Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

swallowja

New member
Я тоже возмущена до предела... Есть информация, что в среду состоится собрание уполномоченных. Больше ничего конкретного. Ждем ясности.

jilik

New member
а по какому вопросу собираются уполномоченные?
и кстати вопрос на засыпку в связи с чем у нас были перенесены сроки начала строительства с мая на сентябрь-октябрь....?

swallowja

New member
а по какому вопросу собираются уполномоченные?
и кстати вопрос на засыпку в связи с чем у нас были перенесены сроки начала строительства с мая на сентябрь-октябрь....?

Я не знаю ответа ни на один заданный вопрос....:pardon:

jilik

New member
где вообще все почему тишина никакого толкового обсуждения, или это никому не нужно все всё устраивает что ли?

swallowja

New member
Все со слов уполномоченного. Проект дома готов, однако в нем нашли 16 недоработок, которые отправлены на исправление. Теперь после исправления следует экспертиза проекта длительностью около месяца. Возможно, строительство дома начнется в августе, но в сентябре - по словам председателя - начало строительства гарантированно на 100%. На собрании были исключены некоторые члены ЖСПК за неуплату первого паевого взноса, менялись квартирами (кто-то умер, кто-то из-за лишних метров перешел на квартиру меньшего метража и т.д.). Кстати, вроде бы как, есть желающие поменять двушку на однокомнатную квартиру. Поэтому - у кого однокомнатная и кто хочет двушку - можно звонить председателю.
На первом этаже пристройки будет БАНК (вообще супер!), ОТДЕЛЕНИЕ СВЯЗИ и ПАРИКМАХЕРСКАЯ. Хорошо, что не продовольственный магазин! Правда, встает вопрос по поводу волнового излучения от отделения связи...
В общем-то, больше ничего не знаю...

Leonidus

New member
Уполномоченным на собрании раздали схемы планировки квартир. В доме будут большие балконы - 10 м2 начиная с 6 этажа. Все кухни до 8 этажа включительно будут - 9.5 м2, выше чуть поменьше. Площади квартир немого у всех уменьшились за счёт того, что в прихожей будет проходить какой-то короб снизу вверх. Этот короб помешает в дальнейшем поставить шкаф-купе по длине всей стены.

jilik

New member
неужели наша председатель решилась взять трубку и дать все объяснения......... ну это радует..........а на счёт стоимости квадратного метра она ничего не сказала?

swallowja

New member
Leonidus, как раз-таки шкаф купе спрячет этот короб..... Правда, про короб слышу впервые (((. Он будет во всех квартирах и на всех этажах?

Вот что-то нашла, наверное, похожее в прихожей в аналогичном доме М111-90 по Одесской. В одних квартирах трубы короче, в других - длиннее...

Вложения

• ____080_6700155.jpg
    ____080_6700155.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 116
  • ____086_6422237.jpg
    ____086_6422237.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:

Иштар

New member
На первом этаже пристройки будет БАНК (вообще супер!), ОТДЕЛЕНИЕ СВЯЗИ и ПАРИКМАХЕРСКАЯ. Хорошо, что не продовольственный магазин! Правда, встает вопрос по поводу волнового излучения от отделения связи...
В общем-то, больше ничего не знаю...
хочется надеяться что все это будет строиться на за наш счет.

В доме будут большие балконы - 10 м2 начиная с 6 этажа.
до последнего этажа? просто у нас по метражу не выходит большой балкон, а этажи с 15 по 19.

Площади квартир немого у всех уменьшились за счёт того, что в прихожей будет проходить какой-то короб снизу вверх.
а насколько уменьшились?

может кто выложит новые планировки, те что раздали

jilik

New member
а уполномоченные до нас эти планирови донесут? если у кого есть скиньте плз.............

swallowja

New member
Иштар, да, у нас такого балкона не будет. В трехкомнатных квартирах (она одна на этаже) с 15 по 19 -ый этажи --- обычные балконы.

Планировки уже кто-то, кажется, показывал. Скинула их в приложении.

По поводу короба, есть информация, что все будет в стене - никаких выпирающих труб и отводов.

Важно: планировки в приложении не учитывают изменение площади квартир за счет короба в прихожей.

ВОТ ОН - ТОТ САМЫЙ КОРОБ В ПРИХОЖЕЙ ТРЕШКИ:
bwwkdurioybtgywcfpvi.jpeg

Вложения

• 45_17.jpg
    45_17.jpg
    159.6 KB · Просмотры: 74
  • 45_43.jpg
    45_43.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 66
  • 64_82.jpg
    64_82.jpg
    149 KB · Просмотры: 54
  • 64_62.jpg
    64_62.jpg
    146.1 KB · Просмотры: 56
  • 64_56.jpg
    64_56.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 63
  • 60_90.jpg
    60_90.jpg
    153.4 KB · Просмотры: 54
  • 60_64.jpg
    60_64.jpg
    162 KB · Просмотры: 70
  • 78_03.jpg
    78_03.jpg
    165.2 KB · Просмотры: 54
  • 81_95.jpg
    81_95.jpg
    158.7 KB · Просмотры: 61
  • 82_01.jpg
    82_01.jpg
    147.4 KB · Просмотры: 65
  • 82_21.jpg
    82_21.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 65
  • 110_05.jpg
    110_05.jpg
    202 KB · Просмотры: 44
  • 110_25.jpg
    110_25.jpg
    204.5 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:

Иштар

New member
swallowja,а что по поводу дальнейших платежей, ничего не говорили, я так понимаю раз сделан проект после его доработки опять нужно будет что то платить? так?

ВОТ ОН - ТОТ САМЫЙ КОРОБ В ПРИХОЖЕЙ ТРЕШКИ:

судя по рисунку площадь прихожей уменьшаеться на 0,22 м, значит от площади 78,3 остается 77,81 м. все понятно. а что там за трубы?

Maxi

New member
неужели наша председатель решилась взять трубку и дать все объяснения......... ну это радует..........а на счёт стоимости квадратного метра она ничего не сказала?
Цена будет не меньше 2.4 млн.Это 100%:hi:.

хочется надеяться что все это будет строиться на за наш счет
Суде по цене, как раз-таки за счёт жильцов.

Landysh

New member
Leonidus, как раз-таки шкаф купе спрячет этот короб..... Правда, про короб слышу впервые (((. Он будет во всех квартирах и на всех этажах?

Вот что-то нашла, наверное, похожее в прихожей в аналогичном доме М111-90 по Одесской. В одних квартирах трубы короче, в других - длиннее...

Посмотрел планировки. 104 м2 - это четырехкомнатная. В M111-90 19-этажке стали четырешки делать? Объединяют квартиры что ли?

надо собирать собрание или требовать от председателя какой-либо точной информации о проделанной лично ей работе, это ведь всё развод,люди!!! ,зачем мы ей платим з/п в 3 миллиона??)),так можно тянуть и до бесконечности..... , в сентябре месяце вроде как год кооперативу будет,а проделано О!!
предлогаю всем отказать от членских взносов...и потребовать документации о том ,за что мы заплатили этото паевый взноз??,т.к. с ним тоже непонятно,куда рублики ушли...

1 год платите зарплату а дом даже не начали строить?
Не может быть.

Иштар

New member
Суде по цене, как раз-таки за счёт жильцов.

Maxi,цену мы еще не знаем.
Посмотрел планировки. 104 м2 - это четырехкомнатная. В M111-90 19-этажке стали четырешки делать? Объединяют квартиры что ли?
да, судя по планировкам обьединяют, думаю это неслишком трудно

Leonidus

New member
Точные планировки квартир находятся у председателя. Всем уполномоченным на собрании раздали также планировки квартир для каждого члена ЖСПК. Звоните своим уполномоченным они полностью владеют информацией.

Иштар

New member
Я знаю что не знаете.А я её знаю

Maxi,ваш ЖСПК не показатель.
то что цена будет не меньше 2млн. 100 тыс еще в декабре говорила об этом председатель, главное чтобы коэффициент был не меньше 95-97.

Maxi

New member
Сверху