Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Иштар

New member
Ввод в эксплуатацию дома в сентябре - так оно и будет.
за 6 месяцев вывести коробку и сделать отделку? сомневаюсь. глядя на то как бодро начал строицца дом напротив нас в кг-1 в мае, то сейчас прошло почти 11 месяцев - дом еще не введен в эксплуатацию.
а у нас такими темпами - воод будет в декабре а сдача - не раньше лета

Leonidus

New member
На днях разговаривал с председателем. После разговора, я просто в шоке. Оказывается все встроено-пристроенные помещения исполкомом были проданы некой литовской фирме. Эта фирма должна была построить все эти помещения вместе с фундаментом, а жилую часть по договору строит МАПИД. Так вот литовцы начали но потом отказались от строительства. Теперь ищут подрядчика для строительства этих помещений. По словам председателя сейчас на стройке трудится пять человек госторбайтеров, которых где то нашёл УКС. Мне просто интересно какое качество будет фундамента, построенного этими людьми. Председатель хочет собрать общее собрание совместно с представителями УКСа, но те наотрез отказываются. Вот такие дела на нашем доме.

Maxi

New member
По словам председателя сейчас на стройке трудится пять человек госторбайтеров, которых где то нашёл УКС. Мне просто интересно какое качество будет фундамента, построенного этими людьми. Председатель хочет собрать общее собрание совместно с представителями УКСа, но те наотрез отказываются. Вот такие дела на нашем доме.
Цирк какой-то.
У нас с первыми техэтажами капошились тоже где-то месяца четыре.

Иштар

New member
На днях разговаривал с председателем. После разговора, я просто в шоке. Оказывается все встроено-пристроенные помещения исполкомом были проданы некой литовской фирме. Эта фирма должна была построить все эти помещения вместе с фундаментом, а жилую часть по договору строит МАПИД. Так вот литовцы начали но потом отказались от строительства. Теперь ищут подрядчика для строительства этих помещений. По словам председателя сейчас на стройке трудится пять человек госторбайтеров, которых где то нашёл УКС. Мне просто интересно какое качество будет фундамента, построенного этими людьми. Председатель хочет собрать общее собрание совместно с представителями УКСа, но те наотрез отказываются. Вот такие дела на нашем доме.
п*здец, других слов просто нету

Иштар

New member
Теперь ищут подрядчика для строительства этих помещений. По словам председателя сейчас на стройке трудится пять человек госторбайтеров, которых где то нашёл УКС. Мне просто интересно какое качество будет фундамента, построенного этими людьми.
а каких помещений? по логике отделение банка должно строиться за деньги банка, почтовое отделение за счет государства, подрядчиков найти только на парикмахерскую и офисные помещения. так на сайте укса висит проектная декларация только на офисные помещения. т. е по логике получаецца что только это пока еще бесхозное, почему же тогда все остальное не строят. пусть дом строят, потом эти пристройки, как было с домами напротив.

Maxi

New member
пусть дом строят, потом эти пристройки, как было с домами напротив.
Проблема видимо с возведением фундамента и техэтажей.Мапид скорее всего начнёт с жилых.

Тем временем
текущая цена в 755 столбике, что напротив вас.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Сегодня ездили на свою стройку, подошли к вашему дому. Тихо там у вас...:cray:

Вложения

• Не наш.JPG
    Не наш.JPG
    432.7 KB · Просмотры: 71

NEXT

New member
да-с. если сравнивать с фото двухнедельной давности, то за это время на стройке века не было ни одного строителя.

У нас два нежилых этажа строили-строили и, наконец, построили. За месяц СМУ обещало возвести 7 жилых этажей. Работают!!! Уже почти 6 из 7 этажей смонтировали, а соседний ЖСПК 918 топчется на месте. Повезло, что у нас нет такой большой пристройки. У нас на первом этаже банк, офисы и помещение товарищества, но все строит МАПИД, а ПСД разделена на жилую часть + ПТС, банк и офисы. Мы платим только за жилую. Сочувствую... Терпения Вам всем!!!

Kudya

New member
это все можно оспорить, все вопросы по этому поводу в личку, все разъясню, как мне разъяснила Ваш Бухгалтер, если у вас конечно такая же ситуация как у меня(квартира отказная). Что будем делать с Ж,А., будем писать в исполком?

У меня вроде отказная квартира, и, как мне объяснили, ЗП 35000 не возвращаются в случае расторжения договора. Получается, предыдущий хозяин платил по 35000 ежемесячно и мне выставили счет с начала формирования ЖСПК. Это правильно?

Танечка80

New member
У меня вроде отказная квартира, и, как мне объяснили, ЗП 35000 не возвращаются в случае расторжения договора. Получается, предыдущий хозяин платил по 35000 ежемесячно и мне выставили счет с начала формирования ЖСПК. Это правильно?
не правильно, по закону. мне тоже так выставили

Kudya

New member
Сегодня была у Жанны Анатольевны, назвала сроки сдачи сентябрь - декабрь. Что за развод!

Иштар

New member
У нас два нежилых этажа строили-строили и, наконец, построили. За месяц СМУ обещало возвести 7 жилых этажей. Работают!!! Уже почти 6 из 7 этажей смонтировали, а соседний ЖСПК 918 топчется на месте. Повезло, что у нас нет такой большой пристройки. У нас на первом этаже банк, офисы и помещение товарищества, но все строит МАПИД, а ПСД разделена на жилую часть + ПТС, банк и офисы. Мы платим только за жилую. Сочувствую... Терпения Вам всем!!!
а мы похоже платим за все, но все равно нифига не строят

Иштар

New member
Я тут полазил по форумам и нашёл, что наш председатель и бухгалтер работают ещё на таких же должностях в ЖСПК 963 Каменная горка 3. Вот cылка:

Leonidus, я думаю, что не только в этом. здесь же на форуме попадалась инфа при ЖСПК в каменной горке-2

Kudya

New member
вот пытаюсь такую бамажку выбить, потом выкину в темку

Жанна Анатольевна сказала заплатить 635000 з/п с начала формирования ЖСПК. У меня отказная квартира, до меня человек уже платил эти деньги. В договоре у нас это не прописано. Посоветуйте, что делать. Платить или не платить, вот в чем вопрос)

Жанна Анатольевна сказала заплатить 635000 з/п с начала формирования ЖСПК. У меня отказная квартира, до меня человек уже платил эти деньги. В договоре у нас это не прописано. Посоветуйте, что делать. Платить или не платить, вот в чем вопрос)

Последнее редактирование:

swallowja

New member
Kudya, конечно, не платить. Членские за эту квартиру же уже заплачены, т.к. она отказная. Если бы она была резервная - то это другой вопрос, а так - глупость какая-то. Получится, что за одну квартиру - оплата членских двойная за определенные месяцы (тех кто отказался и ваша).

Сверху