
договор на льготный кредит мы подписали пол месяца назад, но вот когда переводятся деньги я незнаю

Танечка80

New member
договор на льготный кредит мы подписали пол месяца назад, но вот когда переводятся деньги я незнаю
деньги переводятся раз в месяц до какого числа не помню, но точно до 15.

Последнее редактирование:

shushukins

New member
льгот кредит подписал... счас папробуем ещё и субсидию выбить...
что касаемо Ж.А, то скажу следующее с последнего с нашего с ней разговора:
(я неплатил членские и последние паевые взносы по причине того,что немог найти поручителя
и боялся что неполучится с кредитом) , так вот) про паевые она совсем не расстроилась)), а это около 14млн( 2мя частями вроде) для моей однушки, а только беспокоилась про членские :"чтоб срочно,чуть ли не прямо счас в банк, а про паевые мол счас заново для всех пересчитывают и пока неплатите"...
вывод делайте сами, мой такой (членские важнее,это ведь з/п))

Иштар

New member
льгот кредит подписал... счас папробуем ещё и субсидию выбить...
что касаемо Ж.А, то скажу следующее с последнего с нашего с ней разговора:
(я неплатил членские и последние паевые взносы по причине того,что немог найти поручителя
и боялся что неполучится с кредитом) , так вот) про паевые она совсем не расстроилась)), а это около 14млн( 2мя частями вроде) для моей однушки, а только беспокоилась про членские :"чтоб срочно,чуть ли не прямо счас в банк, а про паевые мол счас заново для всех пересчитывают и пока неплатите"...
вывод делайте сами, мой такой (членские важнее,это ведь з/п))
известное дело. паевые же можно раскидать на других членов кооператива, поэтому и получилось что некоторые заплатила за свои квартиры по 10-11% от готовности дома, когда его готовность 3 %. а членские - да, это же зарплата, это святое. Ж. А кроме зарплаты больше ничего не волнует, ну точно не наша стройка ее беспокоит

jilik

New member
мы вообще по пол года не платим членские, и она молчит а потом просыпается и начинает орать что исключит из жспк если не оплатить в течении 2-х дней...........

про паевые она совсем не расстроилась)), а это около 14млн( 2мя частями вроде) для моей однушки
мы за двушку 12 заплатили..........

shushukins

New member
В этот День 8 марта я желаю Вам только добра,
много радости и счастья, быть красивыми всегда!
С Праздничком!!:man_in_love:

Муси

New member
я думаю что надо собрать собрание, а там дальше решать,как жить дальще

shushukins

New member
тишина тишина...
субсидия говорят неположена,только молодым семьям, многодетным и прочим интенационалистам-чернобыльсам... одному если строишь то непадхожу под пункты 185 Указа

есть кто ещё из нашего жспк тут, кто собирается строить однокомнатную один??)

Танечка80

New member
субсидия говорят неположена,только молодым семьям, многодетным и прочим интенационалистам-чернобыльсам... одному если строишь то непадхожу под пункты 185 Указа
а какой доход у вас?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 декабря 2000 г. № 1955
.....К малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение
льготныхкредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для
строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения,
относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных
условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой
деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на
каждого члена семьи не превосходит трёхкратного среднемесячного
среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4
человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи
документов для включения в списки на получение льготного кредита и
(или) подачи документов на получение субсидии.....
459 620*3= 1 378 860 руб,
С 1 февраля 2011 г. по 30 апреля 2011 г. 480690*3=1 442 070 руб

Напишите мне пожалуйста кто у нас в ревизионной комиссии? А то я не была на собрании и я незнаю, даже незнаю кто уполномоченный

Natalia23

New member
Напишите мне пожалуйста кто у нас в ревизионной комиссии? А то я не была на собрании и я незнаю, даже незнаю кто уполномоченный

Я думаю точная информация есть у преда. На собрании я помню только из ревизионной комиссии была женщина, которая докладывала, куда уходили наши деньги за n-промежуток времени: бумага, канцтовары

Kudya

New member
тишина тишина...

есть кто ещё из нашего жспк тут, кто собирается строить однокомнатную один??)

shushukins, есть. сегодня получаю решение из райисполкома и присоединяюсь к вам! у меня 9 лишних метров, площадь квартиры 45.

Подскажите, с какого момента начинают присылать квитанции на оплату?

Natalia23

New member
Подскажите, с какого момента начинают присылать квитанции на оплату?

При заключении договора с предом Вам все посчитают и выставят счет.
У нас очень "умный" договор: оплата всех членских взносов с момента формирования ЖСПК (сентябрь 2009 года, если не путаю), а не с момента вступления (как у всех) + вступительный взнос 35.000
и получается 18*35000+35000=665000

если строите за свои, то не позднее 10 числа каждого месяца выставляется счет и в течении 5 дней оплатить. День просрочки 0,1% от суммы

jilik

New member
думаю стоит написать, должно же её хоть что-то встряхнуть или если не поможет выкинуть и всё.....

Танечка80

New member
хочу завтра съездить на наш домик посмотреть есть ли там строители, ведь морозов уже нет

Муси

New member
у нас квартира тоже была отказная,мы платили членские с момента образования

jilik

New member
народ, кто разбирается как грамотно написать в исполком, или какие там ещё нужны инстанции, чтоб хоть какой-то процес пошел.....

swallowja

New member
Уже ничего писать не надо. Ввод в эксплуатацию дома в сентябре - так оно и будет. Осталось просто ждать этой даты, а потом декабря (окончательная сдача дома). Главное теперь - чтобы не затормозить эти сроки.

Сверху