Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Leonidus

New member
В эту среду был на стройке, около 11.00 часов дня. Увиденное не вызвало никакого оптимизма. Работало три строителя. С помощью крана разгружали арматуру. Больше никакой работы нигде не видел. Наш дом выглядит, на фоне Каменной горки, аномальной зоной. Кругом кипит работа, а у нас тишь да благодать. Здесь фото сделанные мной:

Вложения

• 110323-1117.jpg
    110323-1117.jpg
    368.5 KB · Просмотры: 95
  • 110323-1118(001).jpg
    110323-1118(001).jpg
    432.9 KB · Просмотры: 95

Танечка80

New member
В эту среду был на стройке, около 11.00 часов дня. Увиденное не вызвало никакого оптимизма. Работало три строителя. С помощью крана разгружали арматуру. Больше никакой работы нигде не видел. Наш дом выглядит, на фоне Каменной горки, аномальной зоной. Кругом кипит работа, а у нас тишь да благодать. Здесь фото сделанные мной:
картина не меняется:diablo:.

Kudya

New member
а Жанне Анатольевне кто-нибудь звонил по этому поводу???

Kudya

New member
вот пытаюсь такую бамажку выбить, потом выкину в темку

21. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, имеет право:
владеть и пользоваться предоставленным ему жилым (нежилым) помещением;
участвовать в деятельности организации застройщиков, избирать и быть избранным в органы ее управления и контроля;
передавать право на свои паенакопления или на их часть члену своей семьи, в том числе проживающему с ним совместно, или другому лицу. Право на паенакопления, являющиеся общим совместным имуществом супругов, передаются члену семьи (другому лицу) с согласия супруга (супруги);
выйти из организации застройщиков в любое время. При этом организация застройщиков обязана возместить такому лицу в сроки, установленные решением общего собрания (собрания уполномоченных), но не позднее двенадцати месяцев, его паенакопления в размере, установленном законодательством. Иные взносы возврату члену организации застройщиков, не являющемуся собственником помещения, не подлежат;

Dodik

New member
Уважаемый, читайте внимательно договор (пункт 2.2.5), и, если Вы, как и я, подписали договор (а другого выбора и не было), то заплатить придется!! А так - всем ПРИВЕТ - вас на одного теперь больше !!!!

Иштар

New member
ребята, не о том сейчас надо печалиться, дом то не строится(((

кстати в свете последних событий в области кредитования
Коммерческие банки по-разному отреагировали на рекомендации Нацбанка. Так, БПС-Банк сообщил, что временно, до 3 апреля, не осуществляет прием документов на предоставление кредитов на потребительские цели и приобретение автомобилей. Кроме того, банк приостановил финансирование недвижимости гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Также некоторые ограничения ввел и Белагропромбанк - временно приостановлен прием документов на выдачу кредитов для покупки недвижимости и переоформления валютных кредитов в рублевые.
может членам нашего кооператива, кто еще не открыл кредит- сделать это, а то мало ли вообще отменят все кредиты. тогда точно не построимся(((

Последнее редактирование:

Dodik

New member
Обращение к будущим соседям. Читал ВСЕ цитаты и комментарии - такое ощущение, что вам просто нравится общаться...... Кто-нибудь что-нибудь предпринимал????? Кстати, как часто у вас случаются собрания (и когда было последнее) - ответьте, пожалуйста!!!!! Есть ДВА (возможных) способа ускорить процесс строительства. Для первого нужна поддержка более 50% членов ЖСПК (сколько их у нас вообще на данный момент????) и проведение собрания именно членов ЖСПК. У нас - семь уполномоченных; если можно, хотелось бы узнать чуть-чуть о каждом (возраст,.......................) и их действия по факту застоя стройки (ведь каждый из них имеет определённые преимущества по сравнению с остальными). Когда, кстати, началось фактически строительство (месяц, год)?

Танечка80

New member
Кто-нибудь что-нибудь предпринимал?????
я же одна не буду предпринимать, правильно?
Кстати, как часто у вас случаются собрания (и когда было последнее) - ответьте, пожалуйста!!!!!
я вступила в жспк в ноябре и собрания при мне ни одного не было
Для первого нужна поддержка более 50% членов ЖСПК (сколько их у нас вообще на данный момент????)
вообще было полностью сформирован дом и люди стали видимо отказываться от нашего жспк, нашла, действительно люди из нашего жспк убегают в другие, вот ссылка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158416&page=3
У нас - семь уполномоченных; если можно, хотелось бы узнать чуть-чуть о каждом (возраст,.......................) и их действия по факту застоя стройки (ведь каждый из них имеет определённые преимущества по сравнению с остальными).
я до сих пор так и не узнала про уполноменных, даже никто не написал кто по московскому району

Dodik

New member
я же одна не буду предпринимать, правильно?

я вступила в жспк в ноябре и собрания при мне ни одного не было

вообще было полностью сформирован дом и люди стали видимо отказываться от нашего жспк, нашла, действительно люди из нашего жспк убегают в другие, вот ссылка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158416&page=3

я до сих пор так и не узнала про уполноменных, даже никто не написал кто по московскому району

СРОЧНО назначать собрание !!!!

Kudya

New member
СРОЧНО назначать собрание !!!!

я за! и желательно пригласить председателя! У кого есть телефоны всех уполномоченных? Если нет, предлагаю съездить к Жанне Анатольевне.

есть предложение скинуться за работу адвоката,за документ в котором будет написано что ничего мы не должны платить если вступили в жспк а не со дня создания. это как оказалось уг. дело

Мне тоже так кажется! на каком основании мы платим двойную заработную плату председателю? как мне объяснили, по закону, предыдущему хозяину должны вернуть деньги, с нас их взять.

Танечка80

New member
как мне объяснили, по закону, предыдущему хозяину должны вернуть деньги, с нас их взять.
членские не возвращаются. сегодня поеду посмотрю наш типа дом

была сегодня на якобы нашем доме. смогла насчитать 10 строителей, только ходили друг за дружкой, когда шла из дали увидела что у нас кран работает была просто шокирована. потом подъехала машина выкладываю фотки. на последней фотке что то грузят в машину, какие то металличиские штуки, похожие на формы для заливания бетоном

Doctors

New member
Здравствуйте будущие соседи! Я ваш новый застройщик. Пришел к вам из другого жск. Сегодня был у председателя Жанны Анатольевны - очень приятная и деловая женщина. Мне она тоже насчитала платить 665 тыс членский взносов. Согласен, очень много, но так мне считали и в другом жск, договор у всех одинаковый ( пункт 2.2.5) , забыл узнать про кредит. Скажите как долго открывается льготный кредит , если уже есть в списке банка? спасибо!

Natalia23

New member
на последней фотке что то грузят в машину, какие то металличиские штуки, похожие на формы для заливания бетоном

КАК УВОЗЯТ????:shok:

Doctors, приветствую в наших рядах. какую квартирку строите?
по поводу кредита: зависит от того, когда запишитесь на прием доков в банк. это раз. и второе когда банк назначит день на заключение договора. у нас между первым и вторым событием прошло 3 недели.

Dodik

New member
В воскресение повезу на стройку компетентного человека, чтобы воочию убедился в бешеных темпах строительства!!!!..... А потом, я думаю, начнется строительство. Только непонятно - чего ВЫ все это время ждали?!?!?

Natalia23

New member
Только непонятно - чего ВЫ все это время ждали?!?!?

так и хочется ответить "у моря погоды" )))

после встречи в ноябре с представителем банка, все, по моему мнению, наконец-то завертелось: все как оголтелые атаковали банк, чтобы записаться, в банке все тянули. думала ну вот-вот начнется строительство. была какая-то радость и окрыленность. после того, как открыли кредит и уже отлегло от сердца, что не выставят какой-нибудь бешенный счет к оплате. а стройка застопорилась (

и я прекрасно понимаю, что лично от меня ничего не зависит и ни на что повлиять я не могу

может многие думают также: кредит открыли, денег налом не просят и на том спасибо

меня интересует только один вопрос: не могут ли передвинуть срок сдачи дома? ведь договор на то он и договор, что его следует соблюдать ИМХО

Иштар

New member
В воскресение повезу на стройку компетентного человека, чтобы воочию убедился в бешеных темпах строительства!!!!..... А потом, я думаю, начнется строительство. Только непонятно - чего ВЫ все это время ждали?!?!?

Dodik, может быть вас?

Танечка80

New member
а вот так увозили, посмотрела внимательнее фотки свои и если вы видели там есть на 4 фотке узкие бетонные блоки, я так понимаю что они были в этих железных формах, потом их видимо из этих форм доставали и формы отправили опять на мапид для заливки бетона. это я так понимаю, но может оно и не так.

Иштар

New member
ну судя по фоткам, за месяц один ряд блоков установили - прогресс на лицо!

LeTim

New member
нам такое впечатление надо составить график посещения нашего дома, раз в 2 недели

посещай не посещай смысла нет... сегодня были там в 11-20 и ни одного строителя нет и мало того даже прорабскую бытовку серебристую-увезли:cray:

Сверху